加载中…
个人资料
谁与我同行
谁与我同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,050
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天435天啦!

2006年09月13日,在新浪博客安家。

2006年09月13日,写下了第一篇博文:《乡愁》

2006年11月19日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  72篇
图 片  10张
访问人数 12432次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-15 09:19)
标签:

杂谈

   人哦,还是别太贪的好,顺其自然地活着,虽然平凡但不失精彩。老天总会眷顾那些老实人。妄自尊大目无法纪总会遭到报应的,那些曾经风光一时,代表着人民话语权的代表,如今不也没逃过法网吗?真应了那句话多行不义必自毙。

记得很早我写过一篇日志,记录着我当时不与这些官员及官员太太人同流合污,被他们视为“太天真、拎不清、另类”那份傲气,如今我赢了,赢在堂堂正正做人老老实实做事上,这也是做人的基本要素。我只是做了我本应做的,也没什么,并不难。说我胆小也好,怕事也罢,上有老下有小的我,要给他们一个祥和的家,我们是中尖力量,家的灵魂,不能因我们的不事而让那些爱我们的人承受或蒙羞。

为人妻,守妻的本份,劝导爱人做事接物行本份,为人母教导孩子多帮扶弱者,保持乐观向上的精神,遇到挫折别害怕,引导孩子多想想为什么,要反过来想,正过去想,多方位多角度去理清,表明自己的态度:妈妈永远支持你。给他勇气战胜困难。为人子女行孝道,为人姐妹多牵挂。

  家中不管大事小事我都喜欢管,每个人的状况都牵动我的神经,有时爱人也会说:你就不能静下来养养自己,把一切都放下,宽心养病!我是个凡人,做不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-16 21:59)
标签:

娱乐

  昨天买了一只小白兔,今天就有些烦了,老拉屎,拉尿,害得我不停地给它换纸垫.每换一次手都得洗三遍,更怕室里有异味,地板不停地擦,真是没事找事做了.还是乌龟好,去年买了两只,半年前逃了一只我也懒得找,另外一只也逃了二个月,今天一只爬到我眼面前来了.真是奇迹竟没死,我把它抓起来放在缸里,再也不拿出来玩了,第一只我怕它在水里呆的时间过长,把它放在我屁股后面的椅子上,等我再回头时就不知去向.另外一只我吸起了上次的教训,改为放在书桌子上,乌龟就在我眼皮底下溜了.养乌龟多省心,想起来就喂点食,食料也是花了十元钱买的,可以吃一年.一次就给那么一粒,我到喜欢乌龟多吃点.长得大大的胖胖的多可爱.我从没烦过乌龟因为它的独立,不象兔子这么娇贵,这个不能吃,那个怕有水,总让人提心吊胆.兔子是可爱的却只有8~9的寿命,乌龟其貌不扬却享有千年寿星的美誉.这不得不让我想起有些人是:先敬衣冠后敬人,看人只看表象.
不再罗嗦了,俺要睡觉,明天还有早会不能睡过头了.要不就是和银子过不去.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

                     来源:http://www.xingsi.com   

    德国的心理学家研究认为,“自言自语”是消除紧张的有效方法,有利于身心健康。

  倘若我们稍加留意一下,或许会发现有某个人坐在某处旁若无人地自言自语,你便会觉得他是在发“神经”。殊不知,正是由于这种错误的认识而误导了一种健康地解决问题的方法。其实,同自我很好地交谈可以有效地发泄心中的不满、郁闷、愤怒及悲伤等不良情绪,有助于消除紧张,恢复心理平衡。当你思虑重重时,若有机会听听自己的谈话,并对自己提一些问题时,那么你只从一个角度看问题或钻牛角尖的可能性就减少了。

  因此,心理学家们认为“自言自语”有如下作用:

  1、自己的音调有一种使人镇静的作用,有一种安全感和人际交往的感受。

  2、自我大声对话可以调整大脑中紊乱的思绪,尤其是在紧张劳累时。

  3、“自言自语”对一些个人问题可以较轻松地自我解决。就像对待朋友,澄清一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-21 20:36)
标签:

职场/励志

  我的电脑近一段时间不太好,只能运行12小时,之后就进入停顿状态,你得让他老人家休息半小时,而后方可运作,我想来想有两种可能:一是风扇,二是电源的问题.
  昨天刚好新进了一台电脑,我趁火打劫,叫来一帮兄弟把电脑抬到了我的办公室,然后大家动手,本来只想拆里面的硬件,因为是品牌机不好打开,防盗装置太严密了,费了将近半小时才把机壳打开,刚打开手机响了,是领导."江,别拆了,赶紧把数据导出来,快装好。"言下之意就是别太张扬,四五人围着这东东是不太好.装就装,咱们兄弟有的就是热情.几个人一起,两台机子左右开弓终于在今天下午把两台机子搞定.原先我那台机子上的数据全部得删除。(IP地址也得改,邮箱更不能存在)已免留下太多的痕迹.然后打包还原装在那里等另外一个部门领去.
一切完成后领导又来电话了,这时是笑着问:"你信息真灵通?"我说:"是我电脑不争气,同事们想帮我,要不我怎知呢?
接下来领导就说:"现在机子好了,我想给你加点事."我一口答应.加事?加就加吧!我不怕,有压力才有动力,如果是让我去做我未知的事很乐意.不动脑的事,一天可以,二天可以,三天就要生气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-17 10:16)
标签:

教育杂谈

很久没写日记,只想找回那份恬静。听听路人的唠叨,还真听到了,两位孩子的妈妈在说孩子的学习,一个妇人说:“老师真不负责,我孩子的字写得这么难看也不管管,作业做错了也不管管。”另一人妈妈样的人也随声附和着:“是的,是的。”我不是老师听了对话心理也有些沉重,这是什么样的妈妈,怎能顺口扯谎,他能教好孩子吗?为什么不检讨自己的不足?为什么不从小培养你家孩子学习习惯呢?老师面对的是全班同学,总不能要他一个一个抓着写字,孩子的习惯是由父母养成了,假定你当着孩子的面说***老师不是,那对孩子会产生多大的影响,孩子厌学,到头来害了的不是你的孩子吗?连这点都不懂不是个合格的妈妈。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。首先要教你的孩子爱老师,只有孩子喜欢上了老师,才有兴趣学习,如果孩子见到这个老师就头疼,那就麻烦了。
路见其二:在上班的路上,见一只狗一直随尾着一位中年男子,我就觉得奇怪,怎能带狗上班,没想到也有和我有同样想法的人,一位熟悉他的人在问:“这是你的狗吗?”“不是,是一条野狗。”接着这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

在五环某个角落有这么一块菜地,那里将会发生什么呢?我会在这里小住几天吗?有可能又不太可能.
一切都是个未知数,就象昨天中午一样,国庆节期间决定坐朋友的宝马出去溜达,几个小时一过,所以的兴趣全消失.变数,人是善变的,特别是思想,总在眨眼之间转弯.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-23 16:28)
标签:

随笔/感悟

陈老师来我们技术部也有一段时日了,一个精瘦而有耐力的年轻了,金边眼睛后透着智慧.
他是大学里的老师,不受我们部门的规章制度约束,但也是最遵守纪律的一个,从不偷懒,而不说准时上下班,还天天加班加点,更不会和我一样拿着早点在单位吃弄得满室飘香.
有次上班的路上,他左手提个笔记本的包,右肩还挎个笔记本的黑包,两包特抢眼,人显得格外小.这就是当代知识分子吗?瘦弱而负重.
他是为不锈钢切削加工这个课题来的,在金属加工工艺学中一直找不到更合理的解决方法.易变形一直困扰着大家.谈何批量生产呢?
一次次的材质实验,一次次进刀具角度的分析,怎么才能找到一个最佳的加工方法.任重道远.
虽然工作枯燥无味.但学会了调节,有人在欢乐就在.上次和新来的一位女大学生开玩笑,陈老师怎样?要不要考虑.她也不客气地就说:"不来电,做人要厚道".因为她有男朋友了,但男生的学历不高.父母会反对,一直秘密地谈恋爱,怕伤大人的心.多好的女孩.只是和陈老师没缘分罢了.
这么优秀的博士后还怕找不到老婆,祝他事业有成,爱情早日甜蜜.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-23 09:47)
标签:

生活记录

昨晚在UC房间玩得很开心,因为大多数是好朋友,偶然姐姐,猫妹妹,还有白云飞斑主,偶然很大方,只要在线都有视频的,轮到我时,基本上是黑屏,后来经不住朋友的劝说,也出视频了,光线不太好,也就那么一小会儿.
任走过来了,他要上电脑,我没下线,就让他上,这时一个叫大山的大叔问我多大,说可以做我爸爸,任回他,说我可以做他姑姑.那老头生气,扬言要处理我的照片发到网上去.我叫任别理他,任不听我的话,我又气又急,天知道那个老头是什么人,也许他只是吓我吧!我出视频就一首歌的时间大约二分钟吧,光线又不好,能做什么呢?话是这么说,可心里还是蛮担心的.
埋怨任多事,我说任:你这人怎么回事,走那里都能制造矛盾.如果是我话不投机不理他就是,干嘛和这样的人较真呢!
他说:'你不是说你论坛里的朋友素质都高吗?怎么这样的人渣都有.' 说得也是,这个人肯定不是我们论坛里的朋友,也不知是谁带他进我们的UC房间.
郁闷.....事出总是有因的,如果昨晚我不和白云飞语音让任听到,任也不会吃醋,更谈不上和这人顶上.白云飞呀白云飞,你为什么跑国外去弄一台破机子用拼音和我聊天呢!我说看得太累,半天也不明白你写的什么?你一急就点语音了.话还没聊几句,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-15 20:18)
标签:

健康/保健

 昨天好好的脚关节疼,走路有点变形,当时也好生奇怪,却没在意,心想可能是秋天的原因吧!到今早起床全身发疼,头快裂开了,口腔起泡,鼻子里似火烧,没过多久,鼻涕呼啦啦地流,紧接着是喷嚏一个接一个,这才恍然大悟,感冒光临.
躺着也起不了多少作用,就是疼,不停地用手按摩头和各关节,疼有点缓解,但手很疲劳.这样不是办法,抄起一根木棒,对着自己的身体各部位不停的敲.慢慢的身上的肉由紧绷绷,变得松施多了,原来生病是欠揍.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有