加载中…
个人资料
horn张华
horn张华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,892
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
相逢是缘,欢迎每一位来到我博客的朋友!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5354天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.23,我写下了第一篇博文:《让我们共同来欣赏美丽的french horn~》。
  • 2006.12.24,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中央音乐学院圆号教授张诚心先生在郑州为学生们讲课。这是郑州圆号界的一次盛事。


张诚心 1957年出生,祖籍山西,圆号演奏家,中共党员,中国音乐家协会会员,国际圆号协会会员,中国圆号学会副会长,国家一级演员,中央音乐学院管弦系圆号教授、硕士生导师。 毕业于内蒙古艺术学校和解放军艺术学院。1983年在北京举办的全国第一届圆号比赛中获第三名,同年任解放军总政歌舞团管弦乐团第一圆号。1986年底经李德伦先生推荐,调入中央乐团。翌年后任中央交响乐团圆号首席及声部长。1996年又相继在中央歌剧院、中国交响乐团、北京交响乐团任圆号首席。1998年正式调入中央音乐学院任大学本科及研究生导师。同时兼任中国人民大学徐悲鸿艺术学院、中央民族大学音乐学院、北京戏曲职业艺术学院圆号客座教授。

  自1996起连续担任文化部考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 20:09)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天(周五)晚上,我在室内乐音乐会上独奏了《莫扎特D大调第一圆号协奏曲》。
指挥:欧阳汪剑

乐团首席:吉喆

一提:王娅娜、娄星慧

二提:张玮、伍雅枫、赵珂

中提:王娅、马楠

大提:郭飞、丁煜

贝斯:侯继华


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天随豫剧三团到国家大剧院演出,有幸与正在大剧院地下3层录音棚录音的朱昆强老师相遇,合影发上来~

大剧院南门前的照片~

天桥下德云社门前~

当天节目单~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圆号

保养

文化

    看到网友询问我圆号的保养的注意事项,其实早就想就此问题发篇文章。估计但凡有过几年吹奏经验的朋友在乐器使用的过程中都会碰到各种故障,自己也都有一定的解决和应对的方法。
    在这里,我就把雅马哈圆号说明书里的一些注意事项贴出来供大家参考,其内容已经很详细,基本上囊括了雅马哈圆号保养的注意事项,由于针对的是雅马哈的型号,所以其他品牌的可以根据自己的乐器特征作以调整。


首先是圆号各部分构造及其名称:

1.F调单排圆号

2.bB调单排圆号

3.双排管圆号(GEYER样式)

4.双排管圆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-22 00:32)
    好久没上来,我最近在干什么?演出!下面传几张最近的演出照,感谢潇潇同学友情提供照片!

怎么样?阵容强大吧!国交河交联袂登场!

指挥汤沐海先生

朱昆强老师、张欣老师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

塔克维尔(Barry Tuckwell)1931年3月5日出生于墨尔本。
  澳大利亚圆号演奏家。少年时期曾学过小提琴和钢琴,13岁时改学圆号,在悉尼音乐院学习。15岁时参加了维克多利亚交响乐团,一时颇引人注目。以后又转到悉尼交响乐团。19岁时(1950年)到英国,先后在哈雷管弦乐团、苏格兰国家管弦乐团任演奏员。1955年任伦敦交响乐团的首席演奏员到1968年为止,13年间获得了很大的名声。任职期间还从事独奏活动。他是当代最高的圆号演奏家之一。后又兼任伦敦皇家音乐院的教授。从1970年以来还担任国际圆号协会的会长。作为独奏和重奏合奏的一名成员,他也积极的从事录制唱片活动。塔克维尔的圆号技艺高超,音色明快而又不失圆号的柔润和强力兼有的功能。他独奏的唱片代表作有:和科尔蒂斯全作的R.施特劳斯的圆号协奏曲全集第一、第二号,和马里纳合作的莫扎特的圆号协奏曲全集。和阿什克纳吉合演的圆号与钢琴,特别是舒曼的慢板和快板演奏得极为出色。和阿什克纳吉以及帕尔曼等合演布拉姆斯的圆号三重奏,还有以前由玛克指挥的莫扎特的圆号协奏曲等。

下面是他的教学视频,共5段。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

lin jiang 1986年出生在中国上海,5岁移民澳大利亚,10岁开始学习圆号。由于他的圆号潜力,获得了很多的奖项和奖学金。得到圆号教育家演奏家Geoff Collinson的赏识并跟随其学习。

 

 

巴赫无伴奏大提琴组曲第三部分,技术惊人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

nury guarnaschelli  1966年12月15日出生在阿根廷的圣达菲(Santa Fe),8岁起随其祖父学习圆号。13岁到布宜诺斯艾利斯学习圆号,15岁获得奖学金到美国纽约跟随安东尼奥(Antonio Iervolino)学习,从18岁开始她获得奖学金到德国柏林跟随吉尔德(Gerd Seifert)继续学习。nury guarnaschelli 多次在国际的圆号比赛上获得第一名。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有