加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
千栀
千栀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,586
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新更新
如果千栀还在开
 
你记得要来
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

脂砚斋生

第三个栀粉

jhr2003

她转载了我的文

过客

谁不是生命的过客?

车广秀

燎原大力推荐

芙蓉树下

一个和我同是70年代的女人

叶兰舟

霞的朋友

于蓉佳音

她也是栀粉吗

陌上倾尘

苏子柒的朋友

苏子柒

佘儿的朋友,我太喜欢她的名

佘兒

佘儿

颜玉

知性美丽的女人

钱塘布衣

流水听香人

江山

往事如烟

老多

可爱的青岛漫画家

霞映澄塘

可爱的栀粉

踏雪

小深的朋友

铁马秋风

忠诚的栀粉

南柯一猫

小深的朋友

千山老道

小深敬重的道

清茶

她爱说古德古德

南宫滟

她很有性格

淡品人生

我初中同学

沈天奕

我侄儿

小深

听说是上海大城市的名医

大白兔

军人大白兔

胡之胡

看似糊

新月如钩

我在冬至一文里有写到这个词

如花

长得很丑的那个男如花

千年狐

古灵精怪的应籽言

大李段氏

好一对恩爱夫妻让人羡慕

安建达

他自称沙发皇帝

小楼别

小楼

清风

我的版主同事

汗青

他好象蛮喜欢讲笑话

苏苏

也是我老乡

唐斩

是我老乡

许烟华

山东省作家协会会员,中国诗歌学会会员,滨州市作家协会副主席,著有诗集《心影暴风》,主编《九人行》、《蓝海踏浪》。传略收入中国诗歌学会主编的《中国诗人大辞典》。

邓洪卫

1972年生于苏北农村,中国第二届小小说金麻雀奖得主,2005、2007年度中国小说学会小小说上榜作家,著有《大鱼过河》、《飞翔的草帽》、《梦中有条鱼》等,现谋事于盐城某银行。

一个老小女人的窝

蓝屋超有趣,别错过哦

桃花

灼灼桃花人之精灵

舵鸟

舵鸟的世界你了解吗

品品他爸

他爸是我弟,不信你去问问他

林中蜂蜜

去了解湖州吧

公告
各位网友,大家好!
 2006年9月12号是千栀第一天进新浪建立了自己的小家,兴奋之情溢于言表,欢迎各位有空常来坐坐哦.
 衷心地感谢看过留言或雁过无痕的朋友,四海之内兼兄弟,让我们心灵在这里相通.
 

温馨提醒:千栀原创博客。如果喜欢这里的原创照片或者文章,欢迎选用,但请务必与本人联系,网络转载请注明出处哦。


联系QQ:272833790

图片播放器
千栀怒放该是怎样
 
千栀怒放该是怎样一种盛世美丽
欢迎光临


欢迎光临千栀的寒舍哦
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-04-06 21:51)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 19:52)
分类: 人在旅途
北山之夜如此清丽,让我如何爱得够。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 00:27)
此时,2013的第二十五分钟,我与过去挥手,迎接新的未来,抛开烦恼,与快乐紧紧相拥!2013,我爱你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 16:36)

   很多很多年以前的今天,一个九斤姑娘在一个山清水秀的江南小镇诞生了。那个地方叫德清,那个小姑娘长大后叫千栀。

 

   很多很多年以后的今天,九斤姑娘又添了一岁,那个脸上增了一道皱纹,那个心里却开出了花。

 

   哑巴送的唐教授的书和创意银饰,胡之胡的白玫瑰,小楼别的贺字,汗青的、炉子的、三千的、随遇而安的、琪琪的、苏苏的......

 

   陶醉在这片温情里,管它流年似水。

 

   亲爱的们,感激你们,也祝福你们。和我一起快乐着走到地老天荒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天64天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.12,我写下了第一篇博文:《千栀为谁开又为谁败》。
  • 2009.12.19,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   亲,我回来了!在青岛过了六天“面朝大海野草清香”的日子,早上睡到自然醒,白天与海水亲密接触,夜晚枕着海浪入梦,这样的生活才是我想要的真正的生活,可惜目前还是达不到这样的状态。虽然朋友们都说我不上照,但是还是要得瑟一下此行的照片。

 

                                       一    你是否在海的彼岸等我
                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-28 13:25)
      正如你们在前面一篇博文后的评论所言,雨后总有阳光灿烂,幸运的话还可见彩虹。天蝎座的人据说很神秘,外表坚强甚至有些冷淡,内心却是风起云涌,凭眼睛是看不到它的心的,只有用你同样敏锐和火热的心来感应,才能感知到那一颗细腻痴情的心。就算心里痛得鲜血淋漓,那脸上还寻得见如花的笑嫣,你看不出破绽,完了之后她会歇斯底里地哭,像一个疯子一样,一旦人前,她又好端端的,那些痛苦的发泄因外表的无忧让她自己都会怀疑是不是存在过。从小培养了该死的责任感,肩上心上就会自然地挑起重担,一个女人也是半个男人,累着了自己却因为责任和爱而毫无怨言。人就是一个矛盾综合体,一句玩笑话也许就是她的真心话,但你怎么会特别关注这一句玩笑话呢?最近,她是累了,累到有些承受不住,于是她换了一个方式思考,她的肩膀本来就不够强壮,她本来就应该舒舒服服地过小日子,那么退一步吧,把那份硬挺的坚强和固执的坚持放下来。把一切放下来。因为她,累了。 


      不知谁说过,人生的幸福就是想走就走,想爱就爱。那么,我去青岛走一走。看看海,听听海,海也许可以倾听一只天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如果我的博文长时间不更新,那么你可以想象我的情况并不妙。比如,2008到2010两年间,我遭遇了人生最大的创伤,56岁的母亲突患恶疾,在饱受两次手术和十次化疗的非人折磨下与世长辞,那是我不堪回首的两年,心灵的打击一度彻底颠覆了我乐观的人生信念,我开始对生不抱依依不舍的留恋,对爱开始怀疑,很多东西在母亲断气的瞬间分崩离析。原来,世间没有谁可以陪谁到永远,当身体的痛苦钻出来咬你的时候,那些你至亲至爱的人一样束手无策,没有谁可以分担你的痛,爱又能怎样?怕只怕再多的海誓山盟和日月累积的情感在久病的床头也化为内心的厌烦与表面的掩饰,只是虚妄一场。你走了,别人的生活还在继续,要不了多久就有了新人,或许活得比和你在一起时更快乐,你若地下有知,心一定会比病毒更让你痛。也罢,也许你喝下孟婆的忘魂汤,已不记得那个曾经深爱的人,只是那些见证过你们感情的人,目睹这些转变,仍为你心疼不已,感情究竟能承受多重的份量,真的不得而知。他们说,谁都是靠不住的,唯有自己。可是我还是期望那些亲情、爱情和友情,总有一种感情可以贯穿生死。

    一路从春天走来,我要上莫干山采杜鹃。言犹在耳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-13 18:37)

   

 

     图中所拍即为有“民间圣果”之美誉的桑葚。

 

    早在两千多年前,桑葚已是中国皇帝御用的补品。因桑树特殊的生长环境使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑葚又被称为“民间圣果”。现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5~6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑葚能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。桑葚既可入食,又可入药,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   立夏,这一天在浙北地区有一个吃“野夏饭”之俗。当天,小孩子们成群结队,向邻里各家乞取米、肉。然后到野地里采掘野菜、竹笋,用石头支起锅灶,自烧白吃,称为吃“野夏饭”或“立夏饭”。这种风俗就是自比乞丐,以为可以避灾祸。吃完立夏饭,大人拿来箩筐、大秤。给孩子们秤体重,看比去年重了多少。

 

    今年立夏,朋友们找到一个山清水秀的地方,大大小小三十几号人开进那里,搭灶烧饭,玩得不亦乐乎。山间水旁,欢声笑语,人间有爱,吃饭饭香。

 

    下面是我们的野夏饭制作过程,请按图看下去吧,香香的米饭一定会吸引你的,嘻嘻!


                   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有