加载中…
个人资料
邓纪超
邓纪超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,760
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

邓纪超,属猴,1992年10月出生,2006年6月去美国田纳西州Tennessee,就读于州府纳什维尔市Nashville蒙哥马利·贝尔私立男校(Montgomery Bell Academy ,简称MBA),去的当年上的是九年级。出国前是北京八中少年班的学生。

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    又是那每天一节的自习课,有刷刷的笔声,带来让人顿悟的书香气息;有键盘的敲击声,送来振奋神经而令人憧憬的时代气息;还有钟表的滴答声,好像人的肉眼会跟着那不听话的秒针走了一圈又一圈,却又永远走不到尽头。而完成了又一天学习任务的我,似乎是对窗外那淅淅沥沥的雨声情有独钟,透过那发丝般细的雨线,望穿那分不清烟云的薄雾,隐约中浮现的是一间桌椅摆放凌乱的小教室。

    那是一间令我熟悉而琢磨不透的教室,四年前我那略显稚气还戴着彩框眼镜的圆脸会每天早上准时伸进那里,而我那卷发蓝眼睛的英语老师定已在里面用过早餐还被他那浓浓的黑咖啡烫过一两次舌头了。见到我,老师便轻轻地放下手中的一切,并用H和I这两个百听不厌的字母又一次轻击着我的耳膜。二十分钟的清晨辅导总是过得很快,好像喜马拉雅山上登峰人的弹指一挥,又好像亚马逊河里两条大马哈鱼在回家路上的擦身一过,虽快但决不简单。我开始不懂却又开始明白,不懂我那一年的坚持动力何在,却又明白了心中那一丝莫名的感动,感动这功夫好像永远都不会负了有心的人。

    四年前,我曾是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-10 13:33)

    昨天下午1时55分,我乘坐的飞机落地啦!欢庆之前,先要测体温,只见那红外线以每秒3乘以10的8次方米的速度向我的尾毛之间射来,体温通过!出关以后便和爸爸妈妈直奔家来,并从今天起开始我那长达7天的居家观察,对所有市民负责,对我的保证负责,对所有理解并支持留学生回家的宽容的人们负责。

    下面放松一下,在准备来临的炎炎夏日之际说一些祝愿的话吧,首先当然要祝所有的流感患者们早日康复,还要作为一名学生祝今年所有参加高考的师哥师姐们考上理想中的学府,你们是应试教育下的新一代,这是小生没有完成的,实在佩服,另外作为一名忠实的篮球迷我要祝姚明大哥的脚尽早恢复,最后要祝所有参加“快乐女声”的选手们开开心心,想唱就唱,还有祝国产新片“寻找成龙”全线飘红,票房大卖!!!

    总之,祝所有走在寻梦道路上的人们在这个夏天离成功更进一步,不过别忘了,健康快乐才是最重要的,让我们一起加油!!!!!!!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二、青少年在欣赏姚明球技的同时,也赞赏他的人格魅力

    调查还发现,虽然青少年很欣赏姚明的篮球才华,但是,青少年对姚明的人格魅力也极为赞赏。在“您欣赏姚明什么”的提问时(多选题),有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(说明:我从小就是一个铁杆的NBA球迷,在我小时候每周极为有限的可以玩游戏的时间里(每周只有1个小时),我只玩《NBA live》,并对NBA的赛制、球队、球星都了如指掌。

正是由于我对NBA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长达一周的期末考试终于结束了,本想轻轻松松地做回国的准备,但在网上随处可见的甲H1N1流感消息以及人们对于从疫区回国留学生的态度又让我陷入了思考,这也才让我回想起我期末考阶段与父母通话时说得最多的不是学习而是流感。我的学校以及包括我在内的同学们,都只是以祈福的心态对待不幸的患者们,还觉得H1N1其实离我们好远好远。但当我听到国内一条条严肃的新闻时,才真正认识到事情在国内的严重性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    作为在当地颇具影响力的学校,MBA的停课在Nashville也掀起了一阵风波,得到了当地媒介的广泛关注。而我们在为同学祈祷的同时也可以稍稍享受一下这难得的'swine break', 猪假。在中国时有过非典,来了美国又闹猪瘟,人生就是这么幽默。

    这一切都要从一位十年级同学住院说起,在“猪流感”(据说其实和人家猪没啥关系)这样的非常时期,任何人的病情都被更加地看重,而这位十年级同仁在医院里连续两天的高烧不退让当地卫生部门顿时绷紧了神经。于是我的学校就这样被要求从上周五开始关闭,校长最初通知全校到本周五开学,但计划似乎永远都赶不上变化,周三大家就被校长的一封信重新拉回了校园。虽然学校里怨声载道,但大家都对那位疑似病例同学的恢复表示了祝贺。

    经过了周三到周五同学们在教室里的疯狂拼命和老师们在黑板上的歇斯底里,学校的课程和计划总算走回了正轨,但校园里还是流言四起,说那位十年级的仁兄其实得了“禽流感”加食物中毒,这才使我感觉到学校的正常校园生活也走回正轨了——没边没沿的故事带给我们无穷无尽的欢乐。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    终于又到周末了,可以放松一下,也趁机抖搂一些我们学校的事。

    学校里的老师个个都是奇人,有掌握7种语言的,有在伊拉克服过兵役的,还有在书店里边工作边自学成才的爱尔兰天才,而所有老师里最具有传奇色彩的当数校篮球队第一副教练,篮球之神Michael Jordan的前队友Ronnie McMahan,大家都管他叫Coach Mc。

    1972年生人的Coach Mc曾经是美国大学篮球联赛NCAA的风云人物,毕业于Vanderbilt University的他曾有过单场47分的神奇表演,在大学四年里一共得到1719分,是当时学校历史总得分榜的第二名,后来被人超过,现位居第三。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

留学

教育

美国学校

分数

分类: 教育

如果认为美国中学比中国中学学习轻松,还不看重学生的分数,那是对美国教育的误解。我在到美国之前,也并不了解美国学校对于分数的看重。

在国内,似乎一切学习都是围绕着高考进行。每天(包括所有的节假日)都有没完没了的作业;每次大考小考都要进行排名;每次开家长会谈的都是你们家的孩子最近学习如何如何(当然包括分数和排名)、升学面临的形势如何如何;每到临近高考前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

体育

分类: NBA

  Today is Good Friday, which means no school for us. That's such a relief for me after having been studying and drowning in school work for God knows how long. Speaking of God, Jesus was getting burnt on Good Friday. So he suffered, then we have no school, I'll take that. Luckily, there's a Rockets game tonight, against the Warriors.

  I was hoping to see Yao dominating the young Warriors before starting to watch the game. But it's said that there's something wrong with his right foot, ergo, he's out tonight. However, Houston's got Dikembe Mutombo, one of the greatest defensive centers in the history of basketball regardless of how old he actually is (honestly, I think he's at least 50). Thus, the finger-waving legend starts to surprise the Golden State newbies.

  1st qtr, 7 rebounds for Dike, I think, plus 2 block shots, wow! The Rockets outrebounded those jumpy youngsters 16-4, if I remember correctly. The oldest player in the league tought the y

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国内我只知道美国人会过圣诞节,感恩节,并且美国学生会有一个超长的暑假。当成为一名美国的高中生后,才知道自己只了解了九牛之一毛。

我还在国内时,学校只有寒假和暑假两个大假期和“5.1”、“10.1”以及元旦,好像在我出国后又添加了清明、端午和中秋,在向着“少量多次”发展。在美国,学校的假期却有八、九个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有