加载中…
个人资料
天津星系银河
天津星系银河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,306
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-04-25 20:05)
      普通练字,网上装饰外框,好看多了。等水平再高点争取正式去装裱。写着玩玩,目前不装裱,不参加考级和展览,自我提高和进步,自娱自乐足矣!





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-04-16 18:54)
      练习,所以没盖章。定期记录临帖水平。贪多嚼不烂,写字画画,行书楷书隶书,那样都想学,哪个也写不好,享受过程吧!自娱自乐而已,对身体健康有好处就行。




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      可能是老了激情减退,荒疏了自己的一亩三分地。首先给博友们拜年!祝朋友们庚子交好运,心想事成,万事如意!
     在跟朋友们交代一下现在忙什么?没有水平有态度,展示一下自己的学习内容(见以下临摹照片,手机拍照效果欠佳)。体力精力都在下降,所以这点爱好就够忙的了。另外听书读书,通读(听)世界名著、中国名著、获茅盾文学奖的现代文学著作。不读书小孙子的“十万个为什么”无以作答,顺便防止老年脑力退化。真格得活到老学到老,正好找点解闷儿的营生干。
     学习着是美丽的,学习着彰显生命活力,充实生活
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-10 19:30)
     人都有自己的生活习惯,尤其到老了更想抓紧时间做点自己喜欢做的事儿。我在退休后仍然精力充沛时参与过各种公益活动,满怀激情,对得起自己,也对得起社会。慢慢的退出嘈杂的人来人往,找到了新的“玩法”。一个人在精神世界里徜徉世界,读书(一边读一边思考),听书(欣赏播音员的播音艺术和情节的画面感)。在枯燥的重复临书中欣赏文字的生命力和动态美,在细腻的工笔练习中感受细节决定成败的体会。
        我本想,我自己玩,照样快乐,而且不打扰人,很好!
        重阳节,丰采园博友畅游北宁公园,一来被博友们鼓动有点心动,二来长期从北站坐车,毗邻宁园楞一次没进去过,所以腿疼也照样开心随大家游玩。
       真的非常快乐,尽享友人相聚的欢乐,感受自然美与人文美。太好了,以后要多动动,心情好,有利于身体健康,何乐而不为?!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-15 20:34)
     说实话,过去我从未把自己划为老年人行列。上面的题目自己承认老了,但是仍然含糊,因为我觉得自己心理很年轻。
     两个月前,我做了一个心电图,那个起码主任级或者副主任级的白发女医生跟我急了,说:从你的心电图看,你的心脏已经堵百分之五六十了,建议你去泰达国际心血管医院做造影。我笑着说:我这种状况已经14年了,现在的心电图似乎还轻了。医生说:你有儿女吗?家人就让你忍这么多年?旁边一个看病的帮腔劝我好好查查。
    于是,我舟车劳顿去“泰达”检查,挂了一个30元(最高级别)号,医生站着听我说完查什么,立马开了四个单子,临出门专家喊一句:你心电图不正常不代表你有病。有的当天查,第二天拿结果,有的要几天后查,这样说和着有的项目合并拿结果,还去了四趟。每个个结果出来后医生说:结果不错。最后一次告诉下次来确诊。去了以后,四项结果医生说看过的就不看了,看了最后一项检查结果专家说:你的检查结果很好,你有心脏病,但不是冠心病,给你开两样药吧!拿着药方
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-11 18:10)
     儿童睡前听故事是一种享受,也是一种学习。给儿童讲故事也是一种享受和提升。讲者和听者都乐此不疲。因为只是一种玩法而已。
     我的小孙子6岁多,快7岁了。我们孩子是两家带大,在姥姥家有一套习惯,到奶奶家会有截然不同的习惯。
    在我身边,小孙子最喜欢的一个节目是,睡前要求讲故事。
    他不喜欢听手机里童话故事,那些童话故事他都是自己看书(三岁开始阅读)和看动画片,睡前他喜欢听大人讲。小时候都是听爷爷抱着边摇边讲,东拉西扯,故意不着头脑,好让他听乏了早早入睡。慢慢长大点,他开始认真听和思考,并提问。
    终于有一次,他说:爷爷你讲的不好,听我讲一遍,然后他按人物、地点、时间、过程,有头有尾给爷爷讲了一遍。孙子告诉爷爷:爷爷!你以后提前看书,然后再给我讲,你要是怕忘了,在我来前一天看书。下次来,问爷爷:你看书了吗?爷
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-24 09:29)
标签:

转载

茁壮成长的幼苗!
原文地址:快乐寒假游!作者:寄予厚望
    

(2019-02-03 18:39)
一笔一笔注入深情,送给您满满的祝福!







阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(2018-11-04 17:29)
      每个季节有每个季节的诱惑,比如春天,春花烂漫的远山,给人兴奋的激情,托起一枝盛开海棠,醉醉的遐想,好像感受到了年轻的心灵。望一眼满山的山桃花,似乎看到了生命的蓬勃旺盛。
      盛夏,漫山遍野的绿色,让人忽略了它的成长,正如人到中年,忘却劳累,忘却休息,只有不停的劳作和奉献!
      秋天是既开放又神秘的季节,人们忙碌着,享受着丰收美景。多年来忽略了那些没有果实自生自灭的植物的发芽,生长,成熟,凋落,似乎它们只是大自然可有可无的点缀。
      随着人们生活水平的提高,社会的进步,人们摆脱了觅食的生存艰难,开始了精神世界更高的追求和享受。惊喜的发现,秋天的美景不亚于春夏季节,除了有食用价值的果实根茎的收获,那些自生自灭的叶子原来也展现着那么烂漫的美!
      看着满山的红叶,你会觉得它比鲜花毫不逊色。关
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有