加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
思言一
思言一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,942
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我常去的论坛
公告
    这里是展示自己与交友的自由天地。
 
访客
加载中…
博文

    前不久,一个产妇跳楼的新闻,引发了社会对自然产与剖腹产的议论。现在不少年轻人,不管能否顺产,为了免受分娩中的疼痛,主动要求医生剖腹产;甚至于,产期前几个月,早早的就到医院定了剖腹产。这是一种无知而短视的行为。因而,现在中国的自然分娩率低下。在这方面,美国恰恰相反。

 

    美国社会提倡自然分娩——顺产本来就是自然界的规律,是符合科学的。既有利于产妇,也有利于婴儿的健康。不到万不得已,不会动用剖腹产。就像美国人打针、用药一样,都非常之谨慎;对儿童生病,也是如此:尽可能的依靠自身的免疫力来康复,能不用药的,尽量不用药;能依靠人自

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


芭提雅,富丽堂皇的私人庄园


       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在泰国旅游,到处是泰国国王——拉玛九世的彩色画像,即使在一些破旧的小店,也能见到;钱币上,也印着国王。在大皇宫,成群结队的身着黑色丧服的泰国老百姓,虔诚的来到这里缅怀他。1026日,这位执政七十年的国王去世一周年了。老百姓仍然依依不舍,像神一样的怀念着、崇拜着。导游说得精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

情感

泰国

分类: 旅游感怀

在泰国六日游,仿佛穿越时空,回到二十年前的中国:那时上海棚户区的穷困潦倒的情景,又出现在眼前。曼谷是首都,新颖的高楼大厦很少,主干道旁,经常见到破烂简易的铁皮房。黑色的电线好似漫天的蜘蛛网,非常凌乱的密布于城市之中,连著名的景点:大皇宫、七珍佛山……周边也是如此。导游介绍,由于经融危机,曼谷市容这二十多年,几乎没有改变;现在的经济,远远的落后于中国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

当今社会,高科技日新月异,给生活带来了诸多便利,但也悄然的无情的夺走了我们最为珍贵的时间。如何明智的为我所用,而不是被其所累、所惑呢?

 

对于我们退休后的生活,不必考虑复杂的人际关系、职称的晋升、奖金……生活可以过得简单而有味:维持简单的人际关系(无论是现实,还是网络中),然后,做自己想做的事、喜欢的事、力所能及的事。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    思言注:周国平,是我非常喜欢的哲人与作家。无论什么年龄,读书是人生不可或缺的精神生活。周国平此文,告诉我们怎样挑选书籍,如何阅读。特此转载。

 

    问:我们都说,阅读是一种重要的生活方式,在您看来,阅读的意义是什

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 10:37)
标签:

文化

情感

娱乐

国粹京剧

分类: 随笔

    在中国众多的戏剧中,我喜欢越剧、昆剧,迷恋于那优美、缠绵的唱腔。但这些年,我渐渐爱上了京剧,虽然是外行,但欣赏时,依然是一种艺术的享受、熏陶:它的剧本,一般取材于著名的文学作品与提炼于现实社会,历经数十年、甚至上百年的千锤百炼,达到炉火纯青的境界;每一句唱词,犹如唐诗宋词般的凝练、精湛、优美;演员的一举、一动、一个眼神、一个甩袖……经过多少代戏剧表演家细心的揣摩,都那么有板有眼,那么见功力;淋漓尽致的刻画人物心理上的喜怒哀乐……体现了高度的艺术性、文学性与思想性。不愧是咱们的国粹,多么耐人寻味、博大精深呀!由此,对一般的水分很足的电视剧,我已经失去了吸引力——不愿意浪费时间。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

健康

基本的人性

分类: 随笔

    每天清晨,我都会经过一个绿意盎然的小广场,然后,沿着垂柳飘逸的鹅卵石小道步行,顺带买菜——锻炼、买菜,两不误。几乎每天都能见到一个老妇人推着轮椅来到这里,到广场后,轮椅中的老人步履艰难的移出轮椅,拄着拐杖缓慢行走。看来,老人是中风的后遗症,但还是保养得不错,不胖不瘦,气色尚佳,神态安详。老妇人推着轮椅,慢慢陪着走一段,然后,急急忙忙的离开:轮椅是电动的,老人可以自己开着回家。这番风景,已经上演了几年;每当看到他们,联想到日常生活中的所见所闻,我不由得心潮翻滚,思绪万千:女的对男的,可以数年如一日,周到细致,忠心耿耿;反之,会如何呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-21 09:45)
标签:

育儿

美国加州

文化

情感

分类: 日记

  


上海研发中心,浦东的生物园区,女婿的公司就在于此

  宝宝在爸爸公司五楼的阳台上


 

    美国的中小学要开学了,我们专程去上海送宝宝。美国的暑假比中国长:从六月二日至八月二十一日。昨天中午,宝宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-12 14:32)
标签:

旅游

时尚

情感

千岛湖

分类: 旅游感怀

  

  在渔乐岛,游客们开着冲锋艇在一湖碧水中冲浪


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有