加载中…
个人资料
碧水闲鱼
碧水闲鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,726
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-11-21 08:41)

我们都回不去了

    不知道怎么想到这个名字。干涩一笑,再想想,我们确实已经回不去了。

    这次重回故地,看到了曾经,看到了过去,看到了回忆的点点滴滴。不过物是人非,时间给我的只有莫名的伤感和追忆。

    房子还是那些房子,只不过睡在上铺的已经不是曾经一起奋斗的兄弟;操场还是那个操场,只不过练习投篮的已经不是曾经一起开心嬉戏的死党;教室还是那个教室,只不过温习功课的已经不是曾经一起学习的同窗。岁月催人老,时光撩人。在无际的思绪中,我能做的只是默默地沉思,睹物思人。那些朋友们啊,你们过得可好,你们生活得可舒心,质朴的问候,你可曾收到。

    折一支垂柳,跟往前一样地托着,地面上留下浅浅的痕迹,但再也不是往日那样悠闲无顾忌地走着。之前手里捧得是课本书包是韶华岁月是无邪青春,如今背着的是生活是工作是回忆。可那浅浅的痕迹依旧。

    不觉间,华灯初上,校园的路灯文静的亮着,路灯把影子拉得瘦弱纤细,思绪也拉得老长老长。

    夜,静谧。可我们的青春却火热澎湃,无数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-05 16:41)

   假如?当初想到这个题目的时候,发觉所有的事情都在慢慢的成为了我身边的历史,原来时间可以稀释所有的曾经……

  不过淡淡的曾经还是放在了青山绿水间,印到了时光的年轮中,直到岁月的尽头。我终于拾起了这些我曾经放下的东西,希望我拥有的所有能永永远远……

 

假如

 

假如冬天不再飘雪

你还会觉得冷吗

如果是那样

白雪公主怎么回到记忆里

回到记忆里去读爱情的秘密

 

假如秋天不再有承诺

你还会苦苦的去寻觅吗

如果是那样

嫦娥怎么轻舞水袖

轻舞水袖时能有你的足迹

 

假如夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-14 16:15)
标签:

情感

分类: 心感觉

好久好久没有来这里了。似乎荒废了这块地儿。有人的时候装开朗,没人的时候装深沉。等什么都不是的时候却发现把自己给丢了……好笑啊!

    时间就跟矿泉水瓶里的水,通通透透,可是你能感受到它慢慢的变少……有的时候觉得摸不到也抓不住,可是为什么身边的东西却被无情的撕碎,被无情的夺去……我变得疑惑起来,难道人生就是这样吗!?时间在我身边慢慢的溜走,曾经的记忆也慢慢的模糊,我不知道哪个地方出现了问题,我找不到出口。

   “少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在”——这是我在书上看到的一句话。说什么呢?不要期望太高,期望值越高可能得到的就越少。这个道理很简单,可是在我们的生活中却被演绎的越来越复杂。或许大家都变得浮躁了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在网上看到一篇文章,其中告诉我们:如何过好一生?如何开心快乐的过好一生?看后受益匪浅,甚是喜欢,于是就摘录了下来,在这里供大家互相借鉴学习。当然希望大家能得到更多更多的快乐跟幸福,然后一直开心快乐的生活着……

 

1.人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向 
2. 生气是拿别人做错的事来惩罚自己
3. 生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样
4. 明天的希望,让我们忘了今天的痛苦
5. 生活若剥去了理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子
6. 发光并非太阳的专利,你也可以发光
7. 愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体
8. 获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的
9. 贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富
10. 你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界
11. 人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定
12. 年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光
13. 青春一经典当即永不再赎
14. 没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的
15. 真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度
16. 爱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客密码找打了

文化

分类: 在路上

差点儿就从我身边溜走……

 

    你。差点儿就从我身边溜走。我好害怕,真的。

    两次间隔或许有半年之久,曾经因为生活,为了工作,我疏忽了你,也疏忽了我可爱的朋友们。于是我想到了回家,在阔别很久后回家。我试图去寻找曾经的温柔和甜蜜,我试图再去耕耘我曾经种下的种子。但是……我把回家的钥匙丢了。彻底的丢了。

    我在人海中沉思,沉思曾经在我手指间的熟悉的痕迹。屡次被挫折打得鼻青脸肿的时候,我留下了悔恨的泪水,于是我想到了离开,就跟我悄悄地来一样,再悄悄的走开。

    试一次吧,最后一次。

    门开了,心也开了,原来,握在我手中的钥匙就是:我爱你,宝贝儿……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-28 10:33)
标签:

杂谈

分类: 心感觉
    突然发现,牙刷也有故事……
    在你我的世界里,或许同样有着同样的故事,于是我觉得应该用心去生活,用真诚用爱去感悟我们的人生。
    我想问:你还好吗?
1.jpg
 
1.jpg
 
 3.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 10:32)
标签:

杂谈——小思想

分类: 我的诗歌

我已无诗

 

我已无诗

世间也再无飞花

无细雨 

尘封的四季啊

请别为我哭泣

万般 

万般的无奈

爱的余恨已熄

重回人间

已知的路

已了然的痕迹
 

第一次看到这几行字是在我一个好朋友的笔记本的封面上,一下子就喜欢上了,换句话说叫被吸引住了。不知道是为什么?难道是同感吗?或许真的是没有诗了。做一个无诗的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
121.jpg
 
121.jpg
 
121.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-02 16:08)
标签:

家——方向

杂谈

分类: 在路上
CIMG0973_u6LZvx58ph2V副本.jpg 

 

 

家的方向

 

家,在远方

在云里,在风中,在长长的山梁上

家,这个时候

该收些山果,换些快乐

父亲的草帽

遮住了骄阳却遮不住年轮的扩散

母亲的头巾

拭去汗渍却拭不去沧桑

 

父亲是山

家是大山脚下的一棵树

母亲是地

家是地上的一株苗

弯弯的山梁,仿如父亲的背

承载着绿色,承载着梦

母亲是山梁上的一角菜畦

装点着家,装点着孩子儿时的理想

 

随着时间在X轴无限的延展

我的心在你周围扩散

飘远,接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-29 17:10)
标签:

过年-回家

杂谈

分类: 在路上
 

回家过年

 

    这是一张白纸,可是我却不知道怎么去调匀那些五颜六色,去描绘出彩虹跟天空的颜色。就跟我不知道怎么去面对那21平方米一样?

我知道那是个让人放松心灵的地方,在我的潜意识里这样告诉自己,告诉那个灵魂中的自己。如是我把所有的事情都给剔除,留下最真的我,最直白的感情,最真的面孔。我不知道这样对不对?

    不想太多的纷繁复杂,不想太多的呵斥,不想太多的累……我只想回家!真的!我只想回家!让心灵回家。给心灵安一个真正的家。

    不知道我是怎样的热爱那一片曾经养育我的地方?不知道我是怎样的放不下那一片牵挂我的地方?不知道是我怎样的熟悉那个让我依恋的地方?虽不富裕,但很温馨;虽不阔绰;但很体贴;虽不发达,但很质朴;虽不前卫,但很宽容;有着天伦之乐的家,有着温暖幸福的家,有着其乐融融的家……

    小时候,跟儿时的伙伴在一起嬉闹,一起玩耍,最盼望的就是过年。过年对于我们来说,那是一个很值得珍藏跟留恋的日子,过年也是一个儿时心中的一个期盼。这种感觉一种延续到现在,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有