加载中…
博文
(2017-03-22 09:47)





    我记得在书中读过的一句话:“到美国旅游看什么,主要看美国的人文精神。”是的,美国的人文精神,主要体现在尊重二字上:尊重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    懒人听书网,不愧为时代的强音,它好似春天的野草,充满活力、充满野性的迅猛发展,听众已达一亿多人。它是网络、手机、市场经济、社会的宽容、开放,发展到一定程度后的产物,缺一不可。这是古人无法想象的,是时代对我们的恩赐,花开堪折直须折:既然生活在日新月异的时代,我们就要充分的去享受这个新生事物。从我自己的亲身感受,来谈谈。

 

    我们做博客的朋友,多么希望自己的博客越来越出色。怎样才能实现愿望呢?在博客中,无论是写人、记事、抒情、议论……都需要用文字来表达。那么如何才能陶冶情操、提高思想境界、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

时尚

娱乐

分类: 随笔





风和日丽的周六,我与先生游了免费的滨江公园。几年没来,今日竟如此热闹:到处是喜气洋洋的游人,惬意的沐浴着春风、阳光,儿童们蹦跳着,欢腾着……也许正是免费,公园才吸引了越来越多的游客,来共享这免费的盛宴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好文转载
看看世界高校的排名

今天与大家分享由英国每日电讯报 (The Daily Telegraph) 报道的QS世界大学排名2016/17年度报告以及由美国新闻与世界报道评定的全美最佳大学年度排名。但各位读者应该注意各大机构都有各自的评分标准,各机构的大学排名报告都会有所不同, 因此各项报告都只能作为一种参考及分析工具。

QS世界大学排名报告根据以下因素对各国院校作出评分:院校的学术声誉(40%),各大公司雇主对院校的声誉评分(10%),院校学生与教职员比例(20%),院校研究论文被引用率(20%),院校国际教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

健康

时评

分类: 散文

   上一篇《人世风景》,谈了要像新西兰的羊那样自由快乐;本篇谈有关美女的话题。


   年三十,在开往上海的大巴上,伶牙俐齿的女教师,见多识广的司机小伙子和我,像老朋友似的,畅所欲言,直抒胸臆,聊得十分投门,连后座的几个乘客也跟着乐,真是“人逢知己千杯少。”谈话需要对象,更需要自由、宽松的环境。


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 09:32)

 

    在纪念碑附近遍插美国小国旗,在雕塑外围,低矮的纪念碑与地面上,低头仔细瞧,会看到上面清晰的篆刻着一个个人名与生卒年,他们都是这座城市中为国捐躯的军人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    看了这个题目,你也许会好奇,新西兰的羊是怎样一番生活状态呢?新西兰地广人稀,随处可见似天鹅绒般翠绿的牧场,他们将牧场分为七块,从星期一至星期日轮流着放牧,让羊群每天都吃最鲜嫩的草。在旅途中,无论在朦朦胧胧的晨曦中,还是夜幕四合的昏暗中,都依稀可见羊群散落在牧场上;下雨了,它们依然在野外低头吃草。这令我们十分惊讶。导游说:新西兰的羊一年四季是不回家的,只有剪羊毛时,才进羊棚。羊本身就是野生动物,当然喜欢在野外,所以新西兰的羊毛质量高。牛也是如此,只有挤奶时才进去,牛奶质量自然也高。大家都十分感叹:新西兰的羊,是自由、快乐的,当然也是幸福的。

 

    今年春节旅途中的事,让我想起新西兰的羊。年三十的早晨,我坐上开往上海的大巴。大巴上稀稀拉拉的坐了六七个人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 我与《贵州政协报》

    1997年开始投稿,也一、二十年了,发表了数十篇文章,但投稿范围局限,仅是几家自己常阅读的报刊。前几年,偶然在别人的博客中看到一些副刊邮箱,开始了拓展性的试投。将在上海的一次乘出租车的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 10:13)


   这几天,南通气温回暖,湛蓝的天空万里无云,处处洋溢着春天的气息。于是,我与先生骑着自行车踏青、赏梅。在明媚的春光中,游览了狼山、园博园。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有