加载中…
个人资料
哈那
哈那
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,105
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
标签:

杂谈

有一种DOWN到谷底的感觉,我特别想藏起来。

藏起来,让谁都找不到我。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 23:08)
2011年11月21日的清晨,在去上班的途中我接到了妹妹的电话,莫名的问我是否要回家,疑惑之际才知道我的奶奶摔倒,已经抢救不过来了。
我的腿都凉了,浑身在抖。硬撑着半途下了车,打给爸爸妈妈,妈妈接了电话,说:和你老公快回家吧。我走去另一个车站,边走边打电话,通知联系身边人。去和妹妹汇合途中,妈妈又来了电话,奶奶已经断气,送去停尸房了。顾不得许多,眼泪哗哗的。
到达天津,把妹妹托付给早到的大姐,先走,自己和老公等待公公婆婆,一起回家去。我最晚到达,我有些遗憾,我蒙呼呼的穿上孝服。跪在灵堂前哭泣。
有宾客来,就跪谢致礼,没有宾客来,就叠一些纸钱,上香、烧纸给奶奶。
奶奶的弟弟妹妹们、爷爷的弟弟来的时候,已是将夜,一家人哭作一团,三姨奶奶坐在地上大哭,大家费了很大力气才搀扶起来。
对每个家人,我仔细打听着奶奶去时的细节,自己再做整理。
其实最近一段时间,因患了几次脑病不怎么说话和平时走路不利索的奶奶突然变得爱说话和爱吃东西,心情也渐渐好起来,家人都在为这件事感到高兴,11月12日和老公去看奶奶时,奶奶还问起我的好朋友夏飔,问她最近好不好,过了一会,又问起老公的姥姥好不好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-10 17:04)
标签:

杂谈

看到之前的一篇博文,《本命月的灾难》那篇,提及我7月11月会倒霉。

是真的,原来每年都不例外。

得知缪缪走后,自己生了一场病。急性肠胃炎,低烧,后来又转为高烧。

好几年没有输液了。无力的坐在医院输液室的椅子上,看着劣质的国产电视剧和庸长的电视广告,好像在昭示全国人民跟他们一样不长脑子似的。

不过我的脑子烧的疼。

11月的前几天,就这么在医院度过。生病也让我暂时搁置了对缪缪离开的伤痛。

暂时是这样。我想会不会生了场大病,其他的就会好一点。希望是吧……

说点别的事情。

我是个很懒的人,但是我却很喜欢收拾屋子,收拾完之后有一种洁净的成就感。

大学在宿舍,就很喜欢收拾,难以忍受有些邋遢室友的不拘小节。现在在公司上厕所,看到地上脏脏的,我会把门锁起来,拿清洁工阿姨的墩布把地擦干净,洗了手再出去。我是不是就是模拟人生里带有强迫症的某些市民呢?

虽然是这样,自己家却不常收拾,目前尽量保持一周一次的收拾频率。我真的很懒,却在收拾家务时大展拳脚,曾经有个同事和我有一样的症状,她很纳闷自己为什么懒得时候真懒,干起活来却兢兢业业,干完为止,我归结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-10 16:16)
标签:

杂谈

我生命里有两个大猫是难以忘怀的。她们就像家里的大管家一样,是如此特别的存在。在我心里更是永远都不能代替的位置。

两个大猫,都是母猫,都是白色,这就是我为什么对于母猫和白色猫情有独钟。

第一个大猫是陪伴了我家9年的花咪,从我小学养到高中。白色、大长毛,因为受不了我家多养了一只猫而离家出走,最后听老邻居说,猫因为牙掉了吃不动东西而过世了。她很个性,我知道她讨厌我,我可能有种喜欢什么就会有点虐什么的毛病,因为我老折磨她,她是那么讨厌我。可我喜欢她,她个性的像个人一样。

第二个就是我家的缪缪。我们搬家后,原来养的大猫不喜欢新的环境自己跑掉了。缪缪是亲戚家买来的猫,她和一只狗一起买来,亲戚家不喜欢猫,就送给了我家。她来的时候不大,还老玩自己的屎。虽然她是个短毛猫,可却是个鸳鸯眼。

对于我来说,她很神奇。她和一个长毛大白猫生了一窝猫咪。三个白色的,一个花的没一点白毛的。白色中,有一个和她很像,没她漂亮但比她聪明,送走了;两个大白长毛,一只是纯蓝色眼睛,一只眼睛和她一样,都又胆小又笨拙,送走一只,留下了一只到现在;还有那只花的要命的,唯一的儿子,色的要死,最后和别的母猫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 15:30)
标签:

杂谈

连续上班,我终于受不了了,头疼,颈椎疼,浑身无力。

总是想着自己干点什么,可是又能干什么?

画的并不好,更不勤奋。

画张图勉励自己~或许我就会画个脸和头发吧……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 23:08)
标签:

菜园君

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 12:29)
标签:

菜园君

杂谈


菜园君是妈妈收养的野猫之一。
与其他野猫不同的是他喜爱直视镜头。
所以,就有了菜园的故事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 23:53)
标签:

杂谈

今天是结婚一周年的纪念日。
虽然婚礼今年才办。
今天很愉快~
再接再厉!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 11:32)
标签:

杂谈

终于没能坚持下来。

渐渐发胖的我和老公,尤其是我,没有坚持跑下步来~

希望还能继续~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 13:06)
标签:

杂谈

最近都是在做扒皮游戏。

连策划都认为这是在摧残美术。

但是我认为,换皮和创意其实没什么不同。

因为我都尽量不去扒图,在有限的时间内,自己去画一些东西~~还是有所收获的。

老公曾经对我说,每一个作品都是自己的孩子,我们要用自己现有的能力去创造和完善好自己的孩子,

不能不负责任的去随便营造他。因为每个人都希望自己的孩子是最好的~

关键要看自己了~~

虽然是扒皮游戏,也要给这个孩子换件像样些的衣裳!



给一个小游戏换的皮~~也想玩一玩~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有