加载中…
个人资料
闲云飘至
闲云飘至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,651
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我阅读  我思考!
  我记录 我快乐!
边走边拍
暂无内容
友情链接

紫笛子的BLOG

江南才女

宿淇的心情故事

善于用文字表达心情

林景新

穿梭于文字与商战之间

火星人

在束河安家的自由人

新然

温馨家园

何晓的个人空间

有社会责任感的作家

老三届千巡的博

强国博客的超强人气作者

田田晓荷

诗人气质的作家

阿斗大侠

颇有灵气的小伙

半江秋月

把一亩地经营得很好的花农

冯家礼

一手握相机一手握笔

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

人们都说,到了新疆才知道我国有多大,它的美,值得你一次次走近欣赏,还因不同的季节有不同的美,大美新疆总有让人看不够的感觉。我们亦如此!游览赛里木湖,阳光穿过云层的一瞬间,看到了湖边的鲜花正艳和水天一色的灵动

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自打外孙子上幼儿园后,寒暑假期生活再度复还。原则上,暑假我们视小朋友的安排而确定我们的出行时间,珍惜和小朋友在一起的分分秒秒。

丝绸之路上著名的古隘道——夏塔古道景区,山花、雪山,交相辉映

盛夏7月,走进南疆
      7月上旬,女儿带小朋友外出旅行,于是,我们将本来打算安排
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到了昌都,意味我们已经踏上归途,也许是知道了后面几天的住宿地都在海拔3500米以下,心情也就放松了许多。在昌都住的这一夜,是我出发以来睡得最香的一夜,竟然一觉睡到大天亮,好开心。但是,当我习惯性地拉开窗帘,却未见到一直陪伴了我们几天的明亮的太阳。新路海,让我们又一次艳遇高山海子,洗去一身疲惫

从昌都出发,我们该上G317至甘孜德格,但这次高德地图却给我们开了一个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四天清晨,从八宿县的酒店醒来,掀开窗帘一看,哈哈哈,又是一个大晴天,好开心。喜欢清晨的然乌湖,明镜般的湖面倒映着雪山和蓝天白云,迷人而梦幻

从八宿到然乌镇的90公里山路,缓缓攀升的过程中,明显的感觉到我们离雪山越来越近。路两边的景色非常秀美,不仅绿草茵茵,不时有小溪缓缓流过,很有江南水乡的感觉。路边不时可以看到巨大的冰凌,让我们此行又多见识了一种景观。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高原的蓝天、白云、雪山、草甸、海子,是我永远戒不掉的瘾。在没有条件旅行时,我依赖书籍过把瘾,内心还是向往着有一天能在雪域高原豪气地说“我的心和身终于抵达云端。”当有条件自驾游时,已知自己有高反的我,还是在第一时间去了塔公草原、新都桥和毕棚沟风景区。说来也怪,在自驾游之前,去高海拔地区无一例外吐得一塌糊涂的我,自驾游后,高反居然减轻了许多。在位于理塘和巴塘之间的海子山眺望姊妹湖,有俊朗的雪峰衬托,让她更加妩媚,迷了我们的眼和心

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 19:58)
标签:

爬山

    一个月没有出城呼吸新鲜空气了。上周五没事,便驱车来到几十公里之外的青城山,在我喜欢的青城外山王婆岩转转,到隐居在青城山脚某小区的朋友家坐坐。第二天一早爬青城山,天上下起了菲菲细雨,看到一个烟雨青城,也挺好!







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 11:54)
  忘了中国的母亲节是从哪一年开始过的,因为我的妈妈去逝很早,自然我没啥感觉。记得女儿大约是从初中开始,每年的母亲节都会买一枝花送给我,她在班上率先给妈妈送花,带动了不少同学向妈妈表达感激之情,给我留下了很深的印象。

母亲节女儿送的鲜花
  从此,无论女儿在成都或是在外求学和工作的日子,每年的母亲节她都不会忘记给我寄张贺卡,或是寄一件小礼物,或是快递一束鲜花。这几年,在女儿生日那天,我也会收到她送的鲜花,表达其感激之情。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  认真算算,每年适合旅行的时间并不多,不是天太冷就是天太热,加之希望在旅行期间不下雨,那就更难找机会了。记得去年国庆后就是这种窘况,结果哪里都没去成。所以,今年进入春天后,我赶紧让一直想去川东探古寻幽的领导,作好计划,一旦天气合适就赶紧出发。

渠县的沈府君阙是遗存完整的双阙,非常珍贵
      4月中旬,有那么几天,川东的天气还算好,我和领导开启了为期4天的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     新浪维护网站,差不多有一个月的时间不能在电脑上发博文,又不想在手机上弄。只好等待,这下终于可以发博了,把这阵写的几篇博文贴出来。
     清明小长假,女儿和侄女分别携自家宝贝和外公外婆 ,开车来到邛崃一个乡村酒店小住一晚。开始我以为是比普通农家乐高级一点的民宿,来了以后,发现这里是一个打造得颇有川西民居味道又富含人文关怀的原生态酒店。住店感受很美妙,真是一个老少皆宜的好地方,不得不佩服年轻人懂得享受生活。
让人仿佛置身世外桃源的乡村酒店,幽静而接地气
     酒店傍
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      不知从何时开始,有关养生的知识铺天盖地的向中老年人砸来。不吃晚餐、晚餐不进食淀粉或肉类、有的人则完全成了素食者,还有的人忌讳太多太多,忌辣忌油太多忌盐太多忌油炸,有的人晚餐只吃白水煮青菜......不一而足。其实,我认为膳食平衡是最重要的,而且每个个体对食物的需求也是不一样的,比如年龄、活动强度、消耗不一等等,决定了对脂肪、油盐糖的要求也是不一样的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有