加载中…
个人资料
天津星系银河
天津星系银河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,634
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-02-24 09:29)
标签:

转载

茁壮成长的幼苗!
原文地址:快乐寒假游!作者:寄予厚望
    

(2019-02-03 18:39)
一笔一笔注入深情,送给您满满的祝福!







阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 06:30)
      老杜发的聚会通知称老同学为老亲,令我浮想联翩。四十年,说短不短,说长不长,但是作为友情转化为亲情那是必然。
      回忆多年前的很多人和事,“仿佛就在昨天”。甚至回忆起“工农兵学员”这个词汇都那么亲切!
     不管社会上怎么看待我们这代人,就像王佑贵的歌词,我们是“真正尝到了做人的滋味”!而且我们喝的不是苦辣酸甜酿的酒,更多品味的是甘甜!
     前些年,梁晓声作品里有句话“我是流氓我怕谁?”我借喻一下“我是工农兵我怕谁”?
     我们一不怕苦,二不怕累,三不怕受气。兢兢业业,恪尽职守,为推动社会进步贡献着一份力量。像一颗小草,踩扁了照样挺立起来,压石头底下,从旁边钻出来,谁让老祖宗留下个词汇叫“不屈不挠”呢?!我是一颗小草,照样以绿了大地为自豪!
  &n
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(2018-11-04 17:29)
      每个季节有每个季节的诱惑,比如春天,春花烂漫的远山,给人兴奋的激情,托起一枝盛开海棠,醉醉的遐想,好像感受到了年轻的心灵。望一眼满山的山桃花,似乎看到了生命的蓬勃旺盛。
      盛夏,漫山遍野的绿色,让人忽略了它的成长,正如人到中年,忘却劳累,忘却休息,只有不停的劳作和奉献!
      秋天是既开放又神秘的季节,人们忙碌着,享受着丰收美景。多年来忽略了那些没有果实自生自灭的植物的发芽,生长,成熟,凋落,似乎它们只是大自然可有可无的点缀。
      随着人们生活水平的提高,社会的进步,人们摆脱了觅食的生存艰难,开始了精神世界更高的追求和享受。惊喜的发现,秋天的美景不亚于春夏季节,除了有食用价值的果实根茎的收获,那些自生自灭的叶子原来也展现着那么烂漫的美!
      看着满山的红叶,你会觉得它比鲜花毫不逊色。关
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 20:28)
标签:

转载

原文地址:快乐采摘!作者:寄予厚望
      回老家采摘对我来说是一件非常快乐的事,可是我奶奶管这种行为叫“霍霍”。不管怎样我开心无比,并当时决定:我要写一篇日记。我姥姥说:你写日记得一多半拼音。我现在认字水平读书看报没问题,但是我不会写,因为我刚上一个月一年级,虽然我考了几个100分,但是我只认字会写的字有限。所以这篇日记是我的真实想法,由大人代劳打字。
(2018-09-10 19:28)
      最近耳闻眼见生活内容里发生了很多事,虽然都不是自家的,但是都是熟人,而且很熟。有的是家族亲人,有的是同学或者发小邻居,有的是同事街坊。
      使我意识到;到这个年龄,生命链条已经变得脆弱,过去故事里发生的事,现实生活中时有发生。我们村很小,上下五岁年龄段的也就也就三四十人,可是不是她走了,就是他出事了。而且都与衰老有关。所以在惋惜之余,让同辈人意识到,保重身体不能掉以轻心了。
      现在生活好了,富贵病多了,都搬楼房去了,洒扫庭院都不用了,下地干活也取消了,锻炼身体机会少了,人们无意识当中身体素质下降了。以前我经常一天一天不下楼,没觉得什么,现在感觉到了体力下降。必须生活中勤快点,多动少餐,尽量避免久坐,以前画工笔一天不动时候都有,家人提醒还不以为然。现在发现有潜在危险,直接表现为腰疼腿疼背疼加重。
     老伴儿提醒:
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢申老师!
(2018-08-04 07:13)
标签:

转载

原文地址:工笔卵石画作者: 楠竹

幽谷泉声

卵石情怀|国画欣赏
标签:

转载

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有