加载中…
博文

 


    2016年,我第一次到瑞士,原计划在少女峰登临阿尔卑斯山。但那天,天气不佳,只能放弃。这次非常幸运,天气晴朗,阳光灿烂,如愿登临海拔三千多米的铁力士山,饱览终年不化的皑皑雪峰。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   这次在欧洲,真是吉星高照,老天多么眷顾呀!让我们亲历了一次又一次难得一见的盛况:在奥地利的维也纳,巧遇一年一度的城市马拉松;在捷克的布拉格古堡,遇到盛大的宗教庆祝活动。

 

    在美丽的琉森,不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    思言注:这篇文章写得非常实在:如果身体经常不舒适,那肯定是痛苦的;如果没有精神的追求,就谈不上人生的愉悦。这两条,对于咱们年逾花甲的人,应该努力去做。但对于年轻人,则需要更多的人生追求。(作者李银河,是中国知名的社会学家,是著名作家王小波的妻子。)

 

《将身体的舒适和精神的愉悦确定为人生两大目标》

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-07 11:02)

        思言注:这篇是对婚姻、爱情,具有挑战性的非常前卫的文章。让我们开阔了眼界,更新了保守的旧观念。(作者李银河,是中国知名的社会学家,是著名作家王小波的妻子。)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

时尚

琉森湖

瑞士

分类: 旅游感怀


    咱们中国经济的发达地区,基本都在沿海一带。俄罗斯历史上,最杰出的统治者——彼得大帝,为了摆脱贫穷走向富强,掌控海洋的出海口,不惜迁都:将首都从莫斯科转移到圣彼得堡。可见

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    多瑙河流经欧洲的七个国家,然而,河上最美丽的明珠在哪里?就在匈牙利的布达佩斯!那天,我们站在白色的渔人堡上,导游指着多瑙河对岸的城市说,“那就是佩斯城,我们所在的古堡区是布达城。” 其实,在古罗马时代,布达与佩斯是多瑙河岸边的两座城市,后来合并为布达佩斯。我们团的一个游客,笑着补充:著名演员陈佩斯的父亲早年来过这里,非常喜欢这座历史悠久、风景秀丽的城市;因而将儿子取名为佩斯,哥哥为陈布达,挺搞笑的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    捷克是个梦幻般的国家,波西米亚的浪漫色彩让它拥有了非凡的魅力。布拉格是首都,整座城被定为世界遗产城市,也是一个建筑的博物馆,现存有10-20世纪以来的建筑精华:11-12世纪的罗马式建筑,13-15世纪的歌德式建筑,16世纪的文艺复兴建筑,17-18世纪的巴洛克建筑……橙红色的屋顶,高耸的塔尖,这些古老的建筑,现在依然优美的耸立在伏尔塔瓦河畔。一个称雄世界近千年的神圣罗马大帝国,在十四世纪中叶,曾将首都放在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在这次旅途中,智能手机的作用不可小视。导游是位二十八、九岁的小伙子,在出发前几天,与他通电话后,就让我加了他的微信。团队集中后,将团员们都拉进他的群;这样,随时随地可用微信联系。夜宿的宾馆都有免费的WIFI;每到一地,气象预报自动转为当地的天气。大家也开通了电话的国际漫游。打国内电话,手机自动加上086,智能手机的优势无处不在。

 

    一踏上瑞士的国土,立即收到中国驻瑞士大使馆发来的短信:告知在日内瓦、洛桑、苏黎世……的旅游景点和火车站偷盗案频发;请将护照与贵重物品分开保管;警惕陌生人搭讪、偷抢。并告知报警与应急电话,其他国家也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   去维也纳,必须做两件事:欣赏音乐会、歌剧与观赏维也纳古典建筑。维也纳,怎会成为音乐之都?与当时的统治者有关,哈布斯堡王朝皇室成员中,不少是作曲、拉琴、唱歌的高手;连那位执政四十年的玛利亚女王,都是擅长女低音。18-19世纪,哈布斯堡王朝对音乐的慷慨资助,让艺术家们衣食无忧。于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    我虽是第三次来到欧洲,但在春意盎然时游览,还是第一回。我们团的朋友们,大多是第一次踏上欧洲大地,普遍有着一种梦幻般的感受:无与伦比的教堂、几何图形的欧式宫殿花园、绵延的阿尔卑斯雪山……原野上,浓密的森林、嫩绿的草地、绿油油的葡萄园,处处弥漫着深深浅浅的绿。欧洲大地,自然之美,如诗如画!在博客中,写点自己感受最深的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有