加载中…
公告
人不奇,雨奇,须有瓦遮掩
貌不扬,想扬,思绪在飞扬
友情链接

老狗狗的博客

时间决定价值

CAE主编的博客

CAE主编纵论仿真世界

《计算机辅助工程》

中国唯一工程类CAE学术期刊

老瓦的茶坊
ImageChef.com - Custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more
博文
(2016-02-06 23:02)
标签:

杂谈

心灵鸡汤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 22:50)
标签:

杂谈

一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,一只苍蝇趴在骆驼背上,一点力气也不用,也过来了。苍蝇讥笑说:“骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!”骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁?”

英国文学家萧伯纳一日闲着无事,同一个不认识的小女孩子玩耍谈天,黄昏来临时,萧伯纳对小女孩说,回去告诉你妈妈,说是萧伯纳先生和你玩了一下午,没想到小女孩子马上就回敬了一句:你也回去告诉你妈妈,就说玛丽和你玩了一下午。后来,萧伯纳对他人讲,人,切不可把自己看得过重。

著名表演艺术家英若诚曾讲过一个故事。他生长在一个大家庭中,每次吃饭都是几十个人坐在大餐厅中一起吃,有一次,他突发奇想,决定跟大家开个玩笑,吃饭前,他把自己藏在饭厅内一个不被注意的柜子中,想等到大家遍寻不着时再跳出来。尴尬的是:大家丝毫没有注意到他的缺席,酒足饭饱,大家离去,他才蔫蔫地走出来吃了些残汤剩菜。从那以后,他就告诉自己:永远不要把自己看得太重要,否则就会大失所望。

大学开学的日子,一个新生拦住了一个看门的大爷,让他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 13:12)
标签:

杂谈

岂为功名始读书,非为报应才行善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 08:25)
标签:

杂谈

唯天下至诚为能尽其性。
能尽其性,则能尽人之性。
能尽人之性,则能尽物之性。能
尽物之性,则可以赞天地之化育。
可以赞天地之化育,则可以与天地参矣。

一一一一一一一一一译文
  只有天下极端真诚的人能充分发挥他的本性;能充分发挥他的本性,就能充分发挥众人的本性;能充分发挥众人的本性,就能充分发挥万物的本性;能充分发挥万物的本性,就可以帮助天地培育生命;能帮助大地培育生命,就可以与天地并列为三了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 21:15)
标签:

杂谈

一个冬日的傍晚,我如往常一样加入候车队伍,等待回家的公交车。候车五六人,有序而安静。此时,一人牵着一狗,从远处走来。暮色下,那身影被路边的灯光镶上一层金边,尤为醒目。

  渐行渐近,只见年轻男子高大魁梧,腰板挺直。紧贴着他的德国导盲犬配有专吅业的拉杆——这是导盲犬的标准装备。哦,是一位盲人。男子徐徐走向车站,在候车队伍的不远处停了下来。

  没有人招呼那盲人男子,我也正犹豫着是否上前领他过来。却不知候车队伍中为首的中年男子,瞬间收起手中正在阅读的书籍,已然大跨步走到盲人男子身后,其他候车人也陆续紧随其后,没有一丝骚动。我身旁一个火红短发的朋克女孩,瞥了一眼导盲犬,想必是怕烟味影响到它的嗅觉,稍作迟疑便掐灭了刚刚点燃的烟,跟了过去。

  一个新的候车队伍,在一人一狗的身后排开。陌生的人们在无声之中达成的默契,令我惊异。

  沉默依旧,直到公交车的到来。“您稍等一下,我这就……”司机刚要离开驾驶座准备搀扶盲人男子上车,被他礼貌地回绝了:“谢谢,不用。”盲人男子执意在导盲犬的引领下,自行上车。正值下班高峰,车上已满是乘客。然而,自那名男子上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 21:13)
标签:

杂谈

文/马德
我们总是先认识了身边的人,才认识了这个世界。

一个人,身边有多少人,就有多大的世界,有什么样的人,就有什么样的世界。这些人素养的高低,决定了你的高雅与低俗、辽远与浅狭、明媚与卑琐。一句话,他人的质量,就是你的世界的质量。

在自然的山水里,无论走多远,最后还要回到这群人当中。也就是说,你最终要回到自己的世界里来。远足,是心灵的沐洗,是换一种方式让精神突围,是以自然的视觉,看清人的世界。

临溪流以静对,访草木以素心,登高极目知天地之大,置己苍茫知寸身之微。在与山水的相处里,懂得了如何跟自我所在的世界相处。

自然示阔旷于万物,只是想告诉每一个生命,走出自我的狭窄,不必为一人一事一物所拘泥,心无宕动,世界自风烟俱静。

他人是你的魔障,倒不如说,你是自己的魔障。每个人跟外部世界斗,说到底,是跟自己斗。跟谁过不去,最后,都是跟自己过不去。

身边的世界,总有你不喜欢的人,总有你厌弃的事,这些必然要来到生命中,它们来到,只是为揭示生活的真相,告诉你生活是怎么一回事。

一个人的强大,就是能与不堪的人和事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 13:11)
标签:

杂谈

一个毒贩被抓后,忏悔道,如果前进的方向是错的,停下来就是一种进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳豆被小德横扫,29生日收获了一个忧伤的礼物,宣示红土之王的统治到此为止。

费德勒昨日被瓦林卡横扫出局,暗示老矣,风光不再。

新旧更替,自然规律。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Dian got her offer from the university of south california.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-24 22:51)
标签:

杂谈

费天王轻松战胜法拉,克罗地亚小姑娘维科琪首赢本土31号种子加西亚进入第二轮,大满贯首胜,不知姑娘今晚可能安稳入睡,祝贺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老瓦
老瓦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,310
  • 关注人气:3,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有