加载中…
个人资料
麋鹿姑姑
麋鹿姑姑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,881
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 日记
  发现进不了新浪博客已经有很长时间了,每次登陆都说登陆名称与密码不符。我自认为我不是很马虎的人,一般的软件注册,都有记录,所以一旦告知输入不符就很着急。一着急就立马身体感觉不舒服,然后只有离开电脑分散情绪,来来回回几次,我都有点怕了,新浪博客就这样丢了,很舍不得。现在是晚上快10点半了,写这篇日记,那是我高兴,经过百折不饶滴努力,我终于找回我的新浪博客,亲亲亲,我的博客。亲亲亲,我的博客。同时发现我在新浪博客还有个新浪博客号,那个号只有活动分4分,嘻嘻。我的博客终于回来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 日记

家中有个得了白血病的孩子,孩子痛苦家长着急。白血病到底是什么原因导致的?
在这里普及一点知识,也许对我们了解白血病的形成有些帮助。

 大肠在人体的第一个功能就是吸水,供养全身的水分,吸水的同时大肠还会蠕动,这是大肠的第二个功能。大肠一边吸水后,一边通过蠕动将残渣运到肛门需要24小时左右。大肠在人体中是很重要的,大肠所吸的水要给肾脏造血用。血液中有95%是水,这些水就是靠大肠吸收供给肾脏的。这意味着有一种特殊的病例是由大肠这种吸水功能失常所造成的,那就是白血病。

很多小孩子容易得这种病,尤其是七、八岁小孩,就是因为大肠功能失调造成的。为什么会大肠功能失调?就是很多家长不懂得科学知识,以为饮料有营养,光让小孩喝饮料,不喝水。
    少给孩子喝饮料,因为99%的饮料中都含有一种化学成分:甜味素,这是很可怕的。如果孩子长期不喝水,只喝饮料,我们可以想象一下,肾脏造血需要水,如果不喝水只喝饮料,那么饮料中的甜味素就会随着大肠吸收到肾脏,由肾脏送到骨髓造血。微量的甜味素在人体机能正常的情况下,可以随尿液排泄出体外,但大量的甜味素进入人体后是很难降解了,它会随着水分通过肾进入骨髓,就像塑料袋一样堆积在那里。
        大家知道,塑料袋如果埋进土里,过上一百年它还是不能分解的。大家想想骨髓是怎样的,可以到超市购买一块骨头,打碎就会发现里面是网状的。如果甜味素总是挂在上面,就会将骨髓的网堵塞了,骨髓造血的功能就会受影响,发展到一定程度就是障碍性贫血,也就是白血病。

         我们的骨髓造血后产生的垃圾是要排泄出来的,老是给孩子喝饮料,大量饮料中的防腐剂等化学物质在人体里排泄不掉,这些垃圾会堆积在骨头的角落中。而这时人体的肾因为长期过滤这些化学物质,变得很虚弱了,影响到骨头,骨密度就降低了。这些垃圾长期排不出去,就会慢慢由骨头往外渗出,最后就堆积到各个关节部位,这就是我们说的所谓的长骨瘤,就是这样简单。

  我们经常通过各种媒体,看到很多家庭为没有钱给孩子治白血病,呼吁大家捐款,觉得非常可怜,但是可怜之人必有其可恨之处!大家没看到孩子的病是怎么得的?七、八岁的孩子为什么会得这个病呢?不就是家长把孩子宠出来的吗?可怜的孩子往往是因为有这样可恨愚昧的家长,才造成以后巨大的痛苦的。

多喝水少喝饮料,其实这点对家长来说,是完全可以做到的,对吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日子过的蛮快,我们家的和和11月20日就一岁了,300多天,让我们天天在快乐中度过,人说“隔代亲”,这话真不假。

 

 

 

10月30日,飓风桑迪袭击美国东北部地区,夜里睡不着觉,担心在加拿大多伦多生活的侄女一家,打开电脑进入侄女瑛瑛的微博,一看,哎呀,我们家和和哭成这样。仔细看看,哦,被妈妈放到自家的楼梯上,上不去下不来,紧张地小手拳的紧紧地。


    侄女瑛瑛是个很要强的妈妈,于是乎,11月3日带和和去了早教中心,那里有好多小朋友,也有好多提高幼儿技能的设施。我们和和怕高高啊,但风度还不错,在恐惧中还记着给妈妈招招手。不过网上的阿姨也夸奖和和:“别看娃那么小,自我保护意识可强了[偷笑] ”。

 

11月7日,侄女瑛瑛在微博里发出:“经过早教中心的启发和爸爸在家的鼓励,和和今天可以一口气爬两层楼了[汗]”。看来有爸爸的强大保护,我们和和勇气大增啊,小男子汉,勇敢向上爬。


发现一个好玩的去处了,于是乎,奶瓶啊、摇铃啊、塑料瓶等等统统摔到了一楼。



和和看不住了,一有机会就在楼梯那里爬呀爬。


11月13日,从一楼爬到二楼后,自己还给自己鼓了鼓掌。

 

11月16日,和和在早教中心已经这样玩滑滑梯了,佩服国外的早期教育,头尾才不到20天,和和就有了这么大的进步。



 

 

 


    虽然这张照片和和显得很紧张,小手又拳的紧紧地,但终于可以自己站立拉。我们和和的每一步成长,都是在恐惧紧张兴奋中前行的,加油,和和,对着爸爸挥舞小拳头“我要比你强”。下一个目标“学走路”。
 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天652天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.13,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.12,我写下了第一篇博文:《我的老弟》。
  • 至今,我的博客共获得47,674次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   星期天下午安坐在电脑前,一边听着音乐一边管理着新浪uc房间,突然右下角给我个信息,通知我被移出“长者风采园”qq群,,我是“长者风采园”博客圈子的管理员怎么能被移出qq群了??

   去qq群里反映情况已经不行了,我直接找到群主牛大帅报告。

 

麋鹿迷路  14:53:05
我怎么被移出“风采园”qq群啦,报告群主
牛大帅  14:55:27
敬告各位博友:牛大帅Q被盗,一切在网上借钱的行为均为诈骗,请不要上当受骗
大帅正在想办法 
麋鹿迷路  14:56:14
没有上当,是被移出qq群啦
群主拉我回去
牛大帅  14:56:50
我马上换号
麋鹿迷路  14:57:24
换号,你那群主的权限啦怎么办
牛大帅  15:00:57
我正在设置密码
麋鹿迷路  15:01:15
群号多少啊,我再申请进去
牛大帅  15:03:11
68153324

 

    返回qq群是没有任何问题的,我这里一申请大帅就放行了,进圈子一看,哈哈,就季老师没有被移出,所有人通通出群了,哈哈,好玩了。

 

麋鹿迷路  15:04:20
又爬回来了
值得庆贺
牛大帅  15:04:50
坏事了,只剩两名成员了
全删除了
麋鹿迷路  15:04:59
只有3人啦
哈啊哈
牛大帅 15:05:19
悲哀,55555555
缺了德的黑客啊
麋鹿迷路  15:05:45
你这个号被被盗的惨重
牛大帅  15:06:18
啊,麻烦大了
麋鹿迷路  15:06:21
赶紧回博客道歉去吧
哈啊哈
要不都找你麻烦

牛大帅 15:07:18
马上

 

又移出qq群了,牛大帅麻烦大了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记

存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。中央银行通过调整存款准备金率,可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。

 

存款准备金占金融机构存款总额的比例则叫做存款准备金率。打比方说,如果存款准备金率为10%,就意味着金融机构每吸收1000万元存款,要向央行缴存100万元的存款准备金,用于发放贷款的资金为900万元。倘若将存款准备金率提高到20%,那么金融机构的可贷资金将减少到800万元。在存款准备金制度下,金融机构不能将其吸收的存款全部用于发放贷款,必须保留一定的资金即存款准备金,以备客户提款的需要,因此存款准备金制度有利于保证金融机构对客户的正常支付。


存款准备金用途主要是防范挤提(bank run)和调节货币流通量。

存款准备金政策是指中央银行在法律所赋予的权力范围内,通过调整商业银行交存中央银行的存款准备金比例,以改变货币乘数,控制金融机构的信用扩张能力,间接控制社会货币供应量,从而影响国民经济活动的一种制度。存款准备金与金融机构存款总额的比例就是存款准备金率。

存款准备金政策的效果:

 

第一,可以将金融机构分散保管的准备金集中起来,防止存款人集中、大量挤提存款而导致支付能力削弱,对经济金融产生破坏性影响,保证金融机构的清偿力和金融业的稳定;

 

第二,用于调节和控制金融机构的信用创造能力和贷款规模,控制货币供应量;

 

第三,增强中央银行资金实力,使中央银行不仅有政治实力,还有强大的经济实力作后盾。

存款准备金政策的局限性:

 

中央银行难于确定存款准备金率调整的时机和幅度,商业银行难于迅速调整准备金数额以符合提高的法定限额,如果少量的超额准备金难以应付,会使商业银行资金周转不灵,因此,这一工具是一件威力巨大但不能经常使用的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-08 20:03)
标签:

股票

分类: 日记

  自从新浪uc房间的量老师去学习机构操盘技术后,我就比较懒惰了,很少画图分析股票啦。今天晚上无事,随便把上海指数图画了画,惊喜发现股票大盘终于突破了2011年4月18日以来形成的下降通道,不仅如此,股市大盘还站回了长期上升趋势线上方。对大盘后期如何走,我说不好,但依然觉得今天是需要记录的一天。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 19:52)
标签:

日记

闲聊

分类: 日记

 

 

1月4日,2012年股市开盘的第一天,对大盘的升跌,我已经很能用平常心来对待了。老师没有来,uc房房主江南游也没有来,看得出来大家有点失望。我用文字形式在房间公屏上打了一段字,希望大家近期多看少动,把注意力放到模拟炒股上,学习在弱市下如何止盈止损和如何选股。

胃痛的厉害,家里可以吃的药都已经翻出来塞进嘴了,作用不大。早上喝了一点米汤,随之而来就是一抽一抽地胃的疼痛,几天折腾下来人极度疲惫。迷迷糊糊地睡了一觉,醒来看到上证指数沿着30°角度不回头地下降,大盘真弱。

去医院啦,支撑不住了。

 

1月5日,晨5点半醒来,听到窗外沙沙地下雨声,今天广州一定很冷很冷,这个时节就怕刮风下雨,整的外面屋里一个温度。躲在被窝里不出去,保护我的胃。

我们那个uc房间可安静了,房间就我、超超、雨轩、迪航、壹叁伍。我很想把房间的门打开,那样人来人往房间会热闹些,但大家希望安安静静地看股票,只好作罢。超超问:“年前是没戏了吧。”,我回答:“老师什么时候回来,大盘就见好了。”第一次遇到熊市,不知道到底是个什么状态,但我觉得像老师和那些玩票多年的老股民都不来房间,都不看盘了,大盘也该跌的差不多了吧。

 

1月6日,昨天太壮观了,近200多个股票跌幅超过8%,领教了股票市场的疯狂,咋有和娱乐场所着火人们夺路而逃那种感觉,不可思议。物极必反物极必反,我不信大盘就这样一个劲地下跌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 10:28)
标签:

和和

兔宝宝

杂谈

分类: 日记

昨天就想写日记了,但好像新浪博客添加图片的功能在升级,操作艰难。今天早上起床看到侄女瑛发来一组宝宝的照片,让姑婆好生喜欢。

宝宝小名叫“和和”。我问宝宝妈妈怎么起这个名字??宝宝妈妈是这样回答我的:“是兔宝宝,希望他将来有吃的,有洞住。”哦,知道了,禾=粮食也,口=洞(房子)也,真亏他们琢磨出这个寓意,真亏他们给宝宝起了这样个小名,我喜欢。

当然更让姑婆满心喜欢的是宝宝这40多天的成长,表现的那么出色,那么精彩。酣睡在篮子里面的小摸样、跪着让爸爸喂奶的照片、在干妈送来的小花床上玩耍的照片、第一次手抱奶瓶自己喝奶的照片......,整的姑姑团的姑婆们,一有功夫就上网看啊看,看啊看,看不够。

在这组照片里,姑婆喜欢右下角宝宝不屈不饶地奋斗劲,和和说:“我还这么小就把我翻过来,刚开始我就直挺挺地躺着,于是我就努力努力,哈哈,终于可以抬起头了”。喜欢左下角宝宝抬头看世界的眼光,和和说:“抬起头,真好,很多光影在眼前晃,这都是什么??”。其实仔细揣摩更喜欢左上角的第一张,43天了,五官端正的小摸样出来了,健康活泼、精灵大气。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-21 07:49)
标签:

日记

宝宝

杂谈

   宝宝呀,18号是你预计和我们见面的时间,你安静地呆在你妈妈的肚子里不出来,你淡定我们不淡定,姑婆已经几天没有睡好了,姑婆身体不好经不起你的折腾,乖乖听话,快快出来啊。

   为了你,你外婆辞去工作,早早2个月前就来到你的身边,陪着你、陪着你妈。为了你,你爸爸妈妈将摄像头对着你的小床,通过摄像头,让在地球另一半的长辈们看到你今后成长的点点滴滴。 为了你,姑婆特意从广州赶到珠海,教会了你外公如何通过QQ视频看到你,看到你妈妈,看到你外婆,你要知道教你外公学电脑是件多么困难的事。总之一切一切我们都准备好了,期盼着宝宝你的到来。

 

   宝宝啊,你妈小时候经常缠着姑婆,来来回回说她出生时是啥摸样。你妈不知道自己小时候的摸样,但你出生时的摸样,你妈一定记得真真地、牢牢地,你说对不。

   宝宝啊,你外婆说加拿大已经下雪了,姑婆可不希望雪下的大,万一你闹着要出来,你爸开车不是也安全些,你说对不。

   宝宝啊,你外公给姑婆打了2次电话,不让姑婆催你妈妈,怕给你妈妈带来焦虑,姑婆于是乎就使劲忍住、使劲忍住。今天忍不住了,将盼你的心情写在这里,这样姑婆焦虑的心情舒缓一些啊,不催你妈不催你,瓜熟蒂落我们静静地等待那个时刻的到来。

   宝宝,想你盼你,祝你平安地到来。

 

   哈哈,哈哈,9点04分接到老弟的电话,宝宝已经出世了,母子平安。高兴中......

 

 

 

  注:问各位来访者,我博客里的音乐来自何方,如何取消掉了,我一筹莫展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有