加载中…
个人资料
白画
白画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,677
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
    本博客中所有文字和图片,除注明“推荐”或“转”等特殊说明之外,均为本人原创,转载请务必注明出处,谢谢
  
  邮箱:twoflyings@126.com
评论
加载中…
留言
加载中…
近期关注

白画敏思

用来留言的敏思博客

镜像书吧

美女的美书屋

常喜

心理杂志女主编

白画的教育博客

我和我的孩子

申雪赵宏博

这里的音乐很好听

庞清与佟健

我最喜爱的双人滑搭档

东方之珠—TVB圈子

很多香港明星脸

同道中人

李镇西

思想教师

王金战

也是名师

冷月

身是她,心是他

翩若惊鸿

我的花痴师父

鱼在刃间游

游刃有余的青春女教授女博士

闲潭月影

她家有女初长成

徽徵羽

一个贼有意思的博客

李子勋

心理医生

卢悦

为范美忠说话的心理咨询师

菠萝小僧

没有风尘味的文学博士

槐下牵牛郎(敏思)

性本空,唯求真

陌桑

我喜欢的刻薄

魏振强

教我欺负人的老编

长乐家园

其实他长得比照片上帅

包牧

他总是说喝酒能治感冒

狰狰

想看才女吗?她就是

梦行布达拉

唯一的妹妹

白丁陋室

新安江画郎

豆芽不高兴

美丽的徽州图片

带刺玫瑰

李玫瑾

秋蝉

美丽的声音

同窗

雪肤凝脂

女博士

树和树獭

儿童小说作家

易易名名

浮华包围中的儒生

水儿

黑暗的另一半

袅晴丝

爱冬眠也爱夏眠

老杨

男博士

访客
加载中…
好友
加载中…
躲猫猫
博文
(2017-02-20 10:43)
标签:

365

生活

阳台

花草

分类: 耳和眼的吸毒
               白说:宅女没啥别的爱好,也就沾沾花惹惹草

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    白说:学生时代的热血青年,总是特别崇拜鲁迅的戾气,然而年纪渐长,却是越来越喜欢胡适。他对学问、对朋友、对国家社会的态度,都令人自惭形秽地钦佩和敬仰。最难温和派,两边不待见。然而,这个理中客的文章在这个时代,却仍显示出它的濯濯光辉。

 

    这一两个星期里各地的大学都有毕业的班级,都有很多的毕业生离开学校去开始他们的成人事业。学生的生活是一种享有特殊优待的生活,不妨幼稚一点,不妨吵吵闹闹,社会都能纵容他们,不肯严格地要他们负责行为的责任。现在他们要撑起自己的肩膀来挑 他们自己的担子了。在这个国难最紧急的年头,他们的担子真不轻!我们祝他们的成功,同时也不能不依据我们自己的经验,赠与他们几句送行的赠言——虽未必是救命毫毛,也许作个防身的锦囊罢!
    你们毕业之后,可走的路不出这几条:绝少数的人还可以在国内或国外的研究院继续作学术研究;少数的人可以寻着相当的职业;此外还有做官、办党、革命三条路,此外就是在家享福或者失业闲居了。第一条继续求学之路,我们可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-28 17:10)
标签:

杂谈

分类: 工作笔记

    与众多吐露幸福的同行们不同,我这12年的教师生涯最强烈的体会却是:怕。

    是的,我怕当老师。

    太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师……这一顶顶高帽,让还不崇高的我怕。

    为人师表,以身作则,学高为师身正为范……这一条条德律,让还不完美的我怕。

    学富五车,满腹经纶,才高八斗……这一句句美赞,让还不博学的我怕。

    还有那一个个活生生的例子,更让我怕。

    9年前情境表演课上让一位个子矮小的学生扮演罪犯,没想到害他当场痛哭,说我歧视他的身高……

    11年前如实客观地给一位饱受众多老师歧视的学生评了95分,竟使他对自己保有希望,激励他在今天的上海站稳了脚跟……

    8年前坚决不改动一位私交甚好的朋友学生期末58分的成绩,居然让他多年后敬佩到致信感谢,因为那件事,让他知道什么叫原则,什么叫求真……

    所以,教师的一言一行一举一动,都会在不经意间影响着学生。无心的一句话可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今晚我想讲跟同学们说三句话。

    第一句是感动。这么多年了你们还记得我这位公共课教师,专程去我小区接我来参加你们的聚会,你们年龄跟我差不多大甚至比我还大,却用“一日为师终身为师”的理由让我坐着接受你们站着的非常恭敬的敬酒,你们记得当年课堂上我自己都没有印象了的点滴,你们因为我当年无意中的举动而充满感激,你们个个如此友善而热烈地欢迎我,作为今晚唯一被你们邀请的老师,我的感动实在无以言表。

    第二句是歉疚。这么多年来令我一直寝食难安的一件事就是,对不起你们。你们是我第一届学生,当年带你们时,我只是一个刚毕业的黄毛丫头,没有经验,没有思想,没有为你们的成长做过什么。虽然之后努力反思努力提高自己并成为现今众口交赞的所谓优秀教师,但是对你们的歉疚一直挥散不去。今天我终于有机会对你们说一声:对不起。

    第三句是感谢。感谢你们当年对我的包容,感谢你们对我的理解和支持,感谢你们在我的课堂上一直尽力配合我的教学,感谢你们从未为难过我。正是因为知道你们为难过其他老师,知道你们是有个性有思想的性情学生,所以你们对我的包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-06 23:46)
今春阳台上的风景
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-20 17:37)

     去年与老公在阳台上种的蔬菜,自给自足了好一阵子。亲们,都认识么?


 



 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-17 22:58)
标签:

情感

分类: 工作笔记

恨情19:37:28

老师,您好!我现在遇到了感情问题,不知向谁诉说,憋在心里好压抑。我和男友是异地恋,前几天他告诉我他已经在工作的地方有女朋友了。当时我都快晕了,随后我很恨他,很想扇他几耳光!恨他不负责任!这份感情我真的什么都付出了,可换来的是这种结果。我是一个很要强的人,可对待这份感情,我委屈求全过,这几天我仔细想了一番,这样委曲求全,我不会幸福,应该放手。对于自己犯的过错也应该有自己来承担。这些道理我都懂,可是这好像超出了我的承受范围。这种结果我不怪他怪只怪我自己,所以我觉得自己很龌龊很可悲,我无法释怀,无法面对现实,无法接受自己!老师,您说我该怎么办?

 

白画回复:

    你看过《大话西游》吗?那上面至尊宝回到五百年前,本来是去找白晶晶的,可是不知不觉中爱上了紫霞仙子,这个过程他自己也不愿意承认,但偏偏就是事实。人的心理是动态变化的,会随着年龄、环境等各方面的变化而改变,有些改变不是我们自己故意的,但却发生了。感情也是如此。你男朋友的感情发生变化,一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-02 10:26)

(仍是最钟爱的兰花,摆在客厅,香气四溢)
 
(我把月季剪下摆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-23 00:33)

    将QQ签名改成“结婚十周年”,有学生评论说“吓!老师怎么十几岁就结婚啊?!”千穿万穿马屁不穿,这个算是最好的贺礼吧,令我虚荣心得到极大的满足,欢笑之间,仿佛皱纹都被抚平了几条。

    将旧诗请教H君,专业出身的他顷刻改成:

    欲拒乱红迷我眼,
    奈何三两过心间。
    镜花水月成空相,
    古刹幽亭雁南天。
   

    但又笑言禅味太浓,不够喜庆,与十周年不符,并调侃曰:打油诗,打油诗,贵在打油精神。随后送上他的贺信:

    不怕乱红迷我眼,

    三两不足驻心间。

    月圆花好春常在,

    小楼香榭笑望天。

    甚喜。深谢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智慧

情感

力量

教育

分类: 他山之石

给可爱的女儿:

  爸爸和妳玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被妳找出来。

  不过这一次,爸爸决定要躲好久好久。

  妳先不要找,等妳十六岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,

  再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?

   

  爸爸要躲这么久,妳一定会想念爸爸,对不对?

  不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。

    

  如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。

  因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。

  爸爸的魔法是:趁妳睡觉的时候,跑到妳梦里大玩游戏;

    

  在妳画图画爸爸的时候,不管好不好看,妳觉得是爸爸,就是爸爸;

  当妳拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷的看妳……

    

  要记得,爸爸一直都陪着妳!妳已经是六岁的大姊姊了。

 

    爸爸要拜托妳一件事,要妳照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,

    奶奶冬天的时候手会开裂,要把澳洲绵羊油从秋天就给奶奶的手涂上;

    爷爷糖尿病血糖很高,你要乖,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有