加载中…
个人资料
闲杂随笔
闲杂随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,159
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

http://www.51windows.net/

学习网页制作的好地方

"焦湖在线"

博文专业投稿处

图片播放器
免费网络软件下载

http://www.51ct.cn/

下载免费杀毒软件的好地方

公告

我是一个比较关注当今时事的人,由于科研任务比较繁重,没有太多的时间对一些事情了解,可是我喜欢交流,希望能把自己的一知半解和大家交流和分享!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    最近两会上就是否济宁曲阜建设文化城的问题可以说是纷纷扬扬,我觉得这个问题要冷静的去对待,要辩证的看待问题。结合最近网友的评论我有几点看法:
   1.文化是必须发扬的。儒学在中国的影响有多深大家都心知肚明。日本首相来访华点名去曲阜,说明人家尊重中国文化。韩国的大型祭孔活动也说明了孔子文化影响是何等久远。现在国外孔子学院遍地开花都说明了一切。我去曲阜的次数不少对那里比较了解,那里现在还是一个小县城,没有一个像样的宾馆来接待外国元首,文物保护也迫在眉睫,所以政府给于保护也是必须的,当然如果条件不允许就别搞的太大。
   2.为什么说到这个问题都要提到钱的问题。我个人认为如果有好的创意,这个文化城真正能起到发扬中华文化的载体,别说300亿,就是3000亿也要花(济宁市长的肯定建设可能就是他认为能起到载体作用)。要是不能起到预期作用一分钱也不能花,所以这个项目本身没有错,关键是项目论证的力度如何。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   坐过火车的朋友都会对买东西的服务员有深刻的影响,不管平时还是春运期间他们都不停在车厢来回跑动。本来这些服务员是我们值得我们赞扬的,因为他们能为乘客提供一些方便,可是现在我很少有人来赞扬他们,而是有时候让人觉得烦心。对这我是有切身的体会!

   以前在烟台上大学的时候坐火车,每次都碰到卖袜子的,还进行各种各样的表演,说是保健耐穿(说是穿不烂),价格便宜(10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-20 16:53)

大学理念的再思考

李强

  近年来,随着我国高等教育改革的深化,关于大学理念的讨论持续不断:大学的人文精神与科学追求、研究型大学的特征、大学在民族科技与经济复兴中的作用、加入世界贸易组织后大学面临的竞争与定位等,成为学术界以及教育管理者讨论的热门话题。这些关于大学理念的讨论并非仅仅是智力的游戏或形而上学的思辨,而是涉及大学办学方向的深刻思考。譬如,大学的理念不同直接影响大学的学科设置、课程结构、资源配置甚至学生构成。所以,可以毫不夸张地说,大学的理念乃是讨论大学诸问题的前提与关键。理念不清,其他问题皆无从下手。

  为了深入思考大学的理念,有必要追溯西方大学发展的历史, 借鉴西方哲人关于大学理念的论述。(除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-07 22:39)

   好久没有写东西了,不是因为懒,而是因为过年!元旦前要把2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-20 20:45)

   今年我们实验室分了15个本科毕业生来做毕业论文我帮着导师带了3实验室的同学都羡慕我的3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  由于网络方便,好久没有买报纸了,今天去做车去参观国共谈判期间周恩来居住的梅圆新村,就打算买份报纸在车上看看,没有想到报纸这么便宜,12份。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   在一次招聘会上,某著名外企人事经理说,他们本想招一个有丰富工作经验的资深会计人员,结果却破例招了一位刚毕业的女大学生,让他们改变主意的起因只是一个小小的细节:这个学生当场拿出了两块钱。

  人事经理说,当时,女大学生因为没有工作经验,在面试一关即遭到了拒绝,但她并没有气馁,一再坚持。她对主考官说:“请再给我一次机会,让我参加完笔试。”主考官拗不过她,就答应了她的请求。结果,她通过了笔试,由人事经理亲自复试。

  人事经理对她颇有好感,因她的笔试成绩最好,不过,女孩的话让经理有些失望。她说自己没工作过,惟一的经验是在学校掌管过学生会财务。找一个没有工作经验的人做财务会计不是他们的预期,经理决定收兵:“今天就到这里,如有消息我会打电话通知你。”女孩从座位上站起来,向经理点点头,从口袋里掏出两块钱双手递给经理:“不管是否录取,请都给我打个电话。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-22 22:11)
   秋雨连绵,北风刮。南京街头的一个公交站牌下,一群人在那里等公交车,有老人、孩子、学生等。
   突然一个豪华的汽车跑入公交车道,从人们身边飞驰而过,溅起了地上的雨水,弄的等车的人都一身泥水。
   当人们抬起头时,汽车早已不见了踪影!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-15 20:28)

   我们实验过程中最复杂的一道工序以前都是在研究所完成,因为研究所有先进的设备,做起来比较方便,但是最近研究所的设备坏了,我们现在又要尽快做出这个配方的实验,所以我只好在学校完成。学校和研究所的设备和添加的一些试剂都是不一样的,怎么才能用简陋的设备做出来和在研究所一样的东西,对我来说是个很大考验。开始的时候我还是很有信心,可是第一天下来自己就没有信心了,因为这活不但要动脑子,还是很重的体力活,我找了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-10 22:24)

我的老家在一个小村庄,在我们村后面是一个大点村庄,两个村子中间有有一条弯弯的小河,远望过去两个村子就象一个葫芦,而小河就是葫芦中间系着的飘丝。

小时候和伙伴在小河里面戏水的欢乐场景到现在还经常出现在我的梦里。听父母讲以前不过是一条沟,由于1958

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有