加载中…
个人资料
哈姆王
哈姆王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,976
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

小柯的博客

我的兄弟

云南奇石网

我的朋友

好友
加载中…
博文
标签:

民间青年

奚志农

哈姆王

作品

杂谈

《民间青年》电子杂志第三期《太阳找不到的地方》,下载地址:http://t.cn/aoSEol


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

昆明

老昆明

老照片

昆明老照片

老建筑

历史

一颗印

文明街

杂谈

《民间青年》特刊,哈姆王摄影集《昆明,在历史的碎屑里苟活》沉重发布!

 昆明最后的老建筑、即将毁于一旦的昆明明清建筑群,仅存的珍贵照片!

    昆明近年来大规模的旧城改造,使得老城被破坏殆尽,新城却是杂乱无章,这种割裂式的跃升,让昆明看起来有点儿像北京,像成都,像上海……却唯独不像昆明小城。昆明人以往鲜活的生活内容已然被抽走,各种西方片影的复制品,被刻意地安放在城市生活中。往昔岁月未被沉淀和封存,反而被肢解和利用。如今,老建筑就快成为僵死的标本,仅有那几栋历史建筑,零碎的被保护的历史街区,被栏杆囚禁的白塔……他们再也没有了生活这个载体,而是成为某种风向标的暂存之所,与你若即若离......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 22:29)
标签:

小记

童年

昆明

五纳厂

中轻

依兰

哈姆王

    菲律宾前总统阿罗约的缩小两号版就是我同桌的小朋友叶海蓉,特别是嘴角那颗黑痣,当时在南方城市说普通话的人凤毛麟角,她父母是北方人所以说普通话,我觉得说普通话的女孩子有文化有教养,用普通话偶尔加几个儿化音很一般的故事讲出来都显得相当牛波依!她没事儿总给我讲故事,翻来覆去都是渔夫和金鱼,我从小就觉得渔夫很傻反是觉得他老婆巨型是个实在人。

    我们全是一个巨大工厂的职工子女,父母都是工厂里面各个岗位的工人,工厂在距离市区几十公里的山里,这里自成体系生产生活设施一应俱全,那种巨大的烧水锅炉就像一排而且好几个矗立待发射的火箭,后来我再也没见过,小孩们早上起床到下午回家这段时间生活学习一切自理,我一直觉得后来二十几年我都比较倾向于集体生活的习惯皆源于此。

    我们的幼儿园有小班中班和大班一共一百多个孩子,我进大一班的第一天就对那种菜味儿夹着厕所味儿的大教室产生了距离感,教室里的木地板刷着暗红色油漆,桌子椅子床和厕所隔板都是乳白色的木质

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-25 01:34)
标签:

云南

腾冲

国殇墓园

滇西抗战

远征军

杂谈

二○一○年四月 云南 腾冲

国殇墓园----滇西抗战期间中国远征军第二十集团军腾冲收复战阵亡将士长眠于此。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mp3耳机

闹钟

睡眠

匣子

杂谈

要问我为什么?生活所迫!试着玩一回煽情从今往后和理想老死不相往来。

1:00,夜晚如期而至,准时得有点残酷。

2:00,在千千万万为现实奋斗的可怜孩子里面我是最无辜的一个,你们即便辛苦但是可以享受睡眠带来的快乐。

3:00,我从仅仅10余分钟的短暂睡眠里惊醒,梦里我被残酷的抛弃。

4:00,MP3耳机里传来的声音对我的意义只是催眠,我不愿意睁眼,眼前只有黑暗和孤独,我再也无法触及你的心灵,我只有闭上眼睛,好多次我开始相信自己应该是睡着了,直到呼吸再次局促我不得不坐起来来或者到别处走走。

5:00,我为我的身世感到惋惜,在有些问题面前我无能为力,更何况是追求理想?我可怜的爸爸妈妈,你们不要再次责怪我了,我现在甚至连你们都觉得陌生。

6:00,巨大的汽车呼啸而过,我的房子们你们最终会变成一个小小的匣子,装着的无非是我的躯体焚化后残留的灰尘,洋房、花园、车库,我和你们不是朋友也不是敌人我和你们是陌路人,对不起!

7:00,每天我都会准时叫闹钟起床,闹钟响了我才会安安稳稳的入眠,哪怕是半个小时,我睡得很沉很沉。

我的眼泪扑扑簌簌掉在键盘上,我是一个没有理想的穷孩子,我为自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-10 00:56)
标签:

杂谈

    问题来了!我就知道!好端端的怎么突然就……!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三十岁

中年

情感

开头就是老一套,我本将心向明月,奈何明月照沟渠。我必须说说写作,与其说风格不如说是嗜好或者癖,我不是太喜欢托物咏志、寓情于物的散文,原因是我特别向往但是始终不得要领,因此我丧失了多少与纯情美少女产生共鸣的机会,上高中的时候我特别崇拜我们班的语文科代表,那女孩儿巨能写,而且写的都是巨漂亮巨抒情的东西,老师总是拿她的作文当范例,我觉得这样倍儿有面子!后来我就以她为学习的目标,经历了模仿失败再模仿再失败的痛苦过程,我最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南方重镇

乐队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 21:26)
标签:

南方重镇

乐队

南方重镇乐队“去你的吧”演出,荣幸受邀拍照,想想已经8个月没摸相机!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

    从来没有过这么难的开头,纵有思绪万千提笔就变成傻B……

    引禅行者哥哥批评我更新慢,我最近实在是枯竭,事儿也没少发生,就是写不出来,觉得非生离死别不落泪不到山盟海誓不感动,中个500万的刺激也不见得会蹦多高,总结原因,得出结论就是麻木,前段生活不稳定最后就剩下张嘴,现在生活基本够到温床的边儿就开始懒惰,脑细胞不运动天天缺氧!

    蝴蝶姐姐批评我像个怨妇,其实我心态还是有大问题,比之前愤世嫉俗还恐怖,就是光想骂人,以前老骂比我有钱比我过得舒服的主,现在逮谁想骂谁,我怀疑自己也学着王朔师傅开坛骂人得了,老做噩梦,甭管多热闹的事儿梦里就一团糟,老有人惦记我,仇人特别多!也有人说我满身的社会满眼的幼稚,我算是深受其害了,老想着装成熟结果还是一肚子坏水儿一脑门的脏心眼儿!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有