加载中…
个人资料
喜樂蜻蜓
喜樂蜻蜓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,606
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人博客中的文章,纯粹个人心绪,未经本人允许,谢绝转载发表,谢谢!
个人简介
     个人简历
   湖南省音乐家协会会员
 湖南省键盘音乐学会常务理事
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
思念
小婕在北京,
妈妈在湖南,
有多少思念,
就有多少故事。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-07-28 23:06)
标签:

育儿

分类: 心情日记

从超市回来,套了两个塑料袋的一大包生活必需品被甩在地板上。牛奶、咖啡、酱醋、长面条......

风扇转着,啃着西瓜,想着刚才在熙熙攘攘繁华超市中的那个女子---T恤,牛仔裤,拖板鞋,素颜。最可怕的是浑身还散发着活络油的讨厌味道。突然就想起了一句话:“女人没有食物和尊严活不下去,没有男人死不了!”那个女子简单明了的说吧是我自己!

 

那讨厌的味道是因为前天晚上酒喝多了,差不多好多年都不喝酒了,躲得过的从来不含糊,躲不过的从来不矫情,蜻蜓女侠那一晚自然是躲不过的,前半场喝了不少白的,再加上最近天天在看《中国好声音第二季》,下半场就飚了好多K歌好声音,好多年飚不了的高音啊!都是酒精的power,强大无比呵!后来非常幸运偶自己条理清楚的回家了,却不知道在哪里把左臂左腿的皮下组织损到了淤青......各位看官不要捉急,第二天就是昨天,女侠依然清醒无比的上完了7节课,中午还炒了三个小菜款待了两个巨蟹座的小伙伴,晚上就和我三大弟子痛痛快快的吃烤肉去了!

 

 

昨中午我在厨房水池边摘菜,女孩害羞的和我分享她的恋情,晚上有个家伙半夜了还敲着我的QQ,承认了我之前的种种八卦

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 23:21)
标签:

育儿

分类: 心情日记

七月来了,由不得你自己!

小暑大暑驾着热浪一并袭来,由不得你 。

 

你只有一个你自己,那份工作却有无数人要面对,谁都很重要谁都不过分,全是人家的切身利益,哪怕再唠叨五分钟,也希望你能听清楚听明白, 重复的目的是期望结果的如愿以偿,可是你只有一个你自己。

暑假来了也由不得你,孩子们要练琴要考级,即使想把每一分钟都给你们,也不过24小时,10来节课塞满周末每一天所有的时间和空间,不给自己喘息的机会一样也由不得你。

 

这不是自己的选择,可是这是最直白的现实。这个世界懂得你的不多,由不得你。

 

那每一天都被闹钟唤醒的清晨,都请以饱满的姿态奔跑前行,因为由不得你自己。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-30 21:39)
标签:

育儿

分类: 心情日记

昨天一天给学生留作业都写着今天的日期,我以为昨天就是六月的终结,所以晚上想打开IMAC写点什么,留给以后的自己来看这一季的心情。结果WIFI一直在作弄我,在卧室始终无法连接,我搬着那个也有点块头的家伙两间屋子来回的跑,后来累了,也发现原来今天才是六月的最后一天。

六月一日,儿童节,一整天的上课,那一天周六,持续到晚上给明年高考的学生连续上了两节课,剩下的记忆已经不多了,且停留在那个深夜吧。第二天去了长沙,参与了全省幼儿钢琴比赛,亲爱的宝贝们表现超凡,个个手捧奖杯载誉归来,而我踏着月色,揭开六月的序幕。


然后是7、8日的高考,今年太多的学生参加高考,也可能是我从事20年音乐教育以来,面临最多学生高考的一年,所幸孩子们的表现都很优秀。我们一起疯过毕业季。然后是睡了一整天的端午节,孤独的时间长了也会爱上这种生活状态,如手机充电一样静静的躺着,以一种睡不醒的姿态储存后来要挥发的能量,最后被弟子送我的特大礼物砸醒来已是中午的1点多。

再后来的工作就开始让人抓狂到喘息的机会都没有,工资、工装、方案一直到上周五,整栋楼安静的时候接到办公室的通知:“请交半年工作总结。”&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 心情日记

有一年做为音乐家代表参加了那一年的文代会,席间邻座一个作家代表诚真的问:“接近四十岁后,常常感到心悸,听什么音乐能缓解?”我当时觉得这不过是一个浅浅的话题,“听巴赫吧。“我甚至没有过多去思考,心悸是什么?自己那样的华年自信勇敢,没有什么是不敢追随的,即便是努力过后企及不到,大不了转身离开,力所能及的给予自己一切想要的,内心就是满满的。即便是去年的五月我同样写给亲爱的自己:”我已亭亭,不忧不惧。“可是为什么这个美丽的五月来过以后,我真真切切的自觉心跳的不规律。

分裂
干了现在这份工作快两个月,发现原来沟通是我解决一切疑难杂症的唯一利器, 而在大家眼里这是我最擅长的特质,双子嘛,原本就话多!可是我分裂成自闭症的状态时,内
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 14:03)
标签:

育儿

分类: 心情日记
五年了,都干了些什么?


拍这张照片的前几日,我一个人高烧躺在床上39度到40度之间,我清楚的记得那一日女工专干搞活动,组织了湘江一日游,虽然我是牵头人,却因为突然发高烧而缺席,后来我去医院打了两天吊瓶,这是健康走出来上班的第一天,那时候刚好五年前,我还赖在三楼当那个名存实亡的xxx主任。身上的裙子“kokasso”,中文叫古川琦,很普通的一个牌子,却是在长沙春天百货专柜买的,拍这张照片用的是那个粉色的诺基亚n72,现在看来手机的像素还过的去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 13:53)
标签:

育儿

分类: 琴声响起
我很久没有来过空间了,3月11日封笔多年的文艺小青婉儿终于提笔为这场刻骨铭心的艺考留下一片文字,也是我等了很久的一段文字,其实我要的并不是一个18岁女孩感恩的心,在那些艺考前迷迷茫茫的日子里,我不是没有和她说过谎言,关于这个社会,关于这段取经途上的种种经历,当艺术遇见现实谁来妥协,标准的答案其实我也没有。

大年初三的早上,婉儿不断的的疑问,让我的矛直戳自己的盾,她一脸彷徨的质问:“教我以后如何相信你?”我无力而为之,可是我依然想努力,絮絮叨叨还是那些辩证来辩证去也圆不了的言语,3月18日的凌晨我读到她写下的《眼泪教我的事》,我知道敏感聪慧的她终究明白了我这个音乐老师除了儿歌三百首,没有其他武功秘籍,号称蜻蜓女侠,实际只是有一颗永远不想伤害孩子们的心。

也是很长很长的时间不曾写下一些纪录生活的流水账了,忽如一夜春风来,我本来就很多元化的工作生
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 23:24)
标签:

育儿

分类: 心情日记

近日里媒体新闻被各种腐败丑闻充斥了主要版面,让人不关注不行,某一夜蜻蜓一边往脸上抹各种护肤品一边收听某个著名的谈话节目,在聊到关于腐败问题时,主持人举了一个例子:当艺术家在价值自我实现的时候,是绝对不会犯下腐败的错误的。我因此很得瑟的笑靥如花,保养品吸收后效果很好,这几日容颜焕发。


很庆幸我有一份职业和艺术沾了边,所谓的艺术其实在生活中说白了是没有任何实用性的,就好比高尚道德领域只是一个精神层面,真的是无用到了极点,可是我依然庆幸我是一个有艺术气息的傻逼女青年,音乐就是用来净化心灵的,你说我混迹在一群纯真的孩子堆里,我怎么都不会腐化了,他们用天使般的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-08 23:48)
标签:

育儿

分类: 琴声响起

昨天我们仨一起吃了晚餐,送他们回家,弟子轩说我和他妈妈一样唠叨,婉儿回去发了我们共聚晚餐的微博。这是他两联考前最后一回上钢琴课,今天下午他们给我打来电话的时候,已经在考场外的琴房练琴了。


最近的这些日子,我和三大弟子黏在一起的时间太多了,除了上课我们看电影,吃小吃,抢船票,逛淘宝,吃巧克力,虽然我说我是他们的长官,可他们三嬉笑怒骂造反起来是全然不给长官面子地,比如说从来不和长官合影拍照了等等,唯独只有出征考试这个事,他们得乖乖带着长官的武功秘籍,那些什么肖邦啊~贝多芬啊~非得一个一个音地给我拾掇。


我曾经成天盼着掐指算着还有多少日子被他们追着上课

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 心情日记
写个这样的标题,自己都觉得矫情,对于侠肝义胆的蜻蜓女侠来说,自始至终就没有相信过会有2012这样一个荒诞的传说,那些真正让自己无能为力的痛楚才是天崩地裂的世界末日,那个祖母家中曾被所有长辈都夸赞最温顺的小孙女,却后来长成了从发顶到脚尖都坚不可催的女金刚,孤身一人在江湖飘摇,第六个年头悄然过去了。

何谓坚强
其实哪里有那么多坚强?无非一开始是初生牛犊不惧怕的莽撞,要选一种生活--自强独立,要干一份事业--光彩照人,有了一个孩子--给她最好的教育,只能义无反顾的选择往前走,走到现在,目标越来越近,却在面对自己的时候越来越无所适从,虽有金刚之躯,实则内心早已破如瓦砾,差不多近三个月的时间,幽闭神伤,巧笑语嫣然的模样离我越来越远,我得到的越多,失去的也一样多。 

坦然面对
习惯了每天披着一张画皮出门,无非是想向世人展示自己最美的一面,可是风霜俨然写在脸上,皱纹从眼角开始向额头肆意扩张,无能为力的时候,只能向现实低头,坦然面对。每一个重要的节日来到都会选择一些物质来犒赏勤奋的自己,这一年的经历,让我最后选了三本书给自己,一本关于爱情,一本关于
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 22:41)
标签:

育儿

分类: 心情日记
我昨天写正能量的时候,其实我已经被负能量困住了三天三夜,用小四的那句话来说“悲伤逆流成河“,我淹没在这条河里,苦痛,挣扎,负面的情绪让人不断沉沦,开始于全身关节疼痛,脆弱的刮点风都能吹落一地的眼泪,晚上辗转难眠,白天天昏地暗,眼睛肿的看不见黑眼珠,中午美发师给我打理头发时我都不能仰起头,那该死的头痛就是这样死缠烂打,不肯离开,以至于我这些天都特别相信那个关于2012的世界末日要来的预言,我因此特别特别需要正能量!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有