加载中…
个人资料
拔哥的博客
拔哥的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,442
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
关注博主
我去过的地方
国内 (142篇)
国外 (70篇)
友情的纽带

灵感的日报

建筑好设计

广告也精彩

顶级的定制

学习之榜样
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
公告
  
 
关于版权
本博客除特别说明外,所有文字,照片,均属作者原创,任何媒体或个人如需转载,请首先与作者联系并获得作者同意。
 
zhuweibanyueweilin@163.com
 
 
博文
标签:

杂谈

在高铁一等座上忍了54分32秒后,我的朋友康总冲向洗手间。

现在是2017年,不必忍受绿皮火车上的旱厕,管道一根肠子通到底,随着列车行驶,狂风吹腚;更不必穿越逃票狗的人墙,鲜美的汗味儿辣瞎眼睛;

如今,高铁纵横阡陌,将工业4.0散发的快感普及四面八方,新闻APP上满眼的「中国高铁时速350,秒杀新干线」。

2分钟后,康总提上裤子,洗手离开。就在这时,洗手台侧面露出的日文说明令他瞬间索然无味:

「怎么连洗手台这种破玩意儿,还要从日本进口?」

事实上,作为「全球第二大经济体」,中国从日进口产品却绝不仅是一个洗手台。

2015年黄金周,中日之间波澜再起,大批中国游客趁着放假跨过日本海,占领岛国大街小巷,疯狂抢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昌吉出发,经石河子,奎屯独山子区,南下沿独库公路,这是一条历经三十多年修成的高原公路,历荒漠戈壁,冰川雪原,森林湖泊,十小时到达巴音布鲁克草原。道路崎岖,旅者众多,景色绮丽,自驾车多了,这条公路也成了继川藏线318,317之后的另一条风光之路。

公路基本好走,陡峭急转,路窄车急,时有牛羊马队遭遇,所谓景点,烤肉摊,垃圾遍地,进入新疆,入驻,加油,必须刷脸拍照,随时登记,验明身份,加油站,只允许司机一人进入,反恐形势严峻,路人也可理解,不一样的风景,不一样的心情,行走,就是过眼瘾。

行走至那拉提,一牛群冲了过来,把汽车给撞了一个坑儿,新疆行这是惊心的一段路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乌鲁木齐没有啥逛的,过去城市啥模样,不了解它的历史,过去有个军阀叫盛世才,杀了红太阳的兄弟,知道王洛宾的新疆歌曲,可能是最多的,库尔班大叔的小学课本,好像有这一课,那也过去了五十多年。

维族姑娘很漂亮,古兰丹姆,阿依古丽,还有好朋友张少航画的塔吉克族的姑娘,大巴扎,就是大集市,依然这里已经成了旅游景点,有意思的是维族当地人,必须安检,外地游客免检,新的红太阳要各族人民团结的像石榴籽一样紧密,和撸起袖子加油干,一样显得无奈,文学为口号服务,也得需要考究,不然,挺可笑的。

哈密瓜,石榴籽,馕,各种药物,各种干果,有一个新近流行的说法,增加免疫力,都是混账养生砖家的胡诌,到是一种叫冬不拉的乐器,看到了实物,大巴扎半个小时逛完了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拔哥信手拍@/《行走江湖》25

中国西部餐饮的特色,就是辣,南甜北咸,西辣中酸,东部沿海省份才是美食中心,因为食材贫乏,才使得辣椒走遍天下,忽一日,川菜流行中华,不知是中国人营养富足之后,味蕾也迟钝漠然,需要刺激重新唤醒,还是新生代寻求刺激,挑战痛苦中的余味,余不深知。

鱼,我本喜欢的是海鱼,新鲜带有弹性蒜瓣肉的各种鲷鱼,清蒸脆弹的石斑鱼,细嫩爽滑的带鱼,过去,清水湾的鲫鱼,黄河水中的鲤鱼,现在已经久违,肥胖硕庸的池塘饲料催肥的淡水鱼,已经撤出我的食单,泥鳅,鳝鱼,小龙虾,鲤鳙鲢鲫,也都避之,偶有,桃花流水时节的鳜鱼,春华秋实的湖虾闸蟹,一试尚可,也是尝鲜动辄。

西域这烧烤名曰的“狗鱼”的名菜,模样也是恐怖,以及孜然,辣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拔哥信手拍@/《行走江湖》

喀纳斯的门票是180,园内摆渡车票100,观鱼台车票门票60,禾木景区门票60,还有昂贵的住宿,一个在内地六十元的房间要价280,是我近二十五年内住过的最差的房间。没有办法,九月是喀纳斯一年来,捞钱的机会,风景的最美,和价码的天价总是一块交加的。

景是不错,可惜从布尔津来145公里,也就到正午阳光,幸好,夕阳的喀纳斯依旧美丽。

车行至阿勒泰地区的布尔津,也就到了距离喀纳斯最近的县城,只有一百五十公里,可是限速的严格却走了三个多小时,黎明即走,到了景区已经快到正午。

喀纳斯不必细说,国人逛荡,不走走这里,却是遗憾,走一回心境,走一回喀纳斯,也到了返回的途中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 21:48)
标签:

杂谈

拔哥信手拍@/《行走江湖》23

克拉玛依,新疆的一个城市,一首歌,让我们下了高速走了一圈。看到一座人造景观,“世界魔鬼城”,看到了韩大师的一座“城市雕塑”,看到了一座豪华的“人民政府大楼”,看到了一群勤劳朴实的“城市建设者”。(韩大师,做雕塑不敢恭维,一个优秀的工艺美术大师,当之无愧,做小玩意儿不孬,做大家伙,难以苟同!)还是回忆一下这首《克拉玛依之歌》原唱吕文科,五十五岁以下的人不会了解他的,词曲,吕远。

当年我赶着马群寻找草地

到这里来驻马我瞭望过你

茫茫的戈壁像无边的火海

我赶紧转过脸 向别处走去

啊克拉玛依 我不愿意走进你

你没有草没有水连鸟儿也不飞

啊克拉玛依 我不愿意走进你

你没有歌声没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

博尔塔拉蒙古自治州,简称“博州”,“博尔塔拉”系蒙古语,意为“银色的草原”。

位于新疆维吾尔自治区西北边缘,东部与塔城地区相连,南部与伊犁哈萨克自治州相毗邻,北部与哈萨克斯坦共和国接壤,边界长达380千米,有“中国西部第一门户”之称。全州总面积24896平方千米,辖博乐市、精河县、温泉县和阿拉山口市以及赛里木湖风景名胜区,新疆生产建设兵团农五师及其所属11个团场分布于境内。总人口48万(含兵团农五师)。聚居着35个民族,人口超过万人的有蒙古、汉、维吾尔、哈萨克、回等五个民族,博乐市为自治州首府和农五师师部所在地。

通过阿拉山口走向中亚,因此成立微型市。

拔哥信手拍@/《行走江湖》17

新疆的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-16 05:24)
标签:

杂谈

博尔塔拉蒙古自治州,位于新疆维吾尔自治区西北边缘,东部与塔城地区相连,南部与伊犁哈萨克自治州相毗邻,北部与哈萨克斯坦共和国接壤,边界长达380千米,有“中国西部第一门户”之称。全州总面积24896平方千米,辖博乐市、精河县、温泉县和阿拉山口市以及赛里木湖风景名胜区,新疆生产建设兵团农五师及其所属11个团场分布于境内。总人口48万(含兵团农五师)。聚居着35个民族,人口超过万人的有蒙古、汉、维吾尔、哈萨克、回等五个民族,博乐市为自治州首府和农五师师部所在地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拔哥信手拍@/《行走江湖》13

巴音布鲁克是一个乡镇,现在也步入中国著名湿地公园的行列,旅游车云集,花红柳绿的大妈,手持单反的老汉,摆渡车,电瓶车,一拨一拨的输送着,其实,就是一个大水洼子,几只栖息的鸟儿,以我看,就是一个远离城市雾霾可以喘气的地方,一个少了许多玻璃幕的楼宇(镇上的酒店,玻璃幕墙例外),可以看见牛粪,马粪,羊粪,可以看见许多叫不上名儿的鸟,视线的尽头,是绵延不绝的天山,一个县城距离另一个县城二百公里的遥远,挤在公路上和汽车一并奔驰的骏马,拥挤无序顶着犄角狂乱奔牛,摇着肥硕尾巴的各色羊群,以及远山耸入云天的松树,柔软似绒绿地毯一般的草原,这就是在新疆蒙古族部落的精彩,早上八点迟迟放亮的日出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拔哥信口说@/《红太阳的翻译今天也去世了》

获悉:“著名外交家王海容同志于2017年9月9日13时在北京医院因病去世,享年79岁”。

王海容出身于书香门第,她的爷爷王季范,是毛泽东的表兄。王季范在湖南第一师范教过书,跟毛泽东算是师生。毛泽东见了他,喊“九哥”。1972年夏王季范病故时,毛泽东所送的花圈上便写着“九哥千古”。王海容的父亲王德恒,经毛泽民介绍加入中共。

上个世纪60年代末70年代初,只要翻开报纸,打开电视,就能看到王海容参加国事活动的消息,以及陪同毛泽东主席接见外宾的身影。人们把王海容、唐闻生、齐宗华、罗旭和章含之称为中国外交界的“五朵金花”。在这“五朵金花”之中,由于王海容、唐闻生的特殊身世,成为两朵最引人注目的“金花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有