加载中…
博文

 



 

                      《高卢战记》与葡萄酒

 

 

    我们这次西欧行,从巴黎出发,一路向南,翻越欧洲的脊梁——终年积雪的阿尔卑斯山脉,行驶一千多公里到达罗马;然后向北,再次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





 

    威尼斯位于亚得里亚海沿岸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    思言注:生活在世上的每个人,谁不希望自己漂亮、年轻,有活力。然而,怎样才能做到呢?请朋友们阅读一下这篇短文。这篇散文是知名作家六六写的,她的作品《双面胶》、《蜗居》……给我留下了非常深刻的印象。六六的文学作品大多直面现实生活,对人性的剖析淋漓尽致、入木三分。虽然,她对人性中的恶,对现实社会的丑陋,看得那么透彻——心如明镜;然而,她并不沉沦、消极。在她的作品中,反而体现了一种务实、豁达、洒脱的境界。我认为,她是当代一位有胆有识的智者。

 

                 《世界上最好的化妆品》:作者——六六

 

 

   你们一定以为这是网上常见的软文,错了,这篇文章是回应李蕾的《对我不好的男人都要倒霉的》那篇。李蕾是我的闺蜜,她很多观点都很好,独这一篇,不知是受咪蒙“题目就是点击率”影响还是受现状困扰,为这位充满小女人的怨妇情节,不大气,不符合她惯常心态。为提醒她不要堕入庸常女人堆里,遂作此文。

 

   女人

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

    威尼斯,名副其实的水城,大巴开至码头,游客们纷纷乘坐渡轮。在淡绿色的海湾上漂了一会儿,见到了陆地的影子:棕红色的钟楼最为醒目,旁边是大教堂的几个拱形的大圆顶,然后,一幢幢精湛的古老的建筑徐徐展现。

 

    踏上威尼斯的街道,整个道路上,世界各国的游客摩肩接踵,一个仅有十万左右人口的城市,每年却要接待五百多万游客,这是一个怎样的概念?为什么游客趋之若鹜呢?旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
摆出各种姿势拍摄斜塔


    来到意大利中部的比萨城,进入斑斑驳驳高大的防御性的古城墙,乳白色的比萨斜塔就在眼前,这座大理石的斜塔,真是奇迹般的歪斜着——歪而不倒。这个大教堂广场,与意大利的其他广场类似,也有着一组宗教建筑:大教堂、洗礼堂、钟楼;虽然都有着悠久的历史,但人们唯独钟情于斜塔。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 

  与罗马一样,大巴不能开进古城区;跟着导游穿越阿诺河,步行在佛罗伦萨狭窄幽静的街道上,两边是斑斑驳驳的三、四层高的老房子。汽车行驶极为不便,因而摩托车、自行车大行其道,成了佛罗伦萨人的代步工具。

 

  来到大教堂广场,终于看到佛罗伦萨的地标——圣母百花大教堂(天主教)。哇,这是我们在意大利见到的又一座与众不同的教堂,它以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



  佛罗伦萨是文艺复兴的摇篮,是发源地。在这里,我们有幸遇到了一位非常敬业的导游。我们的西欧行有一个全程导游,在重点景点再请当地导游。

 

  在佛罗伦萨遇到的这位中年男性导游,浓眉大眼,黝黑的皮肤,中等身材,是一位来自东北的汉子,长期生活在佛罗伦萨。他开门见山、直截了当的说:我带团不用耳机:耳机有距离感,声音滞后、失真;我宁可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这些日子,一本书引起了我极大的兴趣,很是感叹:生活在网络时代,真是无比幸福!多了一种学习的方式——聆听:在让眼睛放松的前提下,依然可以学习。无意中,在《听中国声音》网站,看到《唐宋才子的真实生活》,打开一听,一下子象磁铁似的吸引着我,这些天一直在听;希望更多的人来分享。(作者闵泽平,由北京人民广播电台播出。)

 

     谈谈自己的点滴感受:

 

  谈唐宋才子,必离不开中国文学史上最为璀璨的唐诗宋词,听朗诵、听讲解,都是我非常喜爱的。熟悉的诗词,作为重温;陌生的,作为学习。沉浸在唐诗宋词的文学氛围中,受益匪浅。

 

  文笔凝练、诙谐、风趣,引人入胜。作者对唐宋才子的诗词与人生经历,烂熟于心,如数家珍,因而挥洒自如。作者69年出生,此书出版于2008年,当时他是一位三十多岁的副教授。正因为年轻,文章写得有生气,有灵性,思路开阔,颇具初生牛犊不怕虎的胆量与勇气:以古为镜,谈古论今。对古今国学大师、名家的评论,他不拘泥权威,也不惧权威——据理力争。以才子们留下的诗词作依据,用自己的见解大胆剖析、评说、举例、论证——还原历史人物的本来面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





 

 

                   《为什么古罗马拥有这么多广场》

 

    离开梵蒂冈,沿着大道向东行,不久就看见淡绿色的台伯河——罗马的母亲河。数千年来,缓缓的流淌在古老的大地上,也见证了罗马从盛到衰的历史。不由让人想起发生在台伯河边充满诗意的《母狼哺婴》的神话故事,它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

  来到意大利,伟大的文艺复兴时期大师们留下的极为精美的雕刻、绘画、建筑纷至沓来、层出不穷,人性的光辉璀璨夺目,让人目不暇接。深感意大利的历史、文化、艺术、思想太厚重,太丰富——是我们西欧之行的重头戏。我等平凡之辈,真是不能承受之重!

 

  在米兰,璀璨、精湛的多莫大教堂的外表,让我深受震撼;这颗刚刚被震撼的心灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有