加载中…
个人资料
西风归雁_298
西风归雁_298
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,704
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-11-18 12:06)
标签:

文人

资本

冬天

故事

杂谈

分类: 生活123



提着大包子招摇地穿过KFC

心静悄悄的,丝毫感不到身旁的人声鼎沸

今天的空气

有去年雪后清晨的感觉

 

莫名地想起红红的炮竹

眼前就铺展开那个冬夜的雪原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生活123

崔:

就像我说的一样,自从遇上你我越来越觉得自己是那么普通那么平常了。突然意识到自己原来也是个普通人。

所有的泡沫在一刻间噼里啪啦的全碎了,一切的梦和梦一样的幻觉一刻间全部消失。原来我也需要华丽的衣服,也需要小心移移的维护自己的面子,也需要自已的房子,也需要结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 11:10)

    夕阳红彤彤的,照在湖面上,湖水就像燃烧了一样。

    青春,是的,就像燃烧的青春。

    失去的曾经燃烧的青春。

    在湖边望的太久,眼有些晕,想的太多,心有点乱。

    夹在食指和无名指之间的香烟燃了近一半,长长的烟灰像今天的头发一样白,也像雪一样容易融化在那一片虚无里。

    天渐渐暗了,黄昏正式来临。夕阳更红了,也更美。

    没有惆怅,没有叹息夕阳,也没有叹息黄昏。是啊,没有夕阳就没有黄昏,没有黄昏也看不到夕阳。夕阳美,黄昏一样美。

    晚饭的时间到了,小阳阳快要来喊我吃饭了。例行公事的晚饭,像当年在他下班后给他端上一盆暖暖的洗脚水一样,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    题记:不是所有的情感都能够用语言表达!

    (题记:再次看,再次感动得一塌糊涂,昔日时光,何时重来?将原来的某某重新替换成原文,以前装酷似的,感觉很蠢,现在正常了。——博主)

    知道学达写诗是在上大学以后。本来我应该早就知道的。因为学达和我是“难友”,我们在同一个学校的同一个班上的高四。那时我们在班里的坐位相当于现在中国地图上的新疆和云南。他在西南角我在西北角。中间隔着好几排坐位,像黄土高原般横亘在我们之间。我们对彼此没有一丁点的好奇,甚至在路上相遇后也绝不会想到点一下头。直到后来我们才知道,新疆和云南其实都是高原,只不过因为日照的时间有不同才会让人觉得有天渊之别。

    刚进大学校门时,我的七年同窗王磊告诉我,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      很长时间没有写东西了,平凡的生活一直碰撞不出灵感的火花,也不想无病呻吟,不痛装痛,但还是在这个四月嘻嘻哈哈了十几天后,有了手痒的感觉,因为,我总是被快乐侵染,被年轻感动,被一种莫名的默契时刻温暖。

 

我是一个容易动感情更容易被感动的人,像所有平凡的人一样,习惯于一种固定的生活,之后,便不想改变。这十几天,从一个一个细小的动作到最后连成一个连贯的舞蹈,从开始的练习到最后的演出,从学习时的挨训到演出时的掌声,仿佛经历了一个世纪,而当这一切结束时,又突然觉得那些快乐的时光真的像一转眼的瞬间,倏地一下就没有了,无论怎么寻找怎么呼喊都回不来了。像童年,像童年的柳笛,也像遥远的那个春暮的风声,或是雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 卡其玛伲丫

    在大学,我有个姓秦的老师,他喜欢把人分成两种,一种是好人,一种是坏人,他在评价某人时如果说“某某是个好人”,那就意味着他对这个人很满意或者是说这个人很不错。就是这个老师曾对我说过两句话,我至今仍清晰的记得,一句是“学达,你一定要在三十岁前成名”,之所以说这句话是因为那时我写了首万字长诗,他看了后心潮澎湃,激励我加倍努力。直到今天我才觉得可能我属于大器晚成型的人。另一句是“学达,你是个好人”,这句话我觉得比第一句受用,当个好人远比当个名人省事的多啊,于是便自得其乐的聊以自慰到现在。

    于是我也一直拿自己当个好人看待,想想也真有点不客气。直到有一天有人开始怀疑的时候,我也禁不住的怀疑起来——究竟我是不是一个好人?在他们问的最频繁的时候我竟也会厚着脸皮回答:我不敢说我是个好人,但至少我觉得我不是个坏人!人而至此或许够得上厚颜无耻了吧?直到现在,我第一次感觉到自己还生得一张厚脸皮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-25 19:54)

也许,有些东西丢了就真的再也找不回来了。

象某年的一场雪,象某次的一阵花香,象某些人……

08全年无雪,09初春一场雪覆盖了小小的临清城,有些激动

因为我总是对博大和安静有着莫名的与生俱来的敬畏

而且还因为一场雪会让你想起另一场雪

但雪小了些,报纸上写着:聊城等地区仍未解除干旱黄色预警……

这是我在临清大众公园拍的雪后景物,松树和灌木丛,枯萎的野草。

那天跟疯了似的,高兴的又唱又跳的

在某个瞬间找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-29 20:00)
标签:

杂谈

 

      一、钥匙

我肯定是我的钥匙丢了

打不开回家的门

星光璀璨

露水打湿我的睫毛

      二、她

阳光下打碎的明镜

映出多少个我

就有多少个她

      三、福祸

十个强大的对手,是福

一个卑鄙的小人,是祸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

回忆

往事

分类: 生活123

 

 

这些日子总不见晴天

北风呼啦啦地吹过

不知道那些秋天的回忆

会在哪些路口再次碰上

 

希望冬天再冷也有温暖的感觉

寒风再狂也有湿润的喉咙

只想简简单单的记下

那些简简单单的往事

 

冬天,太容易幻想,是因为

我们总有太多的留恋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-14 18:31)
标签:

感想

临清

情感

杂谈

休闲

分类: 生活123

    长大了,慢慢不喜欢思考了,习惯了按部就班地一天一天耗完曾经那么珍惜过的光阴。所有铜色的、潮湿的、有质感、带声音的梦啊理想啊什么的全部给丢的七零八落,无法拣拾。找不到时间给想念的人打个电话或者去看看天,满嘴的工作啊忙碌啊,其实根本没那么重要,充其量只是为自己的虚荣(也许是虚伪)找个冠冕堂皇的借口。因为你根本没那么重要。

    其实离了谁地球也照转不误,但我总是喜欢将自己装的特别重要特别了不起。朋友打电话小聚,脱不开身;家人打电话回去吃饭,忙的没时间;计划了两年的红叶谷一日游也因凑不出整日子而一推再推。真忙啊!你越是小越是不重要,越是无法掌控自己的生活。悲哀。

    不管以前生活是咸是淡,终归能抽个时间看个电影啊,郊个游啊,写个小诗啊什么的,现在倒好,觉都没的好睡,也没见比谁多挣多少钱,更没见长多少本事,却依然乐此不彼,飞蛾扑火。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有