加载中…
个人资料
细雨纷飞
细雨纷飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,290
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  • 我是一个平凡的女人,没有远大的理想和抱负,浪漫而又现实,拥有一个温馨的家庭,爱自己的丈夫和一个可爱的女儿,足矣!
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-04-29 08:35)
标签:

休闲

    书是女人经久耐用的时装和化妆品。普通的衣着,素面朝天,走在花团簇锦浓妆艳抹的女人中间,反而格外引人注目。是气质,是修养,是浑身流溢的书卷味,使她们显得与众不同。“腹有诗书气自华”,这句名言对她们是再合适不过了。 
  因为爱读书的女人,她不管走到那里都是一道美丽的风景。她可能貌不惊人,但她有一种内在的气质:幽雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是静的凝重,动的优雅;那是坐的端庄,行的洒脱;那是天然的质朴与含蓄混合,像水一样的柔软,像风一样的迷人,像花一样的绚丽…… 
  对于书,不同的女人会有不同的品味,不同的品味会有不同的选择,不同的选择得到不同的效果,因而演绎出 一道女人与书的风景线。有的女人,读书是为了获取知识,增长才干,她们比较注重思想性强、有哲理、有深度的书。书提高了她们的人生境界,使她们生活得很充实。这样的女人本身就是一本书,一本耐人寻味的好书。 
  有的女人,读书是为了愉悦身心,陶冶情操,她们喜欢读唐诗宋词,读古今中外优美的散文,在悠悠哉哉的闲适中修身养性,铸就了淡泊平静的一生。这样的女人像似一首诗,清新素净非常可爱。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

专家认为,不少食品还同时具有预防和治疗疾病的作用,因为它们含有的植物化学物质,能够抵抗小到皮肤过敏、大到癌症的各种疾患。

 

    1、柿子:预防心脏病的水果之王

    水果能预防心脏病,尤以柿子为最。西方谚语说:一日一苹果,不用看医生。不过,要讲到预防心脏血管硬化,那苹果就得在柿子面前 “ 甘拜下风 ” 了。据测定,柿子含有大量纤维、矿物质和石炭酸 (一种抗氧化剂),这些都是阻止动脉硬化的要素。柿子的纤维含量比苹果多 1 倍;石炭酸和钾、镁、钙、铁、锰等元素的含量均比苹果高许多;只有铜、锌含量略低于苹果。因此,中老年人适度多吃点柿子,于心脏大有裨益。

 

    2、番茄:生吃抗血栓

    番茄抗血栓的作用显著,对于预防脑梗死和心肌梗死等疾病有很高的价值。为了最大限度地发挥番茄的这一作用,当以生吃最佳。营养学家建议,可坚持每天吃 1 个番茄;若饮用番茄汁,一天最好不要超过 250 毫升,而且尽量不放盐。每天晨起正值体内水分不足之际,血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

 

 

春天,草长莺飞万物复苏,也是女人补充元气的最佳时机。经过了一冬的休眠状态,春天里,女人要把所有的美丽分子重新启动起来,以应对接下来能量消耗巨大的炎炎夏日。当然,补充元气并不是单指补充热量,对女人而言,维生素,才是抓住美丽的密码!

 

白雪公主法则:维生素C历来被视为美容界的圣品,说起它的功效,很多爱美的白领女性都不陌生:预防和淡化黑斑、美白肌肤、防止紫外线的伤害。总而言之,维C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “比”对“北”说:夫妻一场,何必闹离婚呢!
  “巾”对“币”说:儿啊。你戴上博士帽,也就身价百倍了。
  “尺”对“尽”说:姐姐,结果出来了。你怀的是双胞胎。
  “臣”对“巨”说:和你一样的面积。我却有三室俩厅。
  “晶”对“品”说:你家难道没装修?
  “吕”对“昌”说:和你相比,我家徒四壁。
  “自”对“目”说:你单位裁员了?
  “茜”对“晒”说:出太阳了,咋不戴顶草帽?
  “个”对“人”说:不比你们年轻人了,没根手杖几寸步难走。
  “办”对“为”说:平衡才是硬道理!
  “兵”对“丘”说:看看战争有多残酷,俩条腿都炸飞了!
  “占”对“点”说:买小轿车了?
  “且”对“但”说:胆小的,还请保镖了?
  “大”对“太”说:做个疝气手术其实很简单。
  “日”对“曰”说:该减肥了。
  “人”对“从”说:你怎么还没去做分离手术?
  “土”对“丑”说:别以为披肩发就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 精品导入

 

 

    ——值得珍藏这四首诗

 

第一个境界:

 

    《世界上最远的距离》

 

  泰戈尔

   

        世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;

   世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你;

   世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;

   世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-13 08:33)
标签:

情感

分类: 随笔小记

 

当风不再追云,当冰不再化水,当火不再炽热,当石不再坚硬,都说流星有求必应,我愿在星空下等待,等到一颗星被我感动,载着我的思念和祝福,落在你熟睡的枕边。

  

刮风了,那是我对你的动心;下雨了,那是因为我对你的爱感动了天;打雷了好想让你依偎在我怀里,感觉我的温暖;好想深情的拥抱你,感觉我对你的爱!

  

爱,需要一点一滴的积累;情,需要每时每刻的维护!我要用时间积累对你的爱,因为爱不会地点而改变,心不会因为距离而遥远,所以我不想离开你!

  

爱到深处无言,情到深处无怨。无论我行多远,心是爱的港湾,纵是情深缘浅,难断无限思念。想你想得坦然,不再心烦意乱。你若听到远方的呼唤,那是我的心已飞越你身边

  

爱你是一种幸福,想你是一种快乐,念你是一种习惯,看你是一种享受,抱你是一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 10:06)
标签:

休闲

分类: 精品导入

情感是上帝给予我们人类最大的财富,它让我们哭泣欢笑,在喜怒哀乐中体味人间冷暖,更让我们彼此相识、相知和相爱,在恩爱情仇中咀嚼人生况味。但是现实生活里,我们却会常常在爱的索取中,钻进了偏执的胡同不可自拔。

不知从何时起,人们似乎更多的只是习惯于接受爱情的纯净、浪漫和赞美,孰不知人世间根本就没有绝对的纯净,而浪漫从来就不会长久,再好的赞美也会成为岁月的谎言。于是,人们变得彷徨和困惑,甚至会怀疑真爱的存在。

其实,爱始终是存在的,只是大多数时候我们的爱太过理想化,出于追求完美的心理,爱在不自觉中被我们关进狭隘的樊笼,而这种爱多半不完整,只能在真空中延续。

爱一个人,就应该爱他的全部,得在欣赏她美丽秀发的同时,愿意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 精品导入
      如果要问:男人最爱什么样的女人,我会说,有毒的女人,而且浑身都是毒的女人,一种让男人从心里感觉抓不住却又不肯放弃的女人,男人就是情愿为之毒入筋骨,依然痴迷不悔。 

 

有毒的女人该有怎样的品质呢? 

    按说美丽的女人该算是毒女人吧,因为很多美丽女人的毒已经到可以毒死人的地步。那些用青春和美丽换金钱换物质的女人,就是这一类吧。可是,这样的有毒女人还不在我说的行列。 

    一个有毒的女人必是独立的女人。她不是路边一棵随便的小草,也不是一朵四处招摇的花,在她的身旁男人闻到的是幽然的、来自灵魂深处的兰花香味,于是男人的心灵也得到彻底的沐浴。爱上这样的女人,就算她贵为公主,也会绾起长发洗净铅华,下厨为男人亲手做羹汤;不爱了,她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-11 14:56)
标签:

杂谈

分类: 随笔小记

男女区别:男人志短,女人情长:男人善哄,女人善哭;男人爱动手,女人爱动口;男人怕上司,女人怕同事;男人喜欢调情,女人喜欢情调;男人看重情爱,女人看重爱情;男人爱看事故,女人看重故事;男人讲究身份,女人讲究身段;男人装饰门面,女人装饰脸面;男人怕人错行,女人怕嫁错郎;男人结婚堵自由,女人结婚堵幸福;男人骗女人恋爱,女人骗男人结婚;男人怕人说不行,女人怕人问年龄;男人用眼睛恋爱,女人用耳朵恋爱;男人为悦已者穷,女人为悦已者容;男人旅游是看风月,女人旅游是看风景;男人逛街前数票子,女人逛街前照镜子;男人在乎找对老板,女人在乎找对老公;男人常常为情所累,女人往往被情所困;男人看自己看气色,女人看自己看姿色;男人的面子靠金钱,女人的面子靠美容;男人朝着未来努力,女人朝着从前努力;男人用友情换取爱情,女人用友情拒绝爱情;男人习惯用动作说话,女人习惯用眼睛说话;男人为恋爱付出代价,女人为婚姻付出代价;男人看人眼光是直的,女人看人眼光是斜的;男人用白酒浇灌苦闷,女人用眼泪稀释忧伤;男人再婚多不念前妻,女人再婚多不忘前夫;男人再婚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      女人的蓝颜知己与男人的红颜知己是类似的,找一个蓝颜知己并不是想与一个男人来一场惊心动魄的恋情,只是想在跌跌撞撞中无论快乐还是痛苦时都能够有一个静心倾听你心声的异性。   

    

    这种“蓝颜知己”往往都是女性的死党朋友,相互也彼此了解而且信赖,不管有家或没有家。家庭和孩子常常是女人谈话的中心,而男人则不同,他会站在男人的角度分析问题,也会客观地去帮你解决问题,这是同为女人视角的女性朋友做不到的。 

    确切地说,女性在成年之后要承受来自多重角色的压力,在精神上其实是非常需要一些强有力的支持。这时,蓝颜知己就显得非常重要。他会站出来以男人的坚强鼓励你,让你感到前路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有