加载中…
个人资料
nikechbl78
nikechbl78
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 石钟山记》学案
学习目的
1.学习“焉”“是”“得”“相”等文言词语的用法。
2.理解掌握文言词语的古今意义差别,特殊文言句式,文言通假字,文言词类活用等知识。
3.通过学习本文了解苏轼散文的特点及其严谨治学的态度。
作者作品与写作背景
苏轼(1037~1101),字子瞻,号东坡居士,北宋眉山(今四川眉山)人。少时博通经史,20岁中进士,官至翰林学士、知制诰等,政治上反复升沉,饱经忧患,曾因反对新法而遭贬谪,后又因反对旧党尽废新法而贬至琼州。苏轼是全才作家,散文和诗词都“雄视百代”;书法和绘画的造诣也很高。其散文平顺晓畅;诗歌自由豪放,明快自然;词波澜壮阔,豪放天成。著有《东坡全集》《东坡乐府》《易传》《书传》《论语说》等。与父苏洵、弟苏辙并称“三苏”,与黄山谷并称“苏黄”;与辛弃疾并称“苏辛”。
正音正句读
1.对下列三组句中划线的词语注音、释义有误的一项是
(1)(                  
 彭蠡(li 指鄱阳湖)之口有石钟山焉
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 民众期盼已久的漫游费听证会就这样在隐蔽的状态中“静悄悄”地结束了。“春雷”似乎到底还是没能炸响,“春雨”不消说了。会场之后的新闻发布会上,记者先生们一个个火药味十足的问题再一次昭示:以听证消弭分歧的愿望似乎远没有达到,通讯部门与公共舆论非但没能找到理想的交汇点,甚至恰恰相反,变得越发相去甚远。
    一个旨在“降价惠民”的价格听证,何以就能开成了这个样子?
    很多人想不明白。不说在会上能够立刻将漫游费取消,至少也得让大家知道成本是多少吧?再不济,也得让大众看见各方各执一词据理力争的场面吧?但是,会开完了,想看的一个也没看到。该研究的还在研究,该呼吁的还在呼吁。成本多少?没说。什么时间能出台方案?也没说。看着开完的听证会,相信不少人或许会恨恨地想:早知道听证会开成这样,还开这破会干嘛!
    按理说,这等全国瞩目的会议,就该如发改委此前表态的那样:欢迎全国媒体全程参与。但是,事实是此次听证会一切都弄得神秘兮兮,会议开始之前,在京的媒体都不知道开会的地点,好不容易找到后,又遭遇的是闭门羹,没有记者能够进入会场进行旁听;在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-19 18:26)
标签:

文学/原创

 

市43中与阳光中学的比分最终定格在73--80。前两节的比赛平淡无奇,双方分差始终不超过5分,但看得出,场上比赛队员的热情都非常的高,拼抢积极,然而犯规也频频出现。

阳光中学在第三节还有6分钟时祭出全场紧逼战术,并通过对手失误连连得分,逐渐缩小分差。43中在连续出现失误后,通过暂停和频繁替换队员逐渐稳住了阵脚。通过传球破解了对方的紧逼战术,多次打出漂亮的快攻,并在第三节节末将比分优势扩大到10分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

激情过后总是平淡吗?前一场比赛双方还打得难解难分,而本场阳光中学与渭南瑞泉中学又是一场比分悬殊的比赛。

阳光中学大胜对手22分,队中10号李鹏独得25分,其中三分球9投7中,命中率将近百分之八十,足可成为本场最佳球员。

再看瑞泉中学,只是在前两节稍作抵抗后,便基本上放弃比赛了。想想看,体育场上没有拼搏争先的精神,41-63,这分也不怨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1257006774

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有