加载中…
个人资料
天津星系银河
天津星系银河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,895
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-09-10 19:28)
      最近耳闻眼见生活内容里发生了很多事,虽然都不是自家的,但是都是熟人,而且很熟。有的是家族亲人,有的是同学或者发小邻居,有的是同事街坊。
      使我意识到;到这个年龄,生命链条已经变得脆弱,过去故事里发生的事,现实生活中时有发生。我们村很小,上下五岁年龄段的也就也就三四十人,可是不是她走了,就是他出事了。而且都与衰老有关。所以在惋惜之余,让同辈人意识到,保重身体不能掉以轻心了。
      现在生活好了,富贵病多了,都搬楼房去了,洒扫庭院都不用了,下地干活也取消了,锻炼身体机会少了,人们无意识当中身体素质下降了。以前我经常一天一天不下楼,没觉得什么,现在感觉到了体力下降。必须生活中勤快点,多动少餐,尽量避免久坐,以前画工笔一天不动时候都有,家人提醒还不以为然。现在发现有潜在危险,直接表现为腰疼腿疼背疼加重。
     老伴儿提醒:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢申老师!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-08-04 07:13)
标签:

转载

原文地址:工笔卵石画作者: 楠竹

幽谷泉声

卵石情怀|国画欣赏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-10 21:01)
      我敬爱的大嫂突发疾病走了,因为事发突然,所有亲属和家人很长时间缓不过神来。我给母亲和两位婶婶都写过纪念文章,不给大嫂写一篇,就像过不了那道坎,我写不下去别的文章。
     我们杨家有如杨家将故事,代代媳妇有“强者”。我曾经写过我被人传颂多年的曾祖母传奇故事,也写过二婶的不屈不挠争强好胜故事。
     到我们这辈儿,大嫂是能人。她姥爷和我姥爷是至交,所以我管嫂子妈妈叫大姨,因为亲上加亲(无血缘)她跨省跨县嫁到我们家。她进门时我11周岁,是个少年儿童。那时我家15口人,是大家庭。嫂子在家里身份多了,孙子媳妇,儿媳妇,侄媳妇... ...。我妈冲大姨交情很宠他,婶子也让着她,可是她很自觉,很能干。她心灵手巧,做的鞋子比现在500元一双的布鞋漂亮多了,像工艺品。那时我因为年幼不懂事对她有点意见,觉得有点“受气“感觉。现在想起来非常感谢她,没有她这个'严师”,我会缺失很多生活体验。绣花、钉鞋底做鞋,打麻经、纺线,甚至往兜肚上画白描图。都是嫂子教我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 20:19)

纪念改革开放四十周年征文:

城里人,乡下人!

我们亲家是市里人,喜欢随我们到蓟州老家休闲,偶尔随我们到亲戚家串门。有一次亲家母感慨的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-15 20:24)
      补记一次同学聚会:年根了,几个高中毕业后未曾谋面的同学局部聚会,做东者因为在外地,多年未见,回老家建议请几个思念多年同学小聚,点名想见见我。我便从市区返回参加聚会。十几个同学小聚,有四个毕业后一次没见过。有个同学一再说在场同学就我变化大,跟青年时代连不起来,我思忖,没准这么多年我变成了另一个人?两辈子事儿合在一块过了。
     我是那种容易被人遗忘的人,不管坯子如何,因求学阶段始终被特困外衣包裹,即使是珍珠也露不出半点莹辉,又何况资质平平呢?不管怎样,平平安安活到六十多岁,日子越来越富裕,亲人朋友混的都不错,谁也不用惦记。颇有点自得其乐,长得老嫩无所谓,谁认得我记得我,谁不认得我忘了我是谁,都无所谓。我始终坚持以自己最快乐的方式活着,很好。
     颇喜许多同学也活的很好很开心,得益于社会的进步,大家乐乐呵呵过日子。
     我最欣赏的是一些沉醉于田园生活的同学。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-04 19:44)
      芳华!这是一个六十岁人不再提的字眼。在五十多岁时,我替一个朋友注册一个博客名“一路芳华”。因为我们这代人对电影《小花》主题曲,李谷一主唱《绒花》太熟悉了。冯小刚导演大概也是对这首歌情有独钟,让它在《芳华》再次升华。
     电视普及后,中老年基本与影院绝缘,因为被排斥在现代电影受众群体之外。所以这些年看《芳华》是第二次进影院,前两年看了一次《狼图腾》。
    在孩子的强力推荐操持下,进影院看《芳华》。内容对我们这代人说并不陌生,虽然不是同行,但是我们那代人的境遇大同小异。就像老兵看《激情燃烧的岁月》,相信60岁以上的人看《芳华》,都会引起无尽的联想。
     我感慨的不是当年的意气风发,感慨的是四十年后的各得其所。刘峰和何小平历尽坎坷,终于以真情抱团取暖。萧穗子等以经历各种不同的命运后安度晚年。使我联想到我的同学们的过往人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 20:17)
       张炜《你在高原》十本读完了,450万字,用业余时间读,我看有人说用一年时间看完,我大概用了四五个月,早想写点书评,无奈水平有限写点体会吧!
       主人宁伽公历经两代人的磨难,丰富了人生经历,形成了独特的人生思考。把清醒的审视社会和思考高度比作高原,从而回归纯真。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十九大报告:习近平直抵人心的这19句话

新华网 今天13:10

新华网北京1018日电(记者 黄玥)18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,新华网摘编了报告中直抵人心的19句话,以飨广大网友!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有