加载中…
个人资料
GJF锋子
GJF锋子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,132
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
为经本人许可,不得将文字和图片转载!谢谢~
MSN:GJF-design@hotmail.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-01-19 15:40)
标签:

家居

难得今天天气回升,午后的阳光洒在卡其色的沙发上,整个房屋显得特别的明亮。
拿出刚买的绘图本想画些什么,
没有思路,没有漂亮的画笔,想了许久...不如画些构成联练习吧,1张,2张,3张...一口气画完。
简单的构图,看上去还别有一番风味...
鱼缸的2只小鱼也似乎因为气候的变暖也活跃起来,
在里面嬉戏着...
周末画图,下周继续。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-24 15:00)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

專輯歌手:樹里Karan (Julee Karan)
專輯名稱:Lover's Jazz
製作發行:Gold Typhoon Music/科藝百代
發行日期:2008年03月05日
台灣發行:2008年09月19日
專輯語言:日語
專輯簡介:
繼小野麗莎、Joanna後今年秋天最期待的好聲音
她的慵懶甜美歌聲,跨越海洋 飛進了歐洲各國挑剔的耳朵裡......
義大利第3名,荷蘭第5名,瑞士第8名
她的首張專輯陸續成功打進歐洲各國的iTunes爵士榜

來自日本,歐洲發跡的都會流行爵士女歌手
深邃靜謐,沒有花腔渲染,也沒有喧囂的過度裝飾
低調極簡的風格裡,
並存著溫暖游絲,配合著呼吸
隨之連呼吸也都化作了樂音......

那無限的想像空間與濃濃的幸福感
讓聆聽的人為之傾倒。
獻給所有戀人的Lover'sJazz
灌注70~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-05 11:00)
标签:

杂谈

最近收集呢好多视觉不错的照片准备做成新年明信片喜欢的朋友留言,新年的明信片送给你~~记得留下地址噢

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-05 10:11)
标签:

家居

《氧气生活》11月送的雏菊种子,从播种到现在10多天的时间已经发芽了~很是高兴,每天按时浇水,很快就发出了十多颗小苗,哈哈哈哈

现在就等这些“小向日葵”赶快开花吧~~

期待12月份新的《氧气生活》杂志。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

N久没有去逛街的我,被最近一些琐碎的事情捆绑。周末2天的休息时间怎么安排了,决定今天去买电影和唱片,看看还有没有什么好的书~全都购起。

好久没有买唱片的我,一口气选了十多张唱片~购买的时候一张久石让的唱片让我犹豫不决的拿起来又放下去,之前听过他的音乐确实不错,今天买这张是出于这张唱片的封面设计吸引我,所以就拿下了。(有个习惯买唱片的时候除了自己认识的唱片和歌手,大部分都是挑一些封面设计漂亮的CD,呵呵~不过大部分都是很好听的独立民谣,导致现在家里400张CD里面有三分之二的唱片都是独立民谣)

满载而归的我,回家迫不及待的打开CD机,放进去这张久石让得唱片,确实不错~~早上起床,听他的唱片让人舒服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 16:42)
标签:

家居

11月的《氧气生活》杂志内送了雏菊的种子,呵呵~心想家里的好多花盆正好可以种这些漂亮的“小向日葵”。喜欢这种花是最早学习美术的时候写生,在当地的上坡上採了很多回家养,这种花生命力极强,而且花期较长,是点缀家的最好植物之一。到大学看到一部韩国电影《雏菊》又勾起呢这种花的回忆,之前一直想买,但是老是忘记了,所以....

直到今天居然都有了现成的种子那为什么不亲手试着载呢看看,也许我家的阳台就能有一片“小向日葵”的基地啦~~松土,播种,浇水,忙得不亦乐乎~半个小时的时间全部弄好,只等待发芽开花啦~期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 16:21)
标签:

家居

最近买到上海新推出的杂志《氧气生活》,这是一本与时尚无关,创意沾边的生活设计类大众杂志。
每期以专题的形式关注当下年轻人的日常生活,《超级普通》、《慢生快活》、《城市阅览室》、《半农半X》、《寻访现代修行者》、《衣食住行皆行善》、《无牌良品》、《日常中医学》、《我不是一个塑料袋》、《古雅新生》、《轻的生活》、《再设计》、《单车行记》等……同时不放过设计、建筑、电影、音乐、空间等各种元素,传达一种现代的个性化生活态度和方式。
杂志以文字和图片的方式,启发人的创意想像,教人以智慧的方式舒适地生活。
这是一本即中看又中用的杂志,一本简单的生活手册,提倡环境保护、提倡尊重自己。倡导简单而创意的生活,推崇超级普通的设计,提供城市生活的氧气。
买到这本杂志的时候是看到它独特的包装,超级环保,很喜欢~

喜欢的朋友可以去买来看,内容很丰富适合在家的时候看,让自己的生活也变得有氧起来吧~

部分文字则自O2小组.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作为一个平面设计师的我,一直忙碌于工作和创作中~当然除了这些可能更多的时间就是去买各种杂志和书籍,因为这样会使我更加安分。已经年尾了,看看今年买的杂志和书籍,真的是很多~整理,分类,包装...多到吓人~也许我应该在加一组书柜才够装新的书和杂志~每个月的书籍和杂志都有十多本,时尚类,设计类,还有各种大大小小的杂志。每个月都会做一次杂志人的身份,朋友每次见我买那么多书,都会问同一句话“你能看得过来吗”,我暗自偷乐,也许这就是我的生活方式,一头扎进书里面,一杯咖啡,小野丽莎的音乐,一个月的晚间偷懒时间就这样开始。

欧阳的书终于买齐,从最早的~回家真好~和~设计私生活~,到现在的香港味道1,2....书柜上摆满他的书,有空就会拿下来在读读,呵呵就是喜欢这个满头白发的香港设计师,不对,应该叫他是香港的跨媒体导游。设计师-我是,杂志人-我还不是,也许在沉淀几年后我也算一个吧,呵呵~希望如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 10:30)
标签:

家居

11月-生日-休假-在家饭饭-享受阳光

呵呵,进入25岁啦~~ 这个生日过得特别的有意义,先是公司提前为我生日祝福,买来下午茶和大家一起庆祝,加上我休假朋友请我去吃饭,哈哈哈开心到不行~3号那天醒过来打开手机,各种生日祝福的短信扑面而来,接到爸妈的生日祝福,还有朋友的礼物~~谢谢你们。

因为休假本来打算去三亚的我,因为最近几天三亚天气不太好所以取消呢行程,只能改在下回了。

所以在休假前一天在网上整理呢各种菜的作法,准备在休假期间好好慰劳一下自己~整理呢好多,大部分都是素食,因为做起来简单而且也很有营养,在这个季节最适合不过了~最先来品尝的是好朋友大娄和他女友,那天刚刚好他来帮我装字,所以也正好赶上这顿晚餐,嘿嘿~对我评价很高。哈哈哈

其实在家做饭很有意思,也是最快的一种创作方式,好吃不好吃,马上就能在脸上看到~喜欢做菜,喜欢叫朋友来品尝,生活应该是这样~也许这2年我都是这样过,但是很开心,很充实。

又听到好朋友结婚的消息,呵呵要祝福她,也要祝福他~也不知道我的另一半会在什么时候出现,嘿嘿希望在09年能够找到~她~。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有