加载中…
个人资料
西子凌波
西子凌波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,877,184
  • 关注人气:11,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2019-05-16 08:09)
标签:

杂谈

新浪对敏感词管理升级,涉及博文归类到私密博文。

    隔段时间尽量手动恢复。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-23 07:33)


《大方广圆觉修多罗了义经》

唐罽宾沙门佛陀多罗译


圆觉经
如是我闻:一时,婆伽婆入于神通大光明藏三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地,身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境现诸净土。与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰:文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等而为上首,与诸眷属皆入三昧,同住如来平等法会。

于是,文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:'大悲世尊,愿为此会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-25 08:04)

声讨一切非法占有缠中说禅版权,以商业行为非法牟利的个人及机构!

天道轮回,报应不爽。试看苍天饶过谁!

望网友依法举报,链接如下:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

上周突破孔男人1/3线后,本ID这里成交屡创天量,比平时6、7千的浏览翻了近6、7倍,这轮行情过后,本ID这里指数上台阶,但也有太多新人加入,人心难免中枢震荡,为此废话几句。
 
首先,现在来此的多为股票,原来这里是不说股票的,只谈诗赋歌乐、众哲诸子、吃喝玩闹、经济数理等等,但本ID唯一能谋生的就是股票之类的活动,本ID所有资产,都是从市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 随记
1973长沙马王堆出土帛书 《老子》。还原《道德经》本来面目。
历史传承过程中各种原因改动太多,以至于失去了原本的含义。
清源。
西子凌波原创。版权所有,盗版可耻。


上部《道经》
第一章

道,可道也,非恒道也; 名,可名也,非恒名也。
无,名万物之始也;有,名万物之母也。故恒无欲也,以观其妙;恒有欲也,以观其所噭。
两者同出,异名同谓。玄之有玄。众妙之门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 克罗谈投资策略
     金融理财计划点评:中华好鸡汤,只是不宜做到!

      有一位忠实的信徒问及巴菲特的第一大投资原则:“价值投资的奥秘是什么?”。巴菲特的面容如佛陀般宁静:独立思考和内心的平静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我讲这个,主要想让大家理解并记住,如果两个地方的物质处于纠缠态,从纠缠的一方的所有信息可以瞬间传递到纠缠的另一方去,这种传输没有时间空间的限制,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们所在的唯物世界中,客观世界能改变意识,那么意识能改变客观世界吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 交易技术

时间是个智慧的问题。刚高层次的投资者,能够明白时间的力量,并且善于借助它来进行自己的投资。空间是个视野的问题,大的视野,可以是横向的广度方向,也可以是纵向的深度方向。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无为,有为又何为,生则追求,活则无限,天地无情,人则有智,明则知,道则明,人无完智,智无完人,自然道法,法在自然,自然与天道,天道万法,人自以万物之灵,切无以行万物之灵智,自然道法,法在自然,灵以天为载,智以容为能,人处天智容,应自明其在,明智其身,以身之觉,悟法则行,道天因得界果.物以行之无恒,天地行无(五行)情之道,法产万物之灵,天地轮回本应自然,灵感以智,以万行无法之法处天地之因,切得无能之果,法不则应,然则不其明,为有以其众之智能论其天地,以众之能必感应天,天法无形则有灵,众以灵能得其智能,以智之众,必得其法应万道
神即道,道法自然,如来!
    何谓神,神既是你自己的心. 何谓自然,自然既是世间万物. 术既是如何面对自然的方法. 道法自然,既用心体会世间万物,明了其正道,用心做人! 如此!
                                      &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

真正的交易者,只关心两件事:

1、我买入后走势证明我对了怎么做;

2、我买入后走势证明我错了又怎么做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有