加载中…
个人资料
星若尘
星若尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,965
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-15 16:14)
     一段日子没来了,有现实的纠缠,也有网络上的纷扰,倒不是说完全没时间上来,但是,自己无法静下心来去写出沉淀之后的文字,又何需多言。
 
      一直在某论坛担任要职,努力付出了一年多,而今换回的是无奈一笑。倔强之后,自己弄了一个玩。
       爱有天意。幸福后乐园,幸福一直在脚下,静待花开。
 
       朋友们有兴趣的可以进来转转
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-24 03:52)
分类: 心情故事
不知道什么时候开始,每当感觉到什么,就会习惯性的伸出手去……而大多数时候,是什么也没有,于是我的手空空的停在那里,像我在人群中的生存姿势,尴尬,不知所措。
  迷惑,迷茫,迷乱。
  然后,就轻轻的笑了,笑得淡淡的,透明却又烟尘濛濛,像午后弥漫着纵横乱飞的灰尘的疲倦的阳光。
  已是九月初,秋天近了,天气却还是一点都不清凉。

      发现自己,总是在自以为不可能的情况下把人深深记在心里,在不经意间关心很多事,在刻意疏离中丢失距离,在慢慢失去时记住无限美丽的背影。
  失去了伤心吗?
  我笑笑,不说话。
  很多朋友,无论怎么知心知肺,无论怎么如胶似漆,无论怎么容易默契意会,在拉开空间的距离之后,就很少再联系。
  我主动的,不再联系。甚至在想念的时候。
  失去是否会感觉到痛?或者这痛会让你更加珍惜所有曾经拥有和现在正在拥有以及将要拥有的?
  也许,也许。
  也许不爱也是爱的一种方式。

  同行者。同路人。
  曾经会因为找到同路人而欣喜雀跃,而现在,却只是苦笑。
  这样苦涩的路上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 12:12)
分类: 心情故事
     上网上了八年,现实就这么颠倒了八年。一直觉得自己是一个喜欢回忆的人,因为回忆里没有未知的伤害,虽然有悲伤却不会有歇斯底里的疼痛感。当一个人的心疲倦时,也许就会不自觉的开始回忆。过于犀利的看透世间种种,自知心门难开,表演欲却从中作梗。喜欢过很多人,讨厌过很多人,很多人喜欢过我,很多人讨厌过我,最终我们各自成为了彼此眼中的小丑,不愿靠近却无法彻底屏弃。扶不起的阿斗和打不死的小强,也许只有一线只隔。
    记得最初才学会上网的时候,加网友的心情是好奇而激动的,初学者打字很慢,因此怠慢了其它网友,总会小心翼翼的和对方解释半天,惟恐别人误会自己耍性格,那时谁说一句,不打扰了。自己会紧张的放下所有的事情用极大的热情和诚恳去挽回,那种情形几乎象恋爱中的人做错了事在企求爱人的原谅一样。每个网友发的每个信息,不管是乏味还是趣味的,哦,恩,啊,之类的一字禅见了很多,滔滔不绝一波接一波夸夸其谈的也不在少数,对这些,我全部给予了极度认真的回应。现在想想,都觉得自己傻忽忽,可爱的要死。本人没有自我贬低的嗜好,很多人自嘲的时候都习惯说自己幼稚,自己可笑。偏偏我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-02 16:20)
分类: 心情故事
    昨夜里突然在某网站听到千里之外的背景音乐,突然想起自己很久没听过jay的歌了,于是就去网上搜索他的新专辑,连续听了一夜。对于整张音乐是否有所突破或者保持了原有的特色,不予以评价,但是仔细聆听,会发现在唱功上进步的空间很大,不管是RAP还是抒情,唱腔上都有了更丰富的声音表情,而且,也改变了以往模糊不清的咬字方式,不是说以前的方式不好,而是改变,至少是一种突破。在歌曲的诠释上,也更为深情和动容,去掉了很多的华彩花腔,回归了一些本真的感情演绎。把个性和流行的东西融入的更为巧妙更为和谐。而当中的红模仿和本草纲目两首颇具讽刺意义的歌,更为技巧和隐忍的角度来说明和传达了一些他的个人情绪和当下的一些现状,并且只言片语,一针见血。毫无拖沓之感。听这两首歌,才知道,什么叫真正的文字游戏,什么叫流行是被时尚尖端所引领的。
    很多人都写一些批判意识的歌,或者恶搞一些他人的作品,肆意篡改别人的原创,且自鸣得意。被人当成跳梁小丑也无所谓,此地无银三百两。本来没什么人关注,一批判一耍个性,众所周知了,也对,很多人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 热门收藏

当我想起你
就想让这长长思念随着海风一起穿越这孤单的海洋
飞到你的身边,你能否听见那风的声音
是我的思念


安详的沙滩
嬉戏的小狗
阳光静静的
仿佛一切都静止了般
这样宁静,思绪遥远
于是又想起了你,你那眼底的忧伤

流连忘返?
依依不舍?
不然,停留在这里
为的是守侯天边的落日
笼罩一切
直到再也看不见你的足迹


沉沦
继续 挣扎
都是无谓
等到忘了一切
终于想起你已经不在这里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-23 14:03)
分类: 热门收藏


海里的河里的鱼
在下雨的时候
全都飞到天空
在绵密的雨滴里穿梭.

汽车 屋顶 雨伞 雨衣包裹着
城市里每个人的心

童年的时候乡下的老人曾说
下雨的时候
天空中真的有很多飞翔的鱼
只有淋雨的人才看得见






天上的云告诉我
夏天的鲸鱼是被秋天的猫赶走的
它们说
掌管爱情的猫咪总相信
如果没有凉爽的午后柔软的风
那些躁动的灵魂
对于爱情里南讼?
就永远不懂

天上的云还说
秋末时候寒冷的天空
是因为北极熊正从遥远的地方飞来
他们会努力的寻找并且拥抱
那些在爱情里落单的人




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 12:04)
分类: 心情故事
    近来发现两件比较好笑的事情。
 
    第一件就是在很多朋友那里看到某些人写的评论貌似文字功力很深,对人生也极其的有感悟。肃然起敬,然后随着阅读量和点击他人博客良的不断提高,竟然发现这些人总是把相同的一段话发在不同的人的文章评论中。为此,我不知道这样做的意义何在,是这段话经典到可以屡试不爽还是你词穷意尽,只好拿着猴年马月之前的东西敷衍了事,如果没话可说何苦硬要说,一直觉得,文字的交流是一种源于灵魂的接纳和吸收,如此作法,不仅是对写文章的人的不尊重,也是对自己的蔑视。再者,就BLOG而言,只要是用眼、用耳、用心去看、去听、去想一件事物、一种现象,他的作品可以对自己负责,对看的人负责,这才是最关键的,而不是用一些看似聪明的小手段去达到所谓的人气互动,知道的少,少说,知道的多,用心说,不知道,别说。不要小看了文字评论带给人的影响,惟有用心看了别人文章并心有所感的人才能写出真正让写文章的人感到被理解和交流的欢愉和温度。而盲目的以自我为立场,连文章看都不看完,甚至连看都不看就妄下断语的人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 04:43)
分类: 心情故事
 
   慢慢,丧失了与人沟通的勇气,模糊了欣喜疼痛的感应,甚至渐渐遗忘了伤口,忘记了疼痛来自何处,或许纠结太多,也或者早已习惯了用一种倔强的态度去压制那些蠢蠢欲动即将倾泻而出的隐痛。
   一直以来,为他或她,写着那些温暖或忧伤的文字,关于自己,极少诉说,偶尔和某人说起,也是相识很久之后且有铺陈之后才会打开心房去吐露一些心声。喜欢自己的人大体认为,我总是把自己的东西藏起来默默承受,却把身边的人和事照顾的很周到。不喜欢自己的人差不多都觉得,我心计深,懂的多了就自然会变得世故。对于这两种人,不一定喜欢自己的也同样的喜欢,也并非不喜欢自己的自己就同样的讨厌,始终认为,如果对一个人的态度和认知仅靠着对方对自己的态度去等同的给予或打击是对自己的一种轻蔑。即便是敌人身上或者在大众看来一文不名的人身上也会隐藏着一些闪光之处,只是很少有人会关注罢了。因为深知这一点,所以一直以来,言行举止都局限在谨慎边缘去发挥去扩散。从不因为谁的赞美就欣喜若狂,也从不因谁的辱没就歇斯底里。不知道是骨子里的自卑感作祟还是因为世事打磨日渐麻木。历来碰到的写字的朋友大多分为两种,一种是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 04:37)
分类: 热门收藏



















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 03:03)
分类: 关于vae
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有