加载中…
博文
标签:

旅游

海南

三亚

海口

分类: 旅游感怀

 

    最近去海南一游,从对海南的耳闻变成了自己的亲历,谈点感受吧——喜忧参半。我们从海口到三亚,从北到南,三百公里纵贯海南,再加上在海口、兴隆、三亚的活动——数百公里的行程,虽是浮光掠影,但还是见到了真实的海南。海南,它确实是一个绿洲,冒烟的工厂极少,除了城镇、少量的农田:田中种点稻子、蔬菜、果园……就是漫无边际的原生态的植物:当然是以亚热带的植物,棕榈树、椰子树、芭蕉为主,然后,就是杂乱无章的野草、灌木等,布满了那里的山岭与原野——满眼是深深浅浅的绿,感觉人烟稀少:沿途广袤的绿色中,时而点缀着一些农民低矮、破旧的平房,黑色的瓦,红色的砖墙上也没有任何粉饰,墙壁就这么裸露着。其贫穷的程度,别说我们江浙沪了,就连黄山周边的农民,都没法比(那里农民很多都住上了装修漂亮的小二层楼。)

 

    海南的旅游景点,自然景观非常漂亮,真是蓝天、白云、碧海、椰林……然而,在保护自然原生态与商业开发的两者间,没有摆正位置——太急功近利,过度商业开发了。尤其是在著名的呀诺达热带雨林,竟然在雨林中搭起了一个个小帐篷,让游人拿着电动枪,在雨林中穿梭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                              (一)

 

    这篇博文是与黄山周边游有关的,前几天去了海南,因而耽搁至今。在黄山周边游的几天中,一直是这位司机陪伴我们。他四十岁左右,中等身材,貌不出众:胖胖的、黑乎乎的圆脸上,一双黑而小的眼睛,但总是笑眯眯的,一副淡然、从容,挺满足的样子。他车技很高,开车快而稳,不管旁边的汽车如何行驶,他总是这幅模样。在路上,有那性急的司机,总是喜欢超车,追赶别人。而我们的这位司机,不管的别人如何,他总是很有主张的我行我素。我不晕车,也就一直坐在偏后,即使坐在后边,也没感觉到汽车的颠簸。我旁边的一个男人做了个试验:将茶杯放在空位置上,居然不倒。他说,如何是别的司机,早就倒了。

 

    在休息区见到他,我禁不住夸道:“你开车开得真好!坐在后面,一点也没感觉到颠。”他坦然的笑笑,“开多久了?”“大约二十年。”“你最辛苦的时候,连续开了多少时间?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    黄山的名气太大了,安徽其他的山水似乎在它的盛名之下都黯然失色了,然而,中国四大道教之一的齐云山还是很有特色,也值得一游。

 

    那天,我们来到齐云山脚下,眼前是层峦叠嶂白云缭绕的山峰,清澈的江水缓缓流淌着,当地人站在江边的石阶上洗着衣服。江面上横卧着一座建于明万历年间的古桥——登封桥,意味着步步升高。整座古桥以青石砌成,桥的造型很有特点,桥墩竟然是船的形状,据说是为了防洪,也充分体现了古代人的智慧。

 

   先乘坐缆车上山,随着缆车的升高,齐云山脚下的景色尽收眼底:山脚下的一个个小村落中,黑白相间的徽派民居坐落的田野中,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-06 09:58)

 

所有室内公共场所全面禁烟

 

    近日从媒体中获知,国务院法制办公室网站公布,《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》,向社会公开征求意见。《条例》明确规定,所有室内公共场所一律禁止吸烟。还将拟全面禁止所有的烟草广告、促销和赞助。这个消息,太让我高兴了,所有要写下来。

 

    现在很多人总是抱怨雾霾,其实,据科学家分析,吸烟对人体健康的危害远远大于雾霾。吸烟的人,对自己健康的损害就不谈了;由于他们的吸烟,长期对于不吸烟的人来说,一年等于被动吸了五十支香烟。

 

    我们在日本旅游时,不但室内禁烟,就是在著名景点的街区都禁烟;韩国最近也大幅提高香烟的价格,这是向美国学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
  

    走进宏村,映入眼帘的是秀丽的南湖景色,如玉的拱形石桥倒映在清澈的湖水中,湖中的荷叶已经凋残,片片枯荷越发显得秋意浓浓。一排排明清古民居依湖而立,家家户户都是白墙、黑瓦和那徽州独特的马头墙,据说,当时是为了防火(如果邻居失火,高墙能阻挡火势),才将墙头建得这么高。村外是如黛的群山环绕,有山有水,好一个宜居之地。其实,安徽的很多明清建筑、古村落能完好的保存下来,主要是由于黄山余脉的阻隔——交通不便,战争、动乱极少波及这里。

 

    虽然是第二次来宏村,漫步在这个斑斑驳驳的明清古村落,还是感觉有很多可观看、可欣赏的。穿行在窄小的古巷中抬头仰望,湛蓝的天空下,两边是精雕细刻的屋檐和墙头,脚下是潺潺的流水,那是贯

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    导语:莫高窟1987年被列入《世界遗产名录》,位于敦煌鸣沙山东麓的崖壁上,长长的栈道将数百个石窟曲折相连,是一座融建筑、彩塑、壁画为一体的艺术博物馆。 

 

    行走感悟:走进一个个洞窟,眼前流动着一幅幅千年的历史画卷,让人眼花缭乱的同时,更为祖国灿烂的古代艺术而惊叹!

 

 

 

1.莫高窟,一颗璀璨的东方明珠,展示了公元4世纪到14世纪的中国历史与艺术。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   我们住在黄山脚下的汤口镇,开车四十多分钟,就可以到达塔川。沿途的景色引人入胜,一路绵延的山脉相伴,不时穿越或长或短的隧道。我想,这些都是属于黄山的余脉,虽不能与黄山媲美,依然沾着它的灵气呀。山上植物茂盛,茶树遍野,竹海摇曳;十一月了,一片片金黄色的贡菊盛开在山坡上。眼前的色彩非常丰富:浓绿的树,金黄的贡菊,红色的枫叶……不时黑色的瓦,白色的墙,有着独特的马头墙的安徽民居映入眼帘,大多是二层小楼,能感受到改革开放与旅游给当地农民带来的富裕。不由得感叹:安徽,过去的贫穷落后,山势的阻隔——不利于开办工业。但正因为这里没有工业,污染少,很好的保持了老祖宗留下的青山绿水,现在反而成了旅游的胜地。导游介绍:黄石市森林覆盖率高达百分之八十五。上海市十个人才有一棵树,而黄石市一个人有一百棵,甚至于一千棵树。黄山市常驻人口一百五十万,游客可达三千万,二十倍!旅游占了财政收入的百分之七十,多么可观!

 

    来到塔川,它距离宏村仅2公里,是黟县小桃源众多美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前几天,到安徽黄山周边地区:池州、黟县、徽州等地一游。游览了九华天池、道教圣地齐云山、古徽州、宏村等。黄山有着天下第一奇山之美誉,它应该是中国自然山水的名片,是上帝对咱们中国人的恩赐,也是中国人的骄傲。其实,黄山绝对不是孤立的:前几年,游览黄山,在进入安徽境界后,景色就渐入佳境,越接近黄山,风景越美。这次又真切的体验了一回。其实,我在云南去腾冲、石林等地旅游时,也有这样的感觉:一个绝色的美景,不会是孤立的,也不会是偶然的,在其周边或沿途就会有不一样的痕迹。就像一个杰出人物的横空出世,也不会是偶然的,与他生长的那片土壤有着必然的、千丝万缕的联系。

 

                九华天池风景区

 

    九华天池风景区,位于安徽池州市。是古人朝拜中国四大佛教名山——九华山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-12 18:45)

    近来,南通的唐闸公园可热闹了:前来观看菊花展的,一拨一拨的,一天到晚人潮涌动。唐闸公园是有着百年历史的老园子,是清末状元、中国杰出的实业家、教育家、慈善家张謇先生留下来的。这样杰出的人物出自南通,也一直是我们南通人的骄傲!

 

    因为是老园子,故而园中古树森森,流水潺潺,秋可赏菊,夏可观荷,环境优雅。这里还是中国菊花的培植基地呢,我们几乎每年都会来观赏五彩斑斓的菊花。令人颇感意外的是,今年的唐闸公园却发生了巨大的变化。一位保安热情的向我们介绍:经过扩建的唐闸公园面积是原来的三倍,政府投资了两个亿,这次菊花展又花了两千万。两个亿、两千万,都是不小的数字呀!政府的这些钱来自哪里?难道是因为反腐、紧缩公款消费而来吗?果真如此,能用这些钱来为民造福,也是好事一桩!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    思言注:《圣经》是西方最为经典的著作,可谓博大精深。我们在美国旅游时,一些旅馆里都会放着厚厚的一本《圣经》。这个美剧迷你系列,虽然只有31集,每一集大约十五分钟。但它取材于《圣经》中最有名的几个故事,包括《诺亚方舟》、《出埃及记》、《被投入狮坑的但以理》、《耶稣受难记》、《耶稣复活》……边看着中文欣赏精彩美剧,一边学英语,真是妙不可言。尤其是准备要去欧美旅游的朋友,先上这一课吧,一定不虚此行! 

 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有