加载中…
个人资料
安徽大茶杯
安徽大茶杯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655,157
  • 关注人气:6,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 以文会友

各位兄弟姐妹,小弟新开了公众号并给自己定了任务:每周至少写一篇高质量的文字。请亲们前往关注、捧场,还建了一个微信群供互相交流,畅所欲言,但不能说脏话。   
   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 16:30)
标签:

云南

大理

昆明

玉龙雪山

阿诗玛

分类: 游记

我们这次的线路是“昆—大—丽”线,全程五天半、双飞。由于是头一回坐飞机,之前激动了好几天,等上了飞机心里又紧张。特别是向上爬升时,机舱里能听到很大的声音,本来以为飞机飞是没有声音的,到了预定高度平稳飞时还是有声音,有点像汽车的声音,但比爬升时好多了。总共飞了两个多小时,一路广播了好几次:遇到不稳定气流影响请您系好安全带,弄的我手心都是汗。机上有空姐发点心、饮料,一共四个空姐只有一个挺漂亮,另外三个不行,长的还不如(此处删去三个字)。也不知她们工资是不是一样,漂亮的会不会多点?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸳鸯阵

倭寇

嘉靖

锦衣卫

戚继光怕老婆

分类: 历史

         

             破解400年历史谜团

关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沉默权

三国

曹操

诸葛亮

冯梦龙

分类: 历史三国

看过《三国演义》的很多,但不说熟读,就是囫囵吞枣能把一部《三国演义》从头至尾看一遍的有几个呢?现在通行的毛本《三国演义》对曹操同志是不公平的,曹操当然有缺点,也犯过不少错,但曹操也有很多优点,有的还是大优点。俺这次写曹操的目的不是想把曹操阐述成好人,只是想通过《三国演义》来证明曹操并不比《三国演义》里的诸葛亮更差劲。

 曹操最大的优点是善于发现和爱惜人才,典型的就是关公关云长。关公的成长与曹操同志的关心培养是分不开的,关公的成名作是温酒斩华雄,但是谁给关公争取的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 11:19)
标签:

便壶

御史

绝招

嘉靖

无赖

分类: 家乡

 

 

 

 

          家乡有个何庄,明嘉靖年间,出过一位刚正的御史名叫何惟敬。史载“惟敬天资聪敏,嘉靖三十二年(1553)中癸丑科进士,授(福建)莆田县令,有政声迁都察院御史”。御史当时又称“言官”,虽品级不高,但权力颇大。无论天子抑或百官“但视其公私有亏”皆可上书弹劾。也就是说不论是皇帝还是当官的,不管是工作上还是私生活上,只要被言官发现有不对的地方都有权批评。而且批评的很有效果,往往廷杖有之、流放有之、丢官杀头有之。有时即使是皇帝挨了批评常常也会“自省”。可见权力有多大,也可见多得罪人。

     何御史就得罪了当时的奸相严嵩了,至于怎么得罪的不太清楚,反正象严嵩这样的人,刚正的何御史肯定看不顺眼。后来何御史便以“亲老告归,尽心孝养”辞官了。接下来民间传说:严党之人以送行为名,送何公一个底子上刻有正德皇帝年号的金便壶,何公推辞不过,也就收下了。后来严党便以此为把柄告何公大不敬,逼何公自杀,并取首级回京说畏罪自杀。后来严嵩倒台,朝廷给何公摘帽平反,世宗御赐金头,令“其女携归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成昆

屠龙刀

魔教

金庸武侠

谢逊

分类: 金庸
最高明,最有看头的祸水事件:《倚》。《倚》的祸水不像《飞》那样放在开头,大师在《倚》中把祸水隐藏了,一直到全书近半才显现,不留心还真看不出来。足可见大师功力比《飞》时又精进不少。我一直觉得金著中最精彩的是《天、鹿、笑、神、倚》,另外几部窃以为稍逊一些。当然这只是十四部的内部比较,如果把这稍逊的几部和别人比那还是当之无愧的精品。
《倚》一开始就是明教四大法王之一的金毛狮王谢逊,为杀师傅成昆报灭门之仇想得到屠龙刀。并且谢为逼成昆现身竟在江湖上大肆杀戮,杀后还题上杀人者成昆几个字,以期能逼成昆现身辩白。但成昆为何无故残害自己爱徒一家呢?原来明教教主阳顶天之妻是成昆的师妹,并且嫁阳顶天之前和成昆已有婚约,但因师妹父母势利加上师妹心志不坚却嫁了阳,因此成对明教恨之入骨,可是他自知凭一己之力是无法覆灭明教的,于是就杀了谢逊全家,然后躲了起来。因为他知道自己这个徒弟什么都好,就是易于激愤不顾后果,找不到他便会不顾一切胡作非为,他是明教护法,这些血仇自会记到明教账上,使明教多结仇怨。
{附:《倚》十九章:我(成昆)师妹和我两家乃是世交,两人从小便有婚姻之约,岂知阳顶天暗中也在私恋我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金庸武侠

田归农

百家讲坛

胡斐

飞狐外传

分类: 金庸

                           金庸武侠中的 重复

    大概在前年吧,有某著名学府教授(好像是副教授)在CCTV---10百家讲坛开讲金著,听到预告颇感兴奋,只盼能早早开讲。谁知听后却大失所望,该孔某教授把个波澜壮阔的金著讲的如白开水一般让人无味,简直就是对金著的糟蹋。通过他的讲座我基本断定:此人并没有认真砍过金著,顶多就是粗粗翻翻记住几个人名了事。好在很多金粉和我的感觉差不多,CCTV---10明见万里,此人后来就不讲了。不然经此厮如此祸害,只怕没读过金著的还以为金著不过尔尔,以后再不会读金著了。

本人是铁杆金粉,实在不忍金著遭劣人歪曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城管

狂犬病

宇宙飞船

地球

女人

分类: 城管

“我坚决反对杀死他们,可以打疫苗!”  “钱从哪出?财政可没有这个钱。”  “是不是先……先隔离起来他……他们,等疫情过……过后,再……再……,当然我坚决拥护领导的英明决定。”……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金庸

南海鳄神

诚信

情感

分类: 金庸

敬爱的南海鳄神永远离开我们了,但他的音容笑貌仍时刻萦绕在我的脑海里,不时鞭策着我、鼓励着我。鳄老以他富于传奇色彩和充满独特魅力的一生为我国的诚信事业做出了难以磨灭的贡献。为了恪守诚信,他流过血汗、受过屈辱、也被人误解过,但这一切终不能动摇他所抱定的信念。他为推动我国的诚信事业倾注了他的心力和生命、发挥了无可替代的作用。现在他虽然永远离开我们了但他的诚信作风和“喀嚓”一下拧断别人脖子的武功一样是留给我们的宝贵精神财富。

一开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有