加载中…
个人资料
清泉
清泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,641
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
每个人的文章都是他辛勤劳动的结晶,如果你喜欢,如果你想转载,请与博主联系或在你博文里注明文章出处。
话说教育博客圈
点击进入圈子
留言
加载中…
访客
加载中…
查询手机号码归属
请输入文本
手机号码:(输入手机号码前7位即可)
博文
(2010-04-09 23:32)
标签:

杂谈

很久没来博客了,昨天能成大哥提醒我:“清泉的博客有一年没更新了。”我才想起我把我的这个家园荒废了,下决心一定抽个时间来看看。

今天晚上终于上来看看了,果然整整一年没更了。决定对大家说两句,结果居然把登录名和密码给忘记了,试了好几次才成功登录。

清泉真是对不起大家啊,可清泉确实没心情写文字,恳请大家多多原谅,以后我会力争常来的。

今天就说这两句,以后有机会再说,祝大家周末愉快,晚安!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 17:31)
标签:

杂谈

分类: 心情闲情

    因为朋友参加第二界“攀钢十大杰出青年”评选活动,发来短信请我帮忙投票,今天就上网来逛了逛,并借此机会到博上走了一圈。不来不知道,一来吓一跳,我居然有近半年没有更新博客了。好多朋友都在问我去哪里了?在忙什么?还来不?

    我自问:去哪里了?哪里也没去。特别是最近两个月,多数时间都在家里。我又问:在忙什么?仔细想想,自己也不知道忙了些什么,反正不是没时间,就是没心情弄博客。半年的时间不短,期间也发生了些事情。在此向朋友们做个简单的汇报。

    上个学期一直很忙,每天应付工作和家务,这样的忙碌一直到上学期快期末的时候。那一天,忽然通知开会,主持会议的是上级来的领导,说是我们学校已经被租赁给了某某公司,叫我们一定要站好最后一班岗,谁出了问题谁负责,并承诺要把我们这百来号人安排妥当,绝不会低于我们现在的条件。

    忽然的变故,让大家的心情无比沉重,感觉到这个冬天比以前任何一个冬天都寒冷。大家为学生的未来担忧,为自己的前途担忧,业余时间都在谈论着这个问题。

    寒假,妹妹一家回来了,见到两年未见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-12 10:03)

    前些时候我生病时,妈妈一直照顾在我身边。后来我身体好多了,妈妈就回去了。自从妈妈走了后,我每天都觉得缺少了什么,但总是想不起缺少了什么。今天女儿的一句话:“妈妈,你说了好几次了……”让我明白了我感觉缺少的东西是什么,那就是妈妈的唠叨。

    记得以前在外面读书时,每次离家,妈妈总会唠叨:“在外面要注意身体,天冷时别忘了添加衣服,热时别忘了减少衣服。”“要多吃点,每顿饭都要吃饱。”“来回的路上一定要小心,别和陌生人搭腔;钱要放好,别让‘扒尔’(小偷)看到了……”就这些话,每次都要重复好几遍。那时候总觉得妈妈啰嗦,总把我当小孩子,好象我不会照顾自己似的。

    刚刚出来工作时,因为是单身,所以每两周都要回家去。每次回去,妈妈总是说:“多吃点,看看你都瘦了,一个人在外面也不好好照顾自己。食堂的饭不好吃就自己做吧,自己勤快点,把身体长好些。”并且总是一边说一边帮我夹很多的菜和肉,害得我每顿都吃得肚子滚圆。其实我的身体很好的,只

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-18 09:28)

    女儿从生下来右背部就有一块黑色的胎记,随着年龄的增长,那块胎记也在慢慢地长大,但增长的速度非常缓慢,以至于我们都没感觉到它在长。因为它并不影响什么,我们也没觉得有什么不好。

    但前年我却发现那块胎记的外围向外扩散开来,扩散部分的颜色比胎记的颜色要浅些,但范围却大得多。当时我对老公说:“会不会是什么病啊?”老公一向是个大而化之的人,他回答我说:“哪有啥子病?随着年龄的增长胎记是要长大嘛,这很正常。”听他这样说,我也没有再在意。天气凉快后女儿穿的衣服就遮住了那块区域,我们看不到它,也就忘记了它的存在。

    去年夏天到来后,我发现那扩散的部分更宽了,甚至都延伸到肩上和手臂了,我又一次提出了我的疑问,当然又一次被老公否认了。加上去年暑假前一个月女儿在学习英语,学习完后我又带着女儿去了南京和上海玩,直到8月下旬才回来,回来后忙着为开学做准备,也就把此事给忘记了。冬天来了,眼不见心也不烦了,就这样,又拖了一年。

    今天夏天刚刚来临,女儿那块扩散的区域又引起了我的注意。加上孩子大些了,知道爱美了,总为那些穿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-09 08:33)

老公身体一向很好,很少生病,可今年,他却生了三次病了。

二月下旬的一天,老公午睡起来后,感觉腰酸腰胀,以为是睡觉翻身时扭了腰,没去管它。可到了晚上却胀痛得不行,请来医生诊断,说是重感冒,就按重感冒治疗,仍不见好转。到医院检查,结果是胆结石,1.3公分,医生建议手术。可一方面那段时间我和老公都很忙,另一方面那家伙怕痛,于是吃了点止痛消炎的药他就出差去了。四天后,出差回来,我询问病情,他说没事了,已经好了。几次劝他去医院复查,他都不肯去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚下晚自习后回到家已经快十点了,这几天女儿正值期中考试,忙催促女儿睡觉后,我洗漱完毕,打开电脑,准备到网上逛逛。刚登录上QQ,好友芸的头像就一个劲地跳。俺想,这家伙终于露面了,已经有大半年没和我在QQ上聊过了,只是偶尔发个短信相互问候问候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-18 17:56)

老公出差了,我因从小就胆小,所以就早早的关机睡觉。可刚睡下去时怎么也睡不着,总听到这里那里有响声,禁不住屏息静听,真担心会有人进屋来了。其实老公经常出差,就这个月就去了三次省城了,以前都不是很害怕,可昨晚心里却很紧张。可能是前晚上上完晚自习和同事一起回家时,一同事在车上讲起了他家里最近被盗之事:夫妻二人都在家睡着,贼人把他家的防护栏弄断两根,进屋后把他家一台刚买回家不久的新电脑搬走,还顺带带走了他的手机和衣服口袋里的钱。

昨晚睡下后,心里总是不安,怎么也睡不着。于是起来把门从里面用钥匙反锁了,然后把自己上班用的包藏好,再睡,还是不能入眠。不知道在床上翻了多久,迷迷糊糊的感觉有一个高大的身影进入了我的房间,走到了我的床边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 17:55)
标签:

杂谈

分类: 心情闲情

今天下午,利用没有课的时间,请了个假,去拍了一个片子。不是拍电视和电影片子哦,是拍的X线摄影(透视)片。

最近一个多月来,颈子一直痛,有时候痛得很厉害,有时间痛得不怎么厉害。反正,一直处于痛的状态中。自己怀疑是颈椎炎,老公说可能是颈椎骨质增生。说了好多次去拍个片子看看究竟出了什么状况,可始终因为忙(每周上六天半的课,每天至少不定时查岗两次)而没能去。今天,老公在区人民医院(据说这里的骨科比市人民医院好)联系了一个熟人,叫我下午去,正好下午没课,就决定向学校请个假。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-11 08:11)
 

就像所有的爱人一样,她和他也会经常闹矛盾。

他们都有着倔强的性子,内心孤傲,外表冷漠。每次争吵,他们互不理睬,从开始到现在。休息的时候,她很自然地躺到床沿,而他,亦会和她背向而睡。半张床的尴尬和难过就这样在每次争吵的时候延续着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-15 09:59)

又有些时日没来这里了,不过不是因为清泉偷懒,而是因为清泉确实忙。

这段时间以来,我们每天都在外面跑。每天除了在家里和车上外,至少还要站六个小时,讲六个小时的话——耐心地宣传、讲解、动员、解释。辛苦啊,甚至下贱啊——要听很多难听的话,要遭受很多白眼。每天回到家,全身都象散了架一样,那个累啊,别人是无法体会得到的。不过功夫没有白费,前天统计出来了,我们两个做那块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有