加载中…
个人资料
fidy
fidy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,046
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

枫奇沐凌

403092151

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: English
老外眼里的中式英语PK标准英语
 
在各个英语学习论坛上,经常可以看到有关Chinglish(中式英语)的文章,但一般都是中国人写的。不过我看到一篇长文,也是有关Chinglish的,但却是美国人写的,很有意思。这篇长文的标题是Chinglish 2 English(从中式英语到标准英语),作者是浙江大学的美国外教Chuck Allanson,内容则是Chuck在中国五年任教期间所听到、所看到的各种Chinglish说法。
比如Chuck第一次来中国,下飞机后,负责接待他的东北某大学英语系陈老师说:您刚到,我们吃点饭吧。我们要点Chinese dumpling(饺子)和Chinese beancurd(豆腐),您看可以吗?Chuck以前从未听说过这两种东西,但出于好奇,就说可以,结果饭菜端上来一看,原来就是ravioli(饺子,来自意大利语)和tofu(豆腐,来自日语)。Chuck当时心里暗想,这两种东西,国际上早已经有通用的说法(ravioli和tofu),他们中国人为什么还要用那种生僻的说法呢?以后Chuck跟陈先生混熟了,就问他,当初你为什么不说ravioli和tofu呢?陈先生听了大吃一惊,连忙解释说,我真的不知道这两个词,而且我们的《英汉词典》上也没有这两个词。
于是Chuck开始意识到,中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: English
网络聊天100句流行英语
 
1. How are you doing?(你好吗?)
2. I'm doing great.(我过得很好。)
3. What's up?(出什么事了/你在忙些什么/怎么了?)
4. Nothing special.(没什么特别的。)
5. Hi. Long time no see.(嗨,好久不见了。)
6. So far so good.(到目前为止,一切都好。)
7. Things couldn't be better.(一切顺利。)
8. How about yourself?(你自己呢?)
9. Today is a great day.(今天是个好日子。)
10. Are you making progress?(有进展吗?)
11. May I have your name, please?(请问尊姓大名?)
12. I've heard so much about you.(久仰大名。)
13. I hope you're enjoying your staying here.(希望你在这里过得愉快。)
14. Let's get together again.(改天再聚聚。)
15. That's a great idea!(好主意!)
16. Please say hello to your mother for me.(请代我向你母亲问好。)
17. I'm glad to have met
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: English
电影中容易误解的十个词组
1.dude(老兄,老哥)
容易误解为'花花公子, 纨绔子弟',实际上此词是叫男性年轻人常用的,与guy的意思相同,只是guy用的范围更广。
例子:Hey, dude, look at that girl. (喂,老兄,看那个女孩)
2.chick(女孩)
容易误解为'鸡,妓女',实际上此词是叫年轻女孩常用的,语气中确实有轻佻、不尊重的含义。
例子:Look at that chick at the door. (看门口的那个女孩)
3.pissed off(生气,不高兴)
千万别认为是'尿尿'的意思。piss off在字典中则是'滚开, 滚蛋'的意思,实际上此词是表示'生气,不高兴',与angry同意。
例子:Man, is that guy pissed off? (哎呀,哪家伙真的生气了。)
4.Hey, Give me five(嗨,好啊!)
此短语非常流行,经常在大片中出现,是击掌庆贺时用的。
例子:Hey, dude! Give me five! (嗨,老兄,好啊!)
5.freak out(大发脾气)
总是在片子中看到这个词,freak是'奇异的, 反常的'的意思,但在这里是'大发脾气'的意思。out也可以省略,这个词在美国很常用,老式说法是 be very upset。
例子:He's gonna freak. (他快要发脾气
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-18 15:54)
分类: 听音乐学英语

We Will Rock You
我们一起摇滚

Buddy you're a boy. Buddy you're a boy. bud, bud. 巴迪是个男孩,是个男孩
   
Buddy you're a boy make a big noise 巴迪是个男孩
Playing in the street gonna be a big man some day 大吵大闹在大街上玩耍,有天终会成为大人
You got mud on your face 在脸上涂满泥巴
You big disgrace 你最大的耻辱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-18 13:33)
分类: 听音乐学英语

Loving You
 
歌手:Minnie Riperton     专辑:流星花园电视原声
Minnie Riperton----Loving You
Loving you is easy cos`you`re beautiful
Making love with you is all I wanna do
Loving you is more than just a dream come true
And everything that I do is out of loving you

La La……do do……

No one el
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 听音乐学英语

Don't Turn off the Lights
不要关灯

I don't have to tell you
What this is all about
'Cause baby half the fun
Is in us 1)figuring it all out
So why you gotta ask me
What I'm doing now
'Cause I don't like to 2)question
What I still haven't found
我不用全部告诉你
我心里在想什么
因为这其中的乐趣就在于
我们彼此能心有灵犀
所以你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-12 11:10)
分类: 杂谈

送花习俗

情人节
每年2月14日,通常在情人节中,以赠送一支红玫瑰来表达情人之间的感情。将一支半开的红玫瑰衬上一片形色漂亮的绿叶,然后装在一个透明的单支花的胶袋中,在花柄的下半部用彩带系上一个漂亮的蝴蝶结,形成一个精美秀丽的小型花束,以此作为情人节的最佳礼物。玫瑰是世界主要的礼品花之一、表明专一、情感和活力。玫瑰一般有深红、粉红、黄色、白色等色彩。著名品种有伊里莎白女王(红色)、初恋(黄色)等。情人节以送红玫瑰的最多。给情人送玫瑰以几枝为宜?当然是越多越好,一枝取情有独钟之意,三枝则代表“ 我爱你”。送6枝、8枝代表吉祥数,送11枝,是将10枝送给最心爱的人,另一枝代表自己。至于送24枝则是国际性的常例,12枝为一打,代表一年中的12个月,有追求圆满,年年月月献爱心之意

母亲节
每年5月的第二个星期日。通常以大朵粉色的香石竹作为母亲节的用花。粉色是女性的颜色,香石竹的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情。 送花时既可送单支,也可送数支组成的花束,或插作成造型优美别致的插

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-12 11:01)
分类: 杂谈

星座花语

牧羊座(03/21——04/20) 热情、开朗的情人 木槿
金牛座(04/21——05/21) 固执优雅的情人 矮牵牛
双子座(05/22——06/21) 善变的情人 玫瑰
巨蟹座(06/22——07/22)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-12 10:30)
分类: 现代诗歌欣赏

半夜深巷琵琵

                   ----徐志摩

又被它从睡梦中惊醒,深夜里的琵琶! 是谁的悲思,
是谁的手指,像一阵凄风,像一阵惨雨,像一阵落花,
在这夜深深时, 在这睡昏昏时,挑动着紧促的弦索,
乱弹着宫商角徵, 和着这深夜,荒街, 柳梢头有残月挂,
阿,半轮的残月,像是破碎的希望他,他头戴一顶开花帽,
身上带着铁链条,在光阴的道上疯了似的跳,疯了似的笑,
完了,他说,吹糊你的灯,她在坟墓的那一边等,
等你去亲吻,等你去亲吻,等你去亲吻!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-12 10:27)
分类: 现代诗歌欣赏

雪花的快乐 

         ----徐志摩

假若我是一朵雪花, 翩翩的在半空里潇洒,
我一定认清我的方向---飞扬,飞扬,飞扬,
这地面上有我的方向。 不去那冷寞的幽谷,
不去那凄清的山麓,也不上荒街去惆怅---
飞扬,飞扬,飞扬,--- 你看,我有我的方向!
在半空里娟娟的飞舞, 认明了那清幽的住处,
等着她来花园里探望---飞扬,飞扬,飞扬,
--- 啊,她身上有朱砂梅的清香! 那时我凭藉我的身轻,
盈盈的,沾住了她的衣襟, 贴近她柔波似的心胸---
消溶,消溶,消溶---溶入了她柔波似的心胸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有