加载中…
博文

     思言注: 昨天看了这个环保的纪录片,非常震撼!这是个值得每一个中国人,最起码看一遍以上的视频!其质量之高,不说绝后,但绝对是空前的。柴静,一个原来央视著名的女记者、主持人,2014年离开央视后,对雾霾的危害、形成、以及如何治理,作了大量的调查,并对照欧美发达国家是如何治理的。说明雾霾,不是不可治的。中国雾霾为什么这么严重?一是法律的不健全,二是企业的垄断:如中石油、中石化等垄断企业。这些情况,在欧美是绝对不允许存在的。视频中,还告诉我们每个老百姓,都可以拿起手中的武器——举报,也可从自己做起。但愿,我们每个人都要做一个清醒的中国人!

 

    这个视频,目前的点击率已超过数亿,能引起数亿人的关注,除了柴静本人的水平、良知、正义

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 11:42)
标签:

娱乐

狼图腾

电影

观后感

分类: 随笔

 

 



     男主角拉住他饲养的小狼去新的牧场


 

        春节前,就知道电影《狼图腾》的消息,但并没引起我的重视,只是欣赏了自己喜欢的徐静蕾的电影《有一个地方只有我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-25 10:13)

 

                                                                  (一)

 

        这些年的春节,基本上都是在上海。今年的感觉,与往年不一样。以往,春节前后走在大街上,街边到处都堆满了一排排大红的礼品盒:蛋糕盒、烟酒、鞭炮、水果……人们挤在摊位前挑挑拣拣,营业员大声的吆喝着。然后,从年初一开始,大家纷纷拎着礼品盒去串门拜年。这样的情景,今年不见了。人行道也宽畅了许多,比较抢眼的也就是水果篮子,大多摆在自家店门前。偶尔,才能见到一家卖鞭炮的——比往年少多了。公款吃喝、公款消费,明显减少。据说,现在是摆酒席容易,请客难:当官的,谁愿意为了一顿饭,而丢了乌纱帽。直接送礼的少了,官员也不敢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 14:54)
标签:

反腐

市场

购物卡

春节

分类: 日记

      亦喜亦忧,是我现在比较复杂的心情,虽是普通百姓一个,但国家的命运、前途与咱们还是息息相关的:一方面为国家经济的高速发展而高兴,一方面为官员的腐败而担忧。

 

     中国这些年经济的迅猛发展,有目共睹;咱们老百姓也有切身的体会。从媒体获悉,中国每年有一亿人出国旅游,且每年有百分之十的增长。前些天,在《新民晚报》上读到,一直游弋于欧美的美国、意大利的豪华游轮,在中国的发展势头迅猛,有十艘豪华游轮常年在中国。2014年从上海吴淞国际码头出国的游客,竟然高达一百万。记得去年九月,在吴淞码头,只见人头攒动、游客如潮,出租车司机更是乐翻了:一个游客刚走出出租车,立刻就有人坐进去。这么兴旺的情景,也是我没想到的。这势头,据说还能维持十年;真让人高兴!

 

     从新闻媒体上看,政府确实加大了反腐的力度,央视新闻天天播报,老百姓都耳熟能详了,但实际效果如何?

 

      从表面上看,公款吃喝、消费,减少了;高档的烟酒、饭店的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好文转载
我的关于乔布斯故乡的图文发表在《济宁日报》
原文地址:2015.01.23.文化周末作者:文化周末

 

2015年01月23日第5版  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       思言注:朋友发来了这篇精彩的文章,我非常感兴趣,因我2013年去过丹麦。丹麦之所以能如此完美,我认为,主要在于丹麦的政治体制与社会制度,人口稀少也是一个重要的因素。但有点令人遗憾的是,在丹麦加入欧共体后,中欧、东欧的贫穷人口来到丹麦,情况还是发生了一些不容乐观的变化。

 

      地球上有一个疑似共产主义的国家,大家知道是哪儿吗?在丹麦第二大城市奥胡斯街边,一个鲜花摊看不到摊主,买花人选中花,把钱按标价放到旁边的空花盆。像这种无人售货,只有诚信社会才能维持下去。在这个国度,弱势群体与富人同样受尊重……就连丹麦皇宫也生活简朴,女王甚至自己上超市买东西。这是一个没有穷人,近乎完美的国家,老有所终,壮有所用,幼有所长。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-02 10:17)

 

      导语:科罗拉多大峡谷位于美国西部,是地球上唯一能够从太空中用肉眼观察到的自然奇景。令人惊叹的是,如此浩瀚、壮美的大峡谷,竟然是千万年来,科罗拉多河日复一日的侵蚀所致。

 

      行走感悟:大峡谷,在近一百年前它就被列为美国国家公园——归国家所有,才避免了商业的开发与人为的毁坏。在保护这些稀有的自然奇景时,政府的保护起着关键的作用。

 



    波澜壮阔的大峡谷,岩层嶙峋、层峦叠嶂,在阳光下色彩斑斓。秋季的科罗拉多河宛如平静的小溪,在谷底绵延流淌。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网友文粹
不错的有声文学,不过,大多是浓缩的,也就是比较简洁的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-15 16:46)

      在博客中,好久没谈宝宝了。儿童的发展总是日新月异的,用中国人的算法,宝宝虚岁五岁了。女婿,因他有几个美国的生物专利,前几年,中国的一个风投老板为他在上海张江开了公司。2013年,作为国务院引进的千人计划,因而他现在大半的时间在中国。很多时候,是女儿一个人在美国带宝宝。开始我们也担心:能否工作、带宝宝两不误?从2013至2014,两年的情况来看,还是不错的。女儿与宝宝都很健康,都结结实实的,宝宝很少生病。

 

      然而,宝宝的爷爷奶奶非常想念他,多次提出,要到美国去陪伴宝宝。女儿说,我也不能一直拒绝他们。在2014年末,宝宝的爷爷奶奶又一次来到美国,与她们生活在一起了。我对女儿说,“等他们回来了,我们也来美国半年。”女儿说,“其实,他们在这里也很无聊——没事情做:宝宝白天上幼儿园,晚上回来,稍微玩一会儿就睡觉了。休息日,我带他出去玩。两个老人整天在家里无所事事。如果你们要来美国,不需来半年,来三个月玩玩,就行了。”“好吧!”既然这样说了,那我们今年下半年就来美国几个月——陪陪女儿与宝宝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    上篇谈了我最为喜欢的景点——大小洞天,但那天是多云,照片不是很满意。今天来谈谈天涯海角,这个景点非常漂亮,让人游兴不尽呀;离开了,还想再来。那天去天涯海角,老天真是开眼,天蓝得如水洗一般,湛蓝、湛蓝,看哪儿,都漂亮。随便站哪儿,一拍,就是一张非常养眼的照片。因此,这篇博文中的照片都很好看,选得也较多。

 

    景区前,满是绿树、红花,不由得让人心情愉悦。景区宽敞的大道上,两边是几排高大的椰子树,随风摇曳,首先来到爱情广场,旁边有些雕塑,表现的是海南的历史人物。景区也是有观光车,我自然也不会坐,其实这个景区,比大小洞天小很多,根本不用坐车。

 

    游这个景点,有两条不错的路,都应该走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有