加载中…
个人资料
加桑
加桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,269
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-11-21 18:25)
标签:

杂谈

星星许愿

 

夜晚降落

星星眨眼

我渐渐入梦

期待

我的流星

出现

许下惟一的心愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 18:22)
标签:

杂谈

桥上桥下

 

桥在河上

水在桥下

桥上两个人

河面一对鸭

都在说着

悄悄话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-12 20:09)
标签:

杂谈

  新学期开始了。我走进学校一看,不仅眼前一亮,啊,这是我们的校园吗?

   原先的校门只是一个电动门,现在,电动门换了一个新的,而且在电动门的上方有一个铁做的藤条,藤条上“长”出一片片的绿叶,那种绿让人感觉:即使在寒冷的冬天,校园里也生机勃勃。传达室和医务室的外墙原先是白色的,有些刺眼,现在又重新刷上了粉色,特别温馨;医务室还有一些玻璃幕墙,敞亮而又新奇。

科学实验室和图书馆原来各有一个,现在学校又新增了科学实验室和第二图书馆。这样能让更多的学生进行课堂实验,并且阅读更多的课外读物,增长知识,开阔眼界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-04 14:32)
标签:

杂谈

     前几天,我去了日照港,从那里我知道了如何往货轮上装货。                                            我从楼上观看,是一个大机器,在高空上,一个横架下有一个屋子,那个屋子是主控室。主控室里可以控指机器的前后动、小机器的电磁和上下左右。在装货的时候,先把大机器调到一个正好能装货的角度,然后把用铁做的货板儿用小机器的电磁吸上来,调动左右,放到货轮上,然后把小机器的电磁关掉,货板儿就自动掉到货轮上。货板儿安装完毕后,大小机器还是按原来的方法继续装货,货装完后,船就满载而归地驶向远方。
      这一次,我通过去日照见识道了如何装货到货轮上也见识到了装货的机器,我也和货轮一同满载而归。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-10 15:19)
标签:

杂谈

 

    外公在我眼中是个严厉的老人。有一次我要拿杯子喝水时,手没拿住,杯子掉了。‘‘桌子上水哗啦啦、哗啦啦得像鱼游到许多地方’’。桌子上、玻璃的缝隙里、地上都有,我被外公批评了一次,但我心里一点也不难过,因为世上有经验的老人,总会对孙子孙女指指点点。

    外公在我眼中,不仅仅是个严厉的老人,也是一个老顽童。有一次出去游玩时,外公变成了一个孩子似的,陪我和姐姐玩一个个好玩的小游戏。还有在家里外公把我和姐姐当成3岁小孩哄啊、闹啊、玩啊,真是个老顽童。

    外公在我眼中,也是一个拥有超强能力的老人。外公写了许多书,像《听听岁月》、《年轮·月轮·日轮》、《来自黄河的诗》、《桑恒昌怀亲诗》等等。每当我灰心时,我就会想想外公,就好像听到“奋力学习星”在对我说:只要奋力学习,将来你也会和外公一样成功。

    这就是我眼中的外公,一个严厉、老顽童、拥有超强能力的外公。他永远是我心中的好外公和好榜样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 20:36)
标签:

杂谈

    今天我和同学田祯、张宇辰、殷艺源、高洁、杨学姿、袁一丹一起去山东省科技馆。我们在科技馆里学到了许多科学知识。但我觉得最有意思的是倾斜小屋,它把我们整得可不轻快。小屋地面是斜的,我刚一进去就有点头晕,就想着快冲出小屋。可是无论怎么跑都跑不起来,只能一步一步地慢慢走。从小屋出来,我看见小屋说明上说,只要用手捂着耳朵就不会晕了。找到了办法,我兴高采烈地捂上耳朵第二次走进小屋,果然不晕了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

    春是一个生机盎然的名字,你瞧,春回大地,万物复苏了,迎春花也开放出一朵朵黄橙橙的花朵,桃花也绽开了粉色的笑脸。小草和麦苗好像在比看谁绿,把春天装扮得生机勃勃。

    夏天是一个热闹的名字,尤其是太阳,最喜欢在夏季里溜达。云看见了太阳放声大哭,眼泪变成了雨落下来,催得人们急急忙忙往家赶。

    秋是一个丰收名字。农民可喜欢秋天了,因为可以收获粮食水果。红彤彤的苹果,水灵灵的梨,咧着嘴笑的石榴,都在果园里等你呢。

    冬是一个鸦雀无声的名字,雪花伴风起舞,飘到手中,就和跟你捉迷藏一样不翼而飞。一会儿四周就白茫茫的,只有打雪仗的孩子的衣服是彩色的,还有那红彤彤的脸蛋。

啊!四季多么五彩缤纷,我爱四季!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-07 14:18)
标签:

杂谈

    春雨是轻轻的,细细的。春风是凉凉的,爽爽的。春天就是踏着这样的脚步来到了我们的身边。

    春天到处都能看见。春天草地上有,它让小草长出绿色的小芽。春天花坛里有,它让花枝长出圆圆的花骨朵。春天大树上有,它让树枝长出嫩嫩的绿叶。春天暖暖的,太阳照着大地,一束束光芒照射着小草发出一道道金光,就像是正在开启的宝库,光芒四射。小花就更好看了,金灿灿的阳光照射在丝丝花瓣上像丝绸一样,美极了!有花就会有柳树。刚刚钻出绿芽的柳枝陪着鲜花在春风中摇摆,真是花红柳绿。

    春天带着礼物来到我们的故乡,也来到了我们的身边。春天把温暖送给了花草树木,送给我们的是美丽的景色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 22:01)
标签:

杂谈

    4月3日,我参加了2010年舜耕小学自留地开播仪式。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-28 22:06)
标签:

杂谈

    今天是爷爷的生日,我和爸妈回老家给爷爷过生日。下了车,我发现到处都有春天的脚步。迎春花舒展着黄色的身体;樱桃花绽放着粉色的笑容。麦苗返青了,到处是绿油油的麦田。我在麦田旁发现了一种植物,我摘下了它的果壳,大家猜猜它是啥? 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有