加载中…
个人资料
冬去春来
冬去春来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,024,343
  • 关注人气:2,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
私募基金经理
鼎天投资创始人

投资思想
道家思想:投资行为属性符合客观规律。
投资理念
价值投资,成长投资,快乐投资,快乐生活,努力超越,追求卓越。
投资方向
选择未来空间无限大的人工智能、芯片
投资成功四要素

专注、坚持、平常心、耐心。

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
       各位室友,2017年即将过去了,在这一年中无论您是收获了经验还是满满的财富,它都成为了我们投资生涯历史长河中一段宝贵经历和记忆。投资这项事业是一场马拉松,短期的失意或者得意,都不足以评判我们的成败。忘记过去的成败,总结过去的经验,在新的一年里展望未来,才是我们现在应该静下心来该做的事情。鼎天投资管理团队经过这次福州聚会初步的探讨,计划对研究室过去的一些运作模式进行改革,以期待在新的一年里,为每一位室友提供更佳的展示和思想的碰撞平台。初步设想如下:

1、改革研究小组运作模式

      原有的各行业研究小组撤销(由先胜后战和伯通按照之前各自分管的小组联系各组长对QQ组和微信组予以解散),根据未来市场可能出现的阶段热点和风口及时成立各研究小组或个股群,比如鼎天电新,鼎天环保、讯飞群等,市场热度过后可撤销。发现市场可能出现新的热点苗头时又及时成立研究小组或个股群。

小组成立程序:

1.1        成立研究室专家组

由深圳大白鲨担任组长,挑选研究室3-5位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2015年12月21日,科大讯飞召开了对智能硬件界影响很大的名为[A,I.复始,万物更新]新品发布会.根据这次发布会所透露出来的大量信息(我春节期间用了两个上午的时间看了两次视频),再结合讯飞刘董事长年底在正和岛上的讲话,今年2月初在讯飞团拜会上的讲话,讯飞人工智能研究院胡院长关于讯飞人工智能技术解释,及其它大量的关于人工智能和讯飞的信息,使我深深感到经过长时间的技术更迭和积累,人工智能已逐渐开始成型,智能硬件确实处于大爆发的前夜.而做为我国和全球人工智能的领先者,科大讯飞具备级高的投资价值.由于时间关系,我只简单扼要地将相关情况介绍如下:

 

一.智能硬件已逐步达到实用化程度

让充满着智慧的各类机器为人类服务,将人类从各种繁重的体力和脑力劳动中解放出来,是未来社会发展的大趋势,也是人类的梦想.然这几年智能硬件在资本市场时热时冷,始终不能成大气候,主要原因在于人工智能技术始终未能达到智能硬件实用化的要求.

智能硬件只是个统称,实际涉及到各行各业和人们生活的各个方面.从有形的方面来说,包括智能汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   各位室友,鼎天研究室自成立以来,在大家的共同努力下,我们分享了许多有价值的信息和思路,并同时挖掘了不少的牛股,充分体现了研究室的价值所在,这离不开每位室友真诚的奉献与背后辛勤的付出,在此管理团队真挚地感谢每一位室友。

历史的巨轮在前进,所面对的市场也在不断的演化,未来不确定性也在增加,面对瞬息万变的证券市场,我们不进则退。唯有共同努力发挥所长,在集体智慧的基础上,弥补单个个体认知和思维的盲区,才能在证券市场长风破浪,而不是孤叶行舟。

基于鼎天研究室的现状和未来发展的需要,为更好地充分调动每位室友的积极性,发挥各自的长处和优势,并通过良好的规章制度形成一套更加完整高效的研究和交流机制,管理团队在三亚经过听取参会室友的探讨和建议,决定对研究室进行一次脱胎换骨的改革,以下是具体的改革方案。

一、南京鼎天投资研究室改名为鼎天投资研究室

    直接以“鼎天投资研究室”的名字对内对外进行宣传,不会给人一种误解认为鼎天投资研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2015年5月5日上午08时52分,圆石鼎天成长1期宣布正式成立并开始运作,感谢广州圆石投资公司给予的这个平台!感谢广发证劵股份公司的亲密合作!感谢所有客户的信任和支持!感谢所有股友和亲朋的莫大鼓励!让我们记住这一天,开始新的征程!

    产品名称:圆石鼎天成长1期股票投资

    产品类别:限额特定集合资产管理计划

    成立日期20155月5日

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    南京鼎天投资研究室三位创始人经历过2年的投资理念互相熟悉和磨合后,目前投资风格已彼此认同和接近,我们认为,开始发行圆石鼎天成长1期的一切基础已经成熟,欢迎大家关注!

    产品名称:圆石鼎天成长1期股票投资
    产品类别:限额特定集合资产管理计划
    募集期:2015年4月2日-20154月20日
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的15年10大金股(1月10日推荐):
1、首航节能:50%
2、科力远:15.6%
3、长春高新:23%
4、中源协和:61%
5、生化:停牌
6、鲁信创投:40%
7、力合股份:41%
8、新赛股份:27.8%
9、古越龙山:39.4%
10、宜安科技:77.4%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     南京鼎天投资研究工作室自成立来已有2个年头了,在这2年里,我们分享了许多有价值的信息、思路,并同时挖掘了不少的牛股,应该说体现了其价值所在,在此感谢每一位室友真诚的奉献与背后辛勤的付出。当然,我们也发现研究室存在一些问题:比如没有充分利用好调研资金,比如各行业研究小组工作开展效果一般,再比如决策委员会没科学地发挥好作用等等,为更好地符合网络实际情况并使之简单有效实用化,经过管理团队讨论,我们决定尝试进行一些探索性的改革,欢迎大家讨论并提出宝贵意见。
  
   1、取消决策委员会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

数码视讯发力互联网金融,P2P垂直领域的“支付宝”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-10 13:46)
    以下为本人现阶段2015年十大重点关注股:
1、首航节能(环保节能)
   电站空冷和电站总包传统支撑业务在手订单足以维持15年业绩高增长,光热发电扶持政策出台及光热发电设备未来连续爆大单是估值提升催化剂,新疆西拓压气站余热发电进展情况是16年业绩成长性的主要辅助,长线优异标的。

2、科力远(节能车)
   业绩释放还需时间,国家对油电混动汽车的政策扶持力度是股价催化剂,长线好标的

3、中源协和(生物医药)
   干细胞存储业务收入释放利润是未来2年的重要看点,15年强烈的并购预期和干细胞产业政策出台及抗纤维化注射液获批临床是继续推升估值的主要动力

4、长春高新(生物医药)
   金磊二人股份收购是15年重要看点,中线

5、ST生化(生物医药)
   事情的解决可能需要看来自各方面的压力,时间上依然具有不确定性,长线

6、鲁信创投(创投)
   长线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-06 20:19)
       比尔盖茨预言,未来超过微软的公司会在生物医药领域里出现。

据有关科研机构分析,干细胞及相关医学背后的巨大市场,未来将超过制药市场,有望在2020年左右构建一个约4000亿美元的医药市场。

干细胞是目前最前沿的生命科学,从理论上来讲,人类所有的疾病都可以从干细胞上来找到答案,全世界的科学家正在一个一个寻找突破口,而且很多已有答案,如:治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤。如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓异常增殖综合症、淋巴瘤等各种疑难杂症。

干细胞生物公司有可能就是盖茨说的那个他吗?因为应用太广泛,所以很有可能。

目前中国资产千万的富

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有