加载中…
个人资料
光影星播客
光影星播客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405,989
  • 关注人气:527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
艺人联络
郑重声明
本BLOG发表的文章、视频、图片等一切资料,均为原创。未经许可不得转载。如需要转载,请与我们联系并取得授权。
E-MAIL:
zuohan1018@hotmail.com
观众互动
光影星播客  星迷大互动
 
感谢您关注电影频道,关注《光影星播客》!为答谢观众朋友们的支持,我们将不定期为网友们送出光影星播客明星的亲笔签名照片和相关纪念品!若您有什么建议或创意,想在节目见哪位明星?有什么问题想问自己的偶像?都请给我们留言。和光影一同成长,与星光分享快乐!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

#电影诱狼#影片艺术还原了一场我八路军与日军精锐独立混成旅激战太行山脉黄土岭的这场署名战役。影片通过大规模实拍和大量特效技术,真实再现历史,张扬了我军同仇敌忾,救亡图存,英勇善战的中国军人气慨,为世界反法西斯战争胜利70周年真诚献礼。该影片由@导演安澜 执导,青年演员@巩峥 饰演“狼诱子”曾雍雅,@罗昱焜 饰演抗战巾帼红颜的八路军女战士张英尽展革命英雄的灵魂血性。用生命捍卫信仰,用信仰书写奇迹!——诱狼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

给亲爱的你

时间好像加快了步伐,卯足了劲儿似的要飞跃到2015年,是时候告别浮躁,告别懈怠,以最努力的姿态,继续前行。只要一直在路上就没有到不了的远方。让我们用最美好的心情,不留遗憾渡过2014年吧!

给正在奋斗的你

你正在为自己的未来打拼,也许有时候会感觉看不到尽头。但你要相信,渡过了这一段努力的自己都能感动自己的日子之后,你想要的,岁月统统都会还给你。任何值得去的地方,都没有捷径。

给略觉失意的你

人生会经历三次成长:第一次是发现自己不是世界的中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会竭尽全力。

给正在迷茫的你

所谓迷茫,就是才华配不上梦想:大事干不了,小事不肯干;不想做手边的小事,只想做天边的大事。但你必须知道,小事不肯干,大事也轮不到你,趁你跌倒还能站起来的时候,先学会脚踏实地。

给重度拖延的你

你总是把梦想留在未来,旅行留在下一次,想做的事留在以后,然后本该是未来的时间点,你突然被没时间打败了。所有的理由不过是你给拖延和懒惰找的借口。世界上根本没有浪费时间这回事,你唯一浪费的不过是你自己。

给感到孤独的你

生活不会按你想要的方式进行。它会给你一段时间,让你孤独、迷茫又沉默。如果你用这些时间,跟自己独处,多看一本书,去做可以的事,等你度过低潮,那些独处的时光必定照亮你的路。

给等待爱情的你

好的爱情是你通过一个人看到世界,坏的爱情是你为一个人舍弃世界。不必因为寂寞而凑合着恋爱,要相信,属于你的总会到来。试着让自己变得更丰盛、更强大。不必害怕,岁月有的是时间让你遇到更好的人。

曾经荒废的时光,没时间遗憾,唯有追赶和改变。最痛苦的不是失败的泪水,而是不曾尽力的懊悔。别让明天的你,讨厌今天的自己。而每一个今日,都是你曾经幻想的明天。所以,请为这个今天而努力!用你的左右脚左右世界!

2015年为自己加油!新的一年你又有哪些愿望和计划呢?不妨来跟《光影星播客》说说吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

凭借“超级女声”出道的尚雯婕美丽大变身,完全从一个邻家小女孩变成闪亮大明星,最近她的写真书《连卡佛小姐》和同名单曲已经在网上展开独家预售。今天她带着自己的新歌做客光影星播客,一改往日的热辣和在舞台上光芒四射的歌手形象,换上了一件金属质感的黑色宽肩西装,变身都市白领女性,担当起了时尚女主播。

 

这次拍摄,尚雯婕是亲自操刀,自己为自己定妆造型,一个精致的小烟熏妆,把她的眼睛勾勒的得深邃迷人,增添了几分妩媚感,让人忍不住想多看两眼。同时她还谈到除了一些大型的演出需要专业的造型师定妆,平时也经常尝试自己给自己化妆。津津乐道的和大家交流起的经验:其实越夸张的舞台妆越好化,有时候只需要用手一涂一抹就好了。让我们在场的所有人不禁想马上尝试一把。





录制过程中她一再要求要加进去自己想说的东西,可见做节目前她是认真的准备过的,说道对各部电影的感受,她总能深切的从每个人物出发,给出自己独到的诠释。这次的拍摄除了让给我们看到了尚雯婕身上那种理性、冷静一面,工作中她专注、认真、一丝不苟、精益求精的态度,更是让我非常欣赏。

 

尚雯婕--这个不走寻常路的歌手,在银幕处女作《熊出没注意》中,饰演一位刁蛮歌手,她幽默的讲到,基本属于本色演出,所以角色本身的压力并不大,但面临着最大的挑战是要和一只180公斤重的真熊对戏,到底会有怎样的故事,相信你和我一样期待吧。

 


    

在节目中,尚雯婕还清唱了自己的新歌《连卡佛小姐》,歌声响起顿时一股原始自然风在我们耳畔回旋,一种属于她自己的味道,让在场的所有人大赞其“尚氏”唱腔。

 


   如果她的声音能打动你的灵魂,她的文字必将给你更具质感的情怀,就如尚雯婕在她的新书《连卡佛小姐》中写到的那样:我想返璞归真,寻找些真正重要的东西;我想简约,把繁杂化整为零;我热爱生命,相信乐观积极的态度会改变即使无比多舛的命运;我会坚持看似梦幻的想法,满足于任何快乐的小事情。

 

播出时间 :5月22日——5月28日

和尚雯婕一起使用节能环保家电吧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    看见秦昊的第一眼就有种似曾相识的感觉,一件短袖体恤,外面套着休闲夹克,俊朗有型。仔细观察原来他的眉目间与曾经来过光影星播客的张震有几分相像,特别是嘴和下巴,都很有质感。但是与张震酷酷的外型相比眼前的秦昊多了几分阳光和青涩。


 

换上西服,坐在镜头前的秦昊,一直散发着自己独特的魅力。总感觉此时此刻他和踏上戛纳红毯的他有着同一种味道。回想起第一次去戛纳的时候,秦昊给我们爆料了很多有趣的事,第一次入围戛纳还是凭借《青红》这部影片,当时他自己完全不了解戛纳电影节的整个流程,连走红毯时要穿的西服和鞋子都没有准备,幸运的是,碰到了自己的同班同学章子怡,那时候小章代言一个法国的服装品牌,找她借衣服都不用还得,嘎嘎,所以第一次走戛纳红地毯时鞋子都是找章子怡借的,那外套没好意思找她再借,于是花光了身上带的2000美元,买了一套礼服。吃一堑长一智,今年凭借《日照重庆》这部电影第三次踏上戛纳红毯的秦昊,为了这次的戛纳之行准备了7套礼服,而且中西款式都有,到时候可以好好的亮一亮相了。

 

  


秦昊的录影进行的没有想象中的顺利,或许是他第一次变身成主播,很不习惯。在镜头前声音很低沉,读不出语句的抑扬顿挫,所以,他要读的稿子我都会先读一遍,强调一下语气和情绪。秦昊始终有一个理由,那就是我是学表演的,和主持人没法比,所以说的不好,也不是自己的错。不过话说回来,秦昊还是很谦虚的,拍摄时,对于我提出的意见,他很积极的配合。希望以后这个阳光帅气的小伙子能够凭借着那份谦虚不断进取。

 






播出日期:2010年5月15日——5月21日

和秦昊一起展开“低碳之旅”吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感谢广大网友对我们节目的关注和对尚雯婕的支持,我们也收到了不少网友给我们的留言,我们的导演也从中挑选出了一些意见中肯的网友的提问,这些幸运的网友呢?将会得到由尚雯婕亲笔签名的照片,也希望大家继续支持我们的节目。以下的幸运网友只要把你们的姓名及联系地址发送到我们工作人员的邮箱aiai_223@yeah.net,我们就会为您送上尚雯婕的亲笔签名照片及其他礼物。下面就是我们挑选出的幸运网友,不知道有没有你呢

 

一 百度贴吧的幸运网友是:

1千楼阁   .想问问尚雯婕出过了这么多歌曲 最喜欢哪首……

2hahaalalei 请雯婕谈一下即将发行新书《连卡佛小姐》……

3决定做芝麻好高兴啊,雯婕要去<光影星播客>了……

4停下来的理由问问她:对自己目前所走的路线是否满意?…….

 

二新浪微薄的幸运网友是:

1风行北欧  尚雯婕的新电影《熊出没注意》何时上映……

2 与梦同行3 《光影星播客》节目可以,大多上节目的明星……

3 06夏天 问下雯婕最想演什么样的角色? ……

4卉落空城 我想知道拍摄熊出没注意和毕业时的花絮,还有他们什么时候上映?……

5凌湘 能不能问问尚同学有没有拍个音乐剧的想法啊?……

6左寒 我建议导演啊制片啊 也可以出镜让我们看看!总听见导演性感的声音,见不到人……

7苏鱼乐 大学时代,尚雯婕应该看过很多原版法语电影,问尚雯婕喜欢哪些文艺电影,……

8shouwang 我好想要哦,你们这节目办得不错哦,我可是你们的忠实观众,……

9W樱小玟W 希望节目可以播更多的花絮,然后让演员分享个中甜酸苦辣,……

 

三新浪《光影星播客》博客的幸运网友是:

1高兴的红苕 请问博主尚雯婕的这期节目啥时播?十分喜欢尚雯婕……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

现在的尚雯婕忙的可真是不亦乐乎,1 2010年北京电视台卡酷动画春晚倾情献唱了主题曲《风光》,2月成为了中国地区Guy Laroche(姬·龙雪)首位形象代言人。3月同比利时音乐家共同创作并演唱2010年上海世博会比利时展馆主题曲4月,成为法国电影周的中方推广代表出席了 感受2010最法国电影法兰西之夜活动。

那么在五月呢?也就是本周,我们《光影星播客》将录制尚雯婕,她也将带着的专辑做客本节目,除了和我们一起聊一聊电影内外的故事之外呢?还将给我们带来了亲笔签名CD和签名照片,是不是很激动呢?喜欢她的歌迷们可千万不要错过这么好的机会,特别是“芝麻”们,只要给我们留言或者发表一些你们对《光影星播客》节目的想法和看法,都将会得到尚雯婕亲笔签名CD和签名照片【对热心观众的意见,我们的导演会进行筛选,意见中肯者,我们在下期会刊登入选幸运网友的名字,你只要把地址给我们,我们就会邮寄出精美礼品】,还在犹豫什么呢?说不定幸运儿就是你呢~赶紧行动吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

 

     吴越荧屏上正义凛然的军人形象在我的记忆中很深刻,一直以来的正面形象,让我觉得出道多年的她,有种与世无争感觉。这次的初次合作让我对她充满了好奇。

拍摄当天由于堵车,吴越稍稍来晚了一点,刚到影棚连连说了几声对不起之后,就快步走进化妆间,对我说,“给我五分钟的时间。”便拿起拍摄的稿件快速阅读起来。一身米白色的连衣裙,精致干练的短发。还有简短的语句,让我觉得她是一个做事情干净利落的人,虽然才刚刚接触不久。

录影之前我们聊了很多,当提到和她同名的武打男明星吴樾,她很坦然的告诉我,之前有很多人都会弄错,觉得她会功夫,其实她不会。她觉得那个男吴樾很棒,但是她自己也不差。虽然两个人没有见过面,但是看得出她对这个同名的人还是很认可的。

 



     吴越是一个很有经验的演员,所以拍摄进行的很顺利,拍摄过程中我发现吴越很注重自己的荧屏形象,在妆容,发型和服装方面一丝不苟。她喜欢利用拍摄之前调光的时间,拿起小镜子对自己的妆容细细的审视一遍,如有不适自己会迅速的补妆。现场温柔细腻又极具优雅的她,每当我在表演方面提出要求时都会欣然接受,如不是那双清澈而又坚定的眼睛,我实在是想不到荧屏上一身军装英姿勃发的女兵会是眼前这个人。

    

     去年吴越拍摄了数字电影《前妻》,这次来节目也顺便做了宣传,这是她从演以来第一次出演患有绝症的底层女性角色,同时也是一部以家庭、情感、责任、亲情为主题的影视作品。在影片中她饰演的 “李连翘” 是一个患有特殊病的患者,就是人的思维和情感都正常,只是身体的各种功能像被渐渐冻住了一样。由于身体机能在逐渐的丧失,思维却依然正常,因此这样的打击所带来的内心极度的痛苦和挣扎是可想而知的。这个角色不仅颠覆了吴越此前塑造所有的形象,也让她感受到了这种患有特殊病患者他们内心的痛苦和无助,他们是多么需要社会的帮助和温暖。那关于影片细节的介绍,请大家关注我们这期《光影星播客》节目。

 

敬请关注《光影星播客》 5月8日——5月14日

和吴越一起,发掘生活中的环保小创意,为环保贡献绵薄之力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


   

   外形酷似姜文的夏雨可谓是当今大陆最有前途的希望之星,其星运之一帆风顺也令人称奇。在拍《阳光灿烂的日子》前从未拍过电影,但天资过人的夏雨悟性极高。小小年纪凭借该片先后在威尼斯、新加坡称“帝”,接着又“金马”加身,成为最年轻的“三料”影帝。之后,夏雨考上中央戏剧学院,如今已毕业成为专业的电影演员。这已经是夏雨第二次来我们节目做客了,言语不多,特别内向的他,一坐下来就开始熟悉稿件,对衣服的选择也是亲力亲为,总之,我面前的夏雨,很平静。

 

  即将于5月份与观众见面的《感情生活》是夏雨最新的电影作品,片中他饰演一名音乐人,与明道扮演的角色为了争夺一个女孩而“大打出手”,这件趣事上次姚星彤来录节目的时候已经绘声绘色的说了一遍了,我当时就特别想知道夏雨挨打的感受,所以这次夏雨来,我就特别问了这个问题,夏雨是这么说的:“她没拍过这样的戏,下手的时候不敢太重,但是出来的效果就很显得比较假,导演就要求她真打一次,她打得我那叫一个疼啊!足足失聪了3分51秒!”虽然带着几分玩笑,但是夏雨却也表示这样表演的效果十分逼真。  


 

     当然,我们拍摄的现场也多了几分乐趣,台词本应是“熟悉我们节目的观众朋友”,却被他说成了“熟悉我们节目的朋友观众”,话音刚落,所有人都笑出了声,只有夏雨还无辜地看着大家,一脸茫然,得知真相的他也不好意思的笑了出来,眉宇间还透着几分腼腆。现场除了台词外,听到最多的一句话就是夏雨主动对我说:“再来一遍吧!”即使大家都觉得效果已经非常好了,夏雨还是会要求严格地再补录一条。特别让我感动的是,每逢拍摄间隙夏雨都会走到监视器前观看回放,检查声音,十分敬业。
       最近问夏雨最多的话题还是他做爸爸的事情,对于这件事,夏雨显得很平静,说的不多,只是说女儿的小名叫哈哈,希望女儿一直笑口常开,不过,从夏雨那张洋溢幸福的脸上,我们也感受着他初为人父的幸福。

 

 

 

播出日期:2010年5月1日——5月7日

和夏雨一起,养成良好的节水习惯!为灾区贡献一份力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 
 
   

《光影星播客》新人展播已经播出两期了,前2次节目中我们邀请了陈楚生,王嘉佳两位新星,播出效果还不错,那今天来节目做客的事另外一位武打新星蒋璐霞。在查找她资料的时候,就感觉这是个内向,不善言辞但有着一身好功夫的小女生,短短的头发,眼神中充满了坚毅,翻看她的演艺资料,觉得她特别刻苦,所以这次在现场一定要好好采访下她。




 

 录节目那天,她带着经纪人还有妈妈好几个人一起来的,不声不响就坐到了化妆台前,手拿稿件一遍一遍的读着台词,远远看去,好像是一个正准备参加高考的高中生,纯朴无邪。不过我还是走了过去,和她攀谈起来,因为我感觉到她有点紧张,如果录节目前不能让她放松下来,那正式录制是很成问题的。当我问起她演电影的事情时,她居然还可以侃侃而谈,她说她拍的第一部电影是08年拍摄的《战无双》,是熊欣欣导演执导的。那是一部动作武打戏,也是第一次初露荧屏。小蒋说她是从6岁开始练武术,从小就很向往侠女形象。所以上了武校,虽然很苦但还是坚持了下来。她说有时候一个武术动作做不好,教练会用一根木棍一直打,知道把木棍打断为止,惩罚非常残酷。小蒋还记得当时在武校最最让她期待的是周六的时候,学校组织一起看电影,很多都是袁和平导演的电影,特别是《少年张三丰》也是更加坚定了她对习武的信念和决心。真的可以说以前的点点滴滴,种种的回忆都是痛并快乐着。






正式录制的时候,蒋璐霞轻松了很多,虽然很多台词都是很多遍才过,但她很有耐心,还很有礼貌,每条下来都很认真的说:“导演,要不要再补一条?这条真的能过吗?”真的好像是一个懵懂的学生感觉!不过最让大家感动的是节目最后,她给我们献上了好几套武打动作,一招一式有板有眼,最后还给我们献上了一套虎拳,小蒋说今年是虎年,希望大家虎虎生威,如果大家想看见这些精彩的画面,就千万别忘记收看我们的《光影星播客》节目,相当精彩,大家不能错过!

 

 播出日期:2010年4月24日——4月30日 

 和蒋露霞一起献出爱心,帮助贫困灾区的小朋友,实现他们小小的梦想。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点击收看电影网独家视频【保剑锋心系西南灾区】

 

 





  第一次开始注意到保剑锋,是在湖南台的《名声大震》的舞台上,那是一个明星歌唱真人SHOW节目,他和韩国美女蔡妍的组合,取得最终第三名的好成绩,注意到他,不是因为他的偶像外表,也不是他的歌唱的多么好听,而是他身上有股劲,那股劲是一种勇敢的精神,他在舞台上撒欢式的表演,感染了很多的人,这也是以往的舞台上很少见的,明星顾及自己的形象,即便是“撒欢”,大众也是没有这个眼福的,唯独保剑锋,他以一个阳光青春偶像的气质,在舞台上传递着一种积极向上的娱乐精神,让人印象深刻,所以,这次他携最新作品《红莓花儿开》《善良背后》两部作品,做客光影星播客,我也充满期待。

 

   心系西南灾区,提倡公益环保

    保剑锋在化妆闲聊的时候,说到了大西南的旱灾,他说自己在云南拍了三部戏,那里的山山水水,都曾经留下过他的身影,可以说是他心目中的“香格里拉”,当自己在网络上看到许多干裂的图片,曾经的绿水青山变成“黄土高坡”的时候,心里十分震撼,也很心痛,所以保剑锋一再的在说,我们应该为灾区多做点事情,尽自己的力量,但是更重要的是,要从自己的日常行为中,注意环保行为,用实际行动,让这样的事情不要再发生,才是每一个人应该行动起来的,另外,他也希望更多的艺人用自己的影响力,号召更多人投入到支援灾区的行动中来。

 

   偶像小生求转型

    从早期的《十八岁的天空》,到近几年的《再见一帘幽梦》《真情告别》《超级男女》等,保剑锋一直扮演的都是青春偶像的角色,并迅速挂起了一阵荧屏旋风,成为很多青春少女心目中的白马王子,相比正在电视热播的电视剧《善良背后》《红梅花儿开》中的人物形象,突破之大,让人惊讶,我们看到的不再仅仅是青春岁月中的王子与公主的美好童话,从保剑锋的转型中,他也试图尝试更为深刻的表演和体验,岁月的历练让他一点一点的沉淀下来,用更为深入的表演,深入生活,深入角色,就像《红梅花儿开》和《善良背后》中的角色一样,从青年演到老,用他自己的话说,希望演员这个职业是一辈子的,自己会踏踏实实的演戏,踏踏实实的一点一点的去触摸角色,触摸生活。

 

   结婚一周年纪念日,火辣爱情表白

    09年,保剑锋步入了婚姻的殿堂,录制节目的过程中,当问他是在什么样的场景下像老婆求婚的,受到什么样的触动,决定做出结婚的举动。保剑锋特别的平静,简简单单的说:就是我爱她,她也爱我,没有多想什么,就是想和她一起踏踏实实的生活,正好这期星播客的播出日期,是他们结婚一周年的纪念日,保剑锋也通过我们的镜头大胆示爱,说出了:老婆,我爱你!希望有一天,可以两个人坐在摇椅上,继续很幸福甜蜜的生活,



 播出日期:2010年4月17日——4月23日

 请大家和保剑锋一起加入到节水环保的行列,为西南灾区的人们奉献爱心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有