加载中…
个人资料
婆罗洲教父
婆罗洲教父
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,471
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
此处所有文本内容隶属原创
未经本人同意
禁止任何媒体及个人抄袭以及私自转载传播
 
若需刊用,博客留言或plzjiaofu@163.com
博客圈图标

欢迎进入锐博客首页
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-04-03 01:30)
标签:

手机博客

杂谈

常熟某君郭生,脾性素来狂狷顽劣,追鸡打狗不畏鬼神。时令正值三月春暖,这天,郭生与相好损友二三人相约去往西山踏青耍玩。正是桃李初蕊蜂舞蝶飞时节,郭生一行釆花逐雀兴致盎然玩得好不欢乐。一晃便是落霞漫天快到黄昏,郭生众人回程下山,肚中也正饥了,都嚷嚷说要去狗肉店吃狗肉,顺便与店家女儿调笑一回才肯归家。
郭生喜孜孜走在头里,临到了山口坳弯,忽感腹下一阵翻江倒海,转头与同伴说内急要拉稀。损友笑骂:快去快去,出空了也别想多吃一块肉。
 
要说西山,虽城建规划要在这搞开发建设公园别墅区,也仅是铺设场地挖土阶段,多处还尚是原生态的荒郊野岭。荒野之处找个地方解决还不容易?随便哪个凹处背风稀里哗啦一阵也就得了。偏生郭生因脾性顽劣,命蹇时乖该是有此劫,只见他东转西晃,一回头,看到一个土堆旁有挖机挖出来的几具烂棺材,顽心顿起。
常熟西山位于城南,峦起岭连,自古便有阴阳先生说是小龙脉,蕴有天地之气。举凡大户人家殡葬都是选择西山小龙岭,渐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 22:29)
标签:

杂谈

谈面相就得谈实例,有实例与易思维相互印证,这才能更好的理解。

今天来个马前炮,继续谈之前粗显谈过的郭晶晶面相。

之所以说马前炮,因早前我曾经在11月10日批语,郭晶晶的婚姻易生变故,那是大致看法,结合八字则更准确。那时候还是郭大婚,普天下大肆奉承的时候,如图:

 

 

 

在谈郭晶晶之前,先要说一些媒体,有报道说郭晶晶情绪激动扔菜刀。对于媒体娱记的话,需要过滤掉很大一部分。就比如狗咬人的新闻,本身很平常的一扑一咬,娱记非要把过程说成饿虎扑食,血盆大口,啊呜,狠狠叼下一块肉,及后一个鹞子翻身,武林高手一般的几个起落再也不见狗屁股。

 

之先在郭晶晶嫁入豪门的时候,娱记也是如此夸大其词,说,香港某著名的相学大师曾给郭晶晶相面,说郭晶晶是典型的旺夫相,百年难得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 01:55)
标签:

杂谈

影响多数人一生的主要因素不是有多努力,也不是抽屉里有多少证书、墙上有多少奖状,而是在关键问题上所做出的选择,如在求学、择业、婚嫁、交友等方面的选择,我把这归结于两字:权衡。

权衡必须建立在由内及外的认知基础上。一个人若是对自己和周围人群以及这个社会没有深入本质的认识,而仅仅靠着一些不知所谓模棱两可的“生活哲学”去懵懵懂懂随波逐流的话,那么人生轨迹就是碰运气了,而对于多数人来说,运气不是太好。就这像很多女孩子谈恋爱嫁人,太年轻心里根本没谱,搞不清适合自己的是什么样的人,看不清自己也看不清旁人,只知道大家都这么嫁了,那么我也就这么嫁吧,至于以后好不好,那么就是碰运气了。做什么事业从事什么行业也是如此。所以,这社会上有少数人把握住了权衡的本义,成了人们认为的成功者,多数人在底层生活,忙忙碌碌也不知为何地过了一生。如果自己不满意想改变,无论改嫁还是改行,成本都是非常高的,因为回头重走的“油价”很高。

 

谈到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-18 06:02)
标签:

杂谈

分类: 罢了集
据预报说近日冷空气南下,天气将急剧降温。照理说某国的预报总是不太靠谱的,但夜来哗啦啦的林木声响,呼啸的风,如远处万千掀动的幡,吹过半开的窗,吹醒我沉睡的秋梦。天气真的是带着寒意的深凉了。
  然而在这个“哥”与“爹”层出不穷的年代,无论是再持续深入的凉寒,或是天地间翻腾出的多种声响,它就像是口味纷杂的折子戏,你方唱罢我登场,间或还有意外来朝献演的洋舞团,都将是水腾浪翻,最终尘埃落定冷然莫言。

  大腹便便的“表哥”兴许真的有狗屎运,一出官员与草民的国际联袂演出,使得他从原先的主角退居幕后悄然卸妆;风掠过原野,吹来幸福的气息,清宫戏《还珠格格》的小配角范冰冰大红特红,谁又料到今天又火了个姓福的呢,人们对这民意测验情绪激烈,未曾想过央视记者是个高级黑吗?

  娱乐至死的年代。吃着地沟油操着中南海的心都是一种群体假象。哪的锣鼓最响,才是掌控人们围观行为的主要指导思想。华山绝顶路远,漠北苦寒难足,注定只是观戏前的几个小花絮,正如国庆长假留下一海滩的狼籍――曾经一窝蜂,过后再也没人关心。而本该对中国最具震撼力的“双开一移送
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这故事发生在埃塞俄比亚

 

这确实是难以令人接受的言论,这可能发生在埃塞俄比亚。
话说埃塞俄比亚下了大暴雨,很多地方严重水涝。于是某些部门就老生常谈的把式:发动捐款。
据说效果很差。据说针对捐款,网上疯传,还有了如下转贴:

埃塞俄比亚民政局在微博号召全国人民捐款,结果收了两万多条“捐你妹”,一万多条“滚”,八千多条“你大爷”,六千多条“你妈逼”,最后不得已关闭了评论。对于埃塞俄比亚政府向民众募捐一事,有网友为表“众志成城”特撰一联,上联:对外援助现金减免贷款大笔一挥十分潇洒,下联:对内逼捐维稳推卸责任贪得无厌一等下流,横批:捐你妈逼!埃塞俄比亚政府呼吁民众向暴雨灾区捐款!有市民打电话询问:1、捐款需要埃塞俄比亚户口吗?2、需要纳税满五年吗?3、需要摇号吗?

我记得若干年前,曾经在埃塞俄比亚最大的论坛看过一个帖子,大意是某地的一个官司,事主是平民的一方还死了人,无处申诉,在那国家的最大论坛发帖求助。我回了,我大约是说,把死尸抬去你当地的政府门口,有必要的话,你也可以自尽,还说,希望死的人多些。结果,除了当时网民怒骂我冷血和冷酷,当事人也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-11 20:34)
标签:

杂谈

分类: 萤窗小语

/这么一条路  2011-11

 

有一些路,是隐藏在琴声幽幽、草长虫鸣的原野中的,也许就连当地人都罕至。只是偶然,就像久在都市中的你,因城市的水泥与人为规则的禁锢使得你特别心往自然无羁的自由,在奔赴自由之后当你徜徉在恬静的乡间小道时,那时候,也许与你一起的会有因为连旅行都不甘寂寞而召唤了诸多亲朋的你带来的很多嘈杂的人,也或许只是只有一个独自淹埋在深翠碧野中的你。你独自走过那条异乡异地的路,也许你还会惧怕四周的沉寂,心疑为什么与你书本上读到的田园风光不同?然而抛弃这些学术性的问题,你可想过,当你的足迹曾经印在这么一条路上时,那么坚实的一步步,你看不到那印痕的独一无二,但你会否在此生重新再踏上远离你故乡的这片异乡不知名的小路?会否再次亲近你脚底下的每一颗很轻易就被你忽视而泯没的碎石和青草,就像一些人在一生中只能见过一次后,就再也不会再相逢了。

 

对于这条路来说,你是古今走过它的千万人中的一人,对于你来说,很可能只是人生中的唯一一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 11:11)
标签:

博客

5周年

杂谈

 

3年又348天,还差18天整四年。若是晚一些时候再打开这个网页,或许能凑满四年吧。

在新浪开博很偶然,它就像人生中的际遇,不知道是因为哪一种的织编而成的交相互错,偶然地被某些事推动、被某些人带动,继而与某个城市发生不可磨灭的印记。新浪博客是我在网络中最后开设的一个博客,却是记载我网络文字最详尽的一个博客,要不是“5周年”提醒,我忘了,几乎忘了曾经在这里一天连续写三篇博文,又连续四五个月不曾踏足。

 

命题作文不是我擅长的,正如我的博客内容素来都是很杂,杂谈杂批杂扯淡,它们或许见证了我四年来网上网下的所见所闻,但与我真实生活关联不大;或许改变了我的文学认知观甚至是社会观,但丝毫不牵连影响我原本的生活习性。回顾在这里的400篇博文,我无法辨明当时的我在写下它们的时候是何种情感何种心境,就像夜雨里影影绰绰明暗不定的灯火,分不清是暧昧还是冷清。

淡了,淡了。

回忆是最难精准描述

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-20 21:28)
标签:

杂谈

《灵幻夹克》

 

这是一部科幻灵异精神分裂片,很难给它定性,但精彩的电影从不需要定性。

能写出这样的剧本,精神必定濒临分裂边缘。我一直觉得,精神病患者是最靠近上帝的人群,而医治者,企图越俎代庖接管上帝的工作,为他们重塑世界。

故事由海湾战争开始,男主角在战场死过一次救活,退伍后无意中卷入枪杀案,被当作精神病人送进精神病院,与死亡亲吻过后的精神病人,生命从这时候才真的开始,病人通过一件灵异夹克看到死后的世界,也因此改变了历史轨迹。

不了解死亡,因此可以轻松地说着死亡,活着的时候因为无数糟糕的事,总以为死亡才能解脱,生命往往在最不想结束的时候戛然而止,死后,却只有一个希望,那就是活过来。

主角意外地死去了,永不可能再被唤醒,灵魂穿越到了未来,永远停留在未来的美好里,美好的像两个人刚认识时一样。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 罢了集
《跳出去》
 
导演冯德伦,周星驰监制,原《长江七号》女配角张雨绮主演。
这是一部以商业通俗喜剧模式制造的现代都市灰姑娘剧,用官方的说法,这是励志剧,片名本就有点“舞出人生”的味道。但我并不认为这是励志剧,因为在我看来,励志剧的第一要素是真实度高,说服力强,大凡用来鼓舞激励观众的,有点纪实性的意思,真人真事会更有说服力。
 
加工创作编出的剧本也没关系,但老是一厢情愿地依照周星驰电影的剧情套路:低贱之人必有天赋之才,通过不懈努力会当凌绝顶。那么,这是成人童话剧,这是《功夫》,与现实无关。说服力归说服力,就算是真人真事,很多事是不可复制的,他努力了后成功,不代表你努力就会成功,更不用说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有