加载中…
个人资料
寒冰霜凌
寒冰霜凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:550
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
博文
(2008-01-12 11:12)
标签:

杂谈

片没有层次了。形成了一张大白脸。我们要想法恢复其层次。

    怎么做呢?最常用的办法是:

    1.复制一个层,改正片叠底模式,这时所有的层次都出来了。

    2.美中不足的是眉眼相应地也变得很黑。

    3.加一个蒙板,双击暗化工具“小手”,在其设置中指定“高光”和100%的“曝光度”,在眉眼处刷几下就可以了,太暗的眉眼马上得到了纠正。

    你试试看,很简单的。

(思考题:为什么我们不用画笔而要用小手去修理蒙板呢?)

    高反差滤镜:

    其实锐化过程就是一个控制反差的过程,所以最有效的选择锐化方法之一就是应用图层+高反差保留滤镜。先复制一个图层,然后对复制图层用“高反差保留”滤镜,然后调整该图层的叠加方式,比如要色彩浓郁一些,可以用“强光”;要锐化一些用“柔光”;要更强的效果用“亮光”模式。

    饱和度:

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1255884974

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有