加载中…
个人资料
徐诚庸
徐诚庸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,801
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

小书房

朋友做的童书网站,很不错的哦

鸭鸭童书

我的淘宝店

猫窝

老猫猫的窝,有很多艺术动画和实验动画哦

不写童话的时候

考拉美女姐姐的窝

純真年代

遙遠的年代,曾經快樂嬉戲的樂園,無奈地逐漸陌生了的童話網站

key fans club

过去的屐痕

圣痕

主人的领域

疾走考拉+艾草+安心

一直都很喜欢考拉姐姐和艾草姐姐的童话,考拉姐姐是个有些羞涩笨拙的美女姐姐;艾草姐姐像是幼儿园阿姨那么可亲。安心不大熟悉,但也很好吧

hino的萌世界

女儿的梦世界 0v0?

Reynard的狐言乱语

可爱的狐狸师傅 ^^

无聊的时光

盘子的窝

夏日冰橙

赵姐的窝

民间中医网

蛮不错的中医论坛

医天地

北京中医药大学论坛

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 他山之石

えほんミュージアム清里(絵本博物館清里)
地址:〒4407-0301 山梨県北杜市高根町清里3545-6079
Tel0551-48-2220

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 他山之石

  關東地區

大東京地區

ちひろ美術館 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

19.蹇先艾是贵州人,叙述冷静而内敛,《水葬》一篇表面上写黔地野蛮习俗,却是落脚在被施行水葬的小偷和河边作壁上观的农民双双的麻木不仁上面。台静农是安徽人,把皖地乡间浓黑的社会画面和民间风俗结合起来。废名出生湖北,小说抒情、有诗性乃至奇幻的特点。湖南彭家煌是喜剧叙事和风土描写的高手,能娴熟写出可笑的乡间人物,使用充满嘲弄趣味的方言土语,悲剧型的农村故事在他手中变得活泼幽默。

 

 

20.《良友》画报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

19.小说理论的输入在五四大致有两个渠道:一个是美国派的小说理论(如人物情节环境三要素);一个是法国,特别是莫泊桑、佐拉小说观中“给读者提供人类生活的一个片段”等看法。(截取一个横截面)

 

 

20.鲁迅在1933

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12.1917年胡适、陈独秀在《新青年》上先后发表《文学改良刍议》和《文学革命论》到1918年《新青年》发表了《狂人日记》及胡适、沈尹默、刘半农的白话新诗,再到1919年五四运动和新文化运动,被看作是新文学起始的标志时间。但之前的准备:文言的解体有梁启超等的“新文体”;白话的提倡有国语运动、白话报刊等;小说地位的提高得力于梁启超、四大小说杂志等;诗歌、散文的转型有诗界革命、文界革命等;再加上松动文言与白话翻译文学等。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

插图本 中国现代文学发展史——吴福辉著

 

 

1.p3:舍弃古代雕版印刷后采用的外国石印技术,一般都认为是1879年由点石斋石印局最先开始的,但实际上,点石斋是聘请了土山湾印刷所的邱子昂技师加以传授才得到这门技术。土山湾传入石印术的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

教育心理学  张大均主编  人教版2005.10 11

第一章:绪论

1.      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿


1章绪论:

1.图画书与有插图的书的区别:图画书主要是为尚不具备流畅阅读能力的孩子创作的,在图画中叙述故事;有插图的书大都是为已具有流畅阅读能力的孩子创作,只是丰富正文的说明性。判断两者的一个简易方法是:给孩子读完一遍正文后,孩子能否只看图画就基本正确地复述整个故事。

2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

第五十四段。村里的童谣续。
小时候唱过的一些童谣,有一些还记得。一堆毫无意义的句子,想起来却是很亲切啊,尽力地回想,抄一些在下面。

《张打铁,李打铁》:张打铁,李打铁,打把剪子送姐姐,姐姐留我歇,我不歇,我要回去割大麦,大麦还未黄,我要回去扫稻场,稻场还未干,我要回去做鞋穿,鞋未破,用刀剁,刀剁不断,炒油盐饭。由打铁到吃油盐饭,几无道理可讲吧,但是这个歌里倒是有一个挺勤快的小子。

《三岁的伢会栽葱》:三岁的伢,会栽葱,一栽栽到河当中,过河的,不伸手,尽他开花结石榴。石榴里面一坨油,姐妹三个来梳头。大姐梳个团团头,二姐梳个黄鹤楼,只有三姐不会梳,梳得个白洼钻泥鳅。栽葱与梳头没有关系,不过这倒是嘲笑那些臭美的小丫头们的一首好歌吧。
小孩子成天流着长长的鼻涕,像两条长龙成天挂在嘴唇上,就会有人唱《流鼻子达》笑话他:“流鼻子达,赶猪杀,大猪杀了一百八,小猪留到过年杀。”
小孩子们慢慢有了男女的分别,知道有的人是男的,有的人是女的,有一首歌《大麦黄》:大麦黄,小麦黄,儿伢不睡女伢床。大麦稀,小麦稀,儿伢不穿女伢衣。男伢与女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深夜里的碰撞   by 阿伦 阿尔伯格  & 爱德华 阿姆俢兹

P1
一座很黑很黑的房子的
很黑很黑的地下室里
有一个小骷髅在看漫画书
一个很黑很黑的镇子的
很黑很黑的街道上,
有一个大骷髅在遛狗。

P2
然后,大骷髅匆匆忙忙地跑回家,
小骷髅匆匆忙忙地跑出门,
救命!
深夜里,两个骷髅撞到了一起。

P3
快去叫骨医生来!

P4
一个很黑很黑的夜校的
很黑很黑的教室里,
一个小骷髅在画画。
同一个夜校的
很黑很黑的工坊里,
一个大骷髅在做椅子

P5
然后,小骷髅拿着他的画去给大骷髅看
大骷髅拿着他的椅子去给小骷髅看
哇~
深夜里,它们也撞到了一起。
快去叫骨医生来!

P6
小骷髅和大骷髅小心地走进公园,
他们在秋千上荡啊荡,
扔树枝给小狗,
还一起踢足球

P7
“胳膊的骨头连着脚骨头”小骷髅唱道,
“脚的骨头连着足球”

P8
“头盖骨连着-(咚)-头盖骨”大骷髅带着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有