加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
思言的博客
思言的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,238
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我常去的论坛
公告
    这里是展示自己与交友的自由天地。
 
访客
加载中…
博文

 

   清晨,远眺日本九州岛的福冈;即将开始福冈之行

 

    清晨,顶着强烈的海风在甲板上游走,很快就看见了绵延的群山,知道这就是日本九州岛的福冈。日本的国土以山地为主、平原较少、资源缺乏、人口密度大,但就是这样一个国家,居然不可思议的很长时间一直是世界的第二大经济实体——仅次于美国。从书本上知道,日本人很善于学习别人的长处:咱们唐朝强盛时,他派遣唐使来中国学习;后来中国封闭、落后了,他很快转向——紧跟欧美,日本的政治模式完全是欧美式的三权鼎立、互相制衡、各州地方自治;大力发展教育,提高国民的素质……在二次世界大战后,日本迅速崛起,也就不奇怪了。

 

    走出日本海关,有两个年轻人拿着一些宣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

    每晚都有免费的好莱坞式的世界一流的歌舞表演


 

    看了这一天满满的日程表,觉得不可错过的有:10:30的时尚秀舞蹈;13:00的迪士尼电影《阿拉丁神灯》;16:45的船长欢迎鸡尾酒会;19:30的歌舞剧《财富与名人》。其余的音乐、歌舞等,就见缝插针的去欣赏吧。明、后天就要去日本的福冈、韩国的济州岛,在邮轮上的时间就不多了。

 

    有选择的日子真好:这么多餐厅几乎全天候的开放,早餐在哪里吃呢?论品种、质量,自然是主餐厅,但船尾甲板上露天的大餐厅也很是诱惑,可一边赏海景,一边品尝美味。于是放弃了主餐厅,事实上,我们后来因活动,多次主动放弃主餐厅。我们同桌的上海人很不理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
 维多利亚号邮轮十一层开阔的甲板,第一天,我们在游泳池里游水,在圆形的按摩池中泡澡。

 

    9月11日清晨五点多就起来了,然后从南通乘汽车、转上海地铁,直至中午十一点左右到达离吴淞口国际邮轮码头不远的宝杨路。刚走出地铁,就看见拎着大包小包的游客,一问,果然是刚从哥诗达公司的维多利亚号邮轮上下来的。忙问:“感觉如何?”一个上海女人兴冲冲的说“非常好,很值得体验!”这话,真让我高兴——看来我们的选择是对的。

 

    来到位于吴淞口的国际邮轮码头,一眼就看见,巨大的洁白的维多利亚号邮轮停泊在滚滚的江水中。从资料知道,哥诗达公司是欧洲最大的邮轮公司,我们乘坐的维多利亚号邮轮长二百五十多米,宽三十多米,高十四层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    导语:这座公园位于挪威首都奥斯陆的西北角,在繁花绿荫的公园内,随处可见散落其间的六百多个用青铜、花岗岩等雕塑的裸体人物,个个形象逼真,尽显人生百态,仿佛是人生的大课堂。 

 

    行走感悟:众多的作品展示了这个艺术家思想的光辉与精湛的艺术,当然也离不开挪威政府的高瞻远瞩。无论生活在哪里,一个人要有所成就,关键还需凭借自己的真才实学。

 



    六个裸体男人托着喷水池的石盆,它喻示着深刻的人生哲理:只有经历磨难,才能收获快乐。四周地面上黑白花岗岩相拼的迷宫图,象征着人生的错综复杂。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-06 08:52)

                   (五)

 

    八达岭公墓有一大片幽深的密林,把一条寂寞的柏油小路,藏在怀里。沒有人,沒有鸟,沒有风,安静。

张国强,岳从舟的墓挨着,被很好地照料着。周棣给每人敬上一束百合,然后坐在轮椅上抽烟。等待着,好像他们俩儿正藏在墓碑后面,憋不住了,就会笑着走出來。他们三人是初中,高中六年的同学。张国强一米八九,魁武。岳从舟戴眼镜,白净。周棣各方面都中常,说不出什么。从高一开始,安先生就是他们的班主仼。(老校,老师不论男女,都称先生。)安先生教语文,深受学生爱戴,因为他有学问,还因为他把学生当做成人尊重,信任。

 

  周棣因为一句“九天化豪雨,落尽三百年!”的诗,深得先生喜爱。平时,他们常到先生家玩。先生沒有儿子,只有三个女公子:安然、安静、安心。安心最小,还在上小学。长得猛,瘦高。在胡同口常看见她和几个小孩跳皮筋。见了大个儿,她脆脆地叫一声:“国强哥!” 见了周棣也脆脆地叫一声:“周弟!”周棣沒有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 16:00)

    思言注:七十年代初有一部广为流传的手抄本——《太阳升起的地方》。凡经历过文革的人,一定会留下很深的印象。这篇描述云南知青真实生活的《清明》是他的新作。并转发老歌的按语,老歌是与作者同在云南兵团插队的知青,是一位文笔非常老道、思想深刻的人。我是在博客上认识了他。

 

老歌按:前些日子,当年同在云南瑞丽苦捱过青春日子的老知青、北京的哥们儿小敏给我发来一篇文章,题目叫“清明,”却未注明作者。

 

    于国人而言,“清明”是一个肃穆沉重的概念,更是一个话题。在这一天,人们积压在心底里的所有哀思、怀想、伤痛与悲怆都化为一个同一的行为模式:祭奠。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-22 10:06)

   导语:黄海之滨的花园城市青岛,三面环海,风光旖旎。它有红瓦绿树的城市特色;有八大关潇洒雅致的外国建筑群;有险峻神奇的崂山……是炎炎夏日的避暑胜地。

 

  行走感悟:在饱览人文胜景、自然奇观时,尽可能的融入当地人的生活,才可避免“蜻蜓点水”式的旅游。

 

 

                              《青岛夏日避暑记》

 

     我曾数次去过青岛,一想起它,在脑海中就不由的浮现一幅瑰丽多姿的画卷,它的风景名胜数不胜数,而最令我心驰神往的,还是那散落其间的大大小小的海滨浴场。

 

    这里的海水浴场大多波澜不惊,沙细坡缓,真是上帝对青岛的恩赐!到海滨浴场,当地人称之为洗海澡——意味着家常便饭吧,因而,夏季的浴场总是人山人海,最为著名的是第一海水浴场。

 

    那天,我也换上泳装,踩着柔软

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 10:04)

 



    2010年,我第一次出自己的书。那年,我们南通中学的老同学们要聚会了。朋友向我建议:将所写的文章精选一下,出一本书,作为礼物送给每个同学。这令我非常兴奋:这些年写了不少散文,在各类报刊发表的就有七、八十篇;出本自己的书,太好了!人活一辈子,谁不想活得精彩一点——充分体现自己的人生价值呀!

 

    我曾听一位成功人士说过一句话:革命是身体的本钱!他将身体是革命的本钱这句老话倒过来说了,很有见地,我十分赞赏!他为革命一词赋予了新意,主要指一个人的成就感:在一定的范围内,获得社会的赞誉或认可,就会产生成就感,从而可以提升人的兴奋度以及一个人整体的正能量——自然也会提升自身的免疫功能。这,才是最好的、最为有效的、积极的养生之道。所以说,革命才是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 10:58)

    《浮士德》这部史诗般的巨著,是德国伟大的思想家、诗人歌德倾注了六十年心血完成的。以前我读过,由于内容的博大精深、跳跃性的思维、典故应用较多……造成了阅读上的障碍——难以读懂,就半途而废了。当今人们读书的状况,如《浮士德》舞台序幕里所言:民众未必惯读第一流的佳品,却乱七八糟的读得太多。这些年,我自己越来越觉得,要读书就必须读一流的,翻阅十本平庸的书,不如用心读一本经典。正巧,在图书馆看到了中国少年儿童出版社出版的《浮士德》,一翻,文笔还可以,那就先易后难吧。于是,在熟悉了基本内容后,再细细的拜读原著,效果不错。 

 

     谈几点自己肤浅的体会:&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

思言注:这篇来自德国的短短的千字美文,让我在感动之余生出点感慨:什么时候,咱们中国也能出现这样的情景,那是多么妙不可言呀!这位作者用优美、凝炼的文笔,细腻、生动的描述了一位盲人在德国上下公交车的动人情景;体现了国民的整体素质与高度的文明。我们社会中的每一个人,无论贫穷与富裕、政府官员与平民百姓、正常人与残疾人……都是一个独立的生命,都应该受到尊重。只有真正做到对每一个个体生命的尊重,才能创建和谐、平等的社会。当然,每个人的自尊自重,也是不可或缺的。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有