加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
思言的博客
思言的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,230
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我常去的论坛
公告
    这里是展示自己与交友的自由天地。
 
访客
加载中…
博文

       

 

    邮轮上活动多,睡得少。晚十一点多才躺下,五、六点钟又起来了。拿着相机奔到甲板上,谁知,那些摄影爱好者早就捷足先登了。天空中漂浮着白色、灰色的云朵,是个多云的天,能看到日出吗?等待着,渐渐的东方亮了起来,一丝丝的金光,从厚厚的云层中透射出来,大家开始抢拍。虽然云层很厚,随着太阳的升高,蓝天上的云朵开始不断的变幻:有的镶上了金边,有的已被染红,有的依然是灰色……辽阔的海洋波澜起伏、金光闪烁。多么绚丽多彩的海景呀!

 

   原计划,今天上午九点到达上海吴淞码头,谁知,由于国际邮轮码头繁忙,要到十二点才能靠岸。我不由得感叹:以在船上娱乐和停靠

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      济州街景


 

    以前,在网络上,曾看到中国人在法国著名的“老佛爷”商店疯狂购物的情景。这次在日本、韩国,我算亲历了一回。但我感觉,还是在美国购物最实惠——那真正是物廉价美。因而在韩国第二次购物,我就没进店,一个人充分的利用这段宝贵的时光,漫步于济州岛的大街小巷。

 

    街道干净、整洁、安静,大道旁有自行车道与行人道,行人不多。建筑物大多也是十层左右,建筑简朴、不奢华,体现了韩国人的务实;但建筑风格各异——很少雷同、不呆板,给人一种视觉上的享受,这是韩国经济实力的体现:每幢风格不同的建筑,那就需要不菲的设计费。在俄罗斯、在中国,常常能见许多幢造型一致的建筑——失去

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-27 10:07)

    导语  腾冲是云南西部靠近缅甸的一个边陲小城,被徐霞客命名为“极地第一城”。我们一路欣赏了著名的地热景观、腾冲火山群公园、充满热带风情的怒江峡谷、草地飘在水上的北海湿地……高黎贡山是一道不可忽视的美景。人文景观,也出类拔萃。 

 

    行走感悟:目的地是旅游的重点,然而如果疏忽了沿途的景色,也是旅游的一大遗憾——有时过程往往比结果更具魅力。

 


1  抗日期间,腾冲沦陷,中国军队为了光复腾冲,与日军浴血奋战——在抗战史上书写了不朽的篇章。国殇墓园中,数千名为国捐躯的亡灵与青山同在。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


  

    熔岩雕像祖父石是济州岛的守护神,也是这里的标志

 

    清晨,到达韩国最大的岛屿——济州岛。二千多游客浩浩荡荡的从邮轮上下来,几十辆大巴整齐的排列在岸边。走出海关,韩国人道是挺礼貌的,送上济州岛的游览地图,上面应有尽有:观光路线、美食、购物、娱乐、徒步路线……非常详细。上得大巴,导游开始发话:前不久,有个中国团队刚上大巴,就为抢座位而发生争吵,以至于动手打起来。韩国司机非常气愤,干脆一声不吭,看你们能打多久。真是一场闹剧,不知咱们中国人文明的底线在哪里?说得我们无地自容!其实,导游是有用意的:希望我们在韩国,改掉一些陋习——表现得文明一点。

 

    济州岛是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


  福冈围海造田而成的人造沙滩、公园


 

    福冈位于日本的北九州,交通发达,是九州政治经济文化的中心,福冈塔是这里的地标,塔高234米,塔身是由八千余片半反射镜覆盖,在阳光下煦煦生辉。在福冈塔附近有个很大的海边公园,公园里苍松翠柏、绿树成荫,高高的棕榈树在湛蓝的大海边随风摇曳;漫长的金黄色的沙滩上,学生们生龙活虎的打着沙滩排球;大海的不远处,依然是群山绵延。一个多么美丽的海滩风景呀!

 

    你还不知道吧,这些美丽的沙滩、公园都是日本人填海造田弄出来的。日本山地多、平原少,土地资源非常缺乏。在历史上,土地贫乏的日本人想通过战争掠夺他国领土,然而第二次世界大战,他们惨遭失败。战后,一直妄想领土扩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    思言注:读到这篇文章,真是让人感慨万千:苹果手机的首发之所以不在中国,是为了防止水货的泛滥。然而从新闻里知道,很多人到国外、香港等地去抢购。据说,已有数万台苹果新产品iphone6进了中国,价格比正常的高出一、两倍,有的竟然卖到两万人民币一台。这些人声称,抢苹果手机,现在比做其他生意赚钱得多。

 

 

                       文——桥本隆则

 

   在笔者的微信朋友圈内,收到了一篇微信文章《丢人又丢到国外》,内容是说中国人又在东京给中国抹黑了。起因是9月19日在日本开始销售的苹果新产品iphone6,以及iphone6plus在东京销售,内容是援引东京的秋叶原的科技新闻,以及某些电视台的采访内容。苹果手机销售热闹一定会在苹果销售时出现,只不过今年在日本苹果专门店门口排队出现的是中国人,这个日本媒体发现认为是异样。据这些媒体说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   清晨,远眺日本九州岛的福冈;即将开始福冈之行

 

    清晨,顶着强烈的海风在甲板上游走,很快就看见了绵延的群山,知道这就是日本九州岛的福冈。日本的国土以山地为主、平原较少、资源缺乏、人口密度大,但就是这样一个国家,居然不可思议的很长时间一直是世界的第二大经济实体——仅次于美国。从书本上知道,日本人很善于学习别人的长处:咱们唐朝强盛时,他派遣唐使来中国学习;后来中国封闭、落后了,他很快转向——紧跟欧美,日本的政治模式完全是欧美式的三权鼎立、互相制衡、各州地方自治;大力发展教育,提高国民的素质……在二次世界大战后,日本迅速崛起,也就不奇怪了。

 

    走出日本海关,有两个年轻人拿着一些宣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

    每晚都有免费的好莱坞式的世界一流的歌舞表演


 

    看了这一天满满的日程表,觉得不可错过的有:10:30的时尚秀舞蹈;13:00的迪士尼电影《阿拉丁神灯》;16:45的船长欢迎鸡尾酒会;19:30的歌舞剧《财富与名人》。其余的音乐、歌舞等,就见缝插针的去欣赏吧。明、后天就要去日本的福冈、韩国的济州岛,在邮轮上的时间就不多了。

 

    有选择的日子真好:这么多餐厅几乎全天候的开放,早餐在哪里吃呢?论品种、质量,自然是主餐厅,但船尾甲板上露天的大餐厅也很是诱惑,可一边赏海景,一边品尝美味。于是放弃了主餐厅,事实上,我们后来因活动,多次主动放弃主餐厅。我们同桌的上海人很不理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
 维多利亚号邮轮十一层开阔的甲板,第一天,我们在游泳池里游水,在圆形的按摩池中泡澡。

 

    9月11日清晨五点多就起来了,然后从南通乘汽车、转上海地铁,直至中午十一点左右到达离吴淞口国际邮轮码头不远的宝杨路。刚走出地铁,就看见拎着大包小包的游客,一问,果然是刚从哥诗达公司的维多利亚号邮轮上下来的。忙问:“感觉如何?”一个上海女人兴冲冲的说“非常好,很值得体验!”这话,真让我高兴——看来我们的选择是对的。

 

    来到位于吴淞口的国际邮轮码头,一眼就看见,巨大的洁白的维多利亚号邮轮停泊在滚滚的江水中。从资料知道,哥诗达公司是欧洲最大的邮轮公司,我们乘坐的维多利亚号邮轮长二百五十多米,宽三十多米,高十四层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    导语:这座公园位于挪威首都奥斯陆的西北角,在繁花绿荫的公园内,随处可见散落其间的六百多个用青铜、花岗岩等雕塑的裸体人物,个个形象逼真,尽显人生百态,仿佛是人生的大课堂。 

 

    行走感悟:众多的作品展示了这个艺术家思想的光辉与精湛的艺术,当然也离不开挪威政府的高瞻远瞩。无论生活在哪里,一个人要有所成就,关键还需凭借自己的真才实学。

 



    六个裸体男人托着喷水池的石盆,它喻示着深刻的人生哲理:只有经历磨难,才能收获快乐。四周地面上黑白花岗岩相拼的迷宫图,象征着人生的错综复杂。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有