加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
思言的博客
思言的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,053
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我常去的论坛
公告
    这里是展示自己与交友的自由天地。
 
访客
加载中…
博文
(2014-08-11 10:04)

 



    2010年,我第一次出自己的书。那年,我们南通中学的老同学们要聚会了。朋友向我建议:将所写的文章精选一下,出一本书,作为礼物送给每个同学。这令我非常兴奋:这些年写了不少散文,在各类报刊发表的就有七、八十篇;出本自己的书,太好了!人活一辈子,谁不想活得精彩一点——充分体现自己的人生价值呀!

 

    我曾听一位成功人士说过一句话:革命是身体的本钱!他将身体是革命的本钱这句老话倒过来说了,很有见地,我十分赞赏!他为革命一词赋予了新意,主要指一个人的成就感:在一定的范围内,获得社会的赞誉或认可,就会产生成就感,从而可以提升人的兴奋度以及一个人整体的正能量——自然也会提升自身的免疫功能。这,才是最好的、最为有效的、积极的养生之道。所以说,革命才是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 10:58)

    《浮士德》这部史诗般的巨著,是德国伟大的思想家、诗人歌德倾注了六十年心血完成的。以前我读过,由于内容的博大精深、跳跃性的思维、典故应用较多……造成了阅读上的障碍——难以读懂,就半途而废了。当今人们读书的状况,如《浮士德》舞台序幕里所言:民众未必惯读第一流的佳品,却乱七八糟的读得太多。这些年,我自己越来越觉得,要读书就必须读一流的,翻阅十本平庸的书,不如用心读一本经典。正巧,在图书馆看到了中国少年儿童出版社出版的《浮士德》,一翻,文笔还可以,那就先易后难吧。于是,在熟悉了基本内容后,再细细的拜读原著,效果不错。 

 

     谈几点自己肤浅的体会:&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

思言注:这篇来自德国的短短的千字美文,让我在感动之余生出点感慨:什么时候,咱们中国也能出现这样的情景,那是多么妙不可言呀!这位作者用优美、凝炼的文笔,细腻、生动的描述了一位盲人在德国上下公交车的动人情景;体现了国民的整体素质与高度的文明。我们社会中的每一个人,无论贫穷与富裕、政府官员与平民百姓、正常人与残疾人……都是一个独立的生命,都应该受到尊重。只有真正做到对每一个个体生命的尊重,才能创建和谐、平等的社会。当然,每个人的自尊自重,也是不可或缺的。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-19 10:04)

 

                                  (一)

 

    《世界杯》轰轰烈烈的进行了一个多月,魅力四射的绿茵场,连我这个伪球迷也禁不住诱惑,零星的欣赏了一些,尤其是最后的四、五场比赛太精彩:我每天熬夜,直至德国队问鼎冠军。平常主要从《体育新闻》中了解动向,张斌主持的《豪门盛宴》,我每天都会看前半场(后一半拖拖拉拉的,不愿意看)。八点半左右关了电视,做自己喜欢的事——读书。

 

    虽不懂足球,在享受快乐的同时也有收获。足球不仅是体育,也是人生的大课堂。绿茵场上的小伙子个个生龙活虎,充满活力与激情,他们二十多岁,正是青春勃发时。但在德国队中有名三十六岁的老将(克罗德),在比赛场上,依然东奔西跑,非常耀眼——宝刀不老。在《豪门盛宴》中,张斌介绍:他平时低调做人,不踢足球时,就轻松的钓钓鱼、养养花,每晚九点半就睡觉了(修身养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网友文粹
这篇介绍美国图书馆的文章,图文并茂,我非常喜欢。我也曾在博客中,写过美国的社区图书馆、大学图书馆、社区图书馆。深知美国的图书馆,对美国的影响力。

美国的城市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-05 09:41)

    导语:敦煌的鸣沙山,由流沙积聚而成,东西长约40公里,南北宽约20公里。绵延起伏,沙坡陡峭;当沙粒下滑时,会产生一种特殊的声音,轻若丝竹,重如雷鸣,“鸣沙山”由此而来。在干旱的沙漠中,竟然能见到一弯碧泉——“月牙泉”。敦煌这奇特的自然景观,真可谓“塞外风光之一绝”呀。

 

    行者感悟:行走在沙漠中,走一步就会留下一个清晰的脚印,那是自己长长的美丽的脚印;越往高处攀登,越艰难,常常是不进则退。这,仿佛是我们人生的写照。

 

                                  《感受沙漠》

 

    清晨的阳光照射在鸣沙山上,一片耀眼的淡黄,蜿蜒曲折的沙丘轮廓清晰。细微的沙粒,在大风的作用下,呈现出一种柔软的波浪,曲线柔美,很是迷人。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-30 09:47)

  





    最近,女儿带着宝宝回国了。一年多没见宝宝,他高了很多,随着运动量的增大,也结实了。女儿挺自豪的说,“如果排除幼儿园传染的病,宝宝一般自己不会生病。”宝宝活泼、好动,一天到晚运动个不息,像匹小野马。从中我看到了老年人与年轻人带宝宝的差别:老年人就怕宝宝跌跤,怕摔在哪里,总是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-22 09:37)

 

    6月16日,天公有灵,乌云密布,在斜风细雨中,我们挥泪为哥哥送行。6月14日零时18分,我的大哥走完了六十七年的人生之路,永远的离开了我们。这几个月的风风雨雨,让我对生命有了更为深切的感受。自上个世纪父母仙逝后,又一次经历亲人的离去,对我心灵的折磨与震撼是前所未有的。女儿特意带着宝宝从美国赶回来,给我的大哥带来最后的快乐与慰藉。女儿独立带宝宝一年多,变得成熟了、懂事了。这,也是我意想不到的。

 

                                    (一)

 

    今年三月底,哥哥忽然被查出肝癌晚期,开刀、化疗等常规医疗手段都已无法进行。医生说,他的生命只有三至六个月,如果血管破裂,腹腔大出血,随时会有生命的危险。医生的预言,犹如晴天霹雳,这个世界太残酷!自己的亲哥哥,一个鲜活的生命就要在眼前消失,眼泪止不住的涌出来,在脸上无声的流淌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     “文革”中,南通中学的老三届们来到江苏建设兵团下属的军垦农场,农场主要由三部分人组成:一、解放军。二、当地的农民。三、上山下乡的知青。 解放军是兵团的领导者与当权者,一手掌管着那里的革命、生产,他们有权有势,从这一组解放军的照片中也能体现出来。上山下乡的知青们,与解放军相比,他们没有权势;与当地的农民相比,他们没有为生存而必须的劳动技能与家庭。相对而言,知青基本属于弱势群体,尤其是如花似玉的来自城市的弱女子。

 

    兵团的解放军大多从野战部队转战过来,但他们也只是穿着军装的普通人,也是良莠不齐的。在权利没有监督的情况下,有些解放军走上了军事法庭,最终进了军事监狱。这情况不仅发生在江苏,在云南、在东北,更甚。当然,他们中那些文化素养高,人品端正的解放军干部,给广大的知青留下了非常深刻的印象,至今让人深深的怀念!  

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有