加载中…
个人资料
罗新锁
罗新锁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-04 15:18)
 开始学太极拳
    今年六月份是我不太好的一个月,先是脚下有一个鸡眼让我在家里呆了一个星期,继尔又是湿热感冒,断断续续持续了近一个月时间,头晕无力,无思茶饭,对自已的身体产生了极大的怀疑和忧虑,恰在最近有人窜掇我学太极拳,说是可以强身健体,延年益寿,于是我毫不犹豫的加入了学拳的行列.
    对于太极拳,此前我是了解一些的,2005年就学过杨式太极,尽管有时也比划比划,但没有下真正的功夫。此次学的是陈式太极,据说此太极起源于河南温县的陈家沟,教我们的曹师付就是陈式太极的传人之一。
    刚学了三天时间,由于体质不好,学习时汗流夹背,但这几天的精神不错,而且体力有明显的恢复,头也不晕了,因此益发提高了我学习的信心,我想我要坚持下去,而且要下大决心坚持下去,把它当做我生活中重要的事情,坚持数年必有好处!
     加油!加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-16 14:37)
十年偶思
 
    从电视上看,说香港回到祖国已十年了,不看不知道,一看下一窍,自已不是也回到内地有十年了吗?97年是个值得纪念的时间,与香港同步,而没有香港之福。这十年香港发生了很大的变化,真可谓背靠祖国,面向全世界.占尽天时地利人和.更加繁荣。自已呢,想起都有点心酸,一年不如一年,身体在退化,脑瓜在退化,性格在退化,全然没有了年轻时侯的激情和热情,俱往矣,一切都成了过眼云烟。
 
    值得反思的东西很多,古人说“学而不思则罔,思而不学则怠”。其实要做到二者的结合不是一件容易的事。讲个故事听听,有一个母亲给她的女儿说,长大以后有些人生的弯路你不能走,可女儿这样想,你说不能走,我何不走走试试呢?于是她又重复了母亲的老路,于是有了人生的挫折,女儿长大后记住了教训,又给她的儿女说人生的有些路不能走,可她们的女儿依旧和她的想法一样,代代如此,是她们不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 16:13)
   一点感悟
 
 最近没有写什么,原因是不想写.感觉脑子一片空白,也不知想些什么,对自已愈来愈没有信心了,随着年事愈高,自我评价越来越不好了.历史和实践证明,我是一个不成功的人.
 
     是的,不是不想成功,而是没有能力,不是没有能力,而是没有努力。看到人家玩股票挣钱,看到人家做生意赚钱,看到人家官商勾结捞取金钱,心中难免有不平之气,社会给你提供了广阔的平台,就看你会不会表演。有些人八面玲珑,左右逢源,从性格分析,他们具有成功的先天条件。反之可能就淹没在社会这个汪洋大海之中。其实这个社会你没有必要做出一副怀才不遇状,你也没有必要怨别人,而事实是:只要是金子,在现在社会的土壤中是一定会发光的;只要是个人才,开放的年代是不会埋没你的。你现在还默默无闻,说明你确实没有什么本事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-25 14:49)
春晚有感
 
   “你太有才了”!这句话熟悉吗?我告诉你,这是今年春节晚会上赵本山和宋丹丹小品中的一句台词。宋把它说了三遍,她独特的东北方言和滑稽的腔调,让我记忆很深。我想信这句话一定会成为2007年的流行经典语言。
 
    你不得不承认,赵本山的小品始终是春晚不可或缺的节目,春晚看什么?大家都在等着他的出场,没有他好象春晚没有意思似的,因此可以这样说,春晚成就了赵本山,赵本山支撑着春晚。这样说也许有点夸张,但这是事实。
 
   每年都有流行语,而赵本山却每每出奇,他的小品引领了潮流,还记得吗?“同样是夫妻,做人的差距乍这么大呢?”、“这心里呀拔凉拔凉的”等等,让全国的观众会说上个大半年时间。生活中需要乐趣,而他给我们制造乐趣,从这点上说我们应当感谢他。感谢他让我们捧腹大笑,感谢他让我们茶余饭后有了谈资。因此而有了看春晚的欲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
过年让我欢喜让我忧
 
   小孩子最喜欢过年,因为可以吃好的、穿好的,还可以有他们认为很多好玩的事情。我小时侯也是一样.由于一年到头没有一点油腥,到腊月的时侯已经开始望年了,巴望着过年的时侯吃好的。记得当时是以生产小队为主的经济模式,快过年的时侯,一个小队杀几头猪,给每户人分三二斤,猪的上下水由生产队统一卤煮,到那一天我们这些小孩子就拿上家里的碗之类的东西提前几小时排队等着分肉吃,我们这些小孩子的兴致很高,又是唱又是跳的,别人我不知道,只是我闻到肉香味,口水总是不由自主的流下来,那个馋劲到今天想起来还觉得很有意思。对年的盼望那真是发自内心的。
   
    随着年令的增长,越来越感到过年没有意思。先是在我十七岁的那一年,上帝保佑我上了军校,走的时侯农村好多人就以羡慕的口气说,部队吃的好,天天象过年一样。也的确如此,第一年过年的时侯,我都将一周食谱写信汇报给了父母亲.让他们也感觉一下儿子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 17:23)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-24 10:07)
钱少的窘迫
 
  快过年了,相信大家和我的心情一样,希望单位给大家发点奖金,给妻子和女儿买点过年的衣服,准备些年货,欢欢喜喜的过个热闹的新年.
 
   但是一提到钱的事,我的心情就有一些黯然,从部队回来分了个清水衙门,现在每月就一千多元,加上妻子下岗,要维持一家人的生活,还得应付女儿上学、买房、看病及瞻养老人,说实话如果不好好计划一下还真难以应付。经常听到有人说某人又买了新房,某人的钱花不完,某人吃香的喝辣的,周游世界,心中就有点隐痛,你说没有一点反应是不可能的,在羡慕的同时,心中还有点稍稍的嫉妒和自卑,心中在考问,我是不是不如别人?对自已的能力产生了很大的怀疑,在质问自已,进行认真的反思和悔过,得出的结论是没有别人有能耐。
 
    从本质上讲我是一个好人,是一个良善之辈,看到妻子渐渐不太光滑的皮肤心中就有觉得对不起她的感觉,有时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
他是一个好男人吗?
 
    昨天晚上听长安夜话,有一个女的大约有29岁了,她说她喜欢一个比她大很多的男人,还说这个男人有家室,几年来他们相处的很好,这个男人很好,对她很负责任,她很爱他,为此不惜和相处几年的男朋友分手也在所不惜,她认为很值.只是最近这个男人对她说,只要有合适的,你还是结婚吧,为这,这个年轻的女人心中开始发慌了,慌的不是这个男人耽误她这么长时间,而是这个男人说让她找个人嫁了算了.主持人问她,你就愿意过这种一夫两妻的生活,女孩子说,她爱他,离开他她不知以后怎么过?但是看到他经常不能在她这过夜而是要回到老婆那去,心里还是有点不是滋味。但是这个女孩子一再强调这个男人是个好男人,是个负责任的男人。
 
    是的,也许他是个好男人,他也许想一辈子同时占有两个女人的爱,只要她们相安无事,这是天下男人都想的好事。只是他活的累你知道吗?管了自已老婆的事还得操心你这边的事,你的欢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-12 10:28)
女人,你网恋了吗?,
 
   许多朋友问过我,我说网恋不是每个人都能玩的游戏,网恋有时就是一种爱情的蛊惑和荼毒.......    我喜欢一位智者的话,爱是我们心灵的救赎,却最终,无一例外地将我带入地狱 
  网恋可以说是一场现代人的精神游戏,尤其是女人,往往是赢起输不起,游戏有游戏的规则,那不成文的规则就是谁先动了真情就请谁出局,延绵的痛苦可能就是它的一贯结局,不管是自愿还是迫于无奈,每个出局的人都有必须离开的理由。网络只是我们虚拟的“世外桃源”,一旦从网络走向现实,“精神家园”的乌邦托便不复存在,因为游戏原则本来就是如此。 
  网恋,女人你真的准备好了么? 
  一开始你就要有清醒地头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-30 11:22)


╰☆╮☆
║  ☆      元旦就要到了    ☆ 
║     请接受我给大家的深深祝福    
║             好运 祝:          
新 ╭☆   您及您的朋友、家人  ☆╮ 
年 ╰☆╮     新年快乐 !! ╭☆╯ 
║                        
║   愿大家所有梦想都能在这一刻实现! ║
祝看我博客的朋友们在2007年里
  365天天天开开心心,
  8760小时时时快快乐乐,
  5600分分分健康,
  31536000秒秒秒幸幸福
  日:给你温暖;
  月:给你温馨;
  星:给你浪漫;
  风:给你清爽;
  雨:给你滋润;
  雪:给你完美;
  霜,给你无暇;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有