加载中…
个人资料
湘晋树
湘晋树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,224
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

主席

对我影响很大的人,看她的博客很有意思

婧猫

我们班的美女,而且是真正有想法的美女,二十年后很可能是传媒大亨

van

晕~为给我留言,开了博.是我在学校最好的朋友

smile

太纯洁的小女孩,不知道是不是天使下凡

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-03-14 14:50)
标签:

杂谈

    我不知道这是什么花,也说不出它的颜色。看着眼前这片不属于我的花儿,脑子里却老是浮现出小王子的那朵玫瑰花。

        

  

              一片雪白。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 22:39)
标签:

杂谈

朵朵家小阳台外的一点点

        

有点神经质并且好色的虎哥

            

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本来前一晚还很开心的,本来还想好好聊一下天的,结果那天下午你的突然的沉默寡言和心不在焉,让人十分尴尬。


    连续两天,连续两次,不同的人,同一种回答:“不看照片。”


    上班的时候,我会和老同学忙里偷闲地讨论一些让人郁闷的严肃问题;可上班之外的时间,我们却尽量用食物、玩笑和电影去回避这些话题。


    这一次去朵朵家,不知道为什么客人会这么少。于是周六的下午可以和你坐在店门口悠闲地喝茶,然后再去超市买酒和食物。很久没有这种悠闲了,因为瞎忙了一整年了,周六的下午,我常常悠闲地呆在家里发呆,只有发呆而已。


    五年前的一则雷人恶作剧,在五年后居然成了预言。


    工作了一整年,挣的钱实在太少,但又很想给自己买一样喜欢的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 阶段

 

    今年走完了,没有了以往的流水帐,我只想在旧年的最后一晚,对几个朋友说说我的心里话,因为好在现在也没有几个人会看我的博客了。

 

    以前在学校的时候,若是两个人不说话地走在一起,走的路再长,我也会觉得安静自在;现在,则是一种沉闷压抑。上次急着想让你早点回家休息,表面上是你生病了,其实是我早已郁闷得不行了,是我想早点结束这种沉默压抑的散步。不知道你自己发觉没有,你在变得愈加阴郁。你担心的事情太多,以至这种情绪会带给旁人。其实我很清楚自己目前的处境,只是同一种情况,另外一个朋友跟我谈及时,我在倍感压力的同时,会有一种说不出的暗中鼓舞。对比之下,我很有感触。你老是把别人的事情看得一清二楚,却从来没有做好自己的事情--只因为你对自己的不自信。读书时这样,工作时也可能会传染。其实很高兴你会用最让人郁闷的方式去解读探讨我目前的处境,因为我自己也知道,有些东西是不能骗人的。因为不在同一城市了,于是一年也见不了几面了。但实话实话,仅有的几次见面,一次比一次阴郁。有两个人一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-15 22:57)
标签:

文化

    一个晚上都没有睡好,并不是因为今天要看陈老师的演唱会,而是小手指莫名其妙地得了甲沟炎。
    在医院切了两小刀后,忍着令人不好意思的剧痛,坐在省体育馆的2楼。我觉得我跟周围的这群80后比,整场演唱会都安静的有些不和谐。周围男生女生的尖叫和合唱,十点过后不停的安可声,包围着有些过
于安静的我。只有电量充足的荧光棒静静地躺在我的脚下。
    已经记不清第一次听陈老师的歌是什么时候,只知道第一次听《太聪明》时,觉得这歌词跟歌声很入髓。或许时光倒回到大一的的某个夜晚,当我躺在深夜里安静地听着《会不会》时,根本不会想到自己在几
年后会在同样的一个深夜跟一群人听她现场唱《会不会》。
    对于这次现场演唱的完美声线,已经无需多言。真正的歌者,需要听的不是CD而是现场。演唱会中陈老师很不好意思地说,她听说过一句很奇怪的话“文艺就是不告诉别人自己要去听陈绮贞的演唱会”,可她自己也不知道这是什么意思。
    这是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 18:11)
标签:

杂谈

    整整历时近3年半,我终于申诉成功,找回了我的老QQ号。老号上停留长达3年半的签名“我要上游泳课了”,像是一把无声的标尺,丈量着这3年半的光阴。
    3年半前的我是怎样的,根本无需回忆。因为QQ空间依旧是一成不变:那一篇篇现在看来有些单纯、可爱或者是幼稚的文章;那一条条质朴、温暖和认真的留言;相册里面的稀少照片......
    现在突然找回了QQ号,却发现自己根本没有半点自己曾经预想的激动,取而代之的是对时光飞逝、物是人非的感叹。望着老号上的42个好友,居然发现自己已经不认识其中的3/4。我早已忘了这些陌生的昵称背后,代表着哪些曾经的朋友或者说是曾经的一个个故事。那些灰白的头像是一种真正的落寂。
    3年半以前,我说我要上游泳课了,结果至今仍未学会;学了3年半的游泳,下课后早已是物是人非。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 21:27)
标签:

杂谈

      很多时候觉得生老病死离我还很远,
     但一旦来了,也就来了。

 

     失去的时候才知其珍贵,
     我还在重复,一直在重复。

 

     可以跟朋友突然在某个时候抱怨一番,
     后悔,后悔,后悔......
     可在下一次的抱怨出现时,
     才发现自己又在重复。

 

     常常在深夜一个人的时候,
     为无数个目前种种找借口。
     借口们一直很实在,
     但扒掉它们的外衣,其实只有自己。

 

     如果过几天真的就死了,
  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    

 

    

    

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 23:30)
标签:

休闲

    这个六月有两部必看的电影将要上映,所以会联想到关于看电影的事儿。
    1,羡慕可以看很多电影的朋友
    从小我就很喜欢看电影,可是受条件所限,直到现在,看电影对我来说都是一件奢侈的事儿,首先倒已不是票价的原因了,因为龙泉到现在都没有一座正二八经的电影院可以看。所以大学时代的我很羡慕那些住在成都,父母的单位又会发很多电影票兑换卷的同学。大学时一个好朋友就是这种例子,所以我也就巴着看了好几次电影。不花钱看电影的特点就是可以看很多冷片和烂片,比如去年四月我就巴着朋友看了《功夫之王》,看完走出电影院,我俩都在感叹,幸亏看的是不要钱的电影啊!


    2,一个人看电影
    其实真正在电影院看了后印象很深的电影是不多的。因为那些可以回味的电影我往往喜欢一个人在家看,我始终觉得一大堆人坐在电影院吃着爆米花看文艺片是一种很奇怪的感觉。


    3,印象最深的电影院电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

         其实也没什么,
        生活一直很美好。

 

        其实没什么好着急的,
        我知道那个时候的你们一点也不害怕。

 

        其实我真的不挑食,
        虽然那晚平静的晚餐不合我胃口。

 

        其实买不起甲壳虫也没什么,
        至少那晚一起坐在38路上,人的心是安静的。

 

        其实那天我发了无数条短信,
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有