加载中…
个人资料
mnbb55
mnbb55
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

在美国波士顿犹太大屠杀纪念碑上,一个叫马丁的德国牧师留下了沉痛的忏悔之语:“起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。”

历史一次次重复着这样的场景。

昨天是绿霸,今天是谷歌,明天会是什么?
我看现在国内的情况有点像20年前的5月了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 04:05)
标签:

杂谈

又有一条新闻说在斑马线上发生恶劣撞死人的交通事故。为什么还是斑马线?斑马线还有什么用?保卫斑马线是回归人性化交通秩序的最关键的一步。交警们你们在哪里?

女大学生在人行横道上被公交车撞死

http://www.sina.com.cn  2009年05月27日21:07  温州新闻网

  温州网讯:今天中午12时55分许,一辆52路公交车行经温州大学C区时,撞上正在路口人行横道上行走的女大学生顾某,致其当场死亡。

  今天中午,山东籍驾驶员朱某(市公交公司聘用驾驶员)驾驶一辆52路公交大客车从温州市区上江开往茶山大学城。12时55分许,行经温州大学城中心东路温州大学C区后勤综合楼西侧路段,正面撞击前方一女大学生顾某,致其当场死亡。当时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斑马线是为行人而设。所有的教育版本都在说,穿越马路要过人行横道线(即斑马线)。但是,在国内从来基本上没有看到车辆在没有红灯控制的斑马线前面停下来,为行人让路。为什么!

 

网民们对杭州飙车案的议论焦点在车速,到底是70码还是100码。其实,大家的议论少了最重要的一条,胡斌撞死的是一位走在斑马线上穿越马路的行人。既然谭卓被警方判定没有过错,那么就是说,胡斌是在有行人走斑马线时,开车穿越斑马线,撞死的谭卓。这才是最大的罪恶。哪怕他开车只有70码,甚至假如只有50码,那也是天大的罪恶!

斑马线上撞人不是一件两件。无独有偶,胡斌事件刚刚发生的杭州有发生另外一起在斑马线撞人事件。

http://you.video.sina.com.cn/pg/topicdetail/topicPlay.php?tid=2758473&uid=1571986817&t=1#20820776

在广州最近也发生了一起特种牌照轿车在斑马线撞死过马路的11岁男孩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我认为这次交通事故的深层原因是政府长期不作为造成的恶果。
我很想问,为什么政府长期纵容交通肇事隐患?

超速驾车,酒后驾车,抢占车道,人行横道不停车让行人,拐弯不让直行的行人,这是国内驾车普遍的恶习。这些行为都是交通规则里的禁止行为,但是这些违规行为,根本没人管。比如,人行横道线,到底有没有用?在这里如果没有红绿灯时,应该是车让行人。可是有几个车见到行人过斑马线时会让行人。如果这是一个普遍的违规行为,警方就必须出面巡查。而且一抓一个准。但是就是没人去做,因而纵容了这养的行为。在上海,有一次我在淮海路过马路,我是绿灯,一个拐弯的出租车,一定要挤过来,直接朝着人就冲,刚刚碰到了我,我非常气愤。站住不走了,一定要那辆出租车的司机下来说清楚,其实旁边就有警察在那里看着,根本不管。看到我们吵起来了,才过来将出租车司机带走了。还有就是高速公路超车。在沪杭高速上,经常看到有人在停车道上从右边超车,这是违反交通规则的事,也非常危险的事,而且实在太多。为什么,就是没有警方巡查,即使看到也不管。这就纵容了违规行为。很多大型载重车,后车灯不够亮,因为太脏了。结果看不清,后面的小车可能会撞上来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2008年8月24日晚上八点,北京,第29届夏季奥林匹克运动会闭幕式在北京国家体育场——“鸟巢”举行。

网易体育8月24日报道 在盛大的开场舞后,各国旗手首先举各国国旗入场,然后是各国运动员奔入场内,他们并没有像开幕式一样顺序入场,而是不分国籍的一起奔入场内,认识的不认识的都一起合影留念,他们随着音乐跳跃、起舞,对着摄像机飞吻、做鬼脸,一个大PARTY正式开场了!

姚明在队友刘炜的陪伴之下出场,2米26的“中国巨人”立即成为了焦点。大姚行进途中巧遇澳大利亚女子篮球队美女劳伦-杰克逊,对方一下子拥吻这位两米二六的中国高个子。对于突如其来的桃花运,姚明显得措手不及。幸福总是稍纵即逝,央视的镜头捕捉到这甜蜜的一瞬!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

请看欧洲某个奖牌榜:
http://www.cafebabel.com/ger/article/25910/olympic-games-listings-table-medals-europe-wins.html

Medal listings | Updated 20 August Country
Gold Silver Bronze Total

EU - 27 62 72 66 200

China 44 14 19 77

US 22 26 27 79

Russia 11 14 18 43

Australia 11 12 12 35



其实都很在乎奖牌,有都憋着不说。美国人按奖牌总数,甚至把1896年开始的奖牌总数拿来算。中国人本届算金牌,欧洲人把欧盟27国加在一起算。各取所需,各有所好。

韩国人会说,都TM是韩国人的后裔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

博尔特获得百米冠军还破了世界纪录。
他好像最后没有使劲跑。200米预赛也是,他似乎到最后根本不用劲,似乎不怕别人追上他。
你不觉奇怪吗?
我觉得他是怕跑得太快。跑得太快有什么不好?
不!如果太快了则没人会相信他,那就只能说,博尔特使用了兴奋剂。所以他还留了一手,到最后没有跑那么快。至少还算给世界留了点面子。

那么到底博尔特的成绩是哪里来的?这还是一个谜。

不要成为本次奥运会一个最大的骗局。不是最好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刘翔没有跑,因为脚伤。估计13亿人知道刘翔的有7,8亿。刘翔不能跑,大概会有1,2亿人不认可,这1亿多人大概是刘翔媒体公告的主要受众。

因为刘翔没有跑,为了不让一个失望的形象也感染广告受众,估计以他为代言人的产品会至少减少50%以上。即使仍然用刘翔的也会暂时保留,不再那么招摇。所以我估计刘翔的广告收入会减少到原来的30%。

如果刘翔跑了,没拿到冠军,或者一瘸一拐的跑下来。他或许可以以另外一种形象出现,比如说坚持,比如说勇气。那样的话,刘翔会丢掉一部分广告,但是还会得到新的广告邀请。这样刘翔或许不会掉价太多。

当然,刘翔没有跑,对他个人来说是件好事。他至少可以回归自我,回归一个普通人。人家现在连女朋友都还没找到呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-16 15:18)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下面是我根据网上流传的素材改编的一段视频:
 
I don't know......, but I do know
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有