加载中…
博文
标签:

旅游

崇明岛

生态园

分类: 旅游感怀

 



     崇明岛东西长一百公里,南北宽三、四十公里,位于上海之北、南通的东南方,长江流经这里,奔向大海。它离我们南通很近,也就一百多公里。然而,长江之隔,交通不便。自从2011年在崇明至南通的启东之间建起了崇启大桥,一桥飞架南北,天堑变通途。心里就一直念叨着,想去崇启大桥、崇明岛看看,到底是个啥样?

 

      正巧,南通旅行社组织一日游,也就跟团游了。天公作美,晴空万里。一路上,春光扑面:农田中的油菜花,金灿灿的,成片成片的开着,与绿油油的麦苗互相映衬,整个大地仿佛披上了漂亮的地毯;零零星星的农舍,静卧其中。这时的农村,应该是最为美丽的。

 

    车行一个多小时,来到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好文转载
我的读书感《让我们拷问良知》,发表于此。
原文地址:2015.03.20.文化周末作者:文化周末

 2015年03月20日第5版  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

今年美国的波士顿遭遇了一场又一场罕见的暴雪,在如此的灾难面前,美国人苦中作乐,还很有创意的打起了地道战。这,体现了美国人的乐观与豁达。

今年的雪全都下到我们这了,那个大哦~~~  无奈,北美人民玩起了地道战......


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-12 09:45)

 

 

 

      女儿发来宝宝的照片,宝宝变化很大,一天一个样呀。从照片能看出,宝宝对摄影已经有了感觉,只有你镜头对准他,他会立即摆好姿势,张开笑脸,一脸的阳光灿烂,好阳光的男孩!那个滑板车,他已骑得倍儿溜。去年夏天,他刚过三岁的生日,在浦东的商店看见了,他就骑着不肯放手;回去,就给他买了。

 

       去年宝宝第一次回国,还很胆小呢:在上海看见地铁就怕,吵着嚷着,不敢坐。要坐出租车。女儿说,在美国坐火车,他也怕。我们说,这怎么可以,一定要逼着去坐。后来,他妈妈硬抱着上车,我们还特意带他去地铁站多看;几次下来,就不怕了。女儿最近开车去风景区看雪山,坐那么高的缆车,他一点也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     思言注: 昨天看了这个环保的纪录片,非常震撼!这是个值得每一个中国人,最起码看一遍以上的视频!其质量之高,不说绝后,但绝对是空前的。柴静,一个原来央视著名的女记者、主持人,2014年离开央视后,对雾霾的危害、形成、以及如何治理,作了大量的调查,并对照欧美发达国家是如何治理的。说明雾霾,不是不可治的。中国雾霾为什么这么严重?一是法律的不健全,二是企业的垄断:如中石油、中石化等垄断企业。这些情况,在欧美是绝对不允许存在的。视频中,还告诉我们每个老百姓,都可以拿起手中的武器——举报,也可从自己做起。但愿,我们每个人都要做一个清醒的中国人!

 

    这个视频,目前的点击率已超过数亿,能引起数亿人的关注,除了柴静本人的水平、良知、正义

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 11:42)
标签:

娱乐

狼图腾

电影

观后感

分类: 随笔

 

 



     男主角拉住他饲养的小狼去新的牧场


 

        春节前,就知道电影《狼图腾》的消息,但并没引起我的重视,只是欣赏了自己喜欢的徐静蕾的电影《有一个地方只有我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-25 10:13)

 

                                                                  (一)

 

        这些年的春节,基本上都是在上海。今年的感觉,与往年不一样。以往,春节前后走在大街上,街边到处都堆满了一排排大红的礼品盒:蛋糕盒、烟酒、鞭炮、水果……人们挤在摊位前挑挑拣拣,营业员大声的吆喝着。然后,从年初一开始,大家纷纷拎着礼品盒去串门拜年。这样的情景,今年不见了。人行道也宽畅了许多,比较抢眼的也就是水果篮子,大多摆在自家店门前。偶尔,才能见到一家卖鞭炮的——比往年少多了。公款吃喝、公款消费,明显减少。据说,现在是摆酒席容易,请客难:当官的,谁愿意为了一顿饭,而丢了乌纱帽。直接送礼的少了,官员也不敢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 14:54)
标签:

反腐

市场

购物卡

春节

分类: 日记

      亦喜亦忧,是我现在比较复杂的心情,虽是普通百姓一个,但国家的命运、前途与咱们还是息息相关的:一方面为国家经济的高速发展而高兴,一方面为官员的腐败而担忧。

 

     中国这些年经济的迅猛发展,有目共睹;咱们老百姓也有切身的体会。从媒体获悉,中国每年有一亿人出国旅游,且每年有百分之十的增长。前些天,在《新民晚报》上读到,一直游弋于欧美的美国、意大利的豪华游轮,在中国的发展势头迅猛,有十艘豪华游轮常年在中国。2014年从上海吴淞国际码头出国的游客,竟然高达一百万。记得去年九月,在吴淞码头,只见人头攒动、游客如潮,出租车司机更是乐翻了:一个游客刚走出出租车,立刻就有人坐进去。这么兴旺的情景,也是我没想到的。这势头,据说还能维持十年;真让人高兴!

 

     从新闻媒体上看,政府确实加大了反腐的力度,央视新闻天天播报,老百姓都耳熟能详了,但实际效果如何?

 

      从表面上看,公款吃喝、消费,减少了;高档的烟酒、饭店的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好文转载
我的关于乔布斯故乡的图文发表在《济宁日报》
原文地址:2015.01.23.文化周末作者:文化周末

 

2015年01月23日第5版  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       思言注:朋友发来了这篇精彩的文章,我非常感兴趣,因我2013年去过丹麦。丹麦之所以能如此完美,我认为,主要在于丹麦的政治体制与社会制度,人口稀少也是一个重要的因素。但有点令人遗憾的是,在丹麦加入欧共体后,中欧、东欧的贫穷人口来到丹麦,情况还是发生了一些不容乐观的变化。

 

      地球上有一个疑似共产主义的国家,大家知道是哪儿吗?在丹麦第二大城市奥胡斯街边,一个鲜花摊看不到摊主,买花人选中花,把钱按标价放到旁边的空花盆。像这种无人售货,只有诚信社会才能维持下去。在这个国度,弱势群体与富人同样受尊重……就连丹麦皇宫也生活简朴,女王甚至自己上超市买东西。这是一个没有穷人,近乎完美的国家,老有所终,壮有所用,幼有所长。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有