加载中…
个人资料
佳宝
佳宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

叉叉纳里

深圳

海边

旅游

  2012年6月2-3号,周末,约了一群MBA的同学去大鹏金水湾亲子乐,玩水吃海鲜。因为海边民宿很火,我们需要的房间将近十间,所以提前一个月定房,挑选了很久,最后定了叉叉纳里家的新楼的14间房,5月25号才开业,开张折扣很低。
  
 2号下午2点到达酒店,本来对民宿期望不高的我们一行人,却得到了意外的惊喜,房间装修很漂亮,空间大,有两间儿童房设计很好,8个小孩非常喜欢。我们楼上楼下互访每一间房,所有人都很满意。下午太阳大,我们先在院子里饮茶聊天,院子里8个藤条沙发,阵阵海风吹来,十分惬意,下午4点开始下水游泳打水仗玩的不亦乐乎。7点吃完晚饭9点开始烧烤,小孩子们都玩疯了,跟着大人11点多才睡。此处不做详细描述,不是写这篇博文的目的所在。

3号清早起床,发现天气聚变,外面竟然是瓢泼大雨,本来想去大鹏古城的行程只能取消,我们在大厅里过早聊天陪小孩玩,同样觉得很开心,出来游玩,讲究的是好心情,不被天气所影响。但不幸的是这个时候,意外发生了。10点,艳的宝贝女想尿尿,艳带着女儿去一楼的洗手间,地板不知道是下雨返潮还是打扫卫生过后有很多水,地很滑,因为小孩蹲着上厕所的时候身子是前倾的,结果脚往后一滑,一跤摔下去,下巴磕在厕所台阶上。(一楼厕所不是马桶,蹲厕修了15厘米高的台阶)当时孩子妈就在旁边洗手,以为小孩只是摔了,抱起来一看,下巴上3厘米多长的口,非常深,肉全翻出来,血一直往外喷,叫着让我赶紧打120。5分钟左右,救护车过来,接上她们母女和我。车很快到了医院,孩子躺在急诊室的床上,血一直沿着脖子往下流,医生消毒后不让我们捂血,艳扶住小孩头不让她挣扎,我压着孩子的下半身和胳膊,脸正对着孩子的伤口。医生开始打麻药和缝针,小孩痛得哭到声嘶力竭。因为是小医院,医生坦白说会留疤,为了女孩以后的外貌着想,他想少缝针,试着缝了两针一看,效果不够,没办法再补了一针,3厘米的口子,才缝了3针,肉都还冒在外面,用镊子往里塞了些,有些实在塞不进去,就用剪刀煎掉了,我看着血和肉,后背一直冒冷汗,眼睛前闪金花,艳发现我脸色惨白,快要晕倒,叫我去外面坐一下。刚坐下,听到孩子在病房里哭着挣扎按不住,马上又进去帮忙。缝好后要打破伤风针,针后20分钟无不良反应,我们开车回了酒店。小孩很坚强,马上就乐呵呵的,下车后还不用抱,自己走回酒店。因为已经12点多,回去其他二十多人已经退好房在大厅等我们,艳整理好东西,给女儿换掉带血的衣服下到大厅。我和方姐商量了下,觉得这事是酒店的责任,公共区域地上如此湿,而且这个区域本来带小孩来游玩的家庭就非常多,店家做的安全防护不够。事件全部过程中,艳都处于惊吓状态,为了女儿坚强的没有表现出来,其实她整个人都已经甍了,问她要多少赔偿她也不知道怎么计算,说店家开个小旅馆不容易。我们脸皮都非常薄,觉得要赔偿像占别人便宜一样,但是不能让孩子白遭这份罪,方姐提出1500。开价非常的低和合理,理由是处理伤口3百多,回市里后还要连续7天去医院换药到拆线,孩子妈是一家咨询公司的副总,收入可观,接下来几天请假看护小孩的费用,以及后续祛疤费用都没有算。店家也非常通情达理,很快就赔付了。

  这个意外发生了,我更愿意相信它是一次命运的安排,是为了给小孩抵大灾,让她能更健康快乐的成长。在此,献给伟大的单亲妈妈艳,和她可爱漂亮坚强的宝贝梓喻,希望她们健康开心,一直都要幸福!!!

P.S. 也感谢叉叉纳里酒店漂亮温柔的老板娘和善良的老板,祝他们生意兴隆,我会再去的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红酒火锅

深圳美食

杂谈

2012215晚,在经过辛苦的找寻后,我们一行人到达了这家独特的火锅店,佳肴美酒下肚,言谈甚欢,不由得感慨不枉次行。

 

 

 

第一次前往的话,推荐鸳鸯火锅来发觉自己的喜好,一边是紫色的红酒锅底,一边是浓香的沙爹,如觉得红酒味不够,可以免费添加,个人觉得沙爹味下菜好吃,红酒清汤好喝。

 
给力的包心丸,蟹子和芝士两种口味.手工牛肉,用刀背将牛筋全敲断,入口劲道却不老


西洋菜和皇帝菜必点,打边炉绝配之青菜  沙爹鸡堡,爽滑入味

   

 

享用美食,怎可缺少好酒,西班牙干白两瓶。白葡萄酒是用青葡萄酿造而成,缺少红葡萄的甜度,一般会有酸涩味道,但此酒入口香醇,甜度适中,全无青涩口感。最给力的是价格:98块!

    

把酒言欢

 





最后来张大合体, 附上老板名片

 










 




 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你见,或者不见我

我就在那里

不悲 不喜

 

你念,或者不念我

情就在那里

不来 不去

 

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增 不减

 

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍 不弃

 

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-03 16:56)
标签:

杂谈

5月22日下午1点从迪拜抵达广州机场,刚开手机,新闻就跳出来,同一天,迪拜飞印度的飞机于北京时间9点半左右坠毁,159人死亡7人获救。

同行的人都倒吸一口冷气,灾难也可以离我们那么近? 意外,谁能预料,谁能避免?

 

世事无常,享受生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在迪拜呆了一个星期,第一次体验到了阿拉伯风情,非常喜欢这个奢华的城市和这里严谨的人们。

确信了一件事:Dubai=DO BUY!!!

 

沙漠冲沙




亚特兰蒂斯酒店



展馆内

七星酒店





第一高楼, 迪拜塔

 

黄金街里面的酋长画像


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-29 21:55)
标签:

杂谈

第一幅十字绣就是这么高难度的, 八十多厘米长,经过5个月的坚持,终于完成了,非常满意

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-09 17:25)
标签:

杂谈

有这样一个男生,交了有人格分裂症的女朋友,她一会儿爱他爱得要死,一会儿又说着无情的话跟他分手。

终于有天他希望了结痛苦的心情,决定去女生家zisha,他喝下了掺了药的牛奶,睡在了女生家床上。谁知道剂量不够,一段时间后他醒了过来,看到女生倒在床边的血泊里。原来是女生的狗喝了剩下的牛奶,si在了床边,女生回家后看到这个惨剧,于是也zisha了. 

女生还有点气息,男生载着她开往医院,女生衣服卡在后门,门没有关紧,在高速路一个急转弯路上,女生从后座甩了出去,摔死了。男生心灰意冷,去了一家gun专卖店,准备吞bullet zisha,老板娘拼命抢夺,后面来了个客户,以为老板娘要伤害男生,于是shoot老板娘,老板娘的儿子赶过来,又shoot顾客,自己也挨了one bullet。

男生心想,那还是去游览塔上去了结吧,这样就不会有变故了。他花了8美刀上了游览塔,站到了栏杆上,这时police赶到劝解,男生一心求死,微笑着跳了下去,结果被下面的气体护垫接住了。

看完,真是很无语,应该说他是幸运呢?还是太倒霉了?好象是他身边的人更倒霉啊。

 

这种题材的电视连续剧,只能在国外看到,在中国早被和谐了,写得我好累啊,那么多敏感词语。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-30 16:07)
标签:

杂谈

房子一个月还没租出去,背负月供的压力,郁闷ing

过两天小装修一下,把房顶和墙面刷一下漆,希望带来新气象。

 

好生活化的日记啊,真是俗女一名。

 

(2009年12月6日装修完成,2010年1月1日租出)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-30 16:03)
标签:

杂谈

在灾难面前,人类真的会无私,体现大爱精神吗?不确定。

希望永远没有那天的到来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 11:11)
标签:

杂谈

昨晚看《神秘代码》,对于里面的情节,我不相信地球上的灾难都是命中注定的,但是我对于世界末日却深信不疑。宇宙浩瀚,谁也不知道有多少颗行星上有生命,谁也不知道又有多少曾经或即将遭受毁灭。就像曾经的地球霸主恐龙,也逃不掉灭绝的命运。且不论过去一个世纪以来,人类对于环境的肆意毁灭是否会遭到地球的报复;就看宇宙中无数的天体在九维空间不停运行中,也很难知道是否某个星体上的生物会在某个特定的环境下被摧毁。

 

宇宙是如此的奇妙,远远超过人类的掌握。

 

有些人可能对我的想法嗤之以鼻,说世界末日怎么可能会发生,就是发生也不一定在我们活着的年代。但是,有多少人可以预知到未来?那些早上开开心心出门,还计划着晚上回家时给老婆个小礼物,或者给孩子买个玩具,却遭遇意外去世的人有多少?他们也没想过不幸会发生在自己身上吧。

 

人类真的是很渺小,短短的六十年,为什么不享受好生活,被很多事困扰呢?得到那么多有什么用?最后还不是归于尘土。

 

真想放开一切,好好过好专属于李佳的生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有