加载中…
个人资料
新浪家居频道
新浪家居频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,962
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

家居

品牌

团购

碎片化

终端

分类: 家居业界
  

  对于中国大多数的家居零售终端,不管是单独品牌的专营店,还是品牌荟萃的家居卖场,不管从南到北,从一、二级市场到三、四级市场,普遍存在的一个现象就是客流少,来店的顾客门可罗雀,冷冷清清。即使在周末、节假日、或厂商大型活动的时候,顾客的数量也不会有明显的增多。像大型超市或CBD中心的客流摩肩接踵的情景,对家居的零售终端而言,简直就是奢望。家居零售终端,像攀登珠穆朗玛峰时空气越来越稀薄一样,进店客流也是越来越稀少。为什么会出现这种现象呢?

  因为中国的家居零售终端,已迎来和进入了一个“顾客碎片化”的时代。“碎片化”是从媒体拿来的概念。当今,由于媒体的高度发达和多元化,消费者的注意力已经高度的“碎片化”,像CCTV中央电视台一支独大的媒体垄断已经成为“昨日黄花”。报纸、杂志、电视、网络、户外、移动终端(如手机)、生活圈媒体(如分众的楼体电视)等多元化媒体的存在和竞争,已经把顾客的注意力“撕扯”的体无完肤,完全成“碎片化”存在。对大多数品牌而言,想通过一种媒体来覆盖全体目标顾客群,已经变成了MISSIONIMPOSSBLE(不可能完成的任务)。

  对于中国的家居零售终端,顾客的“碎片化”也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

建材

装修

材料

家居

分类: 家居业界
    售出的装饰材料、油漆涂料、人造板、家具一旦抽检发现质量问题将全部召回。昨日记者从省质监局获悉,从本月中旬开始省质监局和省环保局将联合开展装饰材料、油漆涂料、人造板、家具四类产品专项整治行动,届时将对装修材料生产企业和产品进行抽查,对发现的有毒有害物质问题严重的产品,将予以没收、销毁,对已售出的产品,坚决责令企业召回。

  据了解,从6月中旬开始至10月中旬,省质监局和省环保局决定联合开展“打假保安居”专项整治行动,行动以装饰材料、油漆涂料、人造板、家具四类产品为重点开展整治,整治的重点对象为:无证生产企业;产品质量长期不稳定,安全类指标超标问题突出的企业;生产假冒伪劣产品的企业;未执行环评和环保“三同时”制度、超标排放的企业。届时将主要对企业的生产条件、环保状况、产品的质量等进行监督检查。对检查中发现的问题企业将责令限期整改,并派专人实施跟踪检查。对发现的有毒有害物质问题严重的产品,将予以没收、销毁,对已售出的产品,坚决责令企业召回。

  又讯 昨日记者从省质监局获悉,日前国家质检总局对装修使用的胶合板产品、细木工板产品以及胶粘剂产品质量进行了国家监督抽查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家具

建材

家居

环保

甲醛

健康

分类: 装修金点子

  随着生活环境的逐渐恶化,关注健康开始站在了潮流的浪尖上统领时尚,由此而衍生出的“绿色系列”——如绿色食品、绿色家电等更是方兴未艾,而随着这股浪潮汹涌而至的绿色家居之波更是强调环保健康,而家具成了其中最重要的考察项之一。我们认为,环保健康的家具至少应该符合以下几点:

  一、家具的用料取之自然,不产生对人体有害的物质

  材料的选择是决定家具健康与否的最大因素,健康的产品都须采用环保木材,产品的甲醛含量严格控制在国家检测标准以下,不产生刺激性气味。用漆应选用无铅无毒无刺激漆料,符合国际绿色标准。

  二、家具的款式设计符合人体工程学设计

  一套真正健康的家具应该如仆人般贴心与周全,这不仅仅要求家具桌椅的高度及沙发的尺寸须符合人体的使用尺度,而且要求其在细节上凸显功能性的细致考虑。如在沙发、床头柜计一个存放便笺、笔的地方,让使用者随手一伸即可进入工作状态;又如将沙发座面高度设计成人的小腿加上鞋后跟的高度或略低的高度等等,这些都将从各个方面最大限度的保障消费者的身体健康。

  三、家具应该形成整体风格,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

爱巢

粉红色

装修

体操

奥运

分类: 家居业界


  热恋:红粉之家

  也许是同为运动员的原因,两人的相知相惜使得恋爱温度始终保持在合适的系数。去年,杨威为杨云制造了一个浪漫而惊喜的订婚仪式,那一天杨云感动的泪水被所有人铭记,他们的爱情也被所有人见证与祝福。

  在家中最能体现热恋中的浪漫与美好情怀的莫过于那满眼粉嫩的卧室了,粉色的窗帘给人春天的浪漫感觉,柔化了室内空间生硬线条,粉色碎花的床单、被罩也增加了甜蜜指数。床头二人相依的照片点缀在粉色的装扮中,让人无法不联想起那个童话里那对幸福的王子与公主。

  由于卧室空间较小,杨云选择用镜子来扩展视觉空间。透过窗户散落进来的阳光经过衣柜上镜子的反射,增加了卧室的明亮度与通透感。门口粉色珠帘则远远呼应了粉色窗帘,使卧室整体协调而统一。

  结局:许我一个美好未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

建材

质检

抽查

家居

装修

家装

分类: 家居业界
  国新办29日召开新闻记者会,国家质检总局副局长支树平介绍了质检系统抗震救灾有关情况,支树平透露,目前已经把建筑材料作为检查的重点。如果发现类似像劣质钢、劣质水泥等违法行为,将坚决严厉打击。 国新办第十九次介绍四川地震和救灾情况

  美国公共广播电台记者提问说,我有两个问题。第一个问题,您刚才不止一次提到了涉及制假造假的公司和个人将会严厉地查处,您能否再具体介绍一下会采取哪些惩罚措施?第二个问题,在此次地震过程中有很多倒塌的教学楼,死去的学生的家长对教学楼的质量安检感觉非常生气,您是否跟这些家长谈一谈,在重建教学楼过程中,质量安检有什么样的要求,这样的质量安检跟过去有什么不同?

  支树平说,这位记者提的问题也是当前许多记者关心的问题。我们在质量违法行为的打击方面,应该说有比较健全的法律法规。我们采取的处罚措施,都是依据这些法律法规来进行的。你刚才说到的几种措施,包括罚款、关闭企业、追究刑事责任,在我们的法律法规当中,根据他违法的程度,都是我们可能采取的手段。最近在抗震救灾中,我们也发现一些违法的行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修

家居奇思妙想

窗帘

鞋柜

玄关

卫生间

家居

  在家庭装修中有一些奇思妙想,看似简单,但它们往往是家里的主人根据实际生活需要、习惯而设计的,相信一定会对你的装修有所启发。

  1、把衣帽间设计在门口

  在实际生活中,出门换衣服,回家换鞋,是再普通不过的事情了,如果你家门的一侧有空间,可以学学这种做法,在门口做个衣帽间,里面可以放一些经常穿的衣物、鞋、雨伞、背包等等。这里面非常有创意的一点还在于衣帽间外面的门为一面大镜子,这样你可以在换完衣服以后,好好地欣赏一下自己的仪表。

  2、鞋柜设计为悬挂式壁柜

  如果你的玄关很小怎么办?没关系,做成紧凑的鞋柜也是很好的创意,由于空间狭小,所以房间主人将鞋柜设计为悬挂式壁柜,柜体非常薄,仅仅是一双鞋的高度,一般的家庭都可以借鉴这种做法。

  3、用百叶窗调节光线

  在一般人的思维定式里面,调节家里阳光的惟一方法就是窗帘,其实并不尽然。学学国外人的生活方式,定做百叶窗是一个很好的方法。百叶窗的好处在于通过调节窗叶的角度可以调节室内的光线,好的百叶窗既实用又美观,省掉了窗帘的开支。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

地板

建材

品牌效应

家居

  挑起恶战的第一个导火索,是2008年奥运会预计的6000个亿元的奥运需求。第二个导火索,是借奥运之风的“品牌效应”。

  有专家已经明确指出:“奥运会是中国在全世界的一次广告宣传和形象展示。正如我们通过媒介了解希腊一样,别人也会通过北京奥运会认识中国,同时中国的企业也会被世界所熟悉,那么谁愿意错过这个让自己知名度迅速上升的机会呢?”对六千个亿的奥运需求,地板企业早已蓄势已久,已有多家地板企业隆重推出“奥运”地板吸引消费。

  针对品牌的“奥运快车”也有多个中小企业已经搭乘上。根据走访市场的了解,目前仍旧有许多企业在想法设法和奥运会挂上钩,比如请著名体育明星代言其产品等。

  由此可见,无论在品牌的塑造,还是在服务的升级上;无论在产品的创新,还是管理模式的升级换代上;无论在战略营销的手段上,还是在远期运营的策划上,各个地板企业都厉兵秣马,期望能在6000亿元的“奥运大蛋糕”上力夺一份,行业内的混战,也在所难免。

 

文章来自:中国地板网 编辑:黄玲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

洁具

陶瓷

中国驰名商标

分类: 装修金点子

近日家住城南的吴女士正在为买卫浴陶瓷而发愁,新房子即将在六月装修,想赶在近期购买卫浴陶瓷产品,面对五花八门的装饰建材,却一时拿不定主意,许多首次装修的市民也都表达了同样的困惑。如何选择质量有保证的卫浴产品?是时下众多装修业主关心的话题。

    荣誉证书名目众多混淆视听

    吴女士透露,在咨询卫浴产品时都会被告知产品如如何高性能,产品是某地的大品牌,加上名目众多的荣誉证书,让人比较困惑。对此,有行业专家指出,类似吴女士这样的问题也是市民购买卫浴产品时普遍存在的疑问,由于装饰建材市场日渐饱和,竞争压力逐渐加大,为此商家为了销售或者提升知名度就会和不同的商业单位举行评选活动或者在营销活动中,都会产生非国家认证的一些荣誉证书,但是这些证书含金量普遍不高,不能作为顾客购买时的参考标准。

    专家提醒认明国家认证产品

    业内人士介绍,目前卫浴陶瓷行业在国家认证中有“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“中国免检产品”、“十环认证”“节水认证”等认证,07年后仅有广东佛山的几家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家具

家居

营销

初级阶段

鲶鱼

分类: 家居业界
     家具业是关系到每一个人日常工作生活的行业,我们几乎每时每刻都在与家具产品打交道。在家里是家居家具,上班是办公家具,出差是宾馆酒店家具。对家具的使用已经成为人们的一种生活状态,可以毫不夸张地说:家具业是一个真正关系到国社民生的行业,家具产品则是一个社会时代生活水平的体现。

    家具业是关系到每一个人日常工作生活的行业,我们几乎每时每刻都在与家具产品打交道。在家里是家居家具,上班是办公家具,出差是宾馆酒店家具。对家具的使用已经成为人们的一种生活状态,可以毫不夸张地说:家具业是一个真正关系到国社民生的行业,家具产品则是一个社会时代生活水平的体现。

    随着2008年北京奥运会的召开,2010年上海世博会的到来,这些国际性的大型活动将推进、并为中国家具企业提供了广大的市场需求。在这充满诱惑的市场里,由于国外家具企业的加入,中国本土家具企业的数量、规模、企业素质在整体市场表现中,都发生了巨大的变化。但是,从整个行业的竞争来看,中国家具营销还处在初级阶段。

    首先,中国家具竞争还不充分

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

奥运

地板

建材

分类: 家居业界
    2008年,在整个国内建材家居业内必有一场恶战。

    挑起恶战的第一个导火索,是2008年奥运会预计的6000个亿元的奥运需求。

    第二个导火索,是借奥运之风的“品牌效应”。

    有专家已经明确指出:“奥运会是中国在全世界的一次广告宣传和形象展示。正如我们通过媒介了解希腊一样,别人也会通过北京奥运会认识中国,同时中国的企业也会被世界所熟悉,那么谁愿意错过这个让自己知名度迅速上升的机会呢?”对六千个亿的奥运需求地板企业早已蓄势已久,已有多家地板企业隆重推出“奥运”地板吸引消费。

    针对品牌的“奥运快车”也有多个中小企业已经搭乘上。根据记者走访市场的了解,目前仍旧有许多企业在想法设法和奥运会挂上钩,比如请著名体育明星代言其产品等。

    由此可见,无论在品牌的塑造,还是在服务的升级上;无论在产品的创新,还是管理模式的升级换代上;无论在战略营销的手段上,还是在远期运营的策划上,各个地板企业都厉兵秣马,期望能在6000亿元的“奥运大蛋糕”上力夺一份,行业内的混

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有