加载中…
博文
标签:

转载

分类: 网友文粹
不错的有声文学,不过,大多是浓缩的,也就是比较简洁的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-15 16:46)

    在博客中,好久没谈宝宝了。儿童的发展总是日新月异的,用中国人的算法,宝宝虚岁五岁了。女婿,因他有几个美国的生物专利,前几年,中国的一个风投老板为他在上海张江开了公司。2013年,作为国务院引进的千人计划,因而他现在大半的时间在中国。很多时候,是女儿一个人在美国带宝宝。开始我们也担心:能否工作、带宝宝两不误?从2013至2014,两年的情况来看,还是不错的。女儿与宝宝都很健康,都结结实实的,宝宝很少生病。

 

    然而,宝宝的爷爷奶奶非常想念他,多次提出,要到美国去陪伴宝宝。女儿说,我也不能一直拒绝他们。在2014年末,宝宝的爷爷奶奶又一次来到美国,与她们生活在一起了。我对女儿说,“等他们回来了,我们也来美国半年。”女儿说,“其实,他们在这里也很无聊——没事情做:宝宝白天上幼儿园,晚上回来,稍微玩一会儿就睡觉了。休息日,我带他出去玩。两个老人整天在家里无所事事。如果你们要来美国,不需来半年,来三个月玩玩,就行了。”“好吧!”既然这样说了,那我们今年下半年就来美国几个月——陪陪女儿与宝宝。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    上篇谈了我最为喜欢的景点——大小洞天,但那天是多云,照片不是很满意。今天来谈谈天涯海角,这个景点非常漂亮,让人游兴不尽呀;离开了,还想再来。那天去天涯海角,老天真是开眼,天蓝得如水洗一般,湛蓝、湛蓝,看哪儿,都漂亮。随便站哪儿,一拍,就是一张非常养眼的照片。因此,这篇博文中的照片都很好看,选得也较多。

 

    景区前,满是绿树、红花,不由得让人心情愉悦。景区宽敞的大道上,两边是几排高大的椰子树,随风摇曳,首先来到爱情广场,旁边有些雕塑,表现的是海南的历史人物。景区也是有观光车,我自然也不会坐,其实这个景区,比大小洞天小很多,根本不用坐车。

 

    游这个景点,有两条不错的路,都应该走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    大小洞天,是我在海南最喜欢的景点,其次就是天涯海角了。这个景区占地面积22.5平方公里,以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜,也是历代文人骚客最为钟情的旅游胜地。

 

    这个景区,无论走在哪里,都是风景如画:有奇形怪状的礁石、岩洞,有成片的椰林,漫长、曲折的海滩,有着悠久历史的南山……景区中有着非常丰富的植物。如果体力尚可,不要乘观光车,那样走马观花太可惜了。可以说,每一处都值得慢慢欣赏。时间宽松,可以在这里玩半天或一天。累了,有地方可以休息,渴了,有众多的水果,椰子、菠萝蜜、木瓜……大可尽情的享受,一般十元一份。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三亚

凤凰岭

旅游

分类: 旅游感怀

 

 

    三亚凤凰岭是一个值得去的地方,当然,三亚还有一个我最为喜欢的大小洞天景区,那是一个集海、石、山、植物……于一体的景点。

 

    凤凰岭是三亚的制高点,大约四百米。来到景区,扑面而来的依然是茂密的植物,不由得赞叹:好一个绿色的世界!大片大片的椰林,紫红的三角梅肆意的绽放,当然更多是叫不上名字的热带作物。景区简洁大方,没有过多的人造景观,沿着喷水池旁的台阶来到缆车站。这个缆车好漂亮,一个能坐八个人,据说从奥地利进口的,是目前世界上最先进的客运索道。缆车从青山脚下缓缓上升,山上的各类植物,远处三亚的城市,都一一展现,大约十分钟到达山顶。

 

   在宽敞的观景台上四处眺望,远处的海湾尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-03 15:08)
标签:

旅游

三亚

亚龙湾

椰子

分类: 旅游感怀

 

 

    三亚,从地图上看,位于海南的最为南端,从自己游览的过程,感觉是海南最漂亮的地方,也是冬季避寒的胜地。它背山面海,其海岸线长达二百多公里,线上还分布着近二十个美丽无比的海湾呢。

 

   傍晚时分,我们来到三亚著名的海湾——亚龙湾。正由于这是一个不收费的海湾,因而几乎没有人造的痕迹,完全是大自然的原始状态,太让人高兴了!我不知道,海南还有多少是不收费的海湾。穿越城市的道路,一直向南往海边走,就来到亚龙湾,连所谓的宏伟的大门也没有,感觉真好!夕阳下,半月形的海湾一览无余。淡黄色的海滩,宽阔、平坦,沙子细腻、柔软,白色的海浪冲击着黄色的沙滩,激起一道道雪白的浪花。三亚的海洋区域内,还散落着四十多个大小岛屿呢。真是得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     一路向南,终于到达温暖的三亚境内,第一个景点是亚龙湾国际玫瑰谷。发现海南的景区无论大小,大门都是非常高大、气派。大约是海南的土地比较廉价,景区的占地也就很大。

 

   进入大门,迎面就是一座巨大的雕塑,点缀着朵朵鲜艳的玫瑰,一只健壮的手给另一只纤弱的小手带戒指,意味着浪漫的婚礼。据说,是以玫瑰文化来打造浪漫风情休闲度假地,以此推动推海南走向“世界蜜月岛”,让海南成为世界顶级度假胜地。这些口号,让人感觉海南的胃口总是很大,不知能否落到实处?

 

    园地占地近数千亩,五彩缤纷的玫瑰花园很大,品种也相当多,只是我对玫瑰不熟悉,只是感觉好看。但从景区路边新栽的椰子树可以看出,景区时间不长,花儿开得并不茂盛。参观时,见到不少中央领导人在玫瑰园的照片,当然习近平放在最为显眼的位置。由此知道,2012年12月在这里已经举行过三亚国际玫瑰节。并堂而皇之的宣称,要让中国玫瑰走向世界,打造出亚洲最大的玫瑰产业示范基地与玫瑰产业链。参观后,来到室内,请游客购买玫瑰的产品:玫瑰油精等。

 

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在前往三亚的途中,我们游览了5A级景区——呀诺达热带雨林,“呀诺达”在当地的意思,就是你好、祝福。它距三亚35公里,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,被堪称为中国钻石级的雨林景区。

 

    海南独特的地理位置,使得它拥有许多得天独厚的自然景观:一千六百多公里的漫长的海岸线、数不胜数的漂亮的海湾、六百多座海拔千米以上的山峰、原生态的热带森林与丰富的物种……在旅途中,我为咱们中国能拥有这样一座绿意盎然的原生态的宝岛而深深感到自豪与欢欣,常常情不自禁的感叹:海南好地方!值得来,还想再来!但现实又不能不使人担忧:政府急于脱贫,环境保护意识与保护理念都欠缺,因而过度开发。为此,我真是爱恨交加呀。这些政府官员真应该去看一看大型纪录片《美国国家公园全纪录》,了解一下美国国家公园艰难的发展史,人家在一百多年前就开始保护自然生态了。在此,不能不佩服央视纪录片频道的编导们深邃的眼光。这部片子,现在经常在央视纪录片频道重播。

 

    我们的大巴在盘山公路上开了很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         

    在前往三亚的那天上午,参观了距离三亚二十多公里的椰田古寨生态景区。它是了解海南苗族人民原生态生活的地方。

 

    那天,我们去得很早,然而还是遇到了如潮水般的游客;听说,凡到海口、三亚的游客,都会游览这里。走进景区,迎面扑来的依然是这些天见得最多的椰子树,海南的气候真是非常适宜椰子的生长呀:椰树成林,高高的树上,大大小小青色的椰子挂满了,多么可爱!一般在景点,我们都会吃一个,每个十元,既有营养又补充水分。先用吸管吃那清冽、甘甜的椰汁;吃完,他们会用工具将椰壳里洁白的椰蓉全挖出来,清脆,带点甜,非常好吃。海南人都是每天采摘熟了的水果,而运到内地的水果是未熟就采摘了。所以,在海南期间,尽量的多吃各类新鲜水果。

 

    椰田古寨中的苗族人穿着独特的民族服装,热情的站在门边,迎候游客。这个景点才开发了十多年,2001年以前,这个村寨的苗家人民一直就生活在这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    游完分界洲岛后的活动,主要在兴隆:它是个仅有两万人口的小镇,是在解放初归国华侨建立的农场的基础上,发展起来的旅游区。现在基本上成了海口至三亚的中转站,也就以旅游业为主了。

 

  在兴隆热带雨林中,种植了多种多样的热带作物,当然很多是我们陌生的,由专业的导游为我们一一讲解。让我们长了见识,尤其对孩子们来说,太合适了。知道了椰子树杆是比较粗的,而槟榔树是细细的高高的;椰子树一年四季结果,而槟榔,一年只结两次果;它们与棕榈树是属于一个植物种类。还见到了一种很毒的箭毒树,又叫见血封喉——好狠毒的名字。一种高高的很漂亮的旅人焦,因树杆中存贮着大量的水,旅行的人走渴了,割开树杆就可饮用,故而取名旅人焦。还见到了咖啡、可可、时来运转树、木棉树……雨林中,古树参天、遮天蔽日,椰树婆娑、槟榔成林,古藤缠绕着大石头……如此丰富的园林,不愧是一座热带植物的科普大课堂。

 

  参观完,立即进入雨林中的购物区,很多人买了这里的椰子粉、椰子糖、胡椒粉、咖啡……后来发现,价格是三亚或海口超市价格的一倍以上。所以还是那句话,在旅游景点不能买东西。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有