加载中…
个人资料
人间四月天
人间四月天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,196
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博天下之懂我的

欢迎你的到来!
风柔雨润好月圆 
每日尽显开心颜!
 
冬去春来似如烟 
漫漫人生须尽欢!

博天下之懂我者
高山流水遇知音
评论
加载中…
留言
加载中…
人间四月天
       你是人间的四月天
          —一句爱的赞颂
            <林徽音>
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;
轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,
细雨点洒在花前。
那轻,那娉婷,你是,
鲜妍百花的冠冕你戴着,
你是天真,庄严,
你是夜夜的月圆。
雪化后那篇鹅黄,
你像;新鲜初放芽的绿,
你是;柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲。
你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,

——你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天!
深笑
是谁笑得那样甜,那样深,
那样圆转一串一串明珠
大小闪着光亮,迸出天真!
清泉底浮动,泛流到水面上,
灿烂,分散!
是谁笑得好花儿开了一朵那样轻盈,
不惊起谁。
细香无意中,随着风过。
拂在短墙,丝丝在斜阳前挂着留恋。
是谁笑成这百层塔高耸,
让不知名鸟雀来盘旋?
是谁笑成这万千个风铃的转动,
从每一层琉璃的檐边摇上云天
浦江之夜

爱你的诗,激情冷却后

一种雕塑般静穆的美。
引自诗人

〈张健桐诗选〉
致简 . 爱

简我是读你长大的东方女子
在感情的荒原漂泊时

来到桑菲尔德的壁炉旁

披上你缀满往事的黑裙

采撷卑微中开放的尊贵

笔下泌出楚楚的文字

如同你不轻易流出的眼泪

简我是爱写诗的孤独女子

灵魂和你一样远离尘嚣

你是我寻觅的唯一的野菊

世纪末的风呵
不要带走那高洁的芬芳

我真愿你一直这样挽着我

让你那份高傲透入我的骨髓

简我以一个女子的痛苦与丰富热爱你

在遥遥的应答中倍感慰藉

我是一个并不浪漫的女子

靠一本书活着

活得真诚扎实而且自信


访客
加载中…
博文
分类: 杂谈


     向往已久的世博会,昨天终于如愿以偿、亲临现场。真可称得上人山人海、盛况空前、史无前例。特别是每个展馆前面长龙般鱼贯而入的排队人流,来自世界各地不同肤色、不同服饰、不同语言的朋友们、来自全国各地的同胞们,天还下着雨打着伞,所有人都忍耐着几小时,甚至四五小时排队的煎熬,为了一睹各国风采。


     我们几个不例外排在了人群的列队里,相隔着栏杆的旁边列队里几个白种人看着地上的饮料瓶、瓜果皮、糕点包装纸……发出了一阵讽刺的笑声,站在一边的我顿时觉得脸红到了耳根,作为上海人,东道主我感觉到在外国人面前丢脸了。


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂谈
短小精悍。一字不多,一字不少。精彩、概括。音乐娓娓动听。
       

昨晚看了一篇小文章觉得很温馨:张中行在经历两次不幸的婚姻后,终于遇到李芝銮。李大他八个月,他一直称李为“姐”。暮年,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-02 22:48)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

    学府涵青家园

 

     每天最惬意的时刻,莫过于晚上结束一切工作沐浴之后靠在洁白、柔软的大方枕上,披散开蓬松的秀发,全身心的放松,只有关了电脑再也没有电脑里的催促声才能有的这样的轻松,却是很短暂的,有时只允许十几分钟,因为已经很晚了,尽管十二点都过了依然想尽可能延长这个最惬意的时刻。打开电视机找一个感兴趣的,可看的,这就是一天的最后一个节目。哪怕再晚,甚至快一点都不能放弃这个最后的惬意时刻。

    前一篇博文是(2007-03-08 00:00) 三年了,生活似乎还是那样,每天重复着、重复着,而重复中又由量变到质变。即将步入人生倒计时了,却好像前面还有很多日子似的,信心百倍底,兴趣十足底去做每一件事,这就是我、我就是这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟随笔

分类: 商海逸事

     说来我有时很聪明,有时却异常的低智商,一些人人都知的小事我却反应迟钝。记得好几年都在新年初五前一天,一大早申城便开始鞭炮声星星点点,此起彼伏,随之放鞭炮的团队会越来越壮大,声音也越来越让人不可忽视地升级,我竟然一直在想,这鞭炮声声,定有什么缘故?但只是一念而过,并没有得出什么结论来。

     直到晚上临近12点钟声敲响前,鞭炮声益发不可收拾地如雷灌耳,我这才猛地反应过来,“初五”是财神节,人们求财心切啊,迫不及待,原来如此,不足为怪了,放鞭炮,迎财神,寓意着人们的渴望,一种企盼财富的心愿,久而久之形成了惯例。初五迎财神的爆竹声还响过大年三十辞旧迎新那一刻,可每年我却没有参加到这迎财神的行列中,心里便会想,财神爷会不会怪罪于我啊,但每当我想的时侯,也已经于事无补了,鞭炮声很快地从轰轰烈烈逐渐变得星星点点,落下帷幕来, 来年还依旧如此,我总在事后来想,没有像所有放鞭炮的人那样早早地准备好一长挂鞭炮,来汇入这惊天动地的求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 08:46)
分类: 杂谈
总希望能留住时间,不要过得太快。从早上一睁开眼,一连串该做的事就在脑子里排列,赖一会床都生怕时间遛走,赶忙一骨辘翻起身来。正因为忙碌,才觉得光阴似箭,因为忙碌才令自己的脑子没有闲暇去胡思乱想,忙而轻松,愉快。从来养成的习惯,要把所有的事理顺了,才心安理得,岂不知,这理顺是永远没有尽头的,就这样马不停蹄每天似乎在追赶着什么^说来也真是怨自己是这样一个喜欢自我加压的人,原本一个店铺成功了,上轨了该可以轻松了,却不能满足原地踏步,又开始寻思着举一反三,放一只羊也这样放,放一群羊也这样放,就这样接二连三开出三个店铺来。但事实上形势永远是逼人的,在今天这个对手如林,瞬息万变的网络信息时代的竞争市场里,不进则退,每天都要眼观六路,耳听八方,应对着来自各个方面的有利的和不利的因素,善于利用有利的因素,及时扭转不利形势,才使自己立于不败之地每个人在世界上生存都必须自食其力,只有对人类社会作出贡献,才获得生存的理由。工作,是人来到这个世界上的主要活动,所以每个人都应该逐渐地选择好自己最喜欢从事的工作,因势利导地为自己的工作定好位,因为它将占据你一生的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-24 16:35)
分类: 杂谈
                  

        婚姻的选择实际上是一种运气。虽然说婚姻自由,从道理上来讲是社会给一个人的权利,给于每个人的一种行为的法制规范,但事实上婚姻选择是受着种种环境因素的制约,很大成分上婚姻是靠碰运气。
    当你在人生这张白纸上,开始时总是想画出最新最美的图画,向往编织出最甜蜜的人生美梦,但似乎一切是不以人们的意志为转移而客观地发生和发展。人世沧桑,事事难料,每个人的人生征途都是摸着石头过河,从最好的愿望出发,尽人事,听天命。“婚姻是人生大事,不可儿戏”,这是句老生常谈的话,但冥冥之中命运之神、月下老人早已将你与今生有缘之人的腿用一根红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-02 02:06)
分类: 杂谈
        饶颖的丑闻一经发布,两败俱伤。不论其真实性比例占多少,不论其出于什么目的,炒作也好,赚钱也好,明眼人一看就明白,终究事实是存在。且不说赵忠祥的令人恶心。绕颖,一个女人的一切尊严,从里到外彻头彻尾、丧失殆尽。
    说什么强奸,说什么性虐待,一个成熟女人,如果不是半推半就男人能得逞吗?不是两相情愿能延续七年之久吗,既能为之抛家弃子,又何必悔不当初、疾恶如仇。时到今日,搞得人仰马翻、鱼死网破,这样的大暴露,固然可以让赵忠祥、这样一个中国资深节目主持人的“光辉形象”一败涂地。但你得到的又是什么?解狠?心灵的解脱?讨伐的同时也正是龌龊、卑污的曝光。
    现今,即是有着那一纸的终生约定,也未必个个善尽其责,更毋庸说这样的婚外恋情,不明不白,与其说是可怜可悲的幼稚,不如说同流合污来得更恰如其分。倘若你是一时被情所迷,七年之中足以有你番然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 商海逸事
        04年底,我注册了淘宝网,初入网络经营有一种安全感,因为它不收费。侄儿从加拿大回来,他在欧美eBay平台有过相当的经验,在他的鼓励下我上了eBay易趣,在很短的时间内曾出现过一阶段业绩新高。现在回眸当时短暂的业绩新高正是eBay易趣从辉煌走向衰落的尾声。目前eBay易趣的物品登录数量正在不断滑坡,交易量也不断的萎缩,不否认eBay易趣还有相当一部分早期注册的资深的超级大卖家,依靠吃老本还能维持可观的交易业绩,但eBay 易趣是否后继有人发人深省。
     哪里有利益那里就会聚集冒险的商业行为。当时的淘宝网只是初具雏形,以三年不收费的气魄和胆识,将很大部分的网络客户吸引到自己的旗下。网购对于十三亿中国人来讲尚且是个刚开发的新生市场,酝酿着极大的发展空间,面临着怎样把中国消费者从传统的百货商店和超市中拉进网络世界,一切要从“简”、从“易”。淘宝网一开始就从“简、易”两字着手,不论是买
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-20 14:10)
分类: 杂谈

     人性的深层是爱惜自己的荣誉胜过生命的,每个人都在乎外界对自己的肯定和赞扬。真诚的赞美,会使你获得良好的人际关系,会让你感到其乐融融。
    取人之长补己之短,抬着头看别人,你就会越走越高。反之总觉得别人不如自己,高高在上,低着头看别人你就会越走越低。善于发现别人的长处,还必要善于赞美,赞美别人的同时,你的心灵得到净化,你就会发现世界无限美好,人间无限温暖。但要做到真诚两个字却不是很容易的。

     对别人的赞美要客观、有尺度、出于真心,而不是阿谀奉承、刻意恭维讨好,这样适得其反,会引起别人反感。赞美之词既是对别人成绩的肯定,使听者感悟到自己存在的价值,激发他人努力去作出更大的成就,与此同时自己也获得无限的快乐。而扼杀人与人之间最为宝贵的真诚乃是妒忌,见不得别人比自己有地位、有成就,见不得别人比自己有钱,别人快乐的事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-10 23:19)
分类: 杂谈
      秋季姗姗来迟,才想起需要添双鞋,周三上完钢琴课,便径直奔去上海最热闹、商品最丰富的徐家汇购物中心。从六百逛到东方商厦,从东方商厦逛到太平洋百货,又从太平洋百货逛到港汇广场,几乎把徐家汇翻了个,可一分钱也没有化出去。令我奇怪的是鞋架上一改原来的流线型皮鞋,70-80%成了圆头皮鞋,圆得非常的可爱,整个成了半只苹果形的鞋头,鞋面不是镶上几朵花,就是一个彩色的鞋面再加上各式各样的装饰,包括“亚森”“达芙妮”“星期六”等这些品牌鞋也无一例外。尽管这一圈逛下来已经很累,但我想弄个究竟,便又一趟车直驱南京路,如出一辙一无所获,最后终于在百年老街四川路上的春天百货商场里,《莱思丽》品牌不起眼的过季商品柜台上,一眼看上了几款中意的皮鞋。我忍不住向营业员发问,为什么今年的鞋一下子大变了样,我指着一些彩色的带花朵的鞋说,像这样的鞋上舞台穿也许还不过份,生活中穿这样的鞋,即使是年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有