加载中…
个人资料
kmcmin
kmcmin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,989
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本站所有原创作品及照片仅供欣赏,如有转载请先获得博主同意。

评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文
分类: 随笔
        自从2007年大学毕业,到现在已经快10年了,在此期间,我搬过4次家,住过5个房子。最近准备搬第5次,而这一次,是搬去我自己买的房子,一个不大的地方,还有点远离市区。突然就很感触,想回顾一下我这些年来,住过的房子。

2007年7月-2009年3月·区庄

        同住的都是同事,她们三个都是以前《可爱100》的编辑,其中一个是我的闺蜜,阿毛。我和阿毛是同一天入职漫友的,之后也一起住了很多年。这个房子在9楼,楼梯房,我们刚毕业的穷逼,不敢奢想有自己的房间,只求有个落脚地。房子的各个空间都很方正,但因为阳台跟客厅打通了,所以等于衣服都晾在屋里。阿毛热衷下厨,我每天都是跟她搭伙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-23 10:51)
标签:

杂谈

分类: 随笔

又回到两年前抑郁状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-13 18:21)
分类: 摄影
公司新业务——西餐,因为新菜式着急要加进菜单,于是便找我帮忙拍菜谱。可是我的设备太不够专业了,想用自然光,可是遇上大暴雨天色很暗。然后厨师很麻利的把菜都做好了,我也不能浪费粮食,就硬着头皮上了。没有带脚架,我借用一根扫把作为支杆。光线不够,只能把光圈开得很大,快门很慢,我努力让自己不手抖。照片出来我个人是不满意的。虽然公司好像多番找我去帮忙拍照,我私心是挺乐意的,因为有这样的机会让我参与拍菜谱,是很难得的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 15:03)
分类: 随笔
越想面面俱到,越是一面不到,我从来都觉得术业是有专攻的,尤其是做手艺的人。在公司的前几年,我是做活动执行。那时候我们的项目需要很多设计任务,尽管设计师已经很疲惫,但作为一个设计专业毕业的我,却无法给他提供帮助,因为,这个项目里面有很多的杂事需要我处理,我无法静下心来做设计,设计不是画个圆填个色这么简单的。正如萧红所说:我不过是想要一个安静的环境来写文章。后来调到编辑部,我是想在一个安静的环境,做个好的美术编辑的。虽然后来做起了责编,做起了图书策划。在工作环境里,没有人可以独善其身,我能做的就是提高各种效率,为了给自己留更多的时间,静静的做设计。可是,部门里的文编都陆续走了,在青黄不接的时候,我觉得组织需要我。对于将来不是立志做管理的我来说,其实这些工作对我没什么意义。虽然很谦虚的跟主编说:不知道自己能否胜任。其实有什么不能胜任的呢?在执行活动项目的时候,什么没有做过?恐怕办公室里没有人比我更胜任了。但内心深处,还是有些抵触的,我不想将来,我又回到那个忙碌在各种琐碎事中的状态。那几年,我上司光芒万丈,所以我的努力都被掩盖了。这么多年后,调到编辑部一年,却得了个飞跃进步奖,但我不过是一贯的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-12 17:50)
分类: 摄影

早就想跟闺蜜们拍一辑姐妹照,当年会表演完,收集到了这一套非常适合拍姐妹照的民国服装之后,就计上日程了。3月在广州是个花开的季节,我想到了回华农。虽然天气并不是很好,但气温比较高,那天没有下雨,已经是很好的运气了。记我们的友谊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-07 01:29)
标签:

杂谈

分类: 随笔

是不是年纪大了的人,容易失眠。又睡不着了…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-15 16:09)
分类: 摄影

有一段时间没来了,想起有批照片还没发上来。是圣诞节前几天,一个朋友突然找到我,说想拍一辑圣诞主题的照片,于是我说,那我们去沙面吧。

其实我每一次拍照,都会有一点紧张感,害怕拍得不好,更多的是怕让模特失望。大概还是因为自信心不够吧。这组照片感觉还可以,但离大片还有很多距离。照片的调色是用美图秀秀的,因为我比较懒,我更愿意追求拍原始照片就达到很好的效果的境界。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-07 22:15)

每当工作疲惫了的时候,就很想有个你,有个家,可以撒娇,可以诉说,可以拥抱,可以依靠。可是你已经不理我了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-02 18:03)
标签:

杂谈

分类: 随笔

去年元旦,应该是只放了一天的假吧,不然,我怎么会在广州过的呢?去年的跨年,是跟两个姐妹一起,买了一堆烈酒,自己调配长岛冰茶,喝得烂醉,最后她们是在我宿舍过夜的。最记得,去年元旦,阳光明媚,那是冬日里的晴空,忽略掉城市底部的灰黄,天蓝得很纯粹。今年的元旦,跟去年一样,也是晴空,三天的假期让很多人迫不及待的往郊区跑,但城市热闹依旧。

而我宅了两天,带着期望与失落,脑袋一片混沌却静静的阅读着一套十分烧脑的科幻小说,间或把玩着手机里唯一的游戏来调剂。我不知道我为什么可以这样一个人呆这么长的时间,从阳光灿烂到夜幕降临,头上只有一盏孤灯。我习惯了等待,却又厌倦了等待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-20 15:40)
分类: 随笔
我有一颗安份的心,可是它又常常躁动……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有