加载中…
个人资料
青梅抒语
青梅抒语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,381
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   大家好,博内文字作品除特殊说明外,均属本人原创,任何媒体、网站或个人未经博主授权不得转载、转贴或以其他方式复制发表,已经授权的媒体、网站在刊登内容时必须注明稿件来源、并添加本博客链接地址望刊登发表,请事先本人联系,侵权必谢谢。
 
 
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-09-17 17:06)
标签:

文化

文学/原创

分类: 散文

    原创摄影青梅

       他们说,如若看不清生活的本相,就去旅行,脱离了世俗的困惑,忽略了烟火红尘中的战火硝烟,只剩下更多的包
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 16:26)
标签:

文学/原创

文化

    

    很久没有写字,经过了很多事经历了很多心情。心理专家说写字是能慰藉心情的一种方式,不用写字来解决一些烦琐和纠结,是不是很多事真的能让它自生自灭,自行消化了呢?错过了很多事,也为很多事焦灼等待,可能有的等待是无望的。但因为有了希望,日子便生动起来,有些枯萎的希望会瞬间复苏,这样也好。从来没有枯死的生命,也没有绝望的结局,一切事物都将会以另一种形式存在或出现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-12 08:58)

  

同仁约稿,还是决定写下下面的文字,给您。您走后,一直很想为您写一些文字,每次眼泪会如潮涌,模糊了视线,纵有千言万语,却不知先说哪一句。下个月的20号,您离开我们已经一百天了,时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 14:39)

    同学留言:时间过的真快,一年的时间又快过去了。是啊,时光飞逝,转眼又是一年。回首逝去的2013,有喜悦有纠结有冷漠也有淡然,明白了一个道理:有些事情无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦恼和烦恼要默默地承受;历炼一次,就丰富一次。时间如奔逝的流水从身边悄悄掠过。

    很久不读书了,也很久没有写字了,那个午后,时而望着窗外时而静静的读那些文字,想一些事,键一些字,这样,挺好。那些纠结的事情似乎远了些,没有那么落寞和怅然了。心静下来的感觉挺好,正如雪小禅文字中所写“空山寂寥的深处,开出了许多魅丽的花朵。无声而漫长岁月的时光,可以飘然而过很多野草闲花。有了素素的闲心一颗,安静着,寂寥着。”
    原来,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-19 15:58)
标签:

文学/原创

流年

休闲

分类: 散文


   原创摄影:山山水

   

    偶然,读到了张小娴的那篇《我最害怕的事,是我最终没有嫁给你》里的一段字:“故事总是这样发展--相处五年、十年、十五年的人,我们离开他们。然后,跟一个相识月余的人步入教堂。我忘却十年的盟誓,向另一个人许下一生一世的誓言。跟我共度余生的人,竟然不是你。而我不会难过,只是在无眠的夜里,偶然会怀念你,觉得伤感。一段漫长的爱情,在我的婚姻以前结束。另一段爱情,在婚姻以后开始。我们各走各路。过去的日子变得很模糊,总是女人流着泪。……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 14:55)
标签:

文学/原创

流年

文化

分类: 随感
    时间过的真快,最近常听身边的人说这句话,有同感。2012年12月31日那天想更新一下博文,告诉自己过去的一年翻篇儿了,却没有时间写下几句话。现在,有了一些时间,安静地躲在一隅,静静地写思想汇报,盘点一年的学习工作和生活,想说的很多却不知从何说起,借用好朋友信里的内容简单阐述一下过去的2012年:
    2012年,青梅变化真大。(不会就着烛火写信了,看着窗中的烛光中的自己,思念远方的一个人,那时太小,什么也不懂,现在学会了沉默无语)
    青梅变得懒散了。文字也不更新了,朋友也不当回事了,连信都懒得回了。(懒散是真的,更新的越来越少,不是不想,貌似写了只言片语就被其他事拉走,只能零星的保存在草稿箱里;朋友没有不当回事,都记在心里,一生中有好多东西是无法替代的,有的朋友亦如是——正儿八经的)
    经历了太多的变化,人的内心都会发生一些变化(青梅也有同感),回首2012,一切真
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天666天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.23,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.23,我写下了第一篇博文:《祝你幸福》。
  • 至今,我的博客共获得126,342次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-29 17:02)

  
原创摄影:三水


    朋友说“在我人生的终点,能够怀念一些美好的人和事,更多的无奈和悲凉只能微笑着掩藏心底,终于随烟化去。”在时光流逝中,昔日的故人都变了模样。将来的某一天,很久的事和很老的我们,相隔天涯无了联系,深深浅浅的或忧或喜。或

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 09:20)
标签:

感恩

祝福

文化

     如花美眷,也敌不过似水流年;心若磐石,也敌不过过眼云烟。时间过的真快,日复一日,年复一年,我们无法变换角色,也不能轻易离场。我们都会老去,但依然要默默坚持,到头来回望,会发觉人生是让人回味悠长的。相信时间吧,相信有时乏味与琐碎的生活正是平淡的幸福。每年这个时候,心中总会涌动着对亲人对朋友对师长最深切的祝福与思念,如果没有一些人和事的参与,我们的回忆将是多么的苍白,有了你们的参与,我才没有白活一场!感恩的心,感谢有你,给我勇气和动力!在远方,祝新春快乐!家庭幸福!!2012,太阳暖暖的升起,对着全新的一年问声你好!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有