加载中…
个人资料
天津星系银河
天津星系银河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,865
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-04 17:29)
      每个季节有每个季节的诱惑,比如春天,春花烂漫的远山,给人兴奋的激情,托起一枝盛开海棠,醉醉的遐想,好像感受到了年轻的心灵。望一眼满山的山桃花,似乎看到了生命的蓬勃旺盛。
      盛夏,漫山遍野的绿色,让人忽略了它的成长,正如人到中年,忘却劳累,忘却休息,只有不停的劳作和奉献!
      秋天是既开放又神秘的季节,人们忙碌着,享受着丰收美景。多年来忽略了那些没有果实自生自灭的植物的发芽,生长,成熟,凋落,似乎它们只是大自然可有可无的点缀。
      随着人们生活水平的提高,社会的进步,人们摆脱了觅食的生存艰难,开始了精神世界更高的追求和享受。惊喜的发现,秋天的美景不亚于春夏季节,除了有食用价值的果实根茎的收获,那些自生自灭的叶子原来也展现着那么烂漫的美!
      看着满山的红叶,你会觉得它比鲜花毫不逊色。关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 20:28)
标签:

转载

原文地址:快乐采摘!作者:寄予厚望
      回老家采摘对我来说是一件非常快乐的事,可是我奶奶管这种行为叫“霍霍”。不管怎样我开心无比,并当时决定:我要写一篇日记。我姥姥说:你写日记得一多半拼音。我现在认字水平读书看报没问题,但是我不会写,因为我刚上一个月一年级,虽然我考了几个100分,但是我只认字会写的字有限。所以这篇日记是我的真实想法,由大人代劳打字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-09-10 19:28)
      最近耳闻眼见生活内容里发生了很多事,虽然都不是自家的,但是都是熟人,而且很熟。有的是家族亲人,有的是同学或者发小邻居,有的是同事街坊。
      使我意识到;到这个年龄,生命链条已经变得脆弱,过去故事里发生的事,现实生活中时有发生。我们村很小,上下五岁年龄段的也就也就三四十人,可是不是她走了,就是他出事了。而且都与衰老有关。所以在惋惜之余,让同辈人意识到,保重身体不能掉以轻心了。
      现在生活好了,富贵病多了,都搬楼房去了,洒扫庭院都不用了,下地干活也取消了,锻炼身体机会少了,人们无意识当中身体素质下降了。以前我经常一天一天不下楼,没觉得什么,现在感觉到了体力下降。必须生活中勤快点,多动少餐,尽量避免久坐,以前画工笔一天不动时候都有,家人提醒还不以为然。现在发现有潜在危险,直接表现为腰疼腿疼背疼加重。
     老伴儿提醒:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢申老师!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-08-04 07:13)
标签:

转载

原文地址:工笔卵石画作者: 楠竹

幽谷泉声

卵石情怀|国画欣赏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-10 21:01)
      我敬爱的大嫂突发疾病走了,因为事发突然,所有亲属和家人很长时间缓不过神来。我给母亲和两位婶婶都写过纪念文章,不给大嫂写一篇,就像过不了那道坎,我写不下去别的文章。
     我们杨家有如杨家将故事,代代媳妇有“强者”。我曾经写过我被人传颂多年的曾祖母传奇故事,也写过二婶的不屈不挠争强好胜故事。
     到我们这辈儿,大嫂是能人。她姥爷和我姥爷是至交,所以我管嫂子妈妈叫大姨,因为亲上加亲(无血缘)她跨省跨县嫁到我们家。她进门时我11周岁,是个少年儿童。那时我家15口人,是大家庭。嫂子在家里身份多了,孙子媳妇,儿媳妇,侄媳妇... ...。我妈冲大姨交情很宠他,婶子也让着她,可是她很自觉,很能干。她心灵手巧,做的鞋子比现在500元一双的布鞋漂亮多了,像工艺品。那时我因为年幼不懂事对她有点意见,觉得有点“受气“感觉。现在想起来非常感谢她,没有她这个'严师”,我会缺失很多生活体验。绣花、钉鞋底做鞋,打麻经、纺线,甚至往兜肚上画白描图。都是嫂子教我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 20:19)

纪念改革开放四十周年征文:

城里人,乡下人!

我们亲家是市里人,喜欢随我们到蓟州老家休闲,偶尔随我们到亲戚家串门。有一次亲家母感慨的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-15 20:24)
      补记一次同学聚会:年根了,几个高中毕业后未曾谋面的同学局部聚会,做东者因为在外地,多年未见,回老家建议请几个思念多年同学小聚,点名想见见我。我便从市区返回参加聚会。十几个同学小聚,有四个毕业后一次没见过。有个同学一再说在场同学就我变化大,跟青年时代连不起来,我思忖,没准这么多年我变成了另一个人?两辈子事儿合在一块过了。
     我是那种容易被人遗忘的人,不管坯子如何,因求学阶段始终被特困外衣包裹,即使是珍珠也露不出半点莹辉,又何况资质平平呢?不管怎样,平平安安活到六十多岁,日子越来越富裕,亲人朋友混的都不错,谁也不用惦记。颇有点自得其乐,长得老嫩无所谓,谁认得我记得我,谁不认得我忘了我是谁,都无所谓。我始终坚持以自己最快乐的方式活着,很好。
     颇喜许多同学也活的很好很开心,得益于社会的进步,大家乐乐呵呵过日子。
     我最欣赏的是一些沉醉于田园生活的同学。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有