加载中…
个人资料
诗梦8509
诗梦8509
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,616
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-18 20:34)

1.对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!
2.对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗!
3. 如果你知道去哪﹐全世界都會為你讓路。 
4.我喜欢你,很久了,等你,也很久了, 现在,我要离开,比很久很久还要久...... 
5. 纯,属虚构 。乱,是佳人。
6.一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
7.世界上最远的距离 不是树与树的距离 而是同根生长的树枝 却无法在风中相依
8.苹果最光辉的一刻就是砸在牛顿头上!
9.爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。
10.分手就是不爱了,那些冠冕堂皇的理由,不是想让对方好过,而是想让自己好过点!
11. 生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。
12.不要让太多昨天占据你的今天!
13. 如果说美貌是推荐信,那么善良就是信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从孩子的表现中看自己的教育方式  
1、如果您的孩子喜欢谴责别人,是因为平时您对他批评过多。
2、如果您的孩子凡事喜欢抱怨,是因为您总是挑剔他。
3、如果您的孩子喜欢对抗,是因为您对他有敌意和强制。
4、如果您的孩子不够善良,是因为您是一个缺少同情心的人。
5、如果您的孩子胆小、羞怯,是因为他经常被嘲弄、辱骂。
6、如果您的孩子不跟您说心里话,是因为您捉孩子的话儿把,翻老账。
7、如果您的孩子不辨是非,是因为您专制,没有给孩子自主和思考的机会。
8、如果您的孩子很自卑,是因为您对孩子总是失望,不能耐心鼓励。
9、如果您的孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为他的家庭没有宽容和温暖。
10、如果您的孩子不喜欢自己,是因为您对他缺少接纳、认可和尊重。
11、如果您的孩子不上进,不努力,是因为您对他要求过高他做不到。
12、如果您的孩子很自私,是因为您对他太溺爱,要什么给什么。
13、如果您的孩子不懂父母的苦心,是因为您没有教会他理解别人。
14、如果您的孩子退缩、逃避,是因为遭到了您的轻视和打击。
15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高考不仅是知识水平方面的较量,更是心理素质和应变能力的比拼。高考中,有人如愿以偿,也有人抱憾终身。我们需要认真从这些成功和失败者的经验教训中去总结和积累高考智慧:勇者无惧、智者不惑、仁者无敌,才能掌握高考竞争的主动权。
只有在冷静思索、默默耕耘中不断充实自己;在充分发挥自己的潜质,发展自己的特长、个性时,才能实现自己的梦想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 19:51)
标签:

杂谈

八月六号下午六点多从邯郸火车站出发,坐了十几个小时的车终于到达兰州车站,那里跟我们这一样旅游团爆满,没办法只有求援,找熟人才给我们临时加了一个团,我们自己坐车到嘉峪关,那里才跟团联系上,下了火车就跟他们的车去游览嘉峪关长城最西段。­

名称由来:嘉峪关是古“丝绸之路”的交通要道,又是明代万里长城的西端起点。在这里,两千多年前开辟的中国与西方经济文化交流的的“丝绸古道”及历代兵家征战的“古战场”烽燧依稀可见。这里是中国丝路文化和长城文化的交汇点,素有“河西重镇”、边陲锁钥“之称。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 22:54)
标签:

杂谈

不知何时人们到了春天都要去踏青,也许想感悟一下春天的气息。
阳春三月,春意缠绵,前天就是四月五号下午我跟几个朋友一起去挖野菜,我们到了邯郸飞机场附近,我们刚开始去了农场,在那转悠了一圈也没找到我们要挖的野菜,不过感受到农家的气息,回归自然的感觉,我们不甘心,回来的路上在一块麦田里终于找到了又绿又嫩的野菜,我们尽情的菜呀,那种放飞的心情难以形容,我们欣喜若狂,都仿佛有一种心旷神怡,飘飘欲仙的感觉。我们终于兴高采烈满载而归。生活就是一群平凡的人,快乐着生活,发泄着生活,感悟着生活。

在这个世界上有时心累,有时身累,有时候,人生仿佛就是天涯苦旅。但是,春天的来临,让人顿感一丝惊喜,这就是感动不期然的来临。感动,仿佛纯棉呵护我们的身心,让我们常住在体贴入微的幸福家园之中。踏青,对酒当歌,不为明日之事烦忧是何等的洒脱。约三两好友,携手郊游,呼吸新鲜的空气,抛却俗世的烦忧哪怕只是获得暂时的逍遥亦足矣。也许平日里面有哪么多的朋友在一起好好畅谈,但是真的有时间了是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 21:19)
标签:

杂谈

圈子决定成败
  
  【转】人要和多少人打交道呢?人这一辈子是好是坏,每天是快乐还是烦恼,看似相当复杂,其实经过研究发现,人和动物是差不多的,你的生活范畴通常也只取决于你身边的那几个人.   无论你的圈子有多大,真正影响你、驱动你、左右你的,一般不会超过八九个人,甚至更少,通常情况只有三四个人。你每天的心情是好是坏,往往也只跟这几个人有关,你的圈子一般是被这几个人所限定的。
这个圈子里的人通常是你的同事、领导、部下或是朋友。世上离你最近的,除了你的亲人,就是这些人了。也正因为如此,他们很可能成为你的对手或是你的“敌人”。这要看到利益、名誉、位置关系如何处理,是否冲突或是转换。事实上,你每天和人发生的联系或矛盾,也是在这几个人身上。
  人是永远要和最近的事物打交道的,因为。你和他们的关系往往也是致命的。比如在你的圈子里,本来大家看似一模一样,不分彼此高低,都是朋友,可是一旦有谁突然被提升、奖励、重用,最让人心里不舒服的,很有可能就是你或是你身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-07 00:23)
标签:

杂谈

寒冷的冬天已经过去,春暖花开阳光明媚的春天就在眼前,我寂寞的心情有了好转,灰蓝的天空,勾起我对过去无限的愁思,我们总是在不断地遗忘,遗忘让人坚强,但不是所有的人和事忘掉了就再也想不起来了,那些旧的记忆总会在某个不经意的瞬间侵袭我身体的每一个细胞,让我一遍遍的悲伤,一遍遍的体味,让我刻骨铭心的痛,痛得体会着心被撕裂的感觉,然后听见心残废的声音。我是个性格开朗的人,不想为难自己,每天匆匆的上班,匆匆的下班,匆匆的回家,一切都是匆匆而有节奏,我努力让自己没有空暇想与心情有关的事,怕只要一停下来,我就会茫然的发呆上好久,会茫然的悲伤好久,连自己都想逃避,工作的忙碌让我很少去触摸那些伤心事情。觉得其实人生无非就是如此一般,努力在光明中笑得比谁都快乐灿烂,听着网上音乐里那首很忧伤的歌,想起年少轻狂,想起那句常挂在嘴边的话“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋“青春岁月,总以为世间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-07 00:10)
标签:

杂谈

【转】优秀的女人多寂寞,这似乎不合情理.但生活中确实存在,就是在网络中也是这样.     男人,你会不会去找一个非常优秀的女人做你的知己,或情人?甚至爱人?其答案是否定的.男人一般会找个贤慧的,可爱的,温柔的小家碧玉,或是相对平庸的,安份守己的,姿色一般的女人,这样的女子在男人看来安全些,会省却许多烦恼.太漂亮的女子招蜂引蝶;太聪明的女人很难收伏;要是漂亮再加上聪明的女子,那只有远远地欣赏的份了,一般的男子是不会去惹这个麻烦的.

   &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个人的世界也精彩浏览杂志>>
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-07 22:10)
【转】这个世界其实很简单,只是人心很复杂。                                                          
   其实人心也很简单,只是利益分配很复杂。
   桌上有一堆苹果,人们并不在意这堆苹果有多少 ,而是在意分到自己手里的有多少;单位有一摊子事,人们并不在意这摊子事有多少,而是在意自己干了多少 。人类有大智慧,却因为对得失斤斤计较,最后都变成了小聪明。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有