加载中…
个人资料
逝去的荣光
逝去的荣光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,667
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-03-11 13:00)
标签:

杂谈


讨论的如此激烈,我们真的站在了时代的结点上。
我觉得机器水平超过人是肯定的,围棋这种有规则有胜负的东西被超过并不可怕,至少对于围棋并不可怕。
我是不相信会有打劫这种问题,这个对于机器我想不是问题,有人说有了打劫变化会多很多,其实为什么原来大多数人会觉得围棋很难攻克?变化太多了,无法穷举。但是人工智能学家现在根本不是穷举,用了种更“聪明的办法,推理部分招法后自我完善。而且以胜利为目标,永远的理性。
机器这种进步方式人学不来,具象的招式也只能抽象的去学习,因为围棋对人还是太难了。
我一点也不担心围棋失去魅力,培训没有市场。机器要是真智能到能教小朋友(不光告诉结论,还有道理)那只怕99%的人类都没事干了。
所以这个就算普及了影响也是职业圈,我倒很期待人抱着电脑学习后能进步多少


可怕的是如果人工智能继续发展会对人类造成什么影响?虽然这不是我应该操心的事吧,但是据说这一天很可能会在我有生之年到来,不得不瞎想一下。
我曾以为人工只能下一步的发展是”感性“ 可看到文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴伯这首《为弦乐而作的柔版》(Barber - Adagio for Strings)中,从一开始就笼罩全曲的那种忧郁气氛究竟得之于何方,只知觉得它似乎表述着一种难以名状的无尽哀思,仿佛可以穿透旷野和低迷的天际,远抵那难以触及的过去和未来,绵绵不绝,无有终期,在这似人间又非人间的旋律之中,可以让人体会到另一种悲剧般的崇高情怀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 10:35)
标签:

温州

杂谈

来温州算算也快一年了,到现在还是只认识家门口这条马路,我这是有多宅. 发点图纪念12年吧! 13年要多转转温州

 


公园的.草甸

还是那家公园 有段时间天天傍晚去 隐约可见的霞光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 12:31)
标签:

杂谈

夜已悄悄飘过 沿途乘客没有太多   

但我不想说话 而你亦同样痛楚   

让你我也醒觉 重投原有伴侣那方   

在尾班车驶到后 留下你一个   

望你勉强的笑 缓缓退后变细小   

共我挥手作别 眼泪儿像雪飘   

是你我也控制不了 浮沉尘世极渺小   

独自有心中所爱 但却结识了   

Woo; 来让我偷偷痛哭   他朝我俩 也会悄然的老去   

Woo& 忘掉这哀伤插曲   今天这样的结束 从开始已结束   

别要再去想我 你要接受这结果   

可知他一天发现 到最后同样痛楚   

别要再去想你 我也接受这结果   

让我可跟她过活已不错   可知他一天发现   到最后同样痛楚   

别要再去想你   我也接受这结果   让我可跟她过活已不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天636天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.27,我写下了第一篇博文:《主题:一些经典但是绝对惊人的东西!绝》。
  • 2006.09.28,我上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活日记
  古典音乐之所以“高雅”,之所以不是那么容易和更多的人达成一片,一个重要的原因就是在于:许多人感到自己听不懂古典音乐作品,尤其是面对纯器乐的古典音乐曲目,他们不知道应该从哪里去切入对音乐的理解,就算在心里对曲目有了一点感触,也不清楚自己的感触到底对不对,合不合乎客观的标准或通常的解释,是不是离所谓的客观性太远了,自己的结论是不是太主观化了甚至仅仅是自己的一家之言。这些顾虑导致了他们常常手足无措,疑神疑鬼,不能长驱直入,反而半途而废。
  所以,对于“合不合谱”的问题,我们可以这样回答:“音乐是听不准的。”也就是说不要奢望有一个唯一正确的标准。要保持一种非常开放的、宽容的态度。如果非要说有唯一的标准的话,那标准就是“自由”——在可是可非的时候,在可松可紧的时候,在可宽可严的时候,应该开启自由之路,把人们导向自由。甚至有必要首先破除所谓是非、松紧、宽严的本身。
  让欣赏自由。让爱乐者自由地欣赏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  暑期好不容易挤出了一个星期的假(开始还以为是5天)不能再坐在家里宅了,炎炎夏日实乃出门旅游的最大阻碍.想来想去山里避个暑是最佳的选择,但是对于去何山有些迷茫. 一日与好友QQ聊天谈到此点,好友给出了几处选择,开始说的都不甚满意,直到三清山这三个字弹出我知道我有了此行的去处。

  有些事情,有些名字就算过了很久仍然印象深刻.其实三清山我并不了解,也从未去过.但是我仍然记得第一次知道这个是好几年前有一次坐飞机翻看椅前口袋杂志里有一篇专门介绍三清山的文章,里面的内容早已忘记,但是这个名字就深深的印在我脑海里.

  有些事情靠缘,朋友说了这个名字,我突然觉得三清山才是我要去的地方,这也许就是种缘.既然决定了也不拖沓。赶紧上网查资料与做旅游计划。问了几个机油,回复均是很忙.罢了罢了这帮没人性都早就把我抛弃了不理他们了.赶紧网上订酒店与安排后2天的路线,毕竟那么多天的假期光去个三清山也太浪费了。那知事情突然起了变化.OB

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-29 10:07)
标签:

杂谈

这故事从《飘》开始,
 
老电影和老角色,
 
还有一个没有性别的名字,
 
偏偏触到了一只无脚鸟的魂;
 
几部戏和几首歌,
 
爱青衫也爱红颜,
 
或许入戏太深人我两忘,
 
谁懂七分男儿郎三分女娇娥。
 

 
哦我亲爱的Leslie,
 
你所有的骄傲都飞在风里,
 
如此要命的漂亮英俊,
 
在诱惑我的同时又放弃,
 
调情的同时又有些抗拒,
 
从你口中说出的“我不爱你”,
 
次数一定比任何人都多。
 

 
Leslie,亲爱的哥哥,
 
为什么不看着镜中的你自己,
 
跳一段优雅的恰恰呢?

或在恋人肩头痛哭一晚,
 
或与爱人共舞曼妙的探戈,
 
你会看到你一直是也依然是,
 
甜美的王子。
 
 
天使翅膀白色礼服,
 
顽皮短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-05 19:03)
标签:

杂谈

    我收拾行李准备要离去   为了理想我什么都愿意   在没有人了解我的都市里   我明白从今以后都要靠自己   我伤心的往机场走去   我告别了我最爱的city   喔亲爱的朋友请别为我伤心   我已学会怎么照顾自己   天在下雨下著大雨   好像是代表我的心   我不哭泣我不伤心   只要给我拥抱就可以   站在这里想著过去   最爱的人都不在一起   我的孤寂说给谁听   只想找个人聊聊而已   他在那里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-04 13:52)
标签:

杂谈

有关自我保护的热情往往会转向痛苦或危险。痛苦、疾病和死亡的观念以强烈的感情充塞我们的脑海。生命的健康虽然使我们处于愉快的世界,却无法带来这种强烈的印象。

因此这种热情把个人保护的状态转为痛苦和危险,这是所有感情中最强烈的......当其影响到我们的时候是非常痛苦的;当我们对痛苦和危险有所了解而不必亲临其境的话,这种经验无疑是非常令人喜悦的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有