加载中…
个人资料
冉无盐
冉无盐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,934
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
精品博文
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

文、画 冉无盐

时光是什么,是青丝变白发,还是媚娘变女皇?

那一日,我一人行走在颐和园里。头顶上的天蓝得妖媚,以至惹来无数游人涌向此地。秋高气爽,没有什么比这更好的了。更何况,近几年来的北京一直被雾霾所纠缠着。有这么好的天气,实属难得。柱子是红色的,琉璃瓦是黄色的,水是绿色的,一切的色彩是那么明丽,又因阳光的照耀,将这些色彩挑逗得风情万种。

如此大的一个园子,我不期而入。没有任何的准备,忽东忽西地张望,然而又是什么也看不清,看不明白。对于这座园子的很多的历史,我都是道听途说,心里和脚步一样失去了方向。是的,对这座园子,以及这座城市,我有太多的陌生感,然而,对一个从小就从书本里就获知的东西,多少是带有神秘感。

就这样轻轻地走着,看着树叶轻轻地摆动,也看着湖里的水轻轻地漾。身边走过的人,多半带着浓浓的京味,也有天南地北的人从身边穿过,还有,笑容甜美的金发女郎,还有一位胸挺得像座山,屁股也翘得像座山的黑人女子。我不再留意和我一般长相的他们来自中国最北部,还是最南端。我开始搜寻一位法国女郎。因为,多年前,穿着内衣的我在屋子里跑来跑去的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 19:56)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孩子,妈妈十月怀胎,终于把你迎接到这个世界。你刚刚来到这个世界,来不及看爸爸妈妈一眼,就被那个狠心的医生悄悄抱走,从此骨肉分离。


也许,你会逃过这个劫难。在一个寒冷的天气里,妈妈看到车中熟睡的你,于是,决定先进去打开暖气,可等到妈妈出来的时候,你已经被一个陌生的男人带走。你睁开了眼睛,闻不到妈妈的气味,你开始大声啼哭。这个陌生的男人以害怕的理由,把你活活捂死。


也许,你会逃过这个劫难。你幸福的依偎在妈妈的肩头。突然冲过来一个人,把你重重地摔在地上。


也许,你会逃过这个劫难。你会悄悄长大。你已经可以走,可以跑。一个人跟在你的身后,唤你的小名。然后,你什么也不知道,等你醒来时,你再也看不到光明,你问爸爸天为什么还不亮。孩子,你可知道,那个失去人性的人,已经挖走你的双眼。


也许,你会逃过这个劫难。你已经长成一个十岁的漂亮小女生。因为你的漂亮和无知,那个足可以做你爷爷的男人却强奸了你,让你的人生从此生不如死。

也许,你会逃过这个劫难。作为一个男孩,你喜欢玩水。那日,你逃离了父母的眼睛,跳进了水里,这看似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-27 21:31)

张军兰、袁琴、我(不爱红装爱绿装)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 09:30)

 

这是用儿子小时候的照片所画,一边画,一边看着他胖嘟嘟、红润润的脸蛋,不禁回忆起他儿时的点点滴滴。也正如此,我还把这张画放在儿子面前,自豪地告诉他,这是我送给他最珍贵的礼物……
     这也是我第一次画人物头像,画得还比较像儿子小时候的模样。曾经的他活泼可爱,现在处在青春期的他沉默少语,但在妈妈的心中,永远也记得他乖巧的童年形象。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    历经一年的时间,终于完工近十万字及五十张绘画的本土绘画散文——《有一座城市叫荆门》。以下图片为集子样刊。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-14 22:17)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 09:35)

 

    那天,看到画行卖的画,想买回去挂着装饰家。一问价,还挺贵的,这时,我便想起,我也可以画啊。所以,就买了颜料、笔和油画相关的工具,开始学画。

   这和我多年前写文章一样,一位朋友写了篇文章让我看看,我就帮着改了改,结果他的文章还发表了。我就想,为什么我不写,没准……从此,我开始写作。写了散文,再写小说,从此与文字结缘。

   好吧。从此,就让我有这两个爱好,写作和画画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 14:53)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-13 20:31)

     多少年了,它一直存在记忆中。多少年了,它时常出现在梦中。2013年的初三,终于决定要去看看记忆中的老屋。

    走近了,看到的却是一片废墟。青砖青瓦,石门坎,天井,这些都不存在了。过去的日子,就这么消失的无影无踪。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有