加载中…
个人资料
12栋2408
12栋2408
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,062
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-08-05 23:49)
标签:

杂谈

分类: 闲散的日子

    最近闲来无事突发奇想在学习心理学,虽然上学的时候也学过,但终究是浅尝辄止,现在也寻不见什么痕迹了。人类对于本身一直在不懈的探索,考古学,遗传学,天文学统统上,就像猪的鼻子一直在地上拱,就想知道自己是怎么来的。但却在一战期间拱出了防毒面具。我也很想知道我是怎么来的,自从小的时候我妈告诉我我是垃圾堆里捡来的时候我就想知道了。直到高三才有了基本上的答案,现在的小孩子在上一年级的时候就知道他们是精子和卵子合成的,但却困惑精子到底是来自爸爸,还是来自妈妈。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工作随想
    我上学的时候就是一个默默无闻的学生。我渴望老师、家长、朋友们的关注与赞赏。
   我希望有一天老师能看到我“引以为傲的优点”,当着全班表扬我,而我却表现出一幅满不在乎的样子,可是心里却洋洋得意。
   我希望爸爸妈妈向同事炫耀我的乖巧、懂事,而不是我的“嘴壮”不挑食。我希望我的缺点在他们眼中像金子一样闪闪发光!
   我希望我是家里出生的第一个孩子,要知道第一个出生的孩子汇集家人所有的关注于一身,从小浸泡在赞扬与鼓励声中。要么就是家里最后一个孩子,因为是最小的事事优待,处处受宠。而我,无论在奶奶家还是姥姥家都是排行第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-06 20:49)
   这两天心里颇有些不安,说不清的原因,整个人混混沌沌的,打不起精神。
   也许是因为前天晚上梦到了你,让我这些天心绪不宁。掐指算了算那天是你的“六七”。我不懂这七日七日的算法在老辈子人究竟有个什么说法,但也许那天你想起了我。因为你是个人意的孩子。
   我还记得你新生报到的样子,高高的个子,黝黑的皮肤,见到谁都是彬彬有礼,谦和的微笑。高二分班时时候,是我把你要到了我的班,原因是我的班里没有像样的班长。到了高三,我们的意见发生了分歧,你从没因为意见不统一而跟我发生冲突,依旧面带微笑,谦和,友善。毕业的时候,我为你的工作骄傲过,你是班里分配最好的。我也拿你作为新生的榜样。
   有一天老一班的同学把这个噩耗告诉了我,那个时候我也没有相信那是真的。直到第二天,我看见你冰冷地躺在床上,四周菊花怒放。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-05 20:06)
分类: 家的样子
 好久没有回家了,是这里,也是那里。
 我们把房子卖掉了,就是这个12栋2408,我们现在只能回这里坐坐,看看家的样子。
 很舍不得,也很无奈,
 这里每一样东西,都有一个回忆,都印着我们的憧憬。
 它不仅仅是个安身立命的地方,
 对我们来说它是一个标志,一个成熟独立的标志,
 是一个开始,一个我们相濡以沫的开始,
 也是一种责任,我们相互许下的诺言。
 生活的无奈让我们选择了放弃,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-09 14:37)
累!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-23 16:02)
分类: 家的样子
偶尔也品品茶新攒的电脑!
我们的吧台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
的确是个大事情!
从今天起我们就成了有车一族了!我们现在也是有车有房了!
妈妈买了新车,信价比最高的高尔夫,而且是白色的,很耐脏,又省了不少的洗车钱。
那原来家里的神龙很顺理成章的过继给我们饲养。
虽说是过继来的,也跟我们亲的一样,待遇还是相当高的,毕竟是家里的第一辆车我们对它很有感情。
它的到来标志着我们由“四腿起伏不稳走路”过度到了“四轮平稳的滚动”,从历史学的叫读来讲,我们由手工生产过度到了机械化大生产。他还是很有划时代意义的!
细想想,神龙的到来是我们家的第三件大事。
第一件是买房;第二件是结婚,他们还是很有阶段性的。
第四件大事很有可能就是:明年他去丹麦。
从这个角度来讲我还不是很期待2007年的到来。
不写了,一想到明年他去丹麦,我就觉得未来是灰蒙蒙的冷清清的!
可怕的很!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-21 11:36)
2006年我们两个人的本命年。
自打进入本命年,我们一人脖子上多了一块玉。
老人说:玉有灵性能保平安。
就目前的情况来讲,听老人的话还是没有错的。
其他的话我不说,怕亵渎神灵。
只希望神他老人家能在百忙之中不忘我们的许愿。
现在我们每周末都要去八大处拜拜佛,保佑我们顺利通过本命年。
生活还是很充实的,多了很多的安慰,塌实了很多。
神啊!记得我们!帮帮我们啊!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    当老师真的很幸福!
    我们爱我们的学生们,同时我们也感受着他们的爱。
    每当看到他们灿烂的笑脸,心中的责任感就强了几分。我一直觉得他们很单纯,起码要比成年人单纯,有些时候他们也会说出一些很成熟的话,但是一听你就知道要么是跟家长学的,要么是接触社会上的人学的。每当这时候我会觉得很无奈,也会觉得很好笑,有“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的感觉。
    和他们接触时间长了,我心里会很感谢他们。因为跟他们在一起每天都很快乐,但要除掉他们惹我生气的时候。当然通常把我惹生气了,肇事者会主动向我道歉,时间一般不会超过两节课。不记前嫌,我一直这样告诉自己,我也尽量这样做。尽最大努力关注到班里那些默默无闻的孩子,我知道谁都渴望得到关注与认可。
    特别喜欢业余时间和他们在一起的感觉,你会发现课堂上的缺点全不见了,一个个活蹦乱跳的,就是一群可爱的孩子。现在最为他们发愁的就是毕业工作的事情。怕他们到工作岗位不适应,也怕他们不能适应社会的需要。看到他们上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 14:41)
   没有什么值得让人期待的一见钟情,也没有什么让人憧憬的激情四射,有的只是属于我们两个人的默契与相知。
    我们来自不同的地方:新疆和北京,我们在不同的大学完成了各自不同的专业,却在大学毕业的时候找到了同一个上班单位---一所很普通的学校当上了老师。凡是见过我们的人都说我们很像,无论性格还是长相。就来电梯里的阿姨都一直以为我们是兄妹。这让更让我们相信缘分。
   第一次出去旅游,是自己开车去的笔架山,离北戴河不远。
   那里最最著名的不是那座像笔架一样的小山,而是:赶潮。
   还记得那潮起潮落的瞬间,涨潮的海水淹没了刚刚走过的路。来时的路已经变成了碧绿的海水。海水在夕阳的照射下泛着金光,天也被夕阳映成了金色,连云也镶上了金边。我们坐在船上,随着船的波动感受着这天地给予我们的一切,心都飞了起来。我记得那天是十月一日。
   又是一个十月一日,2006年的10月1日我们一起走进一个新的开始。
  
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有