加载中…
个人资料
诸葛执鹏
诸葛执鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-12 20:33)
标签:

文学/原创

分类: 心情点滴
 周天,公元2007年11月11日,所谓的光棍节,独自一个人去爬山,爬了很多次的清源山.
 
傻傻的背着那个陈旧的背包,有点象士兵突击里许三多的感觉,离开了军营的他,不知道自己该如何去适应外面的世界,他的舞台或者人生在部队,在战场.而我呢?
 
登山其实没必要去买票花那个钱,尽管风景区管理越来越严格,但是总有突破口和漏洞.找了一个隐约有人踩过的草丛道,寻着一条不知出口的路爬上去,路是人走出来的,但是走的人少了,的确不好走,越上去就越有这样的感觉,应该说走了一小段,就找不到真正的路了,到处是坟墓,草丛和茂密的森林.于是,向死去的魂灵因为自己的到来带来的不安定表示歉意,于是,在灌木林里和蜜蜂小虫当中"披荆斩棘",这是一种很深刻的理解.
 
就这样,也很快的走进了那条石头路,跟主干道汇合了.气喘吁吁,但很是轻松,除去稍许的障碍,就省下了门票的30块,值!
 
路好走了,身边的人也多了,周末时间选择爬山或者观光或者锻炼的朋友挺多的,到处是三三俩俩,成群结伴,一个人的情况不多见.新来的游客的确不少,有两个男的,两个女的,随行了一段,因为没爬过,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-20 10:25)
分类: 娱体评述
  西班牙拉练的过程以及结果,尤其是0:4惨败于门兴,让朱广沪感到压力巨大。在惨败给门兴队的第二天,朱广沪召集队员小结。在会上,他少见地发火了,“队伍前一阶段练得不错,刚刚有了一点成效,仅仅因为一场比赛就又被打回去了!有些人就不配到这个队里来!”
 朱广沪先是给队员看比赛录像,讲解比赛中的注意细节。说着说着,朱广沪便有些无法抑制怒火:“看看你们场上的每个队员都在干什么?平时,你们不少人抱怨教练员不给机会,总感觉自己不错,认为是没有机会冒出来。现在给你们机会了,但你们看看自己踢成什么样?所以,你们不要再抱怨什么,有些人就是不配到这个队里来!”会后,有队员私下表示,他们很少甚至从来就没有见过朱导发这么大的“火”,“朱导甚至拍了桌子,把我们吓傻了。”据悉,参加本次拉练的一些球员将无缘下次的海南集训。天府早报:《朱广沪发飙:有人不配当国脚!》
***********************************************
老朱的表现,让我有几点不解:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他评论
   房子126万元
  车子125万元
  孩子60万元
  父母72万元
  家用126万元
  休闲30万元
  晚年63万元
  总计602万元
  仔细看看有没有算错?
  换句话说,你每个月只要有1.7万元的收入,就够一辈子花用了。
  有没有搞错啊,每个月要赚1.7万元?
  是啊,是这样算的:
  602万元÷30年÷12个月=16722元。
这是来自于青年文摘编辑的博客文章男人一生要挣多少钱?http://blog.sina.com.cn/u/483c11a6010006xo
这样的一组数据,相信看完之后,会吓倒不少的朋友,各位自己比对一下,你的月薪是多少,如果没有1.7万,那么对不起,按该编辑的看法,考虑下是否不生孩子,这样可减
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-16 20:56)
分类: 娱体评述
喜欢篮球,却对CBA没兴趣,正如喜欢足球,却懒得去了解中超一样。
 
不喜欢CBA该不喜欢中超一样,是觉得比赛的精彩程度无法满足我作为球迷的一些享受指数,几年来,中超已经越来越糙,CBA也越来越成为鸡肋,一个是因为欧洲的五大联赛、冠军杯、世界杯的高水平赛事,让人觉得中超水平的业余,甚至“下流”,一个是因为NBA集中了世界上的篮球精英,其商业化操作的成功让人欣赏,最重要的是比赛的对抗性、观赏性很能吸引人。
 
其实说这么多也只是瞎扯,因为今天想写的是CBA会不会混乱成一直都在混乱的中超,中超的混乱大家有目共睹,假球、黑哨诸如此类多如牛毛,这两年砍杀球员的事件也出了好几起,真想不出,这个圈子里还有什么污秽的东西不会存在。而这几天看到的CBA赛场,也好像有了这样的味道,山东疑似黑哨事件,浙江义乌出现的球迷围攻福建浔兴男篮大巴的事件“义乌事件”,某外援球员被观众吐口水等等,稍微看下新闻,出现在面前的就是一堆的负面新闻,让我也看到CBA赛场的乌烟瘴气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱体评述
1月12日晚,央视主持人李咏在《幸运52》节目中,用自己改编的一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”,开起了陕西人的“玩笑”,引起了许多观众和网民的不满。有网民非常愤怒,用陕西经济发展指标来反驳“懒”,用空气质量报告来反驳“尘土飞扬”;也有观众认为,这是李咏一贯的主持风格使然,大可不必在意。
 
对于李咏此君,相信大多数的观众朋友都不太陌生,一方面是因为他的出镜率,从幸运51,非常6+1,到梦想中国、春节晚会等诸多的娱乐和选秀节目,都能看到他的身影;另一方面,很多朋友不会对他感到陌生,是源自他独树一帜、诙谐幽默的主持风格,在央视这个以煽情和严肃为主流的媒体平台上给了广大观众一个耳目一新的感觉。
 
但是,正因为央视死板的台风,严重束缚了一大批很有激情、很有个性的主持人,造成不少富有才华的主持人要么离职,比如说先前的黄健翔,要么时时处于风口浪尖,比如说当前的李咏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱体评述
 
齐祖的绿茵舞蹈结束于2006年德国世界杯
                 文/诸葛执鹏
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-31 23:10)
分类: 心情点滴
新的一年即将到来,
诸葛执鹏在此衷心地
祝福各位好朋友
合家幸福,
身体健康,
事业顺利!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-18 10:18)
分类: 心情点滴
昨天晚上,因为自己的一篇博文,引得一位很谈得来的朋友很生气。仔细想想,确实把聊天记录放到博文上做法,自己确实不应该,何况是上面还有朋友的MSN联系方式。在此,我立即删去博文的同时,并向这位叫PHOEBE的朋友真诚道歉,希望能够原谅我的不是。
 
我一直是个喜欢怀旧且喜欢用文字来表达自己思想的人。因此,我常常用文字来记录这一切,包括我认识的人,我经历的事。由于有一段时间,自己的心情比较低落,写的东西也就不多,于是出现了聊天记录出现在博文的情况。在这个过程中,自己也没去细想做法的正确与否,只是想保留下曾经的心情和痕迹。
 
前一个阶段,球评人酒冷兄建议我删去其对某著名足球评论人的评价,我按他的要求做了,也并未细想,由于我的失误,会给他们造成不便。在此,我也删去那篇博文,并向酒冷兄道歉!
 
PHOEBE,谢谢你教会了我怎么处理这种事情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他评论
上外教授称龙不是什么好东西不是中华民族象征 
提到龙,大家都会自然而然的想起中华民族的民族象征、中国的图腾文化。
 
然而,最近有那么一些好事者以学术的名义、以文化的耙子,试图更改这一在我们每个人心头根深蒂固的认识。
 
首先是有专家提出“为避免西方误解,不以龙作中国形象标志”,因为“龙”的英文是“Dragon”,它在西方世界被认为是一种充满霸气和攻击性的庞然大物,这样的形象容易让那些对中国历史、文化不甚了解的外国人产生一些联想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-13 21:21)
分类: 娱体评述
今天的火箭对湖人比赛过程一波三折,很少对当场看过的比赛进行点评,试试看吧。
因为TMAC在上场与奇才队的比赛中,不经碰的小腰再度撞伤。看来还是得再歇上一段时间。尽管本赛季,昔日得分王风采不在,上赛季因为腰伤影响了整个赛季,后遗症一直影响到这个赛季,但是有他在的比赛,火箭好像就多了一口气在、一个魂在,他的得分不在最多,他的突破不在犀利,但是有他的比赛却一定会吸引对手多人的包夹,或者他的组织会给队友创造不少的得分机会,因此,作用依旧明显,但是已经开始转型。他的缺阵对于火箭的影响毋庸置疑。
说这场比赛的非典型,主要是基于与前面比赛的对比,非典型表现在以下几个地方:
(1)阵容:
首发阵容:YAO、HAYES、BATTIER、HEAD、ALSTON。其实这套阵容跟前面比赛的差别主要在得分后卫。因为TMAC的受伤,也因为HEAD新赛季的稳定发挥。当然本赛季首发阵容中也有过SNYDER、NOVAK、HOWARD等人享受过这样的待遇。对于一个新员不少的球队,这样的不断调整和磨合显得很正常。
第四节阵容:在第四节开始之初,随着湖人的两个三分入网,两队的比分差距一度被拉大到27分之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有