加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
思言的博客
思言的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,147
  • 关注人气:396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我常去的论坛
公告
    这里是展示自己与交友的自由天地。
 
访客
加载中…
博文

    前几天,到安徽黄山周边地区:池州、黟县、徽州等地一游。游览了九华天池、道教圣地齐云山、古徽州、宏村等。黄山有着天下第一奇山之美誉,它应该是中国自然山水的名片,是上帝对咱们中国人的恩赐,也是中国人的骄傲。其实,黄山绝对不是孤立的:前几年,游览黄山,在进入安徽境界后,景色就渐入佳境,越接近黄山,风景越美。这次又真切的体验了一回。其实,我在云南去腾冲、石林等地旅游时,也有这样的感觉:一个绝色的美景,不会是孤立的,也不会是偶然的,在其周边或沿途就会有不一样的痕迹。就像一个杰出人物的横空出世,也不会是偶然的,与他生长的那片土壤有着必然的、千丝万缕的联系。

 

                九华天池风景区

 

    九华天池风景区,位于安徽池州市。是古人朝拜中国四大佛教名山——九华山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-12 18:45)

    近来,南通的唐闸公园可热闹了:前来观看菊花展的,一拨一拨的,一天到晚人潮涌动。唐闸公园是有着百年历史的老园子,是清末状元、中国杰出的实业家、教育家、慈善家张謇先生留下来的。这样杰出的人物出自南通,也一直是我们南通人的骄傲!

 

    因为是老园子,故而园中古树森森,流水潺潺,秋可赏菊,夏可观荷,环境优雅。这里还是中国菊花的培植基地呢,我们几乎每年都会来观赏五彩斑斓的菊花。令人颇感意外的是,今年的唐闸公园却发生了巨大的变化。一位保安热情的向我们介绍:经过扩建的唐闸公园面积是原来的三倍,政府投资了两个亿,这次菊花展又花了两千万。两个亿、两千万,都是不小的数字呀!政府的这些钱来自哪里?难道是因为反腐、紧缩公款消费而来吗?果真如此,能用这些钱来为民造福,也是好事一桩!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    思言注:《圣经》是西方最为经典的著作,可谓博大精深。我们在美国旅游时,一些旅馆里都会放着厚厚的一本《圣经》。这个美剧迷你系列,虽然只有31集,每一集大约十五分钟。但它取材于《圣经》中最有名的几个故事,包括《诺亚方舟》、《出埃及记》、《被投入狮坑的但以理》、《耶稣受难记》、《耶稣复活》……边看着中文欣赏精彩美剧,一边学英语,真是妙不可言。尤其是准备要去欧美旅游的朋友,先上这一课吧,一定不虚此行! 

 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

说得很实在!
原文地址:不要再上癌症的当作者:彩霞飞扬


癌症专家——近藤诚,日本庆应大学医院放射科医生,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-11-04 09:11)

  

(一)

 

    中央反腐的力度逐步加大,最近又开展了境外的活动——将一些潜逃的贪官抓回国内,这些都是我们从新闻中获得的。其实,反腐引起的变化在我们的现实生活中也有所体现。去年,南通的螃蟹市场就有了变化,价格差不多是以往的一半。今年,一斤三个的,价格在四、五十元左右。这些以前大多属于官场高消费的,现在成了老百姓的盘中餐。

 

    前几天,我到南通县区的如东去了一趟。据当地人说,自反腐后,对这里的市场影响也很大:原来的草鸡蛋、中秋的高级月饼、高档的海鲜……价格都下来了。以往都是用来给官员送礼的,现在都没市场了。经营这些的小商店、小杂货铺也无法维持了,不少关了门。由此可见,腐败的水有多深,占了市场多大的份额呀。当然,反腐还得从根本上解决问题,治标不治本,也只能是一时的效果;中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    对于我们南通中学六八届的同学来说,1969年3月16日是个终身难忘的日子。那天,我们乘船在浑浊的江水中颠簸了大半天,来到了江心沙军垦农场,它好似一叶小舟,漂浮在长江中。从此,开始了我们漫长而艰辛的知青生涯。

 

    虽然小岛距离北面的南通农场不过数百米,但一条大江横隔,进出完全依靠船只,给岛上的生活带来诸多不便。如果台风肆虐或大风天,即使身患重病或急病也无可奈何——插翅难飞呀。由于长江的冲击,周边的通州、海门沿江大量塌方,土地流失的农民流离失所。

 

    面对这些严峻的局面,当时农场的老领导黄德元、濮九禹,他们深谋远虑,顶着来自上面的压力,提出了在汹涌的江水中打坝的大胆设想,体现了为民造福、勇于担当的敬业精神。后来,在师部的指挥下,广大知青、农场老职工以及来自海门的农民艰苦奋战,终于在一九七零年元月二日,大坝合龙。从此,江心沙农场结束了孤岛的历史,新增土地四千亩;周边的通州、海门沿江新增土地六万多亩;以及后来为社会与经济带来的巨变。

 

    明年元月,就是大坝建成45周年。为了纪念

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   思言注:今年十月五日是乔布斯逝世三周年,我写了这篇文章。投稿时受字数限制,我自己精简了不少,已发表在10月17日的《南通广播电视报》(编辑作了部分修改)。发在博客中的,图文都比较全。

 

    乔布斯的故乡在硅谷的库比蒂诺市(Cupertino),它依山傍海,冬暖夏凉,常年阳光灿烂,夜晚群星璀璨。苹果总部驻扎于此,还汇集了众多世界知名公司。 2008年金融风暴席卷全美,房价、就业率等跌声一片,这座城市却一枝独秀;凸显了拥有自主知识产权高科技的重要性与教育的优势:高科技支撑着就业率,学区房支撑着房价。

 

    2011年、2012年我去美国探亲,在这座城市生活了八、九个月。这儿生态环境优美:随处可见遮天蔽日的林荫道、翠绿似天鹅绒般的大草坪、五彩斑斓的亚热带花卉。城市结构比较简单:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-16 15:48)

    在去日本旅游前,读了几本关于日本的书籍,于是有了初步的了解,结合自己在日本实地的感受,做个简约的大致的梳理。

(一)

 

    日本是中国一衣带水的邻邦,它由本州、北海道、四国、九州四个大岛和附近诸多小岛组成。纵贯南北三千公里,国土面积37.8万平方公里,人口稠密。日本地表崎岖,山脉纵横,山地与丘陵,占了全国面积的百分之七十五。然而,日本环境保护做得不错,广大的山区森林茂密,覆盖了全国三分之二的土地,这样高的森林覆盖率在世界上也不多见。日本人知道自己国土狭小,他们很务实,采取多种树、少养花;事实上,同样的土地面积上,花与树的绿化效果差距非常大。

 

(二)

 

    日本是个善于学习外来先进文化的民族,从公元七世纪初到九世纪末,他们向中国学习先进文化与典章制度,曾数次派遣唐使、遣隋使,来中国学习。使日本由不发达的奴隶社会迈入封建社会。

 

    1853年,美国将军佩里率4艘军舰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   宝宝已过了三岁的生日,用中国人的算法,虚岁就该向上蹦一级了。暑假在中国时,看到商店里的儿童滑板车,他忍不住好奇的滑起来。没想到,几下,聪明的宝宝就玩得倍儿溜,一问价格:六、七百人民币。我说,到美国去买吧。果真,从女儿发来的照片中,宝宝十分潇洒地滑着(只可惜照片格式不对,好几张都没法发到博客中来)。一问价格,只有六十美元,差不多是中国的半价。难怪中国人要去国外大肆购物,真不知政府是怎么考虑的!

    美国是成熟的市场经济,幼儿园的形式也多种多样。宝宝这次进的是英语与西班牙语的双语教学的幼儿园。女儿、女婿看重的是,这个幼儿园的整体氛围不错。每天上午上两课,或音乐、或画画,或手工等。宝宝适应能力很强,到哪里,没几天,就习惯了。宝宝做事很专心,能自个儿玩得津津有味。还喜欢坐着钢琴边聆听,不时也敲打几下键盘。我对女儿说,宝宝回来后,你多与他聊聊,注意仔细观察,看看宝宝到底喜
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

 

    邮轮上活动多,睡得少。晚十一点多才躺下,五、六点钟又起来了。拿着相机奔到甲板上,谁知,那些摄影爱好者早就捷足先登了。天空中漂浮着白色、灰色的云朵,是个多云的天,能看到日出吗?等待着,渐渐的东方亮了起来,一丝丝的金光,从厚厚的云层中透射出来,大家开始抢拍。虽然云层很厚,随着太阳的升高,蓝天上的云朵开始不断的变幻:有的镶上了金边,有的已被染红,有的依然是灰色……辽阔的海洋波澜起伏、金光闪烁。多么绚丽多彩的海景呀!

 

   原计划,今天上午九点到达上海吴淞码头,谁知,由于国际邮轮码头繁忙,要到十二点才能靠岸。我不由得感叹:以在船上娱乐和停靠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有