加载中…
个人资料
醉翁
醉翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,496
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博

醉翁之意不在酒

愿将山色供生佛

我本凡尘一俗子

参禅悟道自清闲

 

分类
来宾请注意......
  
 《高 了》
 
本 人 醉语,
 
严 禁 转载!
 
领悟
       《醉翁语录》
 
人性清静,无为!
 
本无系累,无求!
 
嗜欲所牵,无奈!
 
舍己逐物,无知!
博文
置顶: (2009-09-19 09:50)
标签:

杂谈

 若从纸上寻佛法      笔尖沾干洞庭湖

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 16:02)
标签:

杂谈

    任何人,任何事,在社会里一定有一个依偎,如果这依偎没有了,亲人不亲,情人无情,家不算家,国之不国。若无情感,若无信仰,若无仁爱,和谐无从谈起,能做的,也就是过一天是一天,快乐一会是一会,久而久之则无序,最后,都要承担这一切后果,己不及殃子,子不及殃孙,孙不及呢?轮回里必中因果,又是什么法道?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-08 13:50)
标签:

情感

           清晨佛前侍明灯, 燃香三柱绕心镜。

           不问六道归何处, 只修来世渡梵经。

              

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-26 01:07)
标签:

情感

分类: 心语

  

   “我知道”身体重要,只是一个梦,“我知道”感情重要,只是一个梦,“我知道”事业重要,依然是一个梦,“我还知道”很多事情,不过都是一场一场的梦而已。


    有些梦我做了,而且还没有醒,有些梦醒了,就再也没有做过,不管属于什么梦,都是一个接一个的管理着生活,不是想醒的醒不了,就是不想做的还在做,什么时候是个终结,只有时间可以代表生命来决定。

 

    所有人都“可以知道”,而且'知道'的似乎很多,但是,可能也就是一场梦而已,做了还是没做,有时候是分不清的,时间久了,“梦”的多了,谁能说清楚,是“你知道”还是“我知道”呢?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 01:30)
标签:

情感

分类: 心语

 

    感恩,有的时候很难做到,正因为做不到,所以才有这样那样的节日,这样那样的宣传来提醒大众,即便如此,就像五讲四美一样,就像学雷锋一样,永远都是一个做不到但是却要追求的话题。只能是一种理想和愿望,要推广,却不一定必须做到,要提倡,也不一定必须要做!

 

人活着,就会接触很多人和事件,就会学到很多东西,即使吃一堑,长一智,也是进步!大家上过学,谈过恋爱,有过同事,一个阶段一个阶段有不同的人事关系,有着不同的社会关系,分行业,分交情,分男女,都会给自己带来一些经验和学识,才使一个人有着不一样的人生感悟。虽然,有些人已经淡忘或失去了联系,或者是有一些人需要远离和清理,都是可以从中总结一下他们或她们给自己带来和带来过什么,以及他们或她们让自己失去了什么?

 

    如果人与人都是这样,估计没有什么可铭记的,而恰恰有很多不是这样,有些人踩在别人的肩上发展,却要在离开的时候拉你一身屎,有些人是得了便宜还卖了乖,走的时候还要甩别人一身骚,见怪不怪,人都势力并实际了,道德事理已经称为身外之物,惜身者惜誉者难于被推广,自己到底

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 19:06)
标签:

情感

分类: 心语

   

    每个人都希望自己的爱情能够修成正果,幸福美满,长相厮守。难么,相爱的爱和相守的守,就不简单了。恋爱时,腻在一起还嫌远,分开一秒都觉长,一切都充满了激情。日子久了,激情不在,需要的只有相濡以沫的包容和理解,更重要的还有时时刻刻的尊重。

    人无完人,没有谁是完美无缺的。可以争吵,也可以耍点小性子,但风过云散,闹完就完了。如果总为一些无关紧要的屁事儿无休止的争吵,没完没了,婚姻就失去了本来的意义。等事儿没了,附有感情的婚姻也就千疮百孔了。 
    婚姻对男人来说,是一种责任;对女人来说是什么?双方包容是相互的,不是单方无止尽的包容,也不是纵容。任何事情,都是有限度的,由其是耐心。当一个人的忍耐到达极限,情绪累积到一定程度时,爆发的结果往往是无法挽回的决定。 没有胜者,即便在未来可能重复一段折腾的感情,也是当下无法解决的事实。
    分开了或许会轻松。可是短暂的轻松之后,以后的路还很长,你能肯定下一段感情,下一段婚姻能够如你所愿吗?生活常常是很难如愿的!总有这样那样的缺陷和那样的不足

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-10-05 00:01)
分类: 休声
 
                   
 
 
           水中望月一幅画,无声无息起波澜。

           神来之笔神仙画, 似有凡尘画不完。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有