加载中…
个人资料
李树森。
李树森。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,776
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
安静的世界。

 
轻描淡写。

 

 

 

 

 

我只是这样一个人走着,写了很远……

 

 

 

 

 

博文

一间神隐于丹霞山的图书馆——格物图书馆




      格物图书馆于2016年1月1日正式开业,截止到10月份,举办了公益活动13场:其中“格物公益英语沙龙”2场,参与人数60余人;“朗读者”诗歌朗诵会2场,参与人数70余人;“格物读书会”8场,参与人数约240余人;1元钱城市生活公益挑战赛1场,参与人数25人。


     格物组织冬夏令营以及其他合作文化活动12场:其中翰墨丹霞格物冬令营1场,参与人数60人;脚爬客丹霞山科普志愿者2场,参与人数60人;小蚂蚁自然力教育2场,参与人数150人;韶关地区图书馆馆长论坛1场,参与人数25人;广东风光国旅科普营1场,参与人数30人,仰望星空,脚踏丹岩冬夏令营5场,参与人数150人。


     文化活动1场:著名诗人苏非殊《物物集》新书发布会1场,参与人数50人。


     以上数据不包含各种绘画、培训等小型交流活动。参与者皆属于附近的留守儿童,韶关及周边地区的儿童及家长广东周边的高校学生,直接参与活动人数1000余人次。格物图书馆因1层是24小时免费开放的图书馆,在开办10个月以来,接待住宿人数7000人,参观、体验图书馆人数将近40000人次,客栈的收益主要用于支撑图书馆的运营,服务阅读的游客。


      除此之外,格物图书馆,为丹霞山街道办的文化中心,捐书500余册,并与仁化县黄坑镇政府合办了黄坑读书馆,捐书700余册。格物图书馆承诺以上数据真实有效。



  格物图书馆正在规划在韶关乳源以朴门永续为理念建立“自然之家”——广东首家自然教育基地,项目包括地质博物馆、农耕博物馆、图书馆、美术馆、物理实验室、学堂、非物质文化一条街、户外拓展基地、自然观察地等数十种自然教育、文化项目。我们的口号:向自然学习是一种信仰。



格物图书馆,可以住人的图书馆。位于广东韶关市仁化县丹霞山景区(5A景区,世界地质公园)内。一层为公共图书馆,330平米,24小时免费向社会开放;..四层为客房;其中402.403为物学院,可以随缘预约体验。


     格物图书馆致力于儿童、青少年以及成年人的体验教育。倡导在行走、游玩中,拜自然为师,向万物学习。



     电话:0751-6236333

       地址:韶关市仁化县丹霞山风景区瑶塘村格物图书馆






















                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有