加载中…
个人资料
暮春秋色
暮春秋色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,597
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-07 00:59)
标签:

文学/原创

    人生匆匆,青春不是易逝的一段。青春应是一种永恒的心态。红光满面,嘴唇红润,脚腿灵活这些不是青春的全部。真正的青春啊,它是一种坚强的意志,是一种想象力的高品位,是感情的充沛饱满,是生命之泉清澈常新。
    青春意味着勇敢战胜怯懦,青春意味着进取战胜妄逸。年月的轮回就一定导致衰老吗?要知道,老态龙钟是因为放弃了理想的追求。
    无情的岁月的流逝,留下了深深的皱纹,而热忱的丧失,会在深处打下烙印。焦虑、恐惧、自卑,终会使心情沮丧,意志消亡。
    60岁也罢,16岁也罢,每个人的心田都应保持不泯的意志,去探索新鲜的事物,去追求人生的乐趣。我们的心中都应有座无线电台,只要不断地接收来自人类或上帝的希望、美感、勇气与力量,我们就会永葆青春;倘若你收起天线使自己的心灵蒙上玩世不恭的霜雪和悲观厌世的冰凌,即使你年方20,你已垂垂老矣;倘若你已经80高龄,临于辞世,若竖立天线去收听乐观进取的电波,你仍会青春焕发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-06 13:36)
前 言
随着科学技术的发展和人们文化物质生活水平的提高,家用电子产品越来越受到人们的欢迎,其中电视机是人们生活中不可缺少的组成部分。近几年来,新技术、新器件、新工艺的出现,使彩色电视机的性能和高新技术含量都有了很大的提高,而且不断有新的产品的问世,电视机市场出现了前所未有的活跃。市场热销的同时也给维修行业带来了许多新的问题,维修人员需要普及电视机的原理与维修方面的基础知识。学习电视机的维修首先要学懂电视机的原理,其次是了解常见故障与症状表现之间的关系,进而学会分析故障和排除故障。本文将着重描述电视机的原理和维修。
1. 电视机的原理
电视机的信号处理过程可以看作简单的电视机工作原理。
 
电视高频信号由天线接收后被送到调谐器中,在U/V调谐器中经过高放后与本机振荡信号混频,形成中频信号,其频带宽度为8MHz,包含图像中频信号和伴音中频信号。调谐器输出的中频信号经过滤波后输入到图像中频处理单元,在其中先将中频信号放大,然后对其进行视频检波,得到视频全电视信号和6.5MHz的第二伴音中频信号。视频全电视信号被分为两部分处理,一路经过6.5MHz带通滤波器,提取出6.5MHz的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日本最痛恨的五个笑话 (1)    

四个外科医生围坐在一起,谈论他们喜欢为何种人做手术。   
第一个医生说:'我最喜欢为图书管理员做手术。当你打开他们的身体时,里面的一切东西都是按字母顺序排列的。'     
第二个医生说:'我最喜欢为会计做手术。当你打开他们的身体时,一切都是按数字顺序排列的。'     
第三个医生说:'我最喜欢为电工做手术。当你找开他们的身体时,一切都是用颜色做代号的。'     
第四个医生说: '我最喜欢为日本人做手术。'其他三个医生面面相觑,表示怀疑,其中一个问什么。第四个医生说因为他们没有心肝,没有脊骨,且屁股和头可以相交换。  
   
小日本最痛恨的五个笑话 (2)     
一个人给日本人商人打电话说:'我找太郎先生。' 接线员说:'对不起,他上周去世了。'第二天,这个人又一次打电话,想跟太郎谈一谈。这次接线员有点厌烦说:'我一直在告诉您他上周去世了。您为什么还要打电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-24 14:24)
 
   晋武帝司马炎像
   
    司马炎这个人太幸运了,祖上两代三个人掌握魏国大权几十年,他爹司马昭又派邓艾灭掉了蜀国。等他老爹司马昭死后他干脆废掉了魏帝自己做了皇帝。过了多年后恰巧吴主残暴,大失民心,国力衰弱,他又顺势派兵灭了吴国,统一了中国。做为一个统一了全国的开国君主,无论从哪个角度看,司马炎都不具备一个开国君主所具备的雄才伟略。他全是沾了祖辈、父辈的光,又恰逢魏、蜀、吴三国君主同时无能,他才能统一中国。司马炎只不过是一个平庸的开国皇帝。
    晋武帝司马炎头上顶着开国皇帝之名,做得却多是亡国之事。晋灭吴之后,将吴主孙皓后宫的5000名宫女全都带到自己的皇宫里,这下子后宫可充实了很多,但麻烦又出来了:后宫人太多,皇帝不知道晚上去哪过夜了,只好每晚赶着羊车,看羊停在哪个嫔妃门前吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-21 18:57)
我还是飞不起来依然需要等待
你就这样离开带着所有伤害
秋天还是秋天依然美丽凄凉
还是飘飘荡荡依然充满幻想
我想飞还是飞不起来
我想飞在每个想你的秋天
我想飞在歌声响起的夜晚
我看到我的身边他们都比我美
我看到我的身后时间都已枯萎
我想起昨天你柔软的身体
我想起从我身边再次出走的你
我只有两天我从没有把握
一天用来出生一天用来死亡
我只有两天我从没有把握
一天用来希望一天用来绝望
我只有两天每天都在幻想
一天用来想你一天用来想我
我只有两天我从没有把握
一天用来路过另一天还是路过
哦......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-20 12:18)

 中国摇滚到如今已经有20多年了。在这20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    青天河风景名胜区,位于太行山南麓,史称'太行山下小江南'的博爱境内,由古道、大泉湖、月山寺、石佛滩、凤凰岭五大景区、108个景点组成的青天河风景名胜区,面积45.2平方公里,呈长方形带状,南濒黄河,北近山西省,东邻焦作市,是一处集雄、险、奇、秀、幽于一体,可同时进行风光旅游、生态旅游、文化旅游、农业旅游的综合风景名胜区。素有'北方三峡'之荣,'豫北小桂林'之誉。 区内河岳涂崇,气象雄厚,文物荟萃,寺古观名,历史悠久,泉涌奇妍,谷深幽静,气候温和,风景秀丽,特产丰富。既有历史上中原三大名寺之一,'八极拳'发祥地的月山寺,又有唐太宗李世民为感谢孙思邈治病救命之恩下诏赐建的豫北最大的道观火炬观;既有常年喷珠吐玉、涌水量达7.5秒立方米的'华夏第一'的三姑泉,又有无任何污染、长达10公里碧波荡漾的大泉湖;既有三国曹操北上壶关高干经过的羊肠坂,又有史称'太行八径之一'、古为兵家必争之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-25 21:53)
今天,我的博客终于开通了.我也来这里凑份热闹.
快来顶啊!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1256766294

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有