加载中…
个人资料
舒小扬
舒小扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,828
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
她们

麦子

{夏}の 欢.颜.

可可

樱。雪。阁....舞

若冰

忧郁的荒原

许许

素艳染苍穹

图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-12-25 18:10)
那些内心平静的时刻,就是思想耶稣降生的美好氛围,天使报给牧羊人大喜的讯息,在大卫的城里救主耶稣为我们降生。

何等奥妙,道成肉身的神的爱子居然变成一个小小的可爱的婴孩,他是神,居然甘愿成为卑微,降生在马槽里。
这是无法测透的神迹,使这样的夜晚立刻变得安然美丽,切都沐浴在主的荣光中……

我要高声赞美主!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-24 12:06)
标签:

杂谈

 

我不想去感慨时光流逝岁月如梭,我不想去感伤过去不重来梦境何处寻,我不想让自己的生活过得复杂。

我想要一方属于自己的桃源,在可安歇的水边。

就一个人,不需要太多人的关注,要停留,要行走,要观望,要思想,都随意。

想像自己的心是一个植物园,像萧红描述的那样,花开了鸟飞了虫子叫了,倭瓜爬上架了,黄瓜愿意开一朵谎花,就开一朵谎花,愿意结一朵黄瓜,就结一个黄瓜,玉米要长上天去就长上去,蝴蝶随意飞,黄蝴蝶白蝴蝶谁家飞来的,又往谁家去?太阳也不知道。

是的,不需要谁知道,这一方天地已经沉寂下来了。

这样很好,一切都属于我自己,用来留下记忆,用来记忆时光的痕迹。

如果还属于谁,那应该是我的主耶稣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-24 09:35)
当一切沉寂之时,我回来看看过去的自己。
我希望就一个人回到熟悉的地方,自己和自己的心在一起,以文字的形式。
已经很少写,不想和太多人呈露内心,只是想记录一些东西,算是记忆,留给自己。

圣诞过去,近几年主持,一年比一年更加自如,是主给我的喜乐,我喜欢沉浸其中。
我喜欢陌生的风景,和秋一样,我们希望带小恩泉一起长大,带她看花开花落。

时光很慢,但也很快,2018很快过去。
我总是忘记了太多,想到要记忆时,文笔却有些疏离我的内心。
但,这是一个好的开始,只言片语,留些痕迹,如此便好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-14 16:57)

夜晚回家的时候,我闻到一种香味。

这种香味和夜晚明亮的路灯一起,混着微凉的夜色,浓郁芬芳,沁人心脾。

那一瞬间的氛围,那一瞬间的味道,使我似乎坠于某种回忆。

我不由得把车驶向路旁,想要​探寻这香味,或是回忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 23:07)

正式开学第一天,班会课,安排座位和临时班干,发书,聊天,写通讯录,上午五节课所有科任免费打包赠送,下午自己的课那也当然得上……

一个班主任忙得晕头转向的一天,走下六楼楼梯脚都有点抖,开会时面朝校长,貌似认真,眼睛不知道什么时候已经闭上,睡睡醒醒,被朋友发现了,不好意思,千万不要声张,小扬是个好老师……

没感想,没时间,不习惯,炎热的夏天令人烦躁,我只愿寻找到片刻树荫下的清凉。

这时代,每个人似乎都很忙,在忙碌的生活之中,我们似乎在一个地方,转圈,一圈之后,再回到原点,循环往复,什么意义,什么风景,真懒得看,不想追问。

突然想起《圣经》中的一句话:人若赚得全世界,却赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

以前我一直以为这句话的内涵是我们赚得了世界,却没有了健康,没有了生命去享受,其实,后来才知道,在希伯来文中,“生命”也可以翻译为“灵魂”。

这句话突然成为了生命中的亮光和警醒,告诉我应选择什么的生活和道路。

所以,无论多忙,我都想抽出一些时间进入小组的聚会当中。

有圣经故事背景超熟的小潘和善于联系实际生活的小洪姐,每次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

像是绿树成荫的故事,一夜之间就伸展枝叶,覆盖住清新美丽的城市。

我记得夏令营结束时坐车回锦绣柠溪小区时那种深深地疲累,似乎失去了生命中最美丽的东西。

诸如年华,诸如再回不来的时光,但我只是疲累并不感伤。

我经历过繁花似锦的青春,歌颂过,赞美过,经历过上帝的荣美。

并曾遇见相同年纪笑奤如花的人们,他们和我一样一直向前,同样会遇到相同的场景,同样地,怀念当初的时光。

只是微微一笑,我们是过客,日光之下的对于他们是新事,对于我们,目光已望向日光之上。

我甚至透过车窗外看那这个绿阴覆盖下的城市,惊鸿一瞥的风景,居然感觉如此清新宛若卡片。

她的天空原来如海南一样蔚蓝,她的城市却无端的比海南还精致一些。

她没有太炽热的阳光,没有太浮华的建筑,一切融入自然之中,却没有带上一丝尘土的气息。

更重要的是,我们看到了刁姐教会中那种温暖人心的氛围,那种信心,那种信仰生活的力量。

德理说,也许,奔赴那座城市也是他未来的计划之一。

我说,我的人生似乎已经定格在一个地方,像是想飞的翅膀已经沾上了浓重的雨雾,从此所有的方向都是旅途,所有的风景也仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 15:40)

那天清晨有浓重的雾霭,世界突然变得不那么清晰了。

洛宇在办公桌前安然静坐,神情淡定,但内心却宛若潮汐涌动。

世界在今天变得有一些不一样了,或许是他的世界有一点不一样了。

将要来临的,即使不是狂风暴雨波涛汹涌,也会是小雨轻扬湖面微澜。

 

他右边隔空一个位置的桌子上,突兀地盛开着一束粉色的百合,包装精美,如裙摆招摇目光。

他不知道缠绕于心的是怎样的思绪,嘈杂的喧哗声和同事的欢笑在办公室里飘扬,他觉得自己真像一个舞台上表演节目的演员,女主角迟迟未上场,这独角戏该如何继续。

时间突然缓慢了下来,他坐在自己的桌前,想念和她在一起的时光。

想起他们一起吃早餐的早晨,她装份优雅的样子。

想起那天那个氛围清新的小店,红色沙发很柔软,等待的时间很漫长,他也心甘情愿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-31 22:10)

    好久没有看电影了,都是在电视剧的情节里跟随主人公的情绪体验着人生。我那天对芸说她非常像《艾米加油》里的艾米,是真的很像,无论是性格,还是长相。她们都长着非常可爱的圆脸,一样的乐观,一样的开朗。她让我去看《致美丽的你》,唯美的韩剧,说是这部片子让她回忆起美好的大学时光。于是我也是抱着想重温大学时光的心态去看了一集。我发觉,我喜爱的那种小清新的浪漫唯美的感觉突然没有了,也许是岁月的流逝,让我更加注重于更现实的浪漫。那部片子总让我感觉距离很远,我看着清一色靓女帅哥们夸张的谈吐,住的华美得如同五星酒店学生宿舍,我无语了。我觉得我的生活是现实的,我不能沉浸于幻想,好吧,连情节都不是我所喜欢的,女扮男装的女主角,体育明星男猪角,还有一群拼命想制造点故事的男同学女同学,越看越无聊。第一集就不想再往下猜了。好吧,芸是刚毕业,我能理解她的心境,可是我已经毕业几年了,我有我的回忆,关于我的曾经的文字、相片,但却不能轻易被电影感动。但愿她没看到我说的这些话,呵呵。

    今天看了angelababy和赵又廷演的电影《第一次》,看了很多人的影评,大多数网友都沉浸在感动的情绪当中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-03 07:38)
标签:

杂谈

 

我的面前是绵延无尽的一片绿色,沿着这条路长满了白色牵牛花的路一直走,就到了外婆的郊外。

当晚霞落尽之前,这些朝阳花仍然固执地绽开着欢颜,它们似乎要引领我走进回忆之地。

 

座落在绿阴之间的几间院落,在时光里静静停驻,似乎在眺望远方。

那只瞎了一只眼的宠物狗小乖,似乎已经不认识我了,它对着我狂吼了几声,但见我如此镇定自若,懒洋洋地躺下,继续闭眼小憩,你终于想起我了。

 

门前的空地上,我看到了小超,他似乎很孤独,或者很沉浸于一个人在角落里看蚂蚁的节目。

小朋友普通话说得越来越标准了,也许是在县城上过幼儿园的缘故。

他一直缠着我和他玩,我把两辆玩具四驱车给他,赶紧逃跑,食髓知味啊,上次和你玩得我脱不开身,这一次没有快乐的开始,也就没有结束的痛苦吧,道理太深奥,你不懂的。

 

午后宁静,天气闷热得不见一丝风,我轻轻敲了敲小大舅家的门,门开了,看见表妹小仙。

她对我微微一笑,嘴角勾起好看的弧度,依如往常般问道,什么时候来的?

我们说着话的时候,我把几本新书递给她,有明星杂志,时尚小说,幽默画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 22:10)
标签:

天空的寂寞舞场

分类: 全剧终

2009年我最喜欢的歌曲是张杰的《穿越人海》,车子停在这个城市的时候,耳麦中就一直回荡着张杰那空灵飘渺的声音,此刻脑海中映刻的画面是泛红的夕阳,白衣衬衫上桔子味的冰点,时光迷离而使过往回忆显得极为不真实,那冰点不知是甜蜜还是淡淡感伤的印记。­

­

是如此阳光明媚的好天气,金洲大厦前的水泥路上飘落了一地的落叶,我慢慢地一个人踩踏而过,想起之前在这路边等她的情景。她俏皮地向我挥手,告诉我她所在的阳台,而我提心吊胆地提醒她注意不要被家人看到。­

而她现在亦是否仍在抬头可见的那栋楼上,六楼的阳台上玫红色不知名的花朵开得依然如此娇艳,映衬着她记忆中的容颜却再也不见。­

——你还会对我挥手么,还会在空中划着晚安的手势,还会在电话里对我说哪颗星星最亮,哪一颗就是你看我入睡的眼睛。­

­

她一定已经放假了,是否在听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有