加载中…
个人资料
无双二师弟
无双二师弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,785
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杂陈
山高水长流
绵绵如斯夫
但能如是
纵情深彻骨暗藏
 
MSN:diana_y_2003@hotmail.com
 
 
本博内容若无特殊注明均为原创
我去过的地方
国内 (29篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
放飞我们的心情

放飞我们的心情博客圈
此情可待

欢迎进入此情可待

纯粹的天空

我们正年轻
我们正年轻欢迎您的光临
博文
(2015-07-14 19:12)
标签:

情感

分类: 默语

喜子哭声响起的时候,我明白了这痛苦的意义,越是痛苦意义越大,一个生命的以死相搏是为了带来另一个生命。

这是三年多前写生产过程的文字里我一直喜欢的话,第一次做母亲使整个人都强大起来,觉得这世界上没有什么困难是无法克服的,也坚定了生活的动力。随着岁月的流逝、工作生活的变迁、肩上责任的加重,曾经的感悟在渐渐模糊,越来越容易被外界左右,越来越功于算计,浮躁填满内心,快乐越来越少,身心俱疲,也许真的不是一个好的时机。

认为绝不会出现在自己身上的问题还是出现了,恐惧渐渐撅住内心,尽量多去看书分散精力,让自己

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-11 09:00)
标签:

情感

喜子

母亲

分类: 默语

昨天值班,本打算今天约朋友一起玩,几个电话之后发现,大家都准备给妈妈过节,突然记起原来今天是母亲节。照片中的小孩还不懂得这个节日,爸爸出差在外,加上起床之后窗外淅沥沥的雨,所以我们娘俩计划去博物馆玩,今日仅仅是个周末。

    就像大家知道的我依旧不喜欢母亲节,希望有一天小家伙懂事了不要给我过节,这个小男孩是个比我还要感性的孩子,会看着我的眼睛认真的说“妈妈,我爱你”,一边说一边掉眼泪,不知道这样的表达触动了他怎样的神经,每次说都会哭,最近还会加上“我感谢你”,他的小脑袋里装着怎样丰富的感情啊!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-01 16:11)
标签:

情感

喜子

育儿

分类: 爱之絮语



    晚上,收拾好上床睡觉,小家伙从被窝里钻出来要尿尿,从厕所出来让光着屁股的小子赶紧上床,我去倒杯水,回来发现他还在客厅溜达,气的我又是吼他又是抬手威胁要打屁股。

   在家里,我一直是一个脾气暴躁又严厉的妈妈,总要求他这样那样,火气上来了就会大声训他,还会狠狠地打屁股,奶奶吓唬他的时候除了大灰狼就是妈妈。每次我也很自责,总是控制不好自己的情绪,有些过分,在我正自责的时候,小家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 13:24)
标签:

生日

母亲

情感

杂谈

分类: 爱之絮语

    已经绝少来这里,几乎断了博客,但在重要的日子还是习惯来这里说些什么。开设博客的七年多里把有关自己的所有重要事件都记录在这里,也认识了很多真诚的朋友。在码字的同时学会了思考,也学会了释然。每当意识到被眼前的事物迷惑掉进欲望的陷阱时,同是想到很久没有来这里自省。

     今天要说的也许跟自省无关,类似年终总结。工作有顺利也有困难,总体是向好的;生活也是尽量按自己一贯享受派的路子走着;喜子小朋友健康成长,比我小时候聪明可爱;最近开始长肉了,看来身体已经完全恢复过来。总体的感觉就是,永远不知道明天生活会带来怎样的惊喜。

     58岁,我永远不知道你的58岁是什么样子,也许要等到自己到了那个年纪照着镜子便能寻到吧,毕竟都说我长得越来越像你了。上面都是说给你的话,其实有很多,随着年龄的增长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-23 13:18)
标签:

生日

喜子

育儿

分类: 爱之絮语



   明日是喜子的生日,若问他几岁了,他会伸出两根胖胖的手指说“两岁”。

   34斤96厘米,比一般两岁的孩子要壮些。现在正是记忆好、爱说话的年龄,教他的诗文都能背下,每日早中晚要去看书,比我小时候对书有兴趣。小脑瓜里有了思想,总是冒出些有意思的言语。

   从怀中软软的小宝宝长到现在调皮捣蛋的臭小子有诸多的不易,如每个做父母的一样不觉得辛苦,尽我所能的给他一个舒适的环境,只希望能够快乐健康的成长。

    祝我的孩子生日快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 12:42)
分类: 爱之絮语

   5月12日已经过去两周多了,迟到现在才更新,因这前后太多事集中的放量,精神和身体都已到了极限,所以缓了些时日。

   这个日子不能忘,怎敢忘?!今年的这一天与十一年前一样,阳光明媚、祝福充斥,也一样让我说不出节日的祝福。

   这段时间喜子高烧腹泻,又赶上我自己身体不适。有些庆幸生的是儿子,若是女儿一定想尽一切方法长命百岁守在她身边,女儿不论多大,最需要帮助时一定是妈妈才行!有些气恼,她为何那样早离开我,让我受了这许多罪。

   这两日,喜子身体康复了,即使我健康的受损已补不回来也还是欣喜的,只盼小家伙健健康康,我也只有普通母亲的心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 22:39)
标签:

情感

生日

母亲

分类: 爱之絮语

天气总是变的很突然。冷,依然那么让人战栗。

每到这时就是妈妈的生日近了。工作步入正轨,有了孩子,生活越来越忙碌,时间也便飞快的溜走。很少再因为痛苦无助而想念妈妈,经常因为喜子的点滴成长感慨母亲当时的感受。我现在经历着妈妈给我讲过的那些快乐,却没有她那时的痛苦。我是多么幸福啊!

妈妈希望我能有所成就,虽然没到她期望的程度,但总归是不错的;妈妈希望我能住上大房子,有个爱我的丈夫、一个可爱的孩子,我觉得我都得到,而且觉得超出她的期望。我积极努力的生活着,每一天都有进步和快乐。对于这样幸福的我,是多么渴望妈妈能够与我分享啊!

我知道自己想要怎样的生活,也能够把握自己的生活,对于渐渐成熟的我,多么希望能跟母亲促膝长谈,解解她的心结啊!

有时我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-24 06:38)
    今天喜子一岁了,时间就这么不知不觉的走过,从他第一次笑,到现在满地跑,生命的过程一一呈现,这过程有欢笑有泪水,五味俱全。

   一年前的今天对我来说有些模糊了,看看之前写的当时的感受觉得好遥远,做母亲就是这样吧,关注点永远在孩子的当下和明天。这一年很辛苦,但没有抱怨,做到不抱怨是我对自己的最低要求。孩子的出生让我更加成熟,也更加自律,自己的一言一行影响着他的一生。喜子长的很好,85厘米,29斤,活泼开朗,有点小脾气。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-26 18:26)
标签:

母亲

情感

喜子

育儿

分类: 爱之絮语

   在明媚的阳光下翻看我和妈妈在一起的照片,晾晒着思念。在她的眼神里我看到了对我的爱,就如现在的自己。

   一直想收敛着对喜子的爱,让他成为一个不依赖我的坚强的男子汉,但每当喜子用闪亮亮纯净无暇的眼睛盯着我的时候;露着大片没牙的牙床子开怀大笑的时候;撇着嘴大颗大颗掉眼泪的时候;看到我回家兴奋的手舞足蹈的时候;张着嘴在我胸前拱来拱去想吃奶的时候;抱着我的脸亲来亲去的时候;在我怀里心满意足的睡着的时候;亦或仅仅是想到他的时候,我的心便融化了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 16:51)
标签:

杂谈

分类: 琐碎生活


   突然发现竟然要过年了,小时候天天盼着过年,如今不觉怎样就到了年根,许是年龄大了对于这样的节日已经淡了。

   我的喜子已经五个月,好玩了许多,下班回家一抱过他,他就会在我的脸上亲好一会,用他自己的方式表达着喜怒哀乐,看着他,爱就在心底流淌。

   元旦后开始上班,假期还没到提前了俩月,把自己负责的几个大项工作做完随时都能回家带孩子,所以也不觉得辛苦。

   我的生活被吃喝拉撒占据的满满的,已经没有闲情逸致编些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
弟的青青妖月
留言
加载中…
评论
加载中…
蓝色的港湾
玲珑界

     欢迎加入玲珑界


小楼风雨
请输入文本
欢迎访问小楼风雨博客圈
溪畔草屋
代码:溪畔草屋

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有