加载中…
个人资料
曹保印
曹保印
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035,652
  • 关注人气:18,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

曹保印:中国食品品牌研究院执行院长,《中国食品报品牌研究》专刊执行主编,曾任《新京报》首席评论员、传媒研究院院长、《新京报传媒研究》执行主编,中央电视台、中央人民广播电台等多家权威媒体主持人,主导策划中央电视台《热线12》、《文化进行时》等节目,北京电视台《锐观察》、《法治周刊》等节目,出版有《全球化生存》、《中国社会建设》、《新京报十年传奇》、《草根儿》等50余部作品,2010年度冰心儿童文学奖图书奖获得者,《让电影陪伴孩子成长》被教育部连续四年列为全国教师暑期必读书。2010年度中国十大最有影响力新闻评论员,2015年度全球最具影响力华人公共知识分子,2017年度中国食品十大观察家。

新书出版预告

60万字著作《我不信》出版发行;《让电影陪伴孩子成长》出版发行;《中国社会建设》出版发行;《中国生态建设》出版发行。 

 

我的最新著作《总有一条路:新京报十年传奇》已由北京大学出版社出版发行,各大网店书店均有销售,敬请关注!

 

 

《左手历史右手现实》已由中国长安出版社出版,敬请关注搜狐微访谈:http://t.sohu.com/talk/1012441

 

《环保非政府组织的中国故事》《Stories of China’s EnvironmentalNGOs 》已由外文出版社出版

 

《陪孩子看电影吧》进入全国媒体、网络、读者关注度排行榜第3名,入选2010新浪中国好书榜。

 

《快跑,妈妈牛!》荣获2010年度冰心儿童图书奖,进入全国小说类热评排行榜第8名。衷心感谢读者支持!

 

《陪孩子看电影吧》系儿童电影研究著作,旨在引导父母和孩子一起看世界经典儿童电影,并从中感悟家庭教育的常识。本书2010年4月由东方出版社出版,敬请关注与评论。具体参见新浪读书部分连载http://vip.book.sina.com.cn/book/index_133888.html

 

我的新儿童小说《快跑,妈妈牛!》,2010年8月由上海书店出版社出版,本书旨在关注当今中国弱势儿童的命运,全国近百家媒体陆续刊发报道,敬请读者关注。小说内容参见网易读书部分连载:http://data.book.163.com/book/home/009200050013/0000UHWW.html

 

中央电视台专题节目《弟弟的秘密》,其中讲述的故事就是《快跑,妈妈牛!》的创作原型:http://www.cctv.com/program/jt/20060126/100530.shtml  

部分节目和著作

BTV专访

给力的菜价保卫战

BTV专访

评百度与盛大之争

BTV专访

评中央外宣办十二五规划征求意见

BTV专访

评论人保部退休制度

BTV专访

中国经济期待转身

BTV专访

自然灾害防治

BTV专访

评论虚假联合国人居奖

BTV专访

评论蜱虫与麻疹疫苗问题

BTV专访

评论圣元奶粉事件

BTV专访

评论国家防总发布会

BTV专访

评论工信部发布会

BTV专访

评论环保部发布会

BTV北京专访

评论商务部发布会

BTV北京《新闻发言人》专访

国家中长期教育改革和发展规划纲要

北京卫视《北京您早》专访

国家中长期教育改革和发展规划纲要

腾讯访问

我的简短感言

CCTV4第二届中印论坛

我任总策划总主持的活动

第二届中国印论论坛专题

我任总策划总主持的活动

违法行为矫治法学术会议2

为了尊严携手共进

违法行为矫治法学术会议

为法治进步共同努力

我的最新小说

《快跑,妈妈牛》

我的儿童电影研究专著

《陪孩子看电影吧》

《法的精神》

我主编的书

《蓝海博弈》

我主编的书

《生命政治》

我主编的书

《全球化生存》

我主编的书

《精神历程》

我主编的书

《直击中国教育底线》

我的教育调查集

《千万别教坏孩子》

我的教育评论集

《月子》

我的生活随笔

《草根儿》

我的小说

《风雨彩虹》

我的公益行动

曹保印的微博

想到就写

21世纪中外文化交流精英会

第二届中国—印度文化论坛

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文

曹保印

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹保印

  最近,因为公司业务扩张的需要,除了安排人事部门负责人招聘新员工,我自己也通过几个人才招聘平台,抽空直接和求职者沟通。作为三个公司的董事长、两个研究院的执行院长,我平时的工作实际上已经很忙,但我还是希望能通过自己的努力,招聘到合适的人才,特别是可以共同创业、一起奋斗的伙伴。我不担心求职者的年龄大、学历低、能力差、缺乏工作经验、出身寒微、没有可用的资源,我只担心求职者过于现实,过于势利,过于短视,过于眼高手低,过于自我膨胀,过于不讲诚信,过于虚伪。请注意,我所说的是“过于”。

通过这一段时间的接触,我发现我的担忧是可怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹保印

 

这两天本来有商业方案以及讲课提纲要写,但是,面对汹涌而来的浙江乐清滴滴顺风车司机钟某奸杀女乘客赵某的新闻,联想到56日空乘李某在河南郑州市航空港区搭乘滴滴顺风车遭司机刘振华奸杀的事件,曾长期从事新闻评论工作的我,还是决定暂时放下商业方案和讲课提纲,从一个大家都不太关注的角度分析一下这种恶性犯罪事件中的行凶作恶者:他们是什么样的人?有着什么样的共性特征?如何避免与这类人共处?

先来看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹保印

今天夕,很多人在网络上示爱,商家更是各种表白,更有同性通过微信表示节日快乐。我因为加班回家晚了,自己煮了一碗面条吃,结果被一顿猛攻,说是不懂生活,没有情调。我承认,因为工作任务实在太多,没有去想还有这样一个所谓的“节日”,甚至完全没有意识到它的存在。对,这是我的错。这没什么可以辩解的。

然而,所谓的”真有这么美好吗?当我们在大量传播所谓“”时,真明白背后的东西吗?我这么说,也许是煞了很多人的风景,特别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹保印

近日,河南当地媒体《大河报》、北京媒体《新京报》连续发表报道《南阳一抗日将士烈士陵园遭破坏,遗骸被挖出随处可见……》,新闻引用微博网友爆料称:“南阳市南召县云阳镇抗战时期的烈士陵园被卖给私企做厂房,惨遭破坏,枣宜会战3000多位烈士墓碑被挖倒,遗骨被随意遗弃一地……”《新京报》还以“动新闻”的形式发表了现场视频报道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三岁女童王凤雅重病去世,其父母被质疑利用女儿诈捐。

诈捐属实,必当追究王凤雅父母的法律与道德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南籍作家 曹保印

 

 

    

  窗体顶端

窗体底端

2018年5月23日,乡土中国创始人、麦客玛特商贸公司董事长慕朋举到中国食品品牌研究院喝茶聊天。当谈到酒时,我说我老家河南有很多好酒,但就是卖不好,也卖不上价钱,走不出河南。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老字号

食品

品牌

中国食品品牌研究院 罗志祥


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

食品

添加剂

健康

曹保印

 

千万不要迷信名牌和广告!

你让孩子喝的饮料是健康的,还是“有毒”的?

你给老人送的补品是增寿的,还是“减寿”的?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    吃童年零食,喝童年饮品,玩童年游戏,唱童年歌谣,读童年连环画,穿童年服装,看童年露天老电影,听童年生命启蒙课。你能想到的童年回忆,一一重温美好;你想不到的童年,一一重新唤醒!70后的你,和我们一起,向着80年代的童年穿越吧,出发吧!

 

    亲爱的70后伙伴们:

    紧张忙碌的工作,是否让你迷失了自己,急于寻找生活中的美好?

    浮躁的社会、喧嚣的城市,是否让你无法抓住转瞬即逝的纯真?

    迷茫的你、彷徨的你,是否想回到童年,回到属于自己的美好童年时代?

    当70后的你,在一把金色钥匙的引领下,开启这段童年之旅,重回80年代的真实场景,你将会在一系列美妙的童年活动与游戏中,体验生命的透亮与纯真;那一把把深藏在岁月中、也许早就锈迹斑斑的生命秘密之锁,将会次第打开,像美丽的花朵在阳光下次第开放,你的生命因此开始变得更加温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有